|
Автор |
Сообщение |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 08 янв 2010, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Девушки, хоть убей не пойму зачем называть двойным именем Да,красиво,но какой гемморой будет вашему ребенку потом "спэлить" ее двойное имя Друзья дочку назвали София-Мария Не знаю- не знаю.. какое -то раздвоение личности,то ли ты Соня, то ли Маша 
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 08 янв 2010, 13:44 |
|
|
***Katusha*** писал(а):  кстати, моя первая дочь как раз Анастасия  мы записались как дарья, хотя зовем ее даша и дашунчик, короче по-разному. дарью могут дразнить диареей вот мой муж так и сказал про Дарью 
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 08 янв 2010, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
я до этого додумалась, когда мы уже в госпиталь с этой диареей загремели с Дарьей 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 08 янв 2010, 13:57 |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось Улыбка 08 янв 2010, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 08 янв 2010, 13:59 |
|
|
Улыбка писал(а): lana7b писал(а): Девушки, хоть убей не пойму зачем называть двойным именем Да,красиво,но какой гемморой будет вашему ребенку потом "спэлить" ее двойное имя Друзья дочку назвали София-Мария Не знаю- не знаю.. какое -то раздвоение личности,то ли ты Соня, то ли Маша  По-моему, большинство дает просто миддл нейм, а не двойное... Миддл нейм больше для галочки обычно, только для официальных доков. Вы имеете ввиду двойное, когда оба используются как одно всегда в повседневной жизни. Представьте, и даже в таких случаях к двойному имени иногда дают еще миддл нейм 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 08 янв 2010, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
***Katusha*** писал(а): вторую дочку мы назвали Дарьей (полное имя Дарья Мерседес). муж был за. единственное я мечтала назвать Василисой, но муж не может выговаривать и сказал, что жить с таким именем в США будет проблематично а у нас первое имя Mercedes, в русских документах я везде записала Мерседис  Правда, один умник на вечеринке по-поводу рождения, пытался пошутить, что типа за какой мерседес будем пить, тот который в гараже или в люльке, но наш папа одной короткой фразой оборвал эти шуточки раз и навсегда, а еще он посоветовал почитать Дюма особо умным 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
Последний раз редактировалось serinak 08 янв 2010, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 08 янв 2010, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
А я когда выбирала имя сыну, хотела, чтоб обязательно в имени была сильная "Р" а так же хотела, чтоб в имени звучали славянские нотки. В итоге и получился Ростислав. Правда, называем мы его Рося, Росенька, Ростик
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 08 янв 2010, 14:20 |
|
|
Ksun'ka писал(а): А я когда выбирала имя сыну, хотела, чтоб обязательно в имени была сильная "Р" а так же хотела, чтоб в имени звучали славянские нотки. В итоге и получился Ростислав. Правда, называем мы его Рося, Росенька, Ростик  Можно еще так назвать: Rosse, Rossie, Rossi, Rossell, Rossy http://nameberry.com/babyname/ROSS
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 08 янв 2010, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Мне хотелось имя именно старославянского происхождения
|
|
 |
|
 |
Nokia
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 08 янв 2010, 14:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
serinak писал(а): а у нас первое имя Mercedes, в русских документах я везде записала Мерседис  Красивое имя, мне тоже очень нравитсся! а как коротко дома называете7
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 08 янв 2010, 14:36 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Мне хотелось имя именно старославянского происхождения Да, очень красивое имя - Ростислав! А какой у вас спеллинг? Не сложно ли американцам?
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 08 янв 2010, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Nokia писал(а): serinak писал(а): а у нас первое имя Mercedes, в русских документах я везде записала Мерседис  Красивое имя, мне тоже очень нравитсся! а как коротко дома называете7 Обычно все зовут Мерси, ударение на первый слог, а наш папа, как всегда из рядов выбивается, он зовет ее Мерседи, ударение на 2 слог
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
Последний раз редактировалось serinak 08 янв 2010, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 08 янв 2010, 15:13 |
|
|
Катря писал(а): а еще мне очень нравится имя Анастасия...но здесь оно звучит странно во всех вариациях, а жаль... Как компромисс, можно назвать Стася (Stacy) - будет сокращенно от Анастасия.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 08 янв 2010, 15:13 |
|
|
nyk2009 писал(а): хотеть не вредно так скать.... муж всё равно доджен одобрить. а у нас в этом согласия нет. поэтому именовали как ему хочется. Называю я. Я его ношу и страдаю. Я же и называю.  Я хочу, чтобы имя имело нормальное русское звучание и в то же время не мешало ребенку жить в Америке, т.е. было еше и американским. Варианта было два: Nicholas и Dennis. (Николай и Денис). На имя Nicholas неадекватно среагировал мой сын.  Он так раскричался, если будет Николас, я его даже братом не назову! Не ожидала такой реакции, если честно. Ладно, решили Денис. Муж предложил назвать Кирилл. Я говорю, нуи и как ты себе представляешь, как его будут называть в школе, Кырыл? Неет уж. Девам на работе сказала, они уржались над именем, половина даже произнести нормально не смогли. Ну, это мужа моего сразу охладило. Второе имя решила дать vybrat' все же мужу. Он хотел в честь своей бабушки назвать на букву Б. Выбрал имя Бенджамин. Ну я говорю, и что, у на сбудет если коротко, то Ден Бен?? нет уж, и предложила имя Brian. Пока так и остановились Dennis Brian. Но мне надо на сына сначала посмотреть, чтобы быть уверенным. Я его когда увижу, сразу пойму, кто он. Имя Даша и Настя не люблю  за то, что в России сейчас каждая первая девочка Настя, каждая вторая Даша. А мальчики Даниилы. Отвратило меня от этих имен надолго. Даже здесь у нас несколько человек детей назвали Дэниел... Нравится имя Марк и София, но тоже здесь у почти всех подруг русских одно и то же. Нет, не хочу.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Имя ребенка - 2010 Добавлено: 08 янв 2010, 15:26 |
|
|
Uralochka писал(а): Имя Даша и Настя не люблю  за то, что в России сейчас каждая первая девочка Настя, каждая вторая Даша. А мальчики Даниилы. Отвратило меня от этих имен надолго. Даже здесь у нас несколько человек детей назвали Дэниел... Нравится имя Марк и София, но тоже здесь у почти всех подруг русских одно и то же. Нет, не хочу. так то в России, а здесь я Даш еще не встречала  а вообще так рассуждать, то Софий и здесь, и там оооочень много...
|
|
 |
|
 |
|