|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]
Автор |
Сообщение |
Яна Вергуляцкая
|
Заголовок сообщения: Нужен совет по поводу GC и гражданства Добавлено: 09 янв 2010, 22:31 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 06:59 Сообщения: 4 Откуда: Стерлитамак-Alaska
|
Кто с этим сталкивался, помогите советом. Приехала по визе невесты в апреле 2009, вышла замуж, получила SSN, driver license, state ID. На гринку ещё не подавали. Скоро у нас родится ребенок. Я боюсь, что меня депортируют, хотя муж меня успокаивает. Он где-то вычитал, что после 2х лет они сами присылают гринку, если самим не подавать в течение этого времени. Будет ли у нашего ребенка америк.гражданство? Я переживаю из-за этого.[color=#000000][/color] 
_________________ С уважением, Yana White
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу GC и гражданства Добавлено: 09 янв 2010, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
,,,
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
Последний раз редактировалось voda 30 дек 2012, 00:45, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу GC и гражданства Добавлено: 09 янв 2010, 22:34 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Яна, тут точно такую же тему совсем недавно обсуждали viewtopic.php?f=43&t=42574&hilit=%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0+%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%B8 А у ребенка гражданство по факту рождения в США будет в любом случае.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу GC и гражданства Добавлено: 09 янв 2010, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Никто автоматически гринку не пришлёт.
|
|
 |
|
 |
Алиса_Wonderland
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу GC и гражданства Добавлено: 09 янв 2010, 23:26 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 14:20 Сообщения: 33 Откуда: New Jersey
|
муж по какой-то причине не хочет делать жене документы. моё мнение! никто вас не депортирует это точно. за ребёнка не переживайте. у него проблем с доками не будет. это точно!
_________________ F_CK YO_ Care to buy a vowel?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу GC и гражданства Добавлено: 09 янв 2010, 23:33 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Яна Вергуляцкая писал(а): Кто с этим сталкивался, помогите советом. Приехала по визе невесты в апреле 2009, вышла замуж, получила SSN, driver license, state ID. На гринку ещё не подавали. Скоро у нас родится ребенок. Я боюсь, что меня депортируют, хотя муж меня успокаивает. Он где-то вычитал, что после 2х лет они сами присылают гринку, если самим не подавать в течение этого времени. Будет ли у нашего ребенка америк.гражданство? Я переживаю из-за этого.[color=#000000][/color]  сами гринкарту вам никто не пришлет - для этого нужны основания, а именно, подача док-тов на гринкарту с док-ми. ваш муж "вычитал", что если 2 года замужем, то если зафайлены докменты, выдается сразу постоянная гринкарта, а не временная (на 2 года), в силе слышал звон .... граж-во ребенка к вашему положению без статуса никак не относиться - ребенок будет рожден на тер-рии сша => будет именть американское гр-во
|
|
 |
|
 |
Яна Вергуляцкая
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу GC и гражданства Добавлено: 10 янв 2010, 01:11 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Алиса_Wonderland, дело не в муже. Сначала мы решили не торопиться, подать в течение полугода, потом я забеременела. Честно говоря, мне не хотелось лететь на интервью в другой город, будучи в положении.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу GC и гражданства Добавлено: 10 янв 2010, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Яна вообще то биометрики и интервью на гринкарту проводятся в местном офисе Юскиса,летать никуда не надо. Гринкарту без отправки документов и оплаты никто вам присылать автоматом не будет.Ребенок рожденый в штатах будет иметь автоматическое гражданство США.И еще один маленький ньюанс,сейчас вы находитесь вне статуса в стране.
|
|
 |
|
 |
Яна Вергуляцкая
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу GC и гражданства Добавлено: 10 янв 2010, 21:41 |
|
 |
baby |
 |
|
|
alena SPB , офис юскиса в штате Аляска находится В Анкоридже, это далеко от нас. А я теперь думаю, будет у меня на руках маленький ребенок, и вызовут нас на интервью. Как неудобно будет.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу GC и гражданства Добавлено: 11 янв 2010, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Яна, ты как та девушка, что разрыдалась на ровном месте, подумав, как она выйдет замуж, ребеночка родит, будет ребеночек бегать-гулять, а его лошадь оглоблей стукнет :). Не обижайся, это так, к слову. А серьезно - все-таки лучше быть более дальновидным, думая о документах. Более ранняя гринка это и более раннее гражданство, да и вообще больше прав всяких, чем когда сидишь без документов. Летают, и ездят по несколько часов на интервью - и беременные, и с маленькими детьми, все можно сделать, и не надо беспокоиться об одном момента бесконечно. Если уж дата совсем будет неудобна, то биометрики и интервью можно переносить, главное же - твои документы будут уже в процессе. Пожалуйста, позаботься о себе, а про ребенка тебе уже ответили - ребенок получит гражданство и любые документы без проблем, родившись тут. Удачи!
|
|
 |
|
 |
Julia2009
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по поводу GC и гражданства Добавлено: 11 янв 2010, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 02:04 Сообщения: 66 Откуда: Московская Область - NYC
|
Это не то что муж не хочет делать документы, большинство американцев очень наивны в этом вопросе. Многие убеждены что если иммигрант женится на гражданине, то получит гражданство автоматически чуть ли не в день свадьбы. Я, конечно, утрирую, но американцы не в курсе всего бумажного процесса. Они не знают как выглядит грин карта, что она дает, и какие документы надо подавать чтобы ее получить.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]