Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 20:04 
Богиня
Богиня

Ladybird5 писал(а):
сорри за оффтоп.Лида,не снесла душа поэта? :c_laugh

:c_laugh Да Птичечка (ты для меня всегда будеш Птичечкой, мне этот вриант лучше звучит чем Жучёчек, не обижайся) не вынесла, сколько не говори народу что Киев и Варшава по другому, всё равно Украинские невесты ещё раз у Московских переспрашивают. В Киеве не только нотариально заверенный перевод ко всем докам нужен, там ещё о всех этих браках бумажки нужны -либо сводетельство о браке либо справка из закса о нём-же.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не обижаюсь :b_wink .меня тут все так называют :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 04:47 
звезда
звезда

AngelLidya писал(а):
:c_laugh Да Птичечка (ты для меня всегда будеш Птичечкой, мне этот вриант лучше звучит чем Жучёчек, не обижайся) не вынесла, сколько не говори народу что Киев и Варшава по другому, всё равно Украинские невесты ещё раз у Московских переспрашивают. В Киеве не только нотариально заверенный перевод ко всем докам нужен, там ещё о всех этих браках бумажки нужны -либо сводетельство о браке либо справка из закса о нём-же.

Просто темы "Все о подготовке документов для подачи петиции УКРАИНА!" я не нашла, еще раз повторюсь, что только в этом начинаю разбираться, как ранее здесь кто-то написал, Я НЕ ****, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ! Тут вроде все вперемешку переписываются и Киев, и Москва и Варшава :dum так в какой теме мне вопросы задавать, чтоб на них украинки ответили? Подскажите плиз :j_sad Для тех, кто прошел этот путь проще говорить, все это позади, а я в шоке от того сколько бумажек надо собрать да еще и все правильно надо и чтоб ничего не забыть.

AngelLidya подскажите пожалуйста если не сложно, где можно почитать на счет моего вопроса? Я конкретного ответа не могу найти :k_crying как можно взять из загса свидетельство о браке, если брака уже не существует, свидетельство о расторжении брака не пройдет? Это только начало, а у меня скоро мозг взорвется :(

Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 07:54 
звезда
звезда

Anna-Karina писал(а):
AngelLidya подскажите пожалуйста если не сложно, где можно почитать на счет моего вопроса? Я конкретного ответа не могу найти :k_crying как можно взять из загса свидетельство о браке, если брака уже не существует, свидетельство о расторжении брака не пройдет? Это только начало, а у меня скоро мозг взорвется :(

Я не Лида, но я свидетельство о браке брала в архиве загса, приходите в загс где брак регестрировали и просите свидетельство о браке, они вам дадут справку о том что такого то числа был заключен брак с гражданином таким то!
Мозг берегите что бы не вскипел, составьте себе список документов требуемых, подобный список есть на сайте посольства в Украине. Вы удивитесь как на самом деле не много нужно документов.
Не забывайте пользоваться поиском (кнопочка такая на верху есть)
Все у вас будет хорошо.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 08:09 
Богиня
Богиня

Анечка спокойствие... только спокойствие :f_eyebrows . Это только начало это будет года 4 длится. Машенька права :m_yes дают такую справку или повторное свидетельство о браке. В Киевском консульстве вы должны показать как все ваши фамилии менялись документально.
:dum Тут пишут в перемешку, а вы спрашивайте конкретно для какой страны вам нужна информация. Читала недавно Московкий сайт, там маловато инфы об этих сменах фамилии, а в Киеве всё разжовано до мелочей. Удачи. :angel

Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 08:14 
звезда
звезда

MariaZh писал(а):
Anna-Karina писал(а):

Я не Лида, но я свидетельство о браке брала в архиве загса, приходите в загс где брак регестрировали и просите свидетельство о браке, они вам дадут справку о том что такого то числа был заключен брак с гражданином таким то!
Мозг берегите что бы не вскипел, составьте себе список документов требуемых, подобный список есть на сайте посольства в Украине. Вы удивитесь как на самом деле не много нужно документов.
Не забывайте пользоваться поиском (кнопочка такая на верху есть)
Все у вас будет хорошо.

Спасибо огромное за ответ! :d_thanx То есть должна быть справку с загса и свидетельство о расторжении брака :m_yes Спасибки еще раз!

Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 08:24 
звезда
звезда

AngelLidya писал(а):
:dum Тут пишут в перемешку, а вы спрашивайте конкретно для какой страны вам нужна информация. :angel

Спасибо, теперь поняла, если есть вопрос буду писать - УКРАИНА!!!! :b_wink

Заголовок сообщения: Виза К-2 для ребенкка
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2010, 10:28 
baby
baby

Расскажите пожалуйста когда лучше забрать сына сейчас или потом?????? Ему сейчас 13!!!! В апреле будет 14!!!!! Мне придется снова ехать в посольство брать отпечатки пальцев????? Смогу ли я его забрать после замужества ????? Как лучше это сделать????

Заголовок сообщения: Re: Виза К-2 для ребенкка
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2010, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
мало информации. Ты визу получила? или только назначили интервью? Или вообще в процессе ожидания всего этого размышляешь? Ехать самой или с ребенком - решать только тебе. Ты можешь брать ребенка на интервью, и получать визы одновременно, но ехать сначала сама (ребенок сможет прибыть позже - в течении срока визы, обычно 6 месяцев от интервью). Ты можешь идти на интервью сама, предупредив, что сын будет проходить это позже, кажется - он может получить его визу в течении года после твоей.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2010, 11:40 
Богиня
Богиня

Из моего опыта.
Когда я уезжала, дочери было 13 лет (как вашему)
1. Жених подал петицию на обоих (меня и дочь).
2. Когда подошел срок проходить интервью, я поехала одна и сказала, что дочь будет получать визу позже (официальный разрешенный срок - 1 год с момента прохождения интервью матерью. Все это время документы ребенка лежат в посольстве и ждут. То есть ничего больше дополнительно подавать не надо).
3. Я получила визу и уехала в США. Вышла замуж, подала на перемену статуса, получила ГК и вернулась на Родину за ребенком (к тому моменту ей уже было 14 лет).
4. Отправила форму в посольство о том, что дочь готова к интервью. Нам его назначили через месяц.
5. Прошли интервью, получили визу и выехали в США вместе.

Теперь варианты, как можете действовать вы.
1. По схеме, рекомендуемой форумским большинством :b_wink А именно, проходить интервью вместе с ребенком и выезжать вместе. Из бонусов - экономите деньги на перелет и на подачу документов на смену статуса (на вторую гринку будете платить один взнос за двоих, в моем случае заплатим в два раза больше), ребенок с вами и психологически вам комфортней. С другой стороны, если что-то с женихом не сложится, гораздо лучше, если бы ребенок при этом не присутствовал.
2. Проходите интервью вместе с ребенком, вместе получаете визы. Срок въезда по визе - 6 месяцев. Сначала уезжаете вы, а потом ребенок (в течение этих 6 месяцев) добирается самостоятельно (либо летит один, либо сопровождает кто-то). Вы, чтобы лично его сопровождать, за полгода туда-сюда метнуться не успеете.
Так что, решайте :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 03 янв 2010, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Ветерок, все правильно, только одна неточность. Если ребенку больше 14 лет, он будет платить по полной, 1010 долларов за смену статуса в любом случае. Вы можете сэкономить только, когда ребенок младше 14, в таком случае при совместной подаче доков на смену статуса 1010+600, при раздельной 1010+1010
И- да, вы можете не успеть ехать сама за ребенком, особенно если свадьба будет впритык к концу срока I-94 - гринка не часто получается в течении 2-3 месяцев, гораздо реальнее думать о 5-7 месяцах оформления смены статуса. Ребенок может быть доставлен авиакомпанией - кто-то проводит его в России до самолета, вы встретите тут, но это рискованно, если необходимы пересадки (задержки рейсов, смена авиакомпаний, не хочу даже думать, если бы моим детям пришлось самим так лететь, как мы сюда добирались 3 суток вместо 26 часов)
Есть еще много подводных камней. Есть смысл думать, где ребенку будет безопасней, пока вы изучаете обстановку у жениха. Муж может оказаться без средств в нужный момент, когда надо будет ехать за ребенком. Он может вести себя по-разному, когда вы с ребенком и без него, и никто не знает, как лучше. Для кого-то дети это хороший мостик для налаживания дружеских отношений, а кому-то обуза. Каждый случай уникален, полагайтесь на свою интуицию в вашем случае.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2010, 17:12 
Богиня
Богиня

Я говорю про вторую гринку. Если подаете вместе, то платите одну сумму за двоих (троих, четверых - в зависимости от количества ваших детей). Нам придется платить раздельно - вдвое больше в результате.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2010, 04:28 
baby
baby

У нас виза действительна до 22 июня!!!!! а сыну 14 в апреле. Мне придется повторно ехать в посольство брать отпечатки пальцев или не надо???? Как вы думаете?????? мне бы все таки хотелось чтобы он закончил год

Сообщение Добавлено: 04 янв 2010, 16:37 
Богиня
Богиня

У меня такая ситуация: не все гладко с женихом, это у нас давно, но щас как-то стало острее и все проблемы вылезли наружу и подумываю о том, чтобы вообще никуда не ехать. Но он уже получил сегодня НОА-1. Если я с ним расстанусь, то просто потом проигнорировать пакет из посольства или надо будет позвонить и сказать, что я не приду на интервью?
И как это потом может повлиять на выдачу, скажем, визы туристической? Хотя, если расстанемся, никаких поездок в страну не планирую больше вообще.
Извините, что пишу сюда, не знала, в какой теме спросить. Спасибо.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 10:39 
звезда
звезда

Игнорировать пакет из посольства точно не стоит, но если вы твёрдо решили не ехать, то не забывайте, что получение NOA-1 это лишь предварительное одобрение, затормозить процесс или вообще остановить его - это всегда можно сделать. Но обдумайте всё хорошо, взлёты и падения бывают в любых отношениях, не делайте поспешных шагов.

Страница 7 из 40 [ Сообщений: 588 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены