|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 08 янв 2010, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
ОК, сделаю что могу. Вопросы по шапке 1040. 1. Что за строчка до первой линии, про какие-то три доллара - и потом выбор "you" или "spouse"? У моего в предыдущих ничего не отмечено, мне тоже не трогать? 2. п.6а - пустое оставляем (на старых не отмечалось)? 6b - отмечаем, пишу мое имя и SSN(я не работаю)? Что-то в инструкции не поняла - если я не имею доход, тогда надо было отмечать не джойнтли мэррид, а хэад хаусхолд? 6с - дети, номера, галочки ставить или нет? справа: boxed checked on 6a and 6b - ставим 2 (в старой написано 1, но ничего не отмечено в самих 6a и 6b)? Дальше понятно, три ребенка, всего 5 в квадратике пишу. Проверьте, кому не лень, плиз :)
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 08 янв 2010, 10:46 |
|
|
1. Про 3 доллара - не отмечайте ничего, все в основном НЕ отмечают 2. Вы файлите как джойнт марриед ( the head of houshold - это совсем другое) отмечаете 6а и 6б 3. В каком возрасте дети? Отмечайте child tax credit 4/Total number of exemptions - 5
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 08 янв 2010, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Спасибо! У мужа в прошлых годах написан сын, но галочки не поставлены, может потому что взрослый уже был? Моему старшему 17 сейчас. Внизу формы, где подписи, я себе пишу house holder, это лучше, чем unemployed?
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 08 янв 2010, 15:56 |
|
|
Цитата: Внизу формы, где подписи, я себе пишу house holder, это лучше, чем unemployed? да это без разницы как напишите
|
|
 |
|
 |
Mistigri
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 08 янв 2010, 19:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2005, 10:50 Сообщения: 174 Откуда: Moscow-Chicago, IL
|
Ира, если у вас доходы на семью не больше 45К, то есть возможность сделать таксы бесплатно. Зайдите в любой колледж, который рядом с вами, там обычно с конца января бесплатно делают таксы волонтеры. Я волонтером раз в неделю хожу у нас от Чикаго Экономи департмент делать налоги для лоу инком фэмилис. А с этого года еще и фафсу буду помогать заполнять. Это есть во всех коледжах Чикаго, скорее всего и у вас в Мичигане должно быть. Если хотите, пришлите мне в каком городе вы живете, я попробую у нас в офисе узнать где к вам ближайшая бесплатная такс клиника есть.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 09 янв 2010, 02:20 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Не думаю, что для селф-имплойд кто-то будет делать налоги бесплатно, да еще с неупорядоченными документами и отсутствием реальных цифр, хоть в колледже, хоть в ИРС, слишком много времени и головной боли.  Но если уж вы твердо решились делать налоги сами, то вместо вопросов где чего в какой строчке отмечать (это вам мало поможет) прочитайте для начала налоговый букварь Pub.17 http://www.irs.gov/businesses/small/art ... 44,00.html На русском инструкций никогда не встречала, да и вряд ли есть, слишком много материала. А вообще подумайте все-таки о специалисте, у вас и так работы будет выше крыши по сбору и упорядочиванию информации и документов. То, что вы дружите с бухгалтерией, вам мало поможет, здесь совершенно другая система налогов, абсолютно непохожая. И то, что у вас есть образцы зафайленных налогов, еще не гарантия, что они зафайлены правильно, особенно если учесть, что сделаны племянницей-неспециалистом и цифрами с потолка. Уж действительно не пожалели бы раз на спеца, а на следующий бы год и использовали правильные образцы, которым действительно можно доверять. Вы не представляете, насколько это неприятно попасть на крючок ИРС.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Smartass
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 09 янв 2010, 07:11 |
|
|
Ирина, Вы это... не дергайтесь. Ваши "какие-то три доллара" прекрасно показали уровень английского и познания в налоговом законодательстве. Не обижайтесь. Вам пытаются уже несколько раз сказать, что сами Вы НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТЕ. Нет, не так. Вы можете собрать всю или почти всю документацию, разложить её аккуратными кучками: по датам, по статьям расходов. И весь этот ворох бумаг отдайте профессионалу. Он будет Вам очень благодарен за это. И всё, на этом Ваше участие в заполнении налоговой декларации заканчивается. Ещё один момент: профессионалы бывают разные. Лучше и хуже. Вам, конечно, нужен получше, чтобы разгреси Ваши авгиевы конюшни. PS. Думаю, что 300-ми долларами бухгалтеру дело не ограничится. Это за несколько-то лет налоги делать!
_________________ Рождённый в СССР.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 09 янв 2010, 10:52 |
|
|
Smartass писал(а): Ирина, Вы это... не дергайтесь. Ваши "какие-то три доллара" прекрасно показали уровень английского и познания в налоговом законодательстве. Не обижайтесь. Вам пытаются уже несколько раз сказать, что сами Вы НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТЕ. Нет, не так. Вы можете собрать всю или почти всю документацию, разложить её аккуратными кучками: по датам, по статьям расходов. И весь этот ворох бумаг отдайте профессионалу. Он будет Вам очень благодарен за это. И всё, на этом Ваше участие в заполнении налоговой декларации заканчивается. Ещё один момент: профессионалы бывают разные. Лучше и хуже. Вам, конечно, нужен получше, чтобы разгреси Ваши авгиевы конюшни. PS. Думаю, что 300-ми долларами бухгалтеру дело не ограничится. Это за несколько-то лет налоги делать! Спасибо, я уже тоже к этой мысли прихожу. Да, хотя бы разложу что-нибудь, что смогу. Налоги только за один год делать, прошлые все-таки сделали, хоть и в июне. По крайней мере я познакомилась с этим насколько-то, и вижу, что есть куда двигаться, над чем работать. Хотя бы для себя на будущее. Мне понравилось, так аккуратно: "Ирина, Вы это... не дергайтесь."  конечно, не обижаюсь! Артемида, спасибо за ссылки, почитаю!
|
|
 |
|
 |
Татьяна123
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 10 янв 2010, 20:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Может кто подскажет. Есть программа Turbotax Deluxe 2009, но почему то программа для State Income Tax не работает, добавляю один бесплатный штат, и все..Ни формы ничего не грузит....Спасибо
|
|
 |
|
 |
Malena
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 14 янв 2010, 12:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Татьяна123 писал(а): Может кто подскажет. Есть программа Turbotax Deluxe 2009, но почему то программа для State Income Tax не работает, добавляю один бесплатный штат, и все..Ни формы ничего не грузит....Спасибо На коробке должен быть телефон для тех поддержки, позвоните им. Объяснением может быть что еще далеко не все штаты апдейтили свои формы и не все штаты уже принимают налоги элктронно,
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 15 янв 2010, 18:21 |
|
|
Я тут это... дернулась слегка :). Заполнила Sch.EIC, и Sch.A почти. Можно вопросик? Почему в предыдущих таксах бухгалтер писала все по нулям центы, я вот посчитала медицину и другое, там все с центами, округлять? Еще: для чего нужна форма 1099-INT из банка? Там только одна цифра, но куда ее приткнуть? на конверте написано что для таксов Девушки, я знаю, как это глупо выглядит со стороны, такие вопросы. Я только пробую, что смогу, пока время есть, пока до бухгалтера не добрались :). Кому не лень, подскажите, пожалуйста :)
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 15 янв 2010, 18:35 |
|
|
Ирина, в налоговых все цифры округляются. Интерес вносите в Schedule B. Безумству храбрых поем мы песню! Надеюсь, у вас и правда все получится! 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 15 янв 2010, 18:39 |
|
|
О, спасибо, ТМТ, только муж почему-то не заполнял в прошлые года SchB. Ладно, сохраню это для бухгалтера. Теперь несколько дней перерыв опять, пока следующую цифирку высчитаю :)
|
|
 |
|
 |
Malena
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 16 янв 2010, 01:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ирина72,
Вам уже много девочек посоветовали не делать налоги самой. Поверьте, это не так сложно для человека который этим занимается, но для человека который этим не занимается это достаточно сложно, тем более если вы собираетесь делать айтемайз дедакшен.
Например, для того чтобы делать Sch A, вы должны сделать первую страницу 1040. Потому как некоторые пункты на Sch A считаются от процента вашего дохода, уменьшенного определенными расходами. То есть вы должны знать весь инком (включая проценты на форме присланной банком), вы уже должны знать налог на бизнес вашего мужа для того чтобы делать Sch A.
То же самое для Sch.EIC. Как вы его делали если вы еще не сделали Sch С?
Если вы зафайлите налоговую декларацию с явными ошибками- это однозначно привлечет внимание IRS.
И я бы сказала это очень большой вопрос (в смысле как это выльется) или не файлить вообще или файлить с ошибками.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 16 янв 2010, 09:34 |
|
|
Спасибо, Malena! Не беспокойся, я не буду посылать непроверенные формы, я только пытаюсь сделать что смогу, а потом все отправлю племяннице мужа, когда у нее будет время. Она проверила ScheduleEIC, все правильно. Там цифр никаких и нет, а необходимость заполнять форму есть, я потом еще раз перепроверю (или племянница), когда 1040 будет готово. Так же с Sch.A - да, я еще не написала вторую строчку, которую надо брать из 1040, но она будет отрицательная, судя по предыдущим годам, и расходы уже известны, нашего случая касаются три строчки всего, вот это и написала.
|
|
 |
|
 |
|