 |
Автор |
Сообщение |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 23 дек 2009, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 13:52 Сообщения: 1147
|
After 8 писал(а): Спасибо за консультации по мясу! Щас я каждой советчице по пронумерованному куску коровятинки вышлю, кто назад его пришлет с корочкой- приз! У меня подозрение, что его чем-то обрабатывают, чтобы помягче было, т.к готовится оно удивительно быстро. 20 минут- и говядина готова. Пальцем прижмешь- вмятина надолго остается, и запах химический какой-то. Видимо, поры в мясе уже разрушены, так что и не закупориваются, хоть докрасна сковородку раскаляй и хоть феном суши. Я сначала подозревала, что несвежее, но здесь оно все такое. И поскольку я в Америке не готовила, так и думала, что там такая же фигня. Ан нет, видно. Хочу в ОМЕРИГУ!!!!  Смотрела передачу когда-то по телеку шеф у себя дома вроде, три года назад. Так он говорил что это разные стандарты, тут в северной америке (он вроде даже и в канаде был если помню правильно) мясо по стандартам важнее текстура, чем мягче нежнее тем лутше. Но засчет того что гонятся за текстурой уходит вкус. Говорил что в других странах оно душистее, но зато жесче, что для тутошнего покупателя недопустимо. Как добиваются разницы не запомнила, толи части разные используют, толи обработка. Но смысл был он купил более дешевый кусок мяса, и говорил как его приготовить чтоб не жестко было, но душисто, готовил жене. Жене и ребенку понравилось, ароматно и вкус оболденный, что готовил уже не помню конечно. Но меня удивила сама тема, я задумалась над этим, помню что когда мама с базара берет мясо свежее, оно хотя и жеще тутошнего гораздо, жевать надо, но аромат с нашим не сравнить. Хотя возможно я тут зажрались... так уже острота чувств притупилась. Там мясо это мясо -- а тут можно и каждый день себе позволить есть хоть по три раза на день.... не то...
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 23 дек 2009, 23:20 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
1234CAR писал(а): помню что когда мама с базара берет мясо свежее, оно хотя и жеще тутошнего гораздо, жевать надо, но аромат с нашим не сравнить. Чтобы мясо было мягким, нужно выбирать молодое - оно более нежного цвета. Свинина так вообще молодая бледно-розовая. А если мясо темное и велика вероятность, что будет жестким - при готовке использовать майонез. Для того же гуляша - добавить при тушении 2-3 столовые ложки майонеза. Или отбивная - перед тем как поставить ее в духовку, намазать майонезом хорошенько, дать пропитаться и ставить в огонь - даже не самое молодое мясо получается мягким. Я как-то еще в России в голодные 90е раздобыла соврешенно синюю старую курицу, так приготовила из нее рагу - тоже с майонезом - даже сама удивилась, какой отличный поулчился вкус и мягкость у той старушки 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 24 дек 2009, 08:35 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
1234CAR писал(а): After 8 писал(а):
У меня подозрение, что его чем-то обрабатывают, чтобы помягче было, т.к готовится оно удивительно быстро. 20 минут- и говядина готова. Пальцем прижмешь- вмятина надолго остается, и запах химический какой-то. Видимо, поры в мясе уже разрушены, так что и не закупориваются, хоть докрасна сковородку раскаляй и хоть феном суши. Но засчет того что гонятся за текстурой уходит вкус. Говорил что в других странах оно душистее, но зато жесче, что для тутошнего покупателя недопустимо. помню что когда мама с базара берет мясо свежее, оно хотя и жеще тутошнего гораздо, жевать надо, но аромат с нашим не сравнить. Хотя возможно я тут зажрались... так уже острота чувств притупилась. Там мясо это мясо quote] А вот ничего не зажрались! Летом в России была, так и мяско душистое и гуляш нормально получался. Здесь (прислушавшись ко всем советам), продержала сковородку 15 минут на максимуме, мясо взяла с meat market, т.е свежее некуда, не морозила, помыв, сушила бумажными полотенцами, бросила на открытую сковородку, прижала лопаткой .... и из него полезла вода. Все, сдаюсь. Это не у меня маразм, а у мяса. Проверили вчера- дочки мужние нам на Кристмас омахинские стейки прислали из Америки, так вот мы, пользуясь коротким периодом потепления, их на улице забарбекючили. И что вы думаете- на тех местах, где решетка, получилась ощутимая корочка, да и сама поверхность стейка не пластилиновая. Я в собственных глазах прям-таки реабилитировалась. А из русских (украинских, еврейских) блюд у нас есть перОги (вареники), голубцы, фалафель, гульямпки (галушки?), кныши и т. п. Все замороженное в супермаркете. Многие вкусные.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
IRINA_SH
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 25 дек 2009, 01:51 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 21:00 Сообщения: 347
|
Самый русский салат -это свекла с майонезом, чесноком и черносливом.........делаю каждый день..........моему не нравится..... И вообще свинину он не ест пельмешки сейчас бы покушать..................  Девочки кто знает как капусточку мариновать.........................уж оочень хочется с лучком и маслом...........киньте рецептик..... 
|
|
 |
|
 |
IRINA_SH
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 26 дек 2009, 00:03 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 21:00 Сообщения: 347
|
fatcat писал(а): Цитата: Самый русский салат -это свекла с майонезом, чесноком и черносливом.........делаю каждый день..........моему не нравится..... Представляю, каково мужу, если вы это каждый день едите...  У нас в семье чесночек уважают... 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 26 дек 2009, 08:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 11:40 Сообщения: 5305
|
Война писал(а): Leno4ka писал(а): Огонек писал(а): Из "нашенской кухни" на стол американцам я бы могла постивить что-то из этого: - оливье - голубци -. Я как раз на первых двух пунктах и остановилась Ещё котлета по-киевскм звучит привлекательно, только боюсь по всем правилам не получится. ... Можно немного схитрить.  В нашем обычном американском супермаркете в отделе с заморозкой продают отличные киевские котлеты в индивидуальных пакетиках. Спасибо за совет!!! Воспользуюсь при случае. Кстати, голубцы пошли на-ура  Хотя блюдо и не оказалось им незнакомым, но сами они его не делают и ели последний раз сто лет назад. Так что понравилось и было интересно.
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 26 дек 2009, 08:34 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32 Сообщения: 236
|
Чикен Киев здесь довольно распространен.как же я люблю эту коклетку 
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 30 дек 2009, 08:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
fatcat писал(а): Цитата: Самый русский салат -это свекла с майонезом, чесноком и черносливом.........делаю каждый день..........моему не нравится..... Представляю, каково мужу, если вы это каждый день едите...  а у моего этот салат стоит наравне с селедкой под шубой )) он попробовал..и выплюнул смачно в салфетку )) грит-ну и гадрсть же это )) я правда его понимаю-мы в гостях кушали. Я тоже эот салат считаю ужасной гадостью ))  НО на вкус и цвет товарищей нет ))
|
|
 |
|
 |
Kukaracha
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 30 дек 2009, 08:50 |
|
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 15:24 Сообщения: 8
|
На день рождение мужа приготовила селедку под шубой,его мама,брат и семья их пришла,никто не ел!А муж потом на меня обиделся и сказал,что я его маму отравить хотела.
|
|
 |
|
 |
Kukaracha
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 30 дек 2009, 08:55 |
|
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 15:24 Сообщения: 8
|
А еще раньше его семья новый год не справляла,а теперь как я приехала,тоже приходят.Вот завтра тоже придут,а еще мои подруги из России тоже придут с мужьями,так они селедку под шубой очень любят есть,а муж и его родственики не буду,и говорит,что пахнет плохо. Вот я думаю столик отдельный поставить где некоторые русские блюда будут лежать где ибудь подальше,кто захочет подайдет и есть будет. А сейчас в магазин пойду,специально пораньше встала чтоб все успеть сделать на завтра,завтра конечно основная готовка,сегодня много нельзя делать,а то испортиться,но купить то сегодня надо.
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 08 янв 2010, 22:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42 Сообщения: 481
|
fatcat писал(а): Мне кааца, лучший вариант для американцев - салат из свеклы со сметаной, черносливом и орехами, нежели с чесноком. Мой бывший ам. муж его сильно полюблял, да и нынешний вроде ест. Насчет чеснока, т.е. специй в блюде. Как-то в разговоре с одной американкой она спросила люблю ли я каттидж чиз. Я сказала что да, но только единственного бренда. Она - как ты его любиш есть? Любиш ли ты его есть добавив туда соль и черный перец? Я удивилась ее вкусу  и ответила, что предпочитаю его с какой-то фруктой - яблоком, бананом, ... . Теперь она удивилась  и спросила - ты любиш его сладким? Ami писал(а): а у моего этот салат стоит наравне с селедкой под шубой )) он попробовал..и выплюнул смачно в салфетку )) грит-ну и гадрсть же это )) Ваш муж любит красную свеклу? У моей знакомой муж никогда не пробовал свеклу. Когда рна ее варила он фэкал как же это воняет. Она приготовила салат и он набрался смелости попробовать его - понравилось. К запаху при варке не адаптировался - уходит из дома. Возврвщается когда все уже готово. Мой муж ест свеклу когда она порезана кружочками, а в салате тертую не признает и винегрет ему тоже не нравится, хотя в нем все продукты, что он любит.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 12 янв 2010, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
самое русское -Жареная картошка с подосиновиками и белыми грибами. Ммммм-нямка, я только что наготовила целую сковородку 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 12 янв 2010, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38 Сообщения: 24111
|
а подосиновики неужто насобирала?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 12 янв 2010, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
serinak писал(а): самое русское -Жареная картошка с подосиновиками и белыми грибами. Ммммм-нямка, я только что наготовила целую сковородку  Я их только в банках вижу, солёные, маринованные. Где купить свежих\сушёных?
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 12 янв 2010, 23:03 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Девочки, это я из россии привезла свеженьких, на весь аэропорт воняла, но не остановили. Вот хочу варенечков из картошки с грибами навоять, времени только жалко, съедят ведь за 5 минут 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|