Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Борщ для Уралочки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 11:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07
Сообщения: 3290
Сразу говорю что ни один из ингридиентов я не тру, все режу, это секрет.
1. В холодную воду фасоль (если фасоль крупная та что варится долго то секрет от бабушки (и откуда она химию знала)) в общем закипела вода с фасолью долить пол стакана холодной воды. закипит еще раз долить (ну раза два три можно). Дать фасоли проварится. (Если фасоль мелкая и быстро варится то бросаю после мяса).
2. Если фасоль мелкая то бросаю мясо в холодную воду, когда кипит собираю накип до тех пор пока вода не будет прозрачной, по желанию можно первый бульен слить. На этом этапе добавляю мелко нарезанный лук.
3. потом фасоль проварилось
4. потом свеклу (я предпочитаю борщевую розовую, но здесь не нашла а мужу нравится винегретная это единственное с чем я подвинулась), как сказала выше режу тонкой соломкой. Секрет: бросать обязательно в кипящую воду и следить чтобы кипела потому что потемнеет и вид будет неприятный. провариваю
5. мелкой соломкой режу морковь, проварить.\
6. готовлю картошку, тонко режу капусту, много зелени (петрушка и укроп ничего другого не кладу в борщ)
7. жарю на масле лук до золотистого цвета, заливаю томатным соком, даю провариться немного чтобы загустело
8. вбрасываю картошку, проварила
9. капусту и уже на этм этапе можно зажарку
Секрет: до того как проварится картошка не солю чтобы не развалилась а были кусочки.
10. За пять минут до окнчания варки солю, красный перец по вкусу (без фанатизма), зелень и лавровый лист.
все вот такой простой борщ

_________________
It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 13:41 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
Aldona,а Вы лучок дважды кладете в борщик-после фасоли,и в зажарке? :dum

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 13:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07
Сообщения: 3290
LoneStar писал(а):
Aldona,а Вы лучок дважды кладете в борщик-после фасоли,и в зажарке? :dum

да, у меня его все едят, получается один раз лук отварной, это для мяса, другой обжареный и провареный.
к слову супы я не зажариваю а только бросаю сырым лук после мяса
и еще маленький секрет если я в какой салат хочу именно отварное мясо положить, то когда отвариваю бросаю половинку очищеной луковицы, небольшую морковку, специи соль и стебельки укропа или петрушки что есть под рукой.
а и еще в борщ кладу перец салатный, с болгарским мне не очень нра но тоже бывает его кладу главное немного, ато будет его аромат доминировать

_________________
It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 13:57 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
А я в основном зажариваю все супы,кромк куриной лапши.А Ваши кулинарные изюминки возьму себе на заметку. :d_thanx

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 14:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16
Сообщения: 1707
Откуда: Hollywood, Fl
Вау... Ни разу не пробовала борщ с фасолью...
А какая фасоль то? Чёрная, красная, белая?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 14:17 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49
Сообщения: 187
Ksun'ka писал(а):
Вау... Ни разу не пробовала борщ с фасолью...
А какая фасоль то? Чёрная, красная, белая?

:bigeyes Ксюнька, Вы серьезно?

_________________
Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 14:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38
Сообщения: 4458
Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
и я тоже не разу не ела борщ с фасолью, но это наверное по-украински, да?
Борщ от Алдоны обязательно поробую :s_thumbup

_________________
Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 14:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16
Сообщения: 1707
Откуда: Hollywood, Fl
Сенильга писал(а):
:bigeyes Ксюнька, Вы серьезно?

:bigeyes да, серьёзно


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 14:40 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
А я еще недавно варила борщ с фасолью и с квашеной (своей) капустой.А фасоль брала баночную (чтоб не ждать,пока она сварится).Мои американцы лопали с удовольствием.И с красной фасолью тоже вкусно :s_thumbup

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 14:42 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49
Сообщения: 187
Украинсий борщ с фасолью. Я и не знала, что есть другой борщ! :c_laugh
LoneStar, борщ с квашеной капустой? :bigeyes
век живи - век учись :dum

_________________
Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.


Последний раз редактировалось Сенильга 08 янв 2010, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 14:49 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
Ну конечно, с квашеной (она у меня хорошо получилась,даже муж опомнился,когда я ее на Новый Год к друзьям на парти с грибами оттарабанила.Сказал-а мне нравилась.А я ему-а нЭту больше).Сенильга,и кстати вкусный борщец получается.Я,кстати,еще белый корень(пастернак) с морковью в кипящий бульон добавляю.А еще -я ТАКОЙ отпадный рецепт шампиньонов маринованных отрыла в нете....Все мои друзья умели их быстрее,чем магазинные.Готовятся ОЧЕНь быстро.

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 14:52 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49
Сообщения: 187
Карочи, мой рецепт борща:
На ночь замачиваю фасоль. Если фасоль замачивать, она сварится быстро и не будет развариваться, останется целой. К готовой кипящей фасоли добавляю кусочками курицу.Вместе с курицей кладу картошку. Когда все это готово кладу капусту, варю до готовности капусты.
Обжариваю на сковороде в оливковом масле (плюс кусочек сливочного) мелконарезанный лук, крупнонатертую морковь и свеклу, затем кладу томатную пасту, протушиваю. Добавляю эти овощи в бульон. Следом специи, соль, зелень. Желательно, что бы борщ не кипел а томился еще несколько минут, не больше. Если будет кипеть и дольше - вишнево-красный насыщенный цвет удет. Всё! приятного аппетита.

_________________
Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 14:55 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49
Сообщения: 187
Я второй день на диете... Хачу борща!! :k_crying

_________________
Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 15:00 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49
Сообщения: 187
LoneStar писал(а):
Ну конечно, с квашеной (она у меня хорошо получилась,даже муж опомнился,когда я ее на Новый Год к друзьям на парти с грибами оттарабанила.Сказал-а мне нравилась.А я ему-а нЭту больше).Сенильга,и кстати вкусный борщец получается.Я,кстати,еще белый корень(пастернак) с морковью в кипящий бульон добавляю.А еще -я ТАКОЙ отпадный рецепт шампиньонов маринованных отрыла в нете....Все мои друзья умели их быстрее,чем магазинные.Готовятся ОЧЕНь быстро.




LoneStar, как Вы квасите капусту? поделитесь рецептом? я прошлым летом делала и не получилось. Уж не знаю почему.... поросла какими то страшными черными грибами сверху и сосвем не прокисла. Толи соли с сахаром мало, толи из-за того, что вода городская с хлоркой.

_________________
Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ для Уралочки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2010, 15:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30
Сообщения: 6706
Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
Сенильга писал(а):
LoneStar, как Вы квасите капусту? поделитесь рецептом? я прошлым летом делала и не получилось. Уж не знаю почему.... поросла какими то страшными черными грибами сверху и сосвем не прокисла. Толи соли с сахаром мало, толи из-за того, что вода городская с хлоркой.

Сенильга, а зачем вам для кв. капусты вода? Она там совсем не нужна. И сахар не нужен. Перемешиваете нашинкованную капусту с морковкой с солью, чтобы по вкусу было хорошо - как салатик капустный солененький, потом она стоит у вас при комнатной температуре киснет пару дней - пока не завоняет, как будто кто воздух испортил :c_laugh Потом выносите на холод - но чтобы не ниже нуля было - где-то +2-3 градуса, и там она стоит доходит до готовности еще пару дней, где ее нужно протыкать палочкой в емкости, чтобы дать отходить газам, иначе она будет горчить. Потом пробуете ее, если дошла до хорошего кввашеного вкуса - можно убирать в холодильник, храниться будет долго и вкус не испортится.
Но только с квашенной капустой это не борщ а щи. Борщ только со свежей :b_wink А с фасолью - обожаю! :m_yes :s_thumbup Он такой вкуснючий, даже без мяса можно.

_________________
Продам дрова - недавно наломала.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: