Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 22:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2008, 19:38
Сообщения: 1313
Gull писал(а):
Я упаковку выбросила, поэтому фирму-производителя не могу сказать. Была пачка на 1 фунт, в состав входили крабовые палочки, squid, scallops and shrimp. Делала паэлью так:
1 упаковка сифуд
2 л.любого масла на ваш вкус (использовала оливковое)
1 чашка diced свежих помидорок
1/2 чашки diced зеленого сладкого перца
1/2 чашки мелко нарезанного репчатого лука
1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока
соль, перец
1-2 щепотки шафрана
1 чашка риса (на упаковке предлагалось 2 чашки, на мой взгляд 2 чашки многовато)
Вливаете масло на сковородку, кладете смесь морепродуктов и овощи, солите, перчите, и слегка обжариваете смесь до мягкости овощей. Добавляете рис, шафран и воду. Количество воды зависит от того разморозили ли вы морепродукты до готовки или использовали сразу морепродукты из морозилки. Готовите до готовности риса. Рис можно заменить на орзо.


а чашка..это скока?Cup?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 09:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
Сообщения: 7623
hot_panty писал(а):
а чашка..это скока?Cup?

Да.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 10:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
Девочки, у кого есть не сильно накрученный рецепт минестрони супа. И грибного супа тоже. :d_thanx
Что то так супов захотелось ,на улице холодно. Варю суп с фрикадельками :a_plain

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 11:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
Горошек грибной суп варю по такому рецепту.
2литра воды,3-4 ср.картофеля,3-4 ст.ложки риса.1средняя морковка.1 небольшачя луковица,10 шампинбонов( или любых свежих грибов)
В воду ппорезать кубиками картофель,когда закипит забросить рис и морковку натретую на терке.на сливочном масле обжарить порезаный лук и грибы.Когда рис и картофель почти готовы добавить грибы.соль.перец черный и зелень.Все проворить 10 минут и приятного аппетита.
Примечание:грибов можно положить побольше.
Минестроне.
1 ст ложка оливкого масла
1 чашка порезаного лука
3 морковки.порезаные.2 палочки сельдерея
2 зубчика чеснока
4 чашки куриного бульона
1 банка порезаных томатов
1 банка kidney beans
2 картофеля
1 чашка зеленой фасоли стручковой
2 чашки свареных макарон или рожков.
нагреть в сковороде масло.длбавить лук.морковь сельдерей готовтиь околко 5 минут добавить чеснок и готовить ещещ 2 минуты.Добавить куриный бульон.баночные помидоры и специи и довести до кипения.Добавить кидней бинс и зеленую фасоль и картофель.Довести до кипения и прикрутить на медленый огонь готовить 20 минут или пока картофель не будет готов.Добавить макароны.закипятить еше раз и суп готов.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 15:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
Спасибо большое Алена, аж слюнки потекли :angel
Сделала суп с фрикаделями, а они развалились частично, и хотя суп съели и похвалили, все равно, не получаются фрикадельки у меня. А каков ваш секрет? :f_eyebrows

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 16:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
горошек я кладу фрикадельки в кипяший бульон или воду.ни разу не разваривались.Фарш беру прямо из пачки и формирую шарики.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 17:13 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:29
Сообщения: 97
Суп-пюре из цветной капусты

Очень вкусный, недорогой и простой суп. Даже те кто не любит цветную капусту его оценят. Сытный и густой. Его можно хранить несколько дней, но у меня он всегда съедается в тот же день,когда был приготовлен.

Продукты: 400 г цветной капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 картофелина, 1 лавровый лист, 2 -3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка горчицы с зернышками, 3 ст. ложки сметаны, 100 г твердого сыра, 1 батон (или другой хлеб, который вы любите), горсть рубленной кинзы, белый молотый перец, морская соль.
В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 2 ст. ложки оливкового и чайную ложку сливочного масла, добавить нарезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачности, добавить лавровый лист.
В кипящую воду опустить цветную капусту и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Посолить и варить до готовности картошки.
Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп.
Хлеб нарезать кубиками, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета. Натереть сыр на крупной терке.
Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и кинзой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 17:20 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:29
Сообщения: 97
Самый вкусный гороховый суп который я когда-либо ела. Продается в Н-Е-Б или в интернациональной секции или в кошерном отделе. Ничем не хуже домашнего. Готовится просто и быстро. У этого бренда много других супов, все хорошие.

http://www.soupsonline.com/p-654-minestrone-soup.aspx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 17:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30
Сообщения: 6706
Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
miss_sunshine писал(а):
Gull писал(а):
Я вчера на ужин приготовила Сифуд Паэлью по рецепту с упаковки смеси морепродуктов.


а какую смесь брали?


Мы покупаем Goya, и на эту паэлью мы просто подсели!!! :m_yes :s_thumbup Сын бы ее одну только и ел с утра до вечера. В упаковке там консервная баночка морепродуктов и креветки еще добавляем. За полчаса готовится. Стоит меньше 5 баксов. На троих поесть упаковки хватает - в самый раз, досыта.

_________________
Продам дрова - недавно наломала.


Последний раз редактировалось lovelyannie 27 дек 2009, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 18:04 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46
Сообщения: 613
А в каком отделе Goya Seafood Paella продается?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 18:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30
Сообщения: 6706
Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
Jersey писал(а):
А в каком отделе Goya Seafood Paella продается?

По-моему где бакалея всякая должно быть. В нашем Магрудерсе целый ряд полок со всякими полуфабрикатами от Гойи.

_________________
Продам дрова - недавно наломала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 00:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
Сообщения: 7623
miss_sunshine писал(а):
Gull писал(а):
Я вчера на ужин приготовила Сифуд Паэлью по рецепту с упаковки смеси морепродуктов.

а какую смесь брали?

Я купила сифуд микс опять. Фирма Sea Best, упаковка 1 паунд и продавались 2 пачки за $5. Продается в отделе замороженных морепродуктов. В магазине Kroger видела упаковки смеси мороженных морепродуктов по 5 паундов, тоже недорого продавались. Цену не помню, так как 5 паундовые пачки многоваты для двух взрослых.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 02:55 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2008, 21:00
Сообщения: 347
miss_sunshine писал(а):
Пожалуйста! Девочки, а кто-нибудь делает крем-супы - особенно интересуют рецепты с брокколи или грибами? :a_plain


Суп - пюре с шампиньонами.
10 штук крупных грибов ( мелко порубить) +
1 головка лука(мелко порубить)
все это обжарить на масле (я делаю на оливковом), добавить соль по вкусу (я добавляю половинку зубчика чеснока, но это на любителя).
Пока это все жарится, отдельно разводим 300-400 мл. сливок. Добавляем соль и цепотку сахара.
2\3 сливок доводим до кипения. Как только закипит, то вливаем оставшуюся 1/3 часть сливок (предварительно добавить 1-2 столовую ложку (с горкой) муки и тщательно размешиваем до получения однородной массы, масса должна быть похожа на густую сметану).Снова доводим до кипения.
По порциям разложит обжаренные грибы с луком и сверху заливают приготовленную сливочную смесь.
Посыпают мелко порубленной зеленью (кто что предпочитает (петрушка, укроп, кинза) и опять же чуть-чуть чесночка, для аромата)

Суп готовится максимум 20 минут. Очень сытный и вкусный.

ПС: Сливки можно заменить концентрированным молоком наполовину разбавленное простым молоком, но тогда не добавлять сахар

Ещё очень вкусный корн суп(кукурузный) в банках, но его надо довести до готовности.
-1б. cream style corn
- 250 мл. молока
-Половинка жгучего зеленого перчика, мелко порубленного
-1 зубец чеснока мелко порубленного (на любителя).
Довести до кипения, посолить и добавить масло (сливочное или 1ч.л. оливкового).
Kипятить минут 5..............


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 07:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
Аннушка и девочки, спасибо за рецепты!
Вчера к супу френч бред в духовке подогрела и к нему дип вкусненький со шпинатом. Укусно...сегодня на работу возьму остатки этого супа :dum

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Повседневка
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 08:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2008, 23:51
Сообщения: 1039
Горошек, а вы яйцо в фарш для фрикаделек добавляли? Тогда точно не развалятся

_________________
Когда ко мне брэд питт приедет
мне скажут это всё грибы
а я скажу я понимаю
и положу себе еще


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 33 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 40   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: