|
Автор |
Сообщение |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки тодлеров, у меня проблема!!!!!!! Добавлено: 20 дек 2009, 10:25 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
Annushka1 писал(а): . Я своему всегда говорю "Мама будет плакать" и закрываю лицо руками и делаю вид что я плачу  . Дети к эмоциям восприимчивые, . Annusка, ой не знаю, я читала, что на чувствах нельзя играть. не знаю относится ли к вашему случаю. сейчас девочки поправят, если ошибаюсь. но суть в том, что это слишком много для таких маленьких - быть ответственным за мамино настроение
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки тодлеров, у меня проблема!!!!!!! Добавлено: 20 дек 2009, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Не знаю какой метод воспитания правильный, но приведу пару примеров: Первому сыну было около 1.5 лет. Прыгал у меня на коленях. Я устала, попросила слезть. Он от злости впился мне зубами в грудь. На мне тонкая кофточка была. Боль АДСКАЯ! Из глаз слезы и искры. Прежде чем я успела подумать что делаю, я ударила ладонью по тому, "что" причинило боль. Потом тааак стыдно было. Но я ударила не осознанно. Просто от жуткой боли!! Но результат: красная щека и ухо и больше НИКОГДА НИКОГО не кусал ( а до этого "грыз" всех подряд если что ни так) Второй сын. Пушинки сдеваю. Под жужу тольтко в краааайнем случае. Все стараюсь объяснять, показывать на примере и т.д. Ну и что? Кусался до 3-х лет. До сих пор дерется ( с кем угодно, но , правда, ни со мной) И все объяснения и тайм ауты ему до лампочки. Так и "секу" где он и что он. Такое шило у него в попе :) Вот и что делать? Так хочется, порой, поддать .............но терплю. Снова объясняю :)
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Annushka1
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки тодлеров, у меня проблема!!!!!!! Добавлено: 20 дек 2009, 15:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Наверное Вы правы, но он у меня слова "Нет" не понимает вообще - ему говоришь "Нет", так он хохочет всякий раз, когда его слышит. А сейчас он его выучил и на любые мои действия - поменять одежду, накормить и т.д. бегает вокруг стола чтоб я его не поймала и кричит "Нет-нет-нет". Это у него игра такая. Я его и не шлепала даже никогда, не понимаю почему он бегает от меня. А так при помощи мнимых слез хоть как-то контролировать его могу. Как только начинает шкодить, сразу ему говорю что я плакать начну, потому что он такой непослушный. Уже даже и не делаю вид что плачу, просто говорю что сейчас плакать начну и он сразу прекращает. Это верно что дети пробуют границы с родителями, где что можно, а где нельзя. С моим и то что я плакать буду не всегда срабатывает, особенно если его забирать с площадки, то это не очень действует. Дома больше действует. Ну у меня сын вообще сердобольный, он всех жалеет кто плачет, а если у самого не получается успокоить, так он меня за руку приводит, показывает на того кто плачет, чтоб я плачущего успокаивала. Вот только из-за мультиков сильно расстраивается, потому что сделать ничего не может, когда там плачет кто-то. Я его стараюсь тогда уносить и отвлекать пока там всякие кролики и зайцы не наплачутся.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки тодлеров, у меня проблема!!!!!!! Добавлено: 20 дек 2009, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
И еще, вот по младшей дочке смотрю: бабушку по лицу может стукнуть. Щипнуть. Куснуть. Та ей: “Нельзя бабушку кусать. Бабушке больно!" А малая в ответ только улыбается. Я слышу эти разборки. Иду "выяснять правду". Бровью поведу:"Что за драки?" Все, улыбка с лица сходит. Глаза виноватые. Больше кусаний и драк в тот день не бывает. Почему она на меня так реагирует, а на бабушку по-другому - незнаю. Может бабушка с ней все с шутками и прибаутками. А я и поиграй, и помой, и одень, и покорми и т.д. Поэтому волей не волей включается другой тембр голоса (когда не слушается). И она понимает, что это уже не шутка. Со мной просто ИДЕАЛЬНЫЙ ребенок. Все кушает. Все делает что прошу. На руки бегом бежит. Улыбается+ целуется все время. Таких можно 5 иметь :) А еще прикольно: начинает хулиганить. Я в комнату войду и "брови сведу" (изображаю строгий взгляд". Дашуня быстро становится серьезно виноватой и пальцем в макушку тычет. Это значит:"Целуй туда" Типа:"Хоре ругаться. Все уразумела. Сегодня уже больше так не буду делать. Давай уже целоваться снова :)" Может и автору построжи с ребятенком в моменты кусания и битья? Я не говорю, чтоб бить. Может голос менять (на строгий). Сделать серьездно-сердитое лицо? Может просто разбаловали? Мы же их любим, хоть и шалопутные они у нас :) Балуем все время. Может перестарались?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Nevel
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки тодлеров, у меня проблема!!!!!!! Добавлено: 20 дек 2009, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 04:05 Сообщения: 156 Откуда: Россия - USA, WA
|
У меня двое детей. Я начала их наказывать с двух лет.И ничего в этом ужасного не вижу. Мы - родители и нам даны дети, чтобы мы научили их жить, уважать и любить.Нам дано право их воспитывать.Конечно сначала надо объяснять, но если ребенок игнорирует- нужно наказывать! Даже если это будет порка! Причем важно, чтобы ребенок понимал, за что и делал выводы. И ещё- делать это нужно любя! Не в гневе и не в порыве мести.Конечно- это не должно быть как за здрасте, чуть что, ремень, это скорее исключение, но и без этого- никак.Я конечно не берусь здесь никого учить, я просто делюсь своим опытом. Знаю, что в штатах вообще к детям относятся лояльно и всё им позволяют и даже пропагандируют телесные наказания - ужасом.Я же уверена, что иногда именно боль может остановить вседозволенность.НЕ знаю никаких психолоов , для меня Библия- самый лучший ****. Почитайте, там очень много об этом написано.Вот например в книге Притчи глава 13, стих : 24, 19:18, 23:14, 29:17. Мудрые вещи! Испытанные веками. Я знаю много уже выросших детей, которых родители именно наказывали ремнём ли или ещё чем...И все они - совсем не ожесточённые люди, а прекрасно воспитанные! Меня тоже в детстве мама наказывала, редко, но было. И я ей благодарно за это, что не шла у меня на поводу и " не позволяла мне всего" !
_________________ Я с любимым! Я дождалась! Я счастлива!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки тодлеров, у меня проблема!!!!!!! Добавлено: 22 дек 2009, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я оч долго кусалась  помню историю. Маму за живот укусила(уж сколько мне лет не понмю было)-у мамы кровь  ..как мне по щеке ударили..ух...ревели обе от боли. И я не кусалась потом..А то мама рассказывала-я и била всех и за кусала до крови..А то сю сю и будет грызть ребенок до школы всех..разбалованность. Пару раз дать понять-что значит больно. Незнаю-меня в детсве побивали и правильно. И ремнем было пару раз по мягкому месту за дело. Тут в США прям телесное наказание-ужас..емае..вот и вырастают уроды моральные многие да разбалованные. Не на всех детей разговоры-да уговоры действует. Кого и по ж надо. Все разные детки.
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки тодлеров, у меня проблема!!!!!!! Добавлено: 22 дек 2009, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
Ami, +1 прочитала вас и вспомнила. муж рассказал - когда ему было 2 года, он всех кусал. как то подполз и отца за пузо укусил. тот взял и обратно его укусил - тоже за пузо, до синяка. дите естественно в истерике билось, папаша получил за это страшный нагоняй от матери. однако же дите кусаться после этого перестало  такой вот экстремальный метод. я конечно не говорю чтоб вы тоже дочку поцарапали и покусали  но отшлепать маленько по моему не повредит, она уже в возрасте когда понимают последствия.
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки тодлеров, у меня проблема!!!!!!! Добавлено: 22 дек 2009, 21:04 |
|
|
Ami писал(а): Тут в США прям телесное наказание-ужас..емае..вот и вырастают уроды моральные многие да разбалованные. Не на всех детей разговоры-да уговоры действует. Кого и по ж надо. Все разные детки. 
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки тодлеров, у меня проблема!!!!!!! Добавлено: 22 дек 2009, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Nevel писал(а): У меня двое детей. Я начала их наказывать с двух лет.И ничего в этом ужасного не вижу. Мы - родители и нам даны дети, чтобы мы научили их жить, уважать и любить.Нам дано право их воспитывать.Конечно сначала надо объяснять, но если ребенок игнорирует- нужно наказывать! Даже если это будет порка! Причем важно, чтобы ребенок понимал, за что и делал выводы. И ещё- делать это нужно любя! Не в гневе и не в порыве мести.Конечно- это не должно быть как за здрасте, чуть что, ремень, это скорее исключение, но и без этого- никак.Я конечно не берусь здесь никого учить, я просто делюсь своим опытом. Знаю, что в штатах вообще к детям относятся лояльно и всё им позволяют и даже пропагандируют телесные наказания - ужасом.Я же уверена, что иногда именно боль может остановить вседозволенность.НЕ знаю никаких психолоов , для меня Библия- самый лучший ****. Почитайте, там очень много об этом написано.Вот например в книге Притчи глава 13, стих : 24, 19:18, 23:14, 29:17. Мудрые вещи! Испытанные веками. Я знаю много уже выросших детей, которых родители именно наказывали ремнём ли или ещё чем...И все они - совсем не ожесточённые люди, а прекрасно воспитанные! Меня тоже в детстве мама наказывала, редко, но было. И я ей благодарно за это, что не шла у меня на поводу и " не позволяла мне всего" ! Как я с вами согласна, хотя щас придут психологини и закидают помидорами. По теме- мои подружки в Украине все до одной клялись и божились, что своих дитев и пальцем не тронут, все будут объяснять....как же, по жопе дают тока так. Зато детки воспитанные- мама шикнула, дите слушает.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки тодлеров, у меня проблема!!!!!!! Добавлено: 22 дек 2009, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана писал(а): Ami писал(а): Тут в США прям телесное наказание-ужас..емае..вот и вырастают уроды моральные многие да разбалованные. Не на всех детей разговоры-да уговоры действует. Кого и по ж надо. Все разные детки.  А что  ..никто же говорит-избивать ребенка и тдп.Шлепнуть хорошенько-чтоб дете поняло, что это несмешно и БОЛЬНО. но ВСЕ ЭТО ПОСЛЕ -все ж вначале можно попробовать 1-сделать просто вид, что мама плачет.. 2-поговорит-на тайм аут поставить Если это все не помогло-тогда уже радикальные меры. Половна России выросла на сим и ничего(а то и больше).
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки тодлеров, у меня проблема!!!!!!! Добавлено: 22 дек 2009, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: По теме- мои подружки в Украине все до одной клялись и божились, что своих дитев и пальцем не тронут, все будут объяснять....как же, по жопе дают тока так. Зато детки воспитанные- мама шикнула, дите слушает. вот вот-а в США дети на головах у родителей сидят и погоняют тут якобы методом разговоров все решаемо..ну ну..
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки тодлеров, у меня проблема!!!!!!! Добавлено: 23 дек 2009, 09:58 |
|
|
Ami писал(а): Татиана писал(а): Ami писал(а): Тут в США прям телесное наказание-ужас..емае..вот и вырастают уроды моральные многие да разбалованные. Не на всех детей разговоры-да уговоры действует. Кого и по ж надо. Все разные детки.  А что  ..никто же говорит-избивать ребенка и тдп.Шлепнуть хорошенько-чтоб дете поняло, что это несмешно и БОЛЬНО. но ВСЕ ЭТО ПОСЛЕ -все ж вначале можно попробовать 1-сделать просто вид, что мама плачет.. 2-поговорит-на тайм аут поставить Если это все не помогло-тогда уже радикальные меры. Половна России выросла на сим и ничего(а то и больше). Я не про избиение, а про определение американских гражданинов 
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки тодлеров, у меня проблема!!!!!!! Добавлено: 23 дек 2009, 10:14 |
|
|
lena 45 писал(а): Зато детки воспитанные- мама шикнула, дите слушает. хм, странные понятия о воспитанности. Дите воспитанное не когда шикают, а оно и слушает, а когда и шикать не надо!
|
|
 |
|
 |
OlechkaS
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки тодлеров, у меня проблема!!!!!!! Добавлено: 23 дек 2009, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2006, 04:38 Сообщения: 421 Откуда: FL, PARADISE!
|
я год проработала в группе тоддлеров ( 12-20 месяцев). Совет только один - таим аут. Выберите определенный угол в своей ливинг рум, бедрум, и так далее - где вы бываете с ребенком, и только начинает вас бить - поднимайте ее и сажайте в этот угол. С тоддлерами сначала сложно - они не понимают первое время, что это наказание. Но через пару недель доходит. Она будет вставать с "этого места", вы спокойно берите и сажайте ее туда опять. Главное все спокойно и при этом говорите ей, что нельзя драться и царапаться. будьте готовы, что она будет рыдать или кричать, но вам надо настаивать на своем. Эта же тактика пригодится в будущем, в 2, 3, 4 и 5 лет. Время в тайм ауте помогает детям постарше успокоиться и обдумать свой поступок, у тоддлера реакция первая время будет противопложная - крик, выползание/убегание из зоны тайм-аут, но со временем она начнет понимать, что это последствия ее действий. Так же дам совет из своего опыта по бросанию едой или игрой едой - только тоддлеры (а они у нас кушали сами - никто их не кормил) начинали играть едой или брoсаться - сразу забирали еду и в тайм аут. Пару дней подобной практики и дети переставали играть с едой.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки тодлеров, у меня проблема!!!!!!! Добавлено: 23 дек 2009, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
[quote="serinak"] в будущем будут проблемы во взаимоотношениях с мужчинами. quote] я тоже думаю моя мама когда лупила меня по попе мало об этом задумывалась 20 лет назад а проблем с мужчинами у меня НИКОГДА не было это не от этого зависит имхо. я не сторонник битья,но терплю до последнего и если не слушает,то выжидаю минут 5-7 не помогает,тогда по попе стучу,не сильно конечно,через памперс все равно не чувствуется особо,а ей обидно что ее ударилии она понимает,что так делать нельзя наша тоже иногда,когда злиться,может подойти и ладошкой ударить по ноге,но я стараюсь убегать от нее превращая все в игру,у нас особых проблем с этим нет.а вот то,что она валяется в магазинах,это меня больше всего выводит из себя,когда требует что-то,тут нам только пождопники помогают,разговаривать пробовала не раз,это наверное только в будущем 
|
|
 |
|
 |
|