Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: work autorization card and SSN офис
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 02:39 
baby
baby

:m_yes со свид-вом о браке, ктр будет доком о смене фамилии....

а про проверку - у меня похожее было: как только ЕАД получила, пошла в SSA фамилию на карточке менять - доки все посмотрели, сказали всё ок, через 2 недели придет. Через месяц, так и не получив новую карточку, прихожу обратно, они чё-то там у себя в компе похимичили и говорят - мол проверка в иммигрейшн не закончена..... опаньки.... Чё делать? - Ждите. Так через неделю после моего к ним визита карточка как миленькая прибежала :c_laugh

Вот хохма - та же история, когда ЕАД закончился и уже первая гринка на руках была, прихожу к ним опять эту надпись паршивую снимать ("valid for work only with DHS authorization"), все ок, доки посмотрели, ресит дали, жду.... 6 недель, карты нету.... ну я к ним опять - с риситом - мол чё такое.... они (дальше можно прям на абзац выше читать) "чё-то там у себя в компе похимичили и говорят - мол проверка в иммигрейшн не закончена..... опаньки.... Чё делать? - Ждите. Так через неделю после моего к ним визита карточка как миленькая прибежала" чес-слово - один-в-один..... :c_laugh

Так шта это нормально вроде.... ресит-то вам дали, что мол вы запросили новую карту такого-то числа? Там в нем должно быть написано, примерно когда должна придти (обычно пишут 2-4 недели).... Ежели не получите через месяц - идите к ним.... они там в компе вам похимичат, как мне.... и, дай бог, будет вам новая карта....

Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 20:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

AngelLidya писал(а):
:dum Это от штата может зависеть и от страховой. Нормально могло быть и без страховки, тут всех принимают и всем помощ оказывают,а счёт приходит позже. А карточку они вам на руки давали с девичьей фамилией или с фамилией мужа?

с девичьей

Сообщение Добавлено: 04 янв 2010, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подали сегодня на SSN. Как я поняла, на новую фамилию будет сразу. 2 недели ждать сказали и по почте придет. :dum

Сообщение Добавлено: 04 янв 2010, 16:15 
звезда
звезда

Добрый день всем.

Не думала что так проблематично получить ССН. По истечению 2 недель со дня прибытия в Штаты пошла я подавать заявление на ССН (к тому времени мы уже поженились). Мне сказали что я пришла рано мне нужно выждать 10 рабочих дней со дня приезда и после этого подавать заявление а ССН и подавать на имя мужа я не имею прива так как я должна поменять I-94 на новую фамилию. Абсурд!!! Прошло 4 недели и сегодня я пошла подавать заявление на ССН. Тот же офис, та же женщина.... подаю я ей свой паспорт она смотрит визу и говорит где твоя авторизация на работу? Я ей говорю на обратной стороне I -94, она мне говорит: нет, у тебя должна быть карточка-разрешение на работу и вообще если ты уже вышла замуж то ты должна помениять свой статус и принести новую I-94 и тогда все будет в порядке. Смешно, но мне охото плакать

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поженились 25 декабря. Вчера подали на SSN, сегодня съездили получили бумагу с номером и на новую фамилию. Сама карточка придет через 2 недели. Сейчас поедем ID делать. Написано без права работать.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот,приняли на ID, сфоткали, через 2-3 недели по почте придет.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Desert Rose писал(а):
Добрый день всем.

Не думала что так проблематично получить ССН. По истечению 2 недель со дня прибытия в Штаты пошла я подавать заявление на ССН (к тому времени мы уже поженились). Мне сказали что я пришла рано мне нужно выждать 10 рабочих дней со дня приезда и после этого подавать заявление а ССН и подавать на имя мужа я не имею прива так как я должна поменять I-94 на новую фамилию. Абсурд!!! Прошло 4 недели и сегодня я пошла подавать заявление на ССН. Тот же офис, та же женщина.... подаю я ей свой паспорт она смотрит визу и говорит где твоя авторизация на работу? Я ей говорю на обратной стороне I -94, она мне говорит: нет, у тебя должна быть карточка-разрешение на работу и вообще если ты уже вышла замуж то ты должна помениять свой статус и принести новую I-94 и тогда все будет в порядке. Смешно, но мне охото плакать

Не расстраивайся! Зачем тебе сейчас SSN? Если что, для налогов можно какой-то другой номер получить, тут в инструкции по смене статуса есть, а работать все равно не сможешь. Не грусти, зато потом сразу сделаешь на новую фамилию. У меня было похожее, когда пыталась сменить фамилию на нем - они все обещали, но после многих недель потребовали подтверждение из иммиграции, что они знают меня под другой фамилией, а это как раз не раньше EAD.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да налоги можно и без ссн файлить, я так без ссн была год и ничего не случилось страшного.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я на автомобильные курсы хочу - у нас тут для них нужен только АйДи, ССН, и подтверждение резидентства. А ССН всё нету - хотя обещали через 2 недели, прошло уже больше месяца. Звонила им туда, говорят - ждите. Для иммигрантов это не 2 а 6 недель... :j_sad

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie ну так инструктора наймите,или он тоже ссн требует?
для теста на компе ссн не требуют,да и для сдачи экзамена тоже,требуеют только когда уже сдал и оформляешь сами права, а так можно сдать,а потом прийти уже когда ссн дождешся

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да и я в первый раз слышу что бы на курсы вождения ссн требовали и резеденство доказывали,вы ничего не путаете? У нас в школе для вождения деньги платите и все посещайте себе занятия на здоровье.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
да и я в первый раз слышу что бы на курсы вождения ссн требовали и резеденство доказывали,вы ничего не путаете? У нас в школе для вождения деньги платите и все посещайте себе занятия на здоровье.

Честно-честно! У нас тут только так... :m_yes Чтобы получить learner's permit, целый список документов требуется. И тут обязательно нужно пройти официальные курсы, иначе никак. Частным инструктором не обойдешься. Я поэтому и в России не стала учиться до отъезда.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 14:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Доброе время суток для всех!
Действительно, заморочки и у меня с SSN для сына происходят! Мои документы приняли: паспорт, I-94, свидетельство о рождении и заявление (заполнили тут же в офисе), сказали пришлют по почте, правда еще на девичью фамилию...свидетельство о браке не спросили. А вот для сына (20 лет) попросили дополнительные формы I-688 или I-766, т.к. он по К2 приехал со мной. Ни чего не понимаю!!!
Сегодня пошли оформлять ID - и у меня и у сына приняли все доки без звука!
Посоветуйте, что делать для сына с этими дополнительными формами? Я весь интернет перешерстила - ерунда какая-то получается! Ничего толком не нашла!
Спасибо

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
По К-2 SSN не положено иметь. Посылайте доки на смену статуса, ждите EAD или гринку. Ой, и поторопитесь со статусом, если сыну 20!
Кстати, у нас невозможно было получить ID, если SSN на девичью фамилию, поэтому меня допустили к теоретическому экзамену только с гринкой, и с новыми SSN и ID.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 17:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ирина72 писал(а):
По К-2 SSN не положено иметь. Посылайте доки на смену статуса, ждите EAD или гринку. Ой, и поторопитесь со статусом, если сыну 20!
Кстати, у нас невозможно было получить ID, если SSN на девичью фамилию, поэтому меня допустили к теоретическому экзамену только с гринкой, и с новыми SSN и ID.

Сейчас пыталась зарегистрировать сына на сайте Selective Service System - типа нашего Военкомата - но там требует № SSN, на почте взяли форму этой регистрации - тоже требуется № SSN. Хотя на форуме этой организации сказано.."вы можете и не иметь № SSN". На свой страх и риск заполнили эту форму, указали № визы, тип визы и дату прибытия, думаю, должно сработать!

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты