Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замуж после развода. Есть ли период ожидания?
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 16:03 
звезда
звезда

Всем доброго времени суток.

У меня есть постоянная грин карта, которую я получила после развода. Развод был больше 2 лет назад.
Сейчас у меня есть жених у которого нет постоянных документов. У него туристическая виза.
Мне до гражданства ждать около 3х лет.

Вчера на сайте юксиса посмотрела сроки на рассмотрение документов грин кард холдеров на иностранных супругов. В кали и вермонте очень долго - около 4 лет, а в вот в Небраске и ТХ всего 5 месяцев.

В связи с этим у меня два вопроса.
1. Есть ли какой-то срок которые надо выдержать после развода перед новой свадьбой?
2. Можно ли подавать документы в чужой сервисный центр? (имеется ввиду мною на супруга)

Буду благодарна любым советам и ответам

Заголовок сообщения: Re: Замуж после развода. Есть ли период ожидания?
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1. Это зависит от штата. В некоторых надо ждать какое-то время, в некоторых нет.
2. Надо в Чикаго файлить, вне зависимости от того где вы живете.
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... f3d6a1RCRD
Цитата:
Where to File :
All petitioners filing stand-alone Form I-130 must submit their petitions to the Chicago Lockbox instead of a USCIS Service Center. Form I-130 petitions filed with the Chicago Lockbox will be routed to, and adjudicated at, the appropriate USCIS Service Center. This routing will be based on the petitioner’s place of residence in the United States.
Important: Any Form I-130 filed at an incorrect location will be rejected.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще читайте инструкцию к 130 форме очень внимательно, там говориться о том кто не может ее файлить:
Who May Not File This Form I-130?
5. A husband or wife, if you gained lawful permanent resident status by virtue of a prior marriage to a U. S. citizen or lawful permanent resident, unless:
A. A period of five years has elapsed since you became a lawful permanent resident; or
B. You can establish by clear and convincing evidence that the prior marriage through which you gained your immigrant status was not entered into for the purpose of evading any provision of the immigration laws; or
C. Your prior marriage through which you gained your immigrant status was terminated by the death of your former spouse.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 17:24 
звезда
звезда

Понятно все. Спасибо.
Буду ждать гражданство. И таким образом пройдут 5 лет.
Можно пытаться доказывать нефиктивность предыдущего брака, но это уже заранее надо быть готовой к долгой борьбе. Вряд ли это того стоит, тем болееб после того как я получила постоянную гринкуб я выбросила все что было связано с тем браком.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 03:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Julia2009 писал(а):
1. Есть ли какой-то срок которые надо выдержать после развода перед новой свадьбой?

Буду благодарна любым советам и ответам

Для оформления документов не имеет значения когда вы развелись и через сколько дней, недель, или лет вышли замуж второй раз. Вы могли встретиться влюбиться, развестись, и через неделю после развода выйти замуж второй etc раз (калифорния). В данном случае важно доказать чистоту вашего брака.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 04:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Julia2009 писал(а):
Понятно все. Спасибо.
Буду ждать гражданство. И таким образом пройдут 5 лет.
Можно пытаться доказывать нефиктивность предыдущего брака, но это уже заранее надо быть готовой к долгой борьбе. Вряд ли это того стоит, тем болееб после того как я получила постоянную гринкуб я выбросила все что было связано с тем браком.

Ваш брак был признан настоящим на основании этого вам выдали постоянную гринку ( если я вас правильно поняла).
Вы не должны доказывать нефиктивность предыдущего брака, вы должны доказывать достоверность существующего брака.

Последний раз редактировалось Katie 29 дек 2009, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 04:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Mariika писал(а):
Еще читайте инструкцию к 130 форме очень внимательно, там говориться о том кто не может ее файлить:
Who May Not File This Form I-130?
5. A husband or wife, if you gained lawful permanent resident status by virtue of a prior marriage to a U. S. citizen or lawful permanent resident, unless:
A. A period of five years has elapsed since you became a lawful permanent resident; or
B. You can establish by clear and convincing evidence that the prior marriage through which you gained your immigrant status was not entered into for the purpose of evading any provision of the immigration laws; or
C. Your prior marriage through which you gained your immigrant status was terminated by the death of your former spouse.

Предоставив доказательства для пункта В, пункт А теряет силу, по крайней мере это относится к уже гражданам даже получившим статус перманент резидент через брак/замужество, которые потом развелись и женились вновь.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты