|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Налоги 2009 Добавлено: 07 янв 2010, 07:52 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Девушки, вопрос. Кто может помочь сделать налоги? Ясно, что все в этом мире стоит деньги, но может быть есть человек с опытом, который поможет, подскажет на добровольных началах? Как мы заполняем тут на форуме документы для иммиграции. Ситуация не простая, муж селф-эмплоер с беспорядочными бумагами, три года не файлил вообще, в прошлом году для смены статуса помогла его племянница сделать бесплатно, теперь она вся занятая, он рад бы опять ни хрена не делать, а мне-то нужны налоги, гринка совсем свеженькая, и работу никак не найду, время есть. Я хочу пробовать пройтись сама по формам, по строчечке, вытянуть из него все по чайной ложке. У меня есть его формы за три года, как образец, в бумажном и электронном виде. Если возьмусь, буду долго и нудно делать, но нужна помощь подсказывать, если совсем не пойму что-то. Я бы по электронке предпочла общаться, или лучше прямо тут для всех задавать вопросы? Может, у кого-то есть инструкция на русском?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 07 янв 2010, 08:47 |
|
|
Ирина72 писал(а): три года не файлил вообще,  ой...штрафы у него наверна, мама не горюй. Ирина, у нас та же ситуация, муж self-employed. Я вам скажу, что я сама, сколько не читала, не смогла полностью разобраться. Очень много всяких моментов. Я нанимаю бухгалтера. В среднем обходится в $300, но зато сколько денег наша бухгалтерша нам эокономит! Советую просто нанять кого-нибудь.... профессионала. Посоветую упорядочить его бумаги. Это сйкономит время бухгатеру, а значит и ваши деньги.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 07 янв 2010, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Штраф висит только за 2004 почему-то, хотя он должен был уравновесится убытками в один из следующих годов. Я не могу все бумаги мужа упорядочить, но собираюсь вытребовать самые нужные для налогов. С чего начинать, не знаю :). Муж сейчас уезжает в Миссисипи работать, говорит типа налогами займется в апреле, когда вернется. Не хочу ждать. Везде доходы нужны - для фафсы, для школы, для медицины, вот еще смотрю про бридж карты - опять нужны цифры свежие. Ну нет у меня возможности найти работу, может хоть с налогами справлюсь. Вообще с бухгалтерией дружу, но тут все по-новому, все слова незнакомые.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 07 янв 2010, 11:06 |
|
|
Ирина72 писал(а): Я не могу все бумаги мужа упорядочить, но собираюсь вытребовать самые нужные для налогов. С чего начинать, не знаю Ой...ну я не знаю чем ваш муж занимается, но я лично готовлю вот это: 1. Бумагу налоговую о зарплатах за прошедший год. Её ему скорее всего ещё не выслали, значит нужно просто все statements с работы взять. Не знаю как и на кого он у вас работает, мой контрактник, т.е. у него есть квиточки о начислении зарплаты. 2. Все расходы связанные с его бизнесом, которые будут списываться. Если у вас идёт home office, то все счета (свет, газ, телефон, интернет и т.п.). Если он делал business lunches то это тоже, если были расходы на office supplies и т.п. 3. Не знаю как у вас с медициной, но у нас от работы страховки нет, мы списываем медицинские расходы (если они составляют больше 7% от годового дохода). Т.е. я собираю все счета за медицину, таблетки, подсчитываю milege до докторского офиса и обратно, парковку и т.п. 4. Налоговую бумагу от универа/колледжа где вы учились с описанием сколько на учёбу потрачено. Вам её ещё не прислали, можно просто распечатать или саписать сколько денег ушло если вы помните. 5. Налоговую бумагу на % заплачены за моргидж. Опять же, её не прислали, но можно проследить по statements с моргиджем. 6. Если были "левые" доходы помимо основной работы (например от акций, выигрышей, счетов в банках и т.п.) 7. Если он ездит выполнять работу, то подсчитать milage за весь год. Ну это так, в общем, а многое будет зависеть то вашей ситуации, от его работы, от того чем вы владеете и т.п. Поэтому и говорю, без бутылки..тьфу...т.е. без бухгалтера сожновато (у меня самой диплом бухгалтера из России..хаха).  Но основа всего - организация бумаг. Без этого никак. А в апреле уже поздно будет. 15 апреля - последний день подачи на налоги. Чёт он у вас вообще плохо организутся, а налоги - с ними не шутят. Берите всё ейто в свои руки, а то так и будете штрафы выплачивать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 07 янв 2010, 11:50 |
|
|
не если селф имплоид и не организованный, то труба! Лучше найдите профессионала. Мы занимаемся налогами, и сами селф-имплоид, так у нас организация наших собственных бумаг -мама не горюй - все по папочкам, все расходы- доходы в Quicken с подробным разделением-описанием. Поэтому подготовка наших налогов долго не занимает. А клиенты иногда присылают гору бумаг, неделю только по кучкам разбираешь, потом еще 25 раз позвонишь чтобы дослали недостающие. А если он у вас еще 3 года не делал... Не, ищите профессионала, мой совет. А потом уже когда долги подчистите по налогам, тогда можно и самой заняться. Пойдите в H&R Block, возьмите классы,( они обычно начинаются в октябре-ноябре), начнете понимать основы, будет легче разобраться.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 07 янв 2010, 12:38 |
|
|
Марина, спасибо, уже есть с чего начинать. Да в принципе в бумагах-то и проблема, пить боржоми поздно :). Он даже билы выкидывает, попробуй сосчитать сейчас что-нибудь. Зарплату не получает, сам себе хозяин, и - да, дом как офис, так что моргидж и все прочее пойдет в расходы. Слушайте, а кто проверят все это? У меня такое впечатление, что племянница натыкала половину случайных цифр, не сумев добыть от мужа информацию :). Кстати, ему ничего не было за то, что поздно сделал, так что 15 апреля я не боюсь, хотя хочется сделать как положено. Буду пока бумажки собирать, и читать книгу, как заполнять.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 07 янв 2010, 12:50 |
|
|
Ирина72 писал(а): Он даже билы выкидывает,. Ой, Ирина, стучите ему по голове и не выкидывайте ни одного чека!!! Я даже храню те, что в продуктовых дают, иногда покупаем что-то, что потом можно списать с налогов. Храните ВСЁ! И свои тоже. Организуйте, без этого никак. Ирина72 писал(а): Слушайте, а кто проверят все это? У меня такое впечатление, что племянница натыкала половину случайных цифр Ой, Ирина, не дай бог аудит от IRS нагрянет, тады проблемы будут. Проверяют, выборочно, конехцно, но никогда не знаешь, тем более у него уже проблемы и штраф платит. Ирина72 писал(а): Кстати, ему ничего не было за то, что поздно сделал, так что 15 апреля я не боюсь, Ирина, советую не ждать, а то будет штраф. Можно, конечно, зафайлить extension, но налоги (примерно высчитанные) вы всё равно должны заплатить до 15 апреля. Цитата: If you filed an extension by April 15, it buys you an extra six months, pushing your filing deadline to October 15, 2010. Unfortunately, an extension of time to file your return does not mean an extension of time to pay your taxes. If you expect to owe money, you're required to estimate the amount due and pay it with your Form 4868. As long as you do that, the extension will be granted automatically.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 07 янв 2010, 13:06 |
|
|
Можно несколько вопросов прямо тут? marina писал(а): 1. Бумагу налоговую о зарплатах за прошедший год. Он сам на себя работает. Просто указывать цифру, которую он считает своей зарплатой? И зарплаты, что он временным рабочим выписывал? 2. Все расходы связанные с его бизнесом, которые будут списываться. Это понятно :) 3. Не знаю как у вас с медициной, но у нас от работы страховки нет, мы списываем медицинские расходы (если они составляют больше 7% от годового дохода). Только если расходы больше 7 процентов? От грязного дохода, который до вычетов? В принципе, у нас мало медицины было, там и от чистого дохода меньше 7 процентов будет, но интересно. 4. Налоговую бумагу от универа/колледжа где вы учились с описанием сколько на учёбу потрачено. Не училась еще 5. Налоговую бумагу на % заплачены за моргидж. Опять же, её не прислали, но можно проследить по statements с моргиджем. То есть не все выплаты по моргиджу туда, а только какую-то часть? Как обозначается в стейтменте, какую графу считать? У нас дом как хом офис, мне кажется он весь моргидж как-то умудрялся списывать, но это только догадки. 6. Если были "левые" доходы помимо основной работы (например от акций, выигрышей, счетов в банках и т.п.) не было 7. Если он ездит выполнять работу, то подсчитать milage за весь год. Надо считать...
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 07 янв 2010, 13:15 |
|
|
Я наверное первый и последний раз буду эти налоги делать вместе с ним, не переделать человека. Вот уж кто на русский Авось живет! Что говорить о налогах, если он без авто страховки ездил, пока не поймали - зато он "свободный человек", ругающй правительство за неправильные законы. Угу, 2 тыщи штрафа заплатить - красота, зато два года чувства свободы наверное перекрыли расстройство от штрафа :). Если будет упрямиться с цифрами сейчас, зафайлю отдельно свой нолик, но так не хочется, и ему самому выгодно общие делать - 4 иждивенца. Как объяснить ему это? Это как в той теме, где отец не дает денег на ребенка - попробуй объясни человеку, что памперсы не бесплатные, и что он ДОЛЖЕН покупать это - если он не понимает, то редко когда можно вдолбить что-нибудь такому кадру.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 07 янв 2010, 13:19 |
|
|
Ирина72, это уже весьма детальные вопросы. Я же говорю, я нанимаю бухгалтера, потому что самой очень сложно разобраться.  И ошибок лучше не делать. Лучше заплатить $300 бухгалтеру, чем потом платить многотысячные штрафы. По зарплате вашей не знаю, у нас другая ситуация. Может девочки-бухгалтерши ответят. Моргидж - interest списывается and real estate taxes. А home office списывается тот что office (у нас одна комната-офис, а не все, естетсвенно). Насчёт медицины: you get a tax break only to the extent your total unreimbursed medical costs exceed 7.5% of your adjusted gross income (if you file a Schedule A, for itemized deductions.)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 07 янв 2010, 13:21 |
|
|
Ирина72 писал(а): Как объяснить ему это? с любовью..  скажите что он такой хороший муж, столько работает, а вы хотите облегчить ему жизнь, помочь как можете - будете заниматься всеми бумагами. Одно только просите - пусть все чеки в коробоцвхку какую-нибудь складывает, а остальное вы сами подбивайте. Все письма со счетами вскрывайте и файлите сами.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 07 янв 2010, 14:19 |
|
|
Ок, спасибо, попробую хоть что-то приготовить. Зашла на сайт ИРС - там можно пробовать бесплатно заполнить электронную форму с подсказками, только они пока не готовы, пишут - после 15 января обращаться. Ну мне есть чем заниматься, буду бумажки и цифры собирать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 08 янв 2010, 08:10 |
|
|
Ирина72 писал(а): Ок, спасибо, попробую хоть что-то приготовить. Конечно ...кстати, те кто self-employed должны платить налоги поквартально. Вот 15 января очередная deadline для поквартальной выплаты. Мы, когда муж стал self-employed, не знали и пропустили первую выплату. Нам потом штраф чуть больше $200 насчитали. После этого я слежу очень чётко, не хочется такие деньги терять из-за собственной халатности 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 08 янв 2010, 08:25 |
|
|
Марина, не поверишь, сама удивляюсь - никто ему не стучит, даже когда годами не платил ничего! Он платит только раз в год, когда вообще делает это, поэтому у него нет возврата налогов. И я уже писала - даже за просроченные ничего не начислили, только вот пеня копеечная капает за 2004, налоговая больше бумаги на письма переводит, чем тот долг, а муж говорит -должно перекрыться убытками, платить не будет. Да у меня все друзья с ума сходили, когда я его уламывала сделать те три года для смены статуса: приехала из дикой страны, ничего не понимаю, а воспитываю американского гражданина, что налоги надо платить, что это плата за цивилизацию.... Так, процесс пошел в общем, муж пока еще бумажки не дает никакие, говорит рано (не апрель ведь еще...), но я вытащила из инета формы, типа тех, что делали нам в прошлые года, и даже заполнила страничку с детьми, там ничего и не надо, кроме имен и SSN. Теперь еще на все остальные формы шапки позаполняю, а то страшно браться вообще-то :). Если не справлюсь, племянница поможет опять, но она не скоро будет свободна. Хоть что-то приготовлю - ей будет легче.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 08 янв 2010, 09:13 |
|
|
Ирина72 писал(а): Марина, не поверишь, сама удивляюсь - никто ему не стучит, даже когда годами не платил ничего! ну пока не настучали..мало ли что, может аудита пока не было..а пеня копеечная - вам повезло, видать налоги маленькие были, а так пеня зависит от налога и может быть весьма приличная (см. мою сумму). Теребите его по поводу бумаг. Даже не за 2009 год, а вот сейчас, новый год начался и уже начинайте все чеки и бумажки с него требовать. Постепенно накапливается.
|
|
 |
|
 |
|