Автор |
Сообщение |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Соусы Добавлено: 17 авг 2009, 10:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20 Сообщения: 776 Откуда: CA
|
Как вы делаете эти соусы? Нашла несколько рецептов в интернете, но мне кажется, что на вкус они будут очень сладкими, а мне бы хотелось всего в меру - и сладость, и кислинку, и солёность, и перчёность. Вот один из рецептов из интернета: Клюкву переберите, промойте, слегка обсушить и перекрутите через мясорубку, либо же измельчите при помощи блендера. Желатин растворите в полстакана воды. Перетертую клюкву поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар и оставшиеся полстакана воды. Варите на среднем огне около 15 минут. Добавьте к соусу растворенный желатин, перемешайте, поварите еще около 3-4 минут и выключите огонь. Соус охладите, разлейте в банки и храните в холодильнике.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: клюквенный (малиновый и т.д.) соусы Добавлено: 11 ноя 2009, 12:22 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 06:47 Сообщения: 1231
|
Я люблю клюквенный соус очень. Особенно со свининой. Делаю по рецепту на упаковке, получается очень вкусно. 1 12 унций клюквы 1 cup воды 1 cup сахара
В широкой эмалированой посуде на небольшом огне растворяю сахар в воде. Добавляю промытую клюкву. Даю закипеть и оставляю на медленном огне на 10 минут, периодически помешивая. Осторожно! клюква начнет лопаться при варке и може брызнуть горячим соком. В конце аккуратно раздавливаю не лопнувшие ягодки и перемешиваю.
Я ее не процеживаю, люблю со шкурочками.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Научите соус делать Добавлено: 28 дек 2009, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
Как сделать простой соус? Имеется мясо (говядина). Я просмотрела рецепты в интернете, попробовала по рецепту - ничего не получилось. Не пойму чего не так делаю. Уже в 4 раз пытаюсь соус приговотиь и ничерта не выходит. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 29 дек 2009, 02:26 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 01:34 Сообщения: 419
|
а какой соус имеется ввиду? просто как подливка? если подливка то я делаю так,жарю мясо,потом добавляю лук,обжариваю,затем муку ложку-полторы столовую,опять слегка пожарить,потом томатную пасту ложки 2-3 ст, и бульенчику или просто воды и потушить минут 20-30, и все,получается подливка.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 29 дек 2009, 08:23 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Говядину делаю еще в крими соусе, все точно так же как Наталия написала, только вместо томатной пасты 4 ложки сметаны. Протушить и выключить. Очень вкусно.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 29 дек 2009, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
Natalia_P писал(а): а какой соус имеется ввиду? просто как подливка? если подливка то я делаю так,жарю мясо,потом добавляю лук,обжариваю,затем муку ложку-полторы столовую,опять слегка пожарить,потом томатную пасту ложки 2-3 ст, и бульенчику или просто воды и потушить минут 20-30, и все,получается подливка. вот точно так делаю и не получается. Мука комками скатывается... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 29 дек 2009, 11:32 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32 Сообщения: 236
|
marina писал(а): Natalia_P писал(а): а какой соус имеется ввиду? просто как подливка? если подливка то я делаю так,жарю мясо,потом добавляю лук,обжариваю,затем муку ложку-полторы столовую,опять слегка пожарить,потом томатную пасту ложки 2-3 ст, и бульенчику или просто воды и потушить минут 20-30, и все,получается подливка. вот точно так делаю и не получается. Мука комками скатывается...  Марина.возьми венчик и хорошо взбивай,пока вся мука не растворится. Надо постоянно помешивать. если все таки комки образовались..возьми ситечко и через ситечко пропусти соус..комки пойдут врагам.. Вспомнилась народная мудрость.Если восьмой блин подряд получился комом, плюнь на всё... пеки комочки 
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 29 дек 2009, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
Rysya писал(а): возьми венчик и хорошо взбивай, дык взбиваю и ситечком пользуюсь. И не раз уже пробовала..
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 29 дек 2009, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32 Сообщения: 236
|
marina писал(а): Rysya писал(а): возьми венчик и хорошо взбивай, дык взбиваю и ситечком пользуюсь. И не раз уже пробовала.. ну тогда расслабься.не в комочках счастье 
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 29 дек 2009, 11:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 07:26 Сообщения: 154 Откуда: Russia-SC
|
marina, вы муку положите в чашку (сколько там по рецепту, ложку-две) и разотрите в кашку с холодной водичкой сначала. воды подливайте столько, чтобы в результате как жидкая сметана получилось. а потом эту зюзю выливайте в прочие булькающие компоненты. муку сразу сыпать в горячее низя, комки жуть какие выходят. можно вместо муки крахмал взять ещё. 
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 29 дек 2009, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32 Сообщения: 236
|
Yula писал(а): marina, вы муку положите в чашку (сколько там по рецепту, ложку-две) и разотрите в кашку с холодной водичкой сначала. воды подливайте столько, чтобы в результате как жидкая сметана получилось. а потом эту зюзю выливайте в прочие булькающие компоненты. муку сразу сыпать в горячее низя, комки жуть какие выходят. можно вместо муки крахмал взять ещё.  Юля...зюзя.. хорошо сказала Мне кажется один недостаток в этой зюзе...мука должна на сковородочке немного поджариться пару минуток..а то будет клейстером этот соус пахнуть...по мне лучше несколько комочков,зато нет привкуса муки.. Юля я не против твоего метода..с крахмалом вариант СУПЕР!!!
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
Последний раз редактировалось Rysya 29 дек 2009, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 29 дек 2009, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 10:46 Сообщения: 686
|
делаю соус на сковороде, в жарящиеся лук, муку и томат воду или бульон подливаю понемногу. Налила, лопаточкой растерла, потом след.порцию. Если сразу всю жидкость бухнуть, комки не разотрешь уже никак
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 29 дек 2009, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
Rysya писал(а): с крахмалом вариант СУПЕР!!! с крахмалом штоль попробовать? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 30 дек 2009, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
сделала с крахмалом, получилось...не это уже не классическая подливка 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Научите соус делать Добавлено: 30 дек 2009, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32 Сообщения: 236
|
marina писал(а): сделала с крахмалом, получилось...не это уже не классическая подливка  значит практикуйся с мукой,пока не достигнешь совершенства. Ты пробовала диглейз с вином?
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
|