Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все, дочитала наконец-то тему до конца, пишу отчет.
Я прилетела в пятницу в Нью Йорк. Летела прямым рейсом Аэросвитом. Самолет оставляет желать лучшего (есть с чем сравнивать, например эирфранс, люфтганза значительно выигрывают и по еде и по самолетам), но большой плюс этого рейса цена. Билет покупался за неделю до вылета $740 прямой рейс, на все другие рейсы с пересадкой в европе было в районе $1500. Также очень удобно что рейс прямой и нет больше стыковок, из моей практики полетов, отсутсвие стыковок значительно экономит силы и бережет нервы. Правила по багажу у Аэросвита сейчас такие: по биkету эконом класса допускается одна сумка 23 кг. в багаж и 8 кг. в ручную кладь. Еще одна сумка до 23 кг стоит $50, за перевес до 32 кг. нужно доплачивать 25 долларов. У меня было две сумки, перевес, в ручной клади ноут, сумка с документами (достаточно тяжелая) и еще одна женская сумочка. Сумку с компрьютеров моя мама держала в руках и стояла в сторонке, пока я регистрировалась на рейс, и делала вид, что она не со мной :c_laugh Мне это очень помогло, а то, думаю, заставили бы еще за ручную кладь доплачивать. В общем за перевес и еще одну сумку я доплатила $75.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Таможня: Сейчас моно вывозить сумму по усной декларации до 10 000 ЕВРО (НЕ долларов, обратите внимание). Я везла большую часть денег наличкой (купила замечательный нательный пояс в отделе где продают чемоданы в Киеве, туда же положило свои золотые украшения), остальную часть (не большую), положила в Киеве на долларовую карту, но впринципе можно было везти всю сумму наличкой. Декларировать до указанной суммы можно устно (подходишь к таможенику и говоришь, у меня столько то.. они даже гне проверяют).

Полет в целом прошел нормально, никаких масочек я не делала, считаю это ни к чему в самолете, за час до посадки в Нью Йорке, зашла в туалет, вытерла лицо влажной, увлажняющей салфеткой для снятия макияжа, нанесла толстым слоем увлажняющий крем на лицо и под глаза, и вышла свеженькой и красивой :a_plain В НЙ все прошло очень быстро и хорошо, я уже через 20 минут после того, как самолет приземлился, вышла в зал ожидания, где не увидела своего жениха.. Он опаздал в аэропорт, т.к. ехал с DC, прямо с работы и попал в жуткий й траффик в Нью Джерси. Я пошла искать паблик телефон чтобы позвонить, т.к. мой не работал, и пока спрашивала у одного из парня где паблик телефон, он мне предложил позвонить со своего. Было очень приятно.

Тележки для багажа в JFK стоят 5 долларов и стоят прямо возле ленты. Принимают наличку и кк, ну и дают сдачу если надо. Минут через 20 приехал жених, с розами, перепуганно-винованым видом и мы поехали на манхеттан в гостиницу. К тому времени я была уже еле живая, т.к. не спала в самолете совсем, неделя до отъезда в Украине была дико стрессовой, так что я сразу уснула в гостинице до субботы утра, и следущие два дня мыф гуляли по Нтю Йорку.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я была на Гавайях: Гавайи- это не Штаты, там другая атмосфера. Курорт, панимаш.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 11:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

SilviaSlim писал(а):
Aksik писал(а):
babochka77 писал(а):
про ограничение жидкостей я слышала 158 раз, про аэрозоли ничего.
.

......можно аэрозоли брать с собой в самолет?

Ничего "бредового" в посте автора я не увидела!........ кричать что термальная вода это бред, излишне[/b]!

Согласно Приказу Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 25 июля 2007 г. N 104 г. Москва "Об утверждении Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров", в сдаваемом багаже разрешено провозить

"аэрозоли, предназначенные для использования в спортивных или бытовых целях, выпускные клапаны баллончиков которых защищены колпачками от самопроизвольного выпуска содержимого в емкостях вместимостью не более 0,5 кг или 500 мл - не более 2 кг или 2 л на одного пассажира"

в ручной клади разрешено

"жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным (смотри выше, что считать неопасным):
в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л - один пакет на пассажира"

---------

По другим странам- те же правила

Последний раз редактировалось Selesta 22 дек 2009, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Тележки для багажа в JFK стоят 5 долларов

Уже 5? Спасибо за информацию. Было 3, когда мы летели позапрошлым летом.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Первое впечатление в субботу утром, мы жили на Таймс сквер, вышли из гостиницы на завтрак - это ощущение комфорта. Я в этой стране с первых минут чувствовала себя комфортнее, чем в какой-либо другой... Я думаю это связано с милым, конечно же, но в основном с языком. Это так здорово, когда ты все понимаешь, все понимают тебя, и нет в этом плане никакиго дискомфорта. Девочки, я недолго жила в Германии, и мне есть с чем сравнивать....Когда идет фон чужого языка, который ты не знаешь и не понимаешь, становится очень не комфортно. ПРи том что я обожаю Германию, да и Европу в впринципе, я никогда там не чуствовала себя настолько комфортно, как тут. Кто еще на родине, не тратьте денги на чемоданы тряпья, которое еще не известно оденешь или нет, а тратьте время и деньни на язык. Это настолько важно тут!

Рожденственский Нью Йорк, очень колоритный и красивый город! В субботу начался снежный шторм, но это только усилило рождественское настроение. Мы поднялись на Эмпаер Стейт Билдинг, виимость из-за снега была не самая лучшая, но общие впечатления сказочные. Играет рождественская музыка, огни города, (ледяной ветер не берем в расчет :c_laugh ) и особенная атмосфера делает настроение необыкновенно хорошим. Я обожаю старые американские фильмы из серии "Завтрак у тиффани" и фильмы типа "Неспящие в Сиэтле", теперь особенно захотелось пересмотреть еще раз уже новыми глазами. :angel Поужинали в японском ресторянчике, отметили мой приезд, затем пошли в торговый центр, рядом с Трамп-тауэр на десятом этаже есть замечательный лаунж бар с видом на централ парк, где продолжилось отмечание :c_laugh . Еще после пары коктелей, мы пошли в централ парк, д*у*рачились в полуметровых сугробах играли в снежки под рожденсвенскую музыку (отмечание удалось) :a_plain

Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В воскресенье утром мы поехали в Челси в любимый ресторанчик моего жениха, позавтракали, погуляли еще немного по городу, прошлись по пятой авеню, сходили к Рокфеллер центру, посмотрели на елку и каток (я ожидала большего если чесно, елка соу соу, как по мне, людей не протолкнуться, и каток милипусенький :c_laugh ), но все равно настроение было чдесное :angel Что поразило, так это сосульки, падающие с небоскребов... Перед нами маленькая сослька упала на голову МЧ, который шел перед нами.. Он был в большой шапке, но по-моему у него какие-то проблемы были, т.к. подошли люди к нему сразу, и кто-то собирались звонить в имерженси... Из-за большой высоты, даже маленький камушек может пробить череп... По этому, прогулка перестала быть комфортной, и мы поехали домой.

Доехали хорошо за 4 часа, останавились в рест зоне в Мэриленде, попили кофе, домой попали где-то к 11 вечера. Вернее "попали домой" это очень громкое слово.. DC и Вирджинию засыпало снегом сильнее, чем НЙ, мы даже не смогли подъехать к дому, т.к. улица была засыпана снегом, там наглухо застряло три машины, так что мы вышли из машины, прошлись пшком по сугробом, милый занес меня в дом, перенёс через порог :c_laugh и как два сугроба мы пошли "смотреть дом" :c_laugh Потом он вернулся в машину, ждать когда раскопают застрявшие машины и он сможет подъехать к дому.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):

Галюся, в икее есть замечательный казанчик для плова, стоит копейки, но он просто чудненький. Сегодня буду плов делать как раз :a_plain Также в нем можно будет и другое мяско тушить, очень вкусно и полезно получается. Я даже для плова нашла кукурузное масло, моя бабуля, которая в средней азии пол жизни провела, плов только на кукрузном масле делала... попробую тут приготовить, расскажу как получилось. А вообще, я в икее нашла кучу всякой фигни-мелочевки, которую я оставляла в Киеве с жимающимся сердцем, но которое уже никуда нельзя было впихнуть :c_laugh

SilviaSlim огромное спасибо за идею с казаном!!! Правда, а то мой хотел уже из Рф тащить с собой казан, в этот раз места не было правда ))))
А в Икею мы собирались тоже, но все ноги не доходили, и чувствую уже только после НГ получится. У нас у друзей одних вся детская из икеешных товаров - эх, если бы у меня была такая комната в детстве :angel

Пожалуйста, откройте секрет какое масло купили для плова :bigeyes
(похвастаюсь- приправу для плова я с запасом приволокла с собой)))

И мясо еще.. Я плов из баранины люблю, но где ж ее тут найдешь ((( но мы оч хорошее мясо на фермах покупаем, за мясо такого качества даже получается дешевле чем в Giant Eagle, где мы закупаемся всегда. А какие стейки получаются, ууу!!! )))

Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой, так хочу посмотреть новогодний Нью-Йорк !!!!
Надеюсь в след году получится у нас его посетить :a_plain

SilviaSlim вот вас "правильно" через порог занесли ))) а мы заехали в гараж сразу и из гаража меня в темноте тащили наверх по узкой лестнице :c_laugh было страшновато )))

Последний раз редактировалось галюся 22 дек 2009, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По дому, первые впечатления остались не плохие, разве что у нас как у нас разыгралась класическая сцена из секс и город :c_laugh

-дорогая, я поднял чемоданы наверх, можешь распаковывать...
- *удивленно оглядываясь по сторонам, не видя ничего напоминающего шкаф* дорогой, а куда распоковывать- то?
- *звук открывающейся двери* сюда...
- сюдаааа????!!!!!! :bigeyes Куда "сюда"???? Где у тебя клозет???
- эээ *виноватый взгляд* дык вот он...
- это не клозет, это коморка не имеет ни одного крючка, куда мне вещи из 3х чемоданов выгрузить??
- ээээ.... нуу....
:lol:

В общем у меня чуть ли не истерика была из-а отсутствие шкафа.. (то что он считает шкафом/клозетом под мои определения шкафа никак не попадают). в общем мне пообещали в пятилетку (недельный срок) сделать полочки и перекладинки везде, где только возможно будет, вчера ездили в разные магазины покупать все оборудование, безделушки для дома, плетеные корзинки, недостающую технику, посуду, кастрюли-сковородки и т.п. Еще конечно очень много работы тут, да и кровать надо купить, спим на матрасе на полу... Так что адаптируюсь потихоньку :a_plain Дел очень много, и как кто-то правильно тут сказал, разрешение на работу, даже если оно и будет, еще оооочень долго не понадобится..

Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

читаю и удивляюсь - та же история со шкафами
И тоже первую неделю спали на матрасе на полу !!! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

галюся писал(а):
SilviaSlim огромное спасибо за идею с казаном!!! Правда, а то мой хотел уже из Рф тащить с собой казан, в этот раз места не было правда ))))
А в Икею мы собирались тоже, но все ноги не доходили, и чувствую уже только после НГ получится. У нас у друзей одних вся детская из икеешных товаров - эх, если бы у меня была такая комната в детстве :angel

Пожалуйста, откройте секрет какое масло купили для плова :bigeyes
(похвастаюсь- приправу для плова я с запасом приволокла с собой)))

И мясо еще.. Я плов из баранины люблю, но где ж ее тут найдешь ((( но мы оч хорошее мясо на фермах покупаем, за мясо такого качества даже получается дешевле чем в Giant Eagle, где мы закупаемся всегда. А какие стейки получаются, ууу!!! )))

Галюся, я чесно говоря икею не люблю! Там товар не качественный. Полотенца все можно выбрасывать после первой стирки, мебель тоже так себе... Дизайн бывает неплохой, но как ближе подойдешь.. ууууу... ховайся. Но вот есть такая ерунда, типа как корзинки плетёные в ванну, полочки-шмолочки, чесночница, подставочка для горячих кастрюлек, вазоны для комнатных цветов.. ну нафига переплачивать за эту ерудовину деньги.. Например есть в том же Джордж тауне всякие дизайнерские магазины, где маленький баскет для ванны плетенный будет стоить 60 баксов, нафига конгда можно в Икее купить аналогичный, за 30 - 4 штуки. и через год поменять, когда новая мысля придет по новому ванну продекорировать..

Мясо мы вчера хорошее очень в Костко купили (телятину). Я баранину не умею готовить, я делала пару Норвежских блюд (Пиначёт, кто знает и фриколь, пыталась делать), у меня не получилось.. Вообще баранину надо уметь готовить, и еще у неёё минус, её надо есть горячую.. остыло - все уже... Так что не заморачивайтесь с бараниной. Чем казанчик и хорош, что даже если попадется жестковатое мясо, в казанчике с овощами оно хорошо протушивается (можно в овощном бульене протушить вообще будет таять во рту любое)и получается вкусно и полезно. Масло кукуррузное продается в супермаркетах обычных (не помню имя) в костко я не видела его, там только большие бутыли были, на нем и впринципе готовить можно. Я на всякий случай еще подсолнечного купила, т.к. не умею готовить на оливковом и другом. Но кукурузное масло для плова лучше всего.Узбеки на нем плов делают :a_plain

Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ааа, я думала какое то особенное масло ))) в нашем магазине я видела тоже и много, выбор большой
А баранину меня в свое время башкиры научили готовить, но правда есть нужно пока горячее и к тому же кто-то не любит, все таки спецефическое мясо
Чеснокодавилку тоже себе искала, так у меня несколько человек удивленно:"вы что, так ченок любите?" непонятро им зачем с чесноком мучится если чесночный порошок есть, посыпал им и все :c_laugh
В Икеи я была в Питере - правда не покупала там ничего, просто так интересно было там гулять, сразу столько вещей в одном месте :bigeyes

Последний раз редактировалось галюся 22 дек 2009, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 14:27 
Богиня
Богиня

SilviaSlim писал(а):
Ничего "бредового" в посте автора я не увидела!........ но и кричать что термальная вода это бред, излишне!

SilviaSlim, а вы все так и не меняетесь. Кричите здесь только вы.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 14:48 
Богиня
Богиня

Очень-очень красиво украшен Н.Йорк.
Но к сожалению и я не профи и фотик не профессиональный - всех красот, красок не берет:( ..
А то что чуть взял - на форум не поставить: не пускает (а "радикалить" не охота)
По-этому мааленькую толику из всего поставлю - что пропустилось (так сказать)

А елка на Рокфеллер центре всеж красивая.. во круг нее тоже:) Просто слишком -слишком много народу было в выходные:( (эх ее на форум "не пускаюТь" :).)
Будет время может "порадикалю" попозже:)

Последний раз редактировалось Вика2774 23 дек 2009, 09:06, всего редактировалось 1 раз.

Страница 20 из 27 [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены