Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 4
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2010, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, рассказываю...
Пуэрто Рико считается территорией США (гражданство, валюта и многое другое) и рейсы, летающие туда - внутренние рейсы США
следовательно, никакого паспортного контроля нетч
также не требуется никакая специальная виза для посещения Пуэрто Рико
летала я без адванс пароля (или как он там)
маршрут у нас был такой Питтсбург-Атланта-Сан Жуан и обратно Сан Жуан-Орландо-Питтсбург
когда летели туда, то у нас даже паспорта не спрашивали на регистрации рейса, девушка видимо забыла просто...
летели обратно, паспорт проверяли на прохождении досмотра, как и у всех, обычная служба безопасности - там всем фонариком специальным просвечивали посадочные талоны и паспорта

когда мы планировали свадьбу
с одной стороны были ваши "предостерегащие" посты, с другой официальная информация на сайте Юскиса, консультация иммиграционного офицера и информация от девушки с этого сайта, проживающей в Пуэрто Рико, которая прилетела туда по американской визе невесты, вышла там замуж и получила гринку
и был еще мой жених, которого я замучила своими "а на форуме пишут..."
сейчас пишу это по его просьбе :c_laugh сказал: напиши им, что если не знают на собственном опыте или наверняка нак 100% как это, то пусть и людей не пугают всякой ерундой
ну вот, написала )))
с одной стороны ему пришлось признать что моя идея со свадьбой там была отличная и свадьба у нас была волшебная, и вообще там классно и мы замечательно время провели :a_plain с другой - я перед ним извинилась за то что дергалась и его дергала безосновательно

Сообщение Добавлено: 02 янв 2010, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а теперь длинный рассказ "Как оно было..." :bigeyes
свадьба была у нас на крепости Форт Сан-Фелипе-дель-Морро в Сан Жуане и были мы вдвоем, без друзей и родственннников
Подготовку мы начали когда еще в Москве жили и ждали интервью и когда определились что именно в Пуэрто Рико хотим. Правда этот процесс был неактивный ))) но мы сделали большую работу именно в это время - просмотрели миллион наверно всяких сайтов, выбирали гостиницу (остановились на Хилтон http://www.hiltoncaribbean.com), потом М очень долго выбирал свадебное агенство.
Агенств море просто и все предлагают разные пакеты, он рассматривал подробно все варианты, переписывался с ними, детали все уточнял.
Когда остановились на одном агенстве он тоже с ними много общался - договаривали все, что именно мы хотим, где хотим церемонию и когда (слава богу я захотела на этой крепости, решила что так интереснее будет, потому что как приехали, оказалось что таких шикарных пляжей как на Доминикане именно в Сан Жуане нет - изначально же идея была свадьбы на пляже). Мое участие в этом было минимальное ))) я например только в день свадьбы узнала что букет у меня из красных роз - это показывает как я была далеко от процесса )))
Еще нам нужно было сдать анализы для получения лицензии на брак - в Пуэрто Рико такие законы (да и во многих штатах тоже). Причем действительны они были всего 2 недели, и стоили блин 425$ за двоих! (это еще М обзвонил все клиники Питтсбурга и нашел самый дешевый варинт) самые обычные анализы на сифилис )))) ну сдали мы их, получили результаты, отправили нашему агенству по факсу. С этими результатами агент ездила к врачу и подписывала их, т.к. только местный пуэрториканский врач мог сделать это (мы не могли сходить к врачу в Питтсбрге и с его разрешением идти за лицензией в Пуэрто Рико).
Так, прилетели мы в Сан Жуан. На следущий день за нами приехала агент и с ней мы съездили в что-то типо местного загса (честно я не помню как называется это место), расписались там в бумажке какой то и нам выдали лицензию. Были мы там минут 15 наверно, очень быстро все, опять таки агент все подготовила, нам осталось только к окошку подойти и расписаться в документе.
На след день сходили в салон рядом с отелем, по рекомендации нашего агента опять таки)))правда в самом отеле это стоило бы все дороже. Записали меня на маникюр, прическу и макияж.
Вот, в день свадьбы я туда пошла, народ там испаноязычный, на англ плохо говорит так же как и я ))) ну я им все таки объяснила что свадьба будет на крепости, поэтому прическу надо очень и очень устойчивую сделать, т.к. ветер очень сильный (а в день нашей свадьбы просто какой-то рекорд был по силе ветра еще и дождик покапывал), объяснила что платье с открытой спиной и надо волосы наверно поднять чтобы красивше было (даже показала им рисунок платья))) , и что с макияжем не знаю как хочу пусть сами смотрят, они же специалисты )))
когда они все закончили я просто в шоке была - такая красавица ))) нет, правда, сама на себя непохожа )))
но время было уже почти 4 ч, а я должна была быть в гостинице в 3,30, так что я поскакала теряя тапки в номер (благо совсем рядом было - пара минут и я в номере)
там уже М одетый сидел и дергался что меня так долго нет, и уже себе рома с колой налил ))) агент уже приехала за нами 15 минут назад
я его выгнала из номера, быстро в платье заскочила (ни каких чулок или колготок конечно не было, в тропиках то), хлебнула того же рома с колой и пошла спускаться
через вестибюль гостиницы не помню как шла ))) все мотрели на меня а я смотрела только на М, который меня у машины ждал уже с букетом (агент привезла)
это как волшебство какое-то - как только я платье одела именно в день свадьбы - то чуствовала себя... звезда какая то просто )))
вот поехали мы к этому форту, там нас ждал уже фотограф и министр, регистрирущий свадьбы
стали определятся с местом церемонии, только поднялись на форт - дождик начался и ветер очень сильный
спустились в часовню - этой часовне уже 400 лет с лишним, там все и произошло
в крепости было много туристов и просто гулящих - все подходили и поздравляли нас, очень приятно было
и когда у нас церомония была, толпа народу такая собралась смотреть, правда в часовню никто не заходил )))
забыла - нас по крепости везде сопровождал человек из службы охраны, все рассказывал и показывал - ему просто было приятно это делать )))
как свидетели у нас расписались в документах наша агент и наш фотограф (которого нам предоставили опять таки от агенства)
потом у нас была фотоссесия где-то час, мы очень много смеялись и вообще такие счастливые были - просто так здорово было, даже не передать словами
попали еще раз под дождь, промокли, тут же высохли (температура была тогда 84F).. но спасибо стилистам прическа у меня устояла и макияж тоже,
потом нас повезли в гостиницу, там уже мы заранее забронировали столик, проголодались ужас как
в ресторане тоже было весело - нам заказывали шампанское какие то посторонние люди, ресторан специально для нас напечатал на меню "Поздравляем Мистер и Миссис П..." (мы на память себе забрали), потом тоже от ресторана нас сфотографировали и подарили фоторгафию в папке с поздравлениями (это они все делали на ходу, мы же не предупреждали что у нас свадебный ужин будет), и когда мы уходили нас еще одна пара попросила сфотографироваться с ними ( у них медовый месяц был))))
потом мы побродили по пляжу и без сил уже в номер, устали ))) там сидели просто на балконе, слушали океан и пили ром с колой...
М оставил агенту ксерокопию своего паспорта с подписью оригинальной. С ней она получит наше свидетельсво о браке и вышлет почтой. Получим где-то через пару недель (с ним же вышлет диск с фото, пока мы их не видели). Это нас вполне устраивает, торопится некуда. Да, пока ездили дома в почтовом ящике нас ждал мой SSN.
Вроде все написала, не передать словами как нам все понравилось и какие мы довольные были. К тому же на следующий день НГ встречали, уже как муж и жена ))))) НГ в тропиках с купанием в океане - такого у нас не было еще )))
А через неделю здесь у нас будет грандиозная вечеринка (организовывает мама М) с кучей народа... она так конкретно взялась за это дело, причем чисто по собственной инициативе мы вообще против были, даже напечатала и разослала приглашения, заказала огромный свадебный торт и многое другое и настаивает чтобы я платье одела "хотя бы чтобы торт разрезать" и что "все хотят посмотреть на меня в платье" :c_laugh чувствую, будет весело - такая вторая "семейная" свадьба )))))))))

Сообщение Добавлено: 02 янв 2010, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Забыла - когда приелетели в Питтсбург, багаж свой так и не получили
летели мы AirTran
после прилета я пошла за багажом, а М за машиной на стоянку, чтобы время не терять и вообще я в босоножках летала.
План был что он подъедет и заберет меня с сумкой, но прождали мы минут 40.. все это время толпа машин кружила по аэропорту - встречающие подъезжали, стояли минуты три, следом подъезжала полиция и все сваливали :c_laugh не знаю даже сколько кругов они сделали
а мы ждали возле ленты багажа. Никто причем не объявлял что какие то проблемы... через полчала у людей терпение кончилось (очень много было пассажиров с детьми маленькими) и толпа повалила разбираться с представителями авиакомпании. Вышла наконец женщина и объявила что у авикомпании большие проблемы и что решат они еще не скоро их. И все. Никаких конкретных сроков. Мы домой поехали. К тому же оказалось что это не только с нашим рейсом, с другими рейсами этой же авикомпании та же проблема (непонятно какая впрочем, не объяснили же).
Сегодня М нашел телефон этой авикомпании, не дозвонился и оставил сообщение. Нам перезвонили через 10 минут, уточнили адрес и через 3 часа привезли наш багаж. Ура, не пришлось туда ехать снова :a_plain
полезный опыт - оказывается авиакомпания доставляет багаж на дом, если по ее вине он задерживается )))

Сообщение Добавлено: 03 янв 2010, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

галюся писал(а):
и был еще мой жених, которого я замучила своими "а на форуме пишут..."
сейчас пишу это по его просьбе :c_laugh сказал: напиши им, что если не знают на собственном опыте или наверняка нак 100% как это, то пусть и людей не пугают всякой ерундой

Ну прям как мой муж говорит :c_laugh
Я уже давно перестала пугать его страшилками с форума. Для официальной информации есть официальные сайты и компетентные, профессиональные юристы, а форум - место потрындеть, ну, может, направление поиска подхватить, но не верить наслово.
Галюся, поздравляю с шикарной свадбой! Счастья вам в семейной жизни и благополучия :q_flower01

Сообщение Добавлено: 03 янв 2010, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

галюся писал(а):
полезный опыт - оказывается авиакомпания доставляет багаж на дом, если по ее вине он задерживается )))

:m_yes :m_yes
Столкнулись с этим в Минске однажды. Авиокомпания доставила через день сама.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2010, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, галюся, как все сказочно и красиво описано! Со свадьбой тебя! Счастливой семейной жизни! Улыбок и радостных дней!!! :q_flower01 :p_heartbeat07 :q_flower01

Засыпая, тебе улыбается.

Последний раз редактировалось Alen-ka 27 янв 2010, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2010, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо огромное за теплые слова !!! :p_heartbeat07

Сообщение Добавлено: 03 янв 2010, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Для официальной информации есть официальные сайты и компетентные, профессиональные юристы, а форум - место потрындеть, ну, может, направление поиска подхватить, но не верить наслово.

Вот в том то и дело ))) я же когда писала, что все - мы получили консультацию от иммиграционного офицера и все Ок и ехать можно без проблем, сколько(!) было постов после этого "опровергающих" его слова (типа офицер сша может все что угодно говорить) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 23:12 
душечка
душечка

Devushki, vsem privet!!! Vot uje mesiaz jivu v Shatath po vize neveste... V obshem, daje otchet zdes' napisala o tom, kak proshlo interview :) U menia vot kakoy vopros - ya jivu v San Diego, i mi hotim prazdnovat svad'bu na beregu moria... Stali rassmatrivat raznie varianti, no poka ne ochen' uspeshno. Mojet, kto-nibud' chego-nibud' prisovetuet? Budu ochen' i ochen' blagodarna!

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ania0, ну по своему опыту скажу что мы очень много агенств свадебных перебрали, прежде чем нашли именно тот вариант, который нам понравился. Цена вопроса тоже немаловажно. Кроме как сидеть в инете и изучать все предложения на этом рынке услуг больше ничего посоветовать не могу к сожалению.. Хотя может есть и другие пути, может как то проще решить это если вы на месте уже :dum
главное наверно чтобы вы сами знали чего именно хотите

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 19:42 
звезда
звезда

Галюся!Поздравляю с замечательной и такой романтической свадьбой!Пусть в вашей семейной жизни всегда будет место романтике! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Галюся, поздравляю со свадьбой!!!!!

Мы тоже сейчас свадьбу готовим, голова кругом идет (где тут смайлик со звездочками) :c_laugh Тоже будет "выездная" :f_eyebrows Приеду напишу отчет.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AniaO писал(а):
Devushki, vsem privet!!! Vot uje mesiaz jivu v Shatath po vize neveste... V obshem, daje otchet zdes' napisala o tom, kak proshlo interview :) U menia vot kakoy vopros - ya jivu v San Diego, i mi hotim prazdnovat svad'bu na beregu moria... Stali rassmatrivat raznie varianti, no poka ne ochen' uspeshno. Mojet, kto-nibud' chego-nibud' prisovetuet? Budu ochen' i ochen' blagodarna!

Мы только вернулись с Сан Диего, мой был в коммандировке, а я "на хвост" упала, как говорят у нас в народе :c_laugh Взяли мне машину на прокат, пока он работал - я по окресностям колесила, приключений на свою Ж искала :c_laugh В целом мне у Вас очень понравилось там. Галюся дала правильный совет, только сидеть в интернете и все агенства прозванивать, разговаривать, озвучивать им список требований и Ваших пожеланий к свадьбе (предварительно сядьте с женихом и выпишите на бумаге детально по пунктом что именно хотите на Вашей свадьбе), дальше слушать что они говорят (многие из них просто неадекватные товарищи), отбраковывать, и таким образом найдете свое. Коронадо айленд мне очень понравился, мне кажется там на берегу океана будет красивая свадьба, попробуйте отели там еще прозвонить, может быть они свадебный пакет предлагают тоже. :angel

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 21:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Галюся, мои поздравления Вам!! Пусть в Вашей семье царят любовь, гармония, благополучие и радость :q_flower01 !! Берегите друг друга!!
А мы тоже теперь муж и жена. :f_eyebrows :c_cool .

Последний раз редактировалось Nelchik 16 янв 2010, 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 23:50 
Богиня
Богиня

Нельчик!!
Вы такие счастливые и лучизарные....Да храни Бог вашу Любовь!!!
Поздравляю!!
Песня для Вас!! http://www.youtube.com/watch?v=RzJ3QjBs ... re=channel
Эта песня о том, что все умеют нравится, но не все умеют любить. Берегите Любовь!!

Страница 25 из 36 [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены