Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 20:42 
Богиня
Богиня

Пошла купить вагон вилс. НЕТУ! Купила другое Пафс что ли? (как наши кукурузные палочки). Мелковаты, но держать может. Но я теперь начитавши боюсь что подавиться. А так моему понравилось, несколько ссосал уже. Завтра посмотрю в другом сторе.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 18:57 
звезда
звезда

Татиана писал(а):
AlinaG писал(а):
начала давать прикорм с каши, как рекомендуют местные врачи....

Какие каши? Их несколько. Моего от рисового крепит, а овсянка-ок

я давала овсянку

Тычинка, воду тоже давала, когда кашу давала

***Katusha***, чернослив пробовалии - 3 дня давала воду заваренную с него, потом пюре

Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 18:59 
звезда
звезда

rose24 писал(а):
Девочки, у кого малыши на грудном и не берут бутылку - как вы им даете компот/чай/воду? моей 6 месяцев, раньше брала бутылку без проблем, я еще специально пару раз в день ее кормила из бутылки сцеженным молоком, чтобы привыкала, а вот месяц назад - как отрезало, не берет и все. я даю ей из ложечки компотик из чернослива, но наверное этого не достаточно, запоры продолжаются.

моя не особо бутылку берет - только водичку попить (ей 7 мес)
когда я ухожу, ей молоко дают со шприца
сок (прикорм) даю с ложечки

Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 19:09 
звезда
звезда

miss_sunshine писал(а):
Где-то мес в 7.5 кажется

а какой прикорм у вас уже был, когда вы начали давать эти штуки?

Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В 5 мес и 1 недельку начали с каш - рисовую потом другие. Месяц давала только каши. Потом с 6 мес начала вводить фрукты и овощи - давала 1 фрукт ждала 5-7 дней с тем же фруктом, давала овощь, потом снова ждала и вводила новый фрукт. Получается мы уже к этому возрасту ели каши, фрукты и овощи.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 21:29 
Богиня
Богиня

Сан шайн, нашли колеса! Мой малой сосет что надо их. Спасибо! На самом деле чем больше тем удобнее. Сегодня мы попробовали курочку в овощной смеси. Очень нра! Буду давать 2 раза в неделю до 8 мес.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 23:31 
baby
baby

AlinaG писал(а):
rose24 писал(а):
Девочки, у кого малыши на грудном и не берут бутылку - как вы им даете компот/чай/воду? моей 6 месяцев, раньше брала бутылку без проблем, я еще специально пару раз в день ее кормила из бутылки сцеженным молоком, чтобы привыкала, а вот месяц назад - как отрезало, не берет и все. я даю ей из ложечки компотик из чернослива, но наверное этого не достаточно, запоры продолжаются.

моя не особо бутылку берет - только водичку попить (ей 7 мес)
когда я ухожу, ей молоко дают со шприца
сок (прикорм) даю с ложечки

моя перестала пить из бутылки вообще. а что за шприцы?

Сообщение Добавлено: 26 дек 2009, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я из обычного самого пою, 10 мл

Сообщение Добавлено: 26 дек 2009, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки :a_hello
Скажите пожалуйста, у кого-то было такое, что ребенок вдруг стал отказываться есть с ложки? Моя уже с месяц как наворачивала, все было ОК, а тут начала капризничать, пару ложек сьест, а потом - ну ни в какую, беда прям! Шо делать??? :k_crying

Сообщение Добавлено: 26 дек 2009, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karishka писал(а):
Девочки :a_hello
Скажите пожалуйста, у кого-то было такое, что ребенок вдруг стал отказываться есть с ложки? Моя уже с месяц как наворачивала, все было ОК, а тут начала капризничать, пару ложек сьест, а потом - ну ни в какую, беда прям! Шо делать??? :k_crying

Каришка а что даете? Отказывается есть любую еду? У нас такое часто но причина либо в самой еде (не нравится либо консистенция либо вкус либо одно и то же надоело просто) либо в том что доча не успела еще достаточно проголодаться. Если первое то делаю погуще/пожиже, добавляю чуток фруктов-овощей-сока или меняю еду (например тип каши), если второе, тогда выдерживаю паузу пробую еще через полчасика. Обычно что-нибудь одно из этого работает :m_yes

Сообщение Добавлено: 26 дек 2009, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine, спасибо за ответ!
Я тоже поначалу все эти причины перебрала, пыталась убрать то, что добавила нового (я докармливаю по системе, о к-рой я писала здесь странице на четвертой), пыталась кормить баночными пюре - не помогало. Пыталась сажать ее то в качельки, то в баунсер, сейчас на стульчике, на руках пробовала кормить - результат тот же. Потом я заметила, что ее сам вид ложки раздражает очень часто. Пыталась кормить густым пюре с пальца - ест, но немного, потом надоедает ей. Насчет того, что не голодная - тоже нет, после неудачной кормежки даю бутылку - ест с аппетитом. Прям не знаю... Все так хорошо начиналось :j_sad
Подозреваю, что из-за проклевывающихся зубов она уже сама не знает, чего хочет :j_sad

Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тут несколько вопросиков :a_plain
1 С какого времени после начала прикорма(каш -рисового сериала или овсянки) вы стали увеличивать дозу и 1)колличество раз в сутки?
Мы на солид с 15 декабря.
Мы начали с риса и овощей,поели неделю рис,потом перешли на овсянку.Нам овсянка нравится,ее пока и продолжаем кушать.Давала сначала пол ложки,сейчас по ложки каши и пол банки овоща.Ну очень ей нравится свит потэйтос,а горошек ,кушайте сами :c_laugh Сегодня решила кормить 2 раза солид фуд.
2 Но думаю не рано ли ?Пару дней мы идим по 2 ложки каши,правда иногда не даедаем.Горошик сегодня ели во второй заход.Я правда 2 овоща давала с картохой.Пару ложек горошка съели.
3 Как долго кормить этими кашами ,до какого возраста?
4 Когда начали дабавлять фрукты?
5 И когда пора переходить на № 2 ,3?
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Loryna, мы начали давать прикорм после 5 мес, где-то через пару недель я заметила что ребенок освоился, начала чуток добавлять дозу, потом увидела что она не наедается - еще добавила. Фрукты я добавляла где-то через месяц после введения каш. №2 по констистенции такой же как и 1, только порция больше. Да, и еще двоечка добавляется мяско и паста. На упаковках разных производителей пишут возраст когда можно давать - чаще всего 6-7 мес. А вот в троечке уже попадаются маленькие кусочки - макарончики, мокровка, фрукты - ее в 8-9 мес можно. Нам педиатр на 9 мес осмотре сказала что можно давать table food уже, но мы никак не хотим :f_argg - нам уже 10 мес а мы иногда бывает и тройкой давимся :k_crying Я готовлю ей сама - ест только яблоки и груши с корицей. Вчера кой-как курицу с кабачком впихнула, но и то кусочками не едим - все пюрешками. А у девченок вон читаю в 7-8 месяцев дети все метут как пылесосы :c_laugh Мне кажется это очень ребенка зависит.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2010, 13:22 
Богиня
Богиня

девчат, кто сам готовит деткам - вот хороший сайт с рецептами на все возраста детишек, я пробовала по нему готовить гречневую кашку и пюрешки
http://www.wholesomebabyfood.com/index.htm

вообще много интересной инфы на этом сайте. например про то, что это на самом деле, этот сериал. и что бэби сок - это тот же что и для взрослых, только в другие бутылочки разлит и стоит в 10 раз дороже :c_laugh тоже и про яблочное пюре.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2010, 16:12 
звезда
звезда

Businka писал(а):
девчат, кто сам готовит деткам - вот хороший сайт с рецептами на все возраста детишек, я пробовала по нему готовить гречневую кашку и пюрешки
http://www.wholesomebabyfood.com/index.htm

вообще много интересной инфы на этом сайте. например про то, что это на самом деле, этот сериал. и что бэби сок - это тот же что и для взрослых, только в другие бутылочки разлит и стоит в 10 раз дороже :c_laugh тоже и про яблочное пюре.

спасибо большре.сайт-супер!

Страница 11 из 26 [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница