Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 22:23 
Богиня
Богиня

1) Nomer vizi - krasnij
Address C\O - nado pisat если был адвокат , v sleduyuschej stroke vash adress
4) Expires on - писать дату что офицер поставил в i-94.
5) Part 3, B... там вопрос про present husband... nado pisat, там место где спрашивают A#.... mi pisali chto NONE i v sleduyuschej kolonke otmechat - NO

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 23:30 
Богиня
Богиня

2. Нехочеш не пиши, но могут влепить по собственной инициативе. А в анкете на ССН ты его писала? Если неправильно, то как гринку получиш можно прийти и получить ССН без него. Удачи. :angel

Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 05:00 
Богиня
Богиня

Девочки, вы уж извините,если не в тему или просмотрела что-то:
на каком официальном сайте взять перечень документов, необходимых для смены статуса невесте после свадьбы? Я имею в виду что-то типо того перечня, который в копилке полезных советов лежит, но хочется первоисточник)) А то на сайте Юсиаса толькл формы отдельные нашла ,а чтоб конкретно: для смены статуса Вам надо прежоставить следующие доки.... - не нашла :dum

По поводу копии св-ва о рождении: пишут ,что желательно перевод сертифицированного переводчика и нотариально заверенный. Так вот, если перевод ,выполненный сертифицир.переводчиком, то там, получается, печать переводчика+запись на английском. что перевочик знает язык и ручается за подлинность перевода, а если перевод с нотар.заверением, то печать переводчика НЕ СТАВИТСЯ, а перевод заверяется нотариусом НА РУССКОМ. Так вот, думаю, что ИМ лучше: просто сертифицированный перевод или все -таки с перевод сертиф. переводчика +нотар.заверение на русском? (они как узнают ,что это нотариус заверил подпись сертифицированного переводчика на документе, если заверение н арусском? )
Сорри если не в тему :dum

Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 09:20 
Богиня
Богиня

Официальный сайт только один-это сайт Юскиса :m_yes , там перечень документов в инструкции к форме есть, но информация дана очень разбросано.
Нотариально заверенный перевод на родине это перевод с печатью и подписью переводчика и дополнительно печатью и подписью нотариуса, который подтверждает компетентность переводчика и наличие у него диплома. Тут в США это перевод с подписью переводчика и печатью нотариального заверения (в любом банке и большом супермаркете, тут они не именные) о том что подпись принадлежит тому кто возле неё написан. Т.е. можете перевести сама, по образцу на форуме, расписаться девичьей фамилией, с паспортом прийти в банк, там свою подпись заверить. Удачи. :angel

Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 17:48 
Богиня
Богиня

девочки, объясните мне плиз что делать с мед. осмотром :f_argg
Врач заполнил мне просто форму I-693, она на 6 листах вроде... заполнил только страничку где инфа по привиках. и сказал что это ок.
Но! тут то я читаю что нужно приложение, и что это форма I-693A :2gunfire:
Поехали к нему опять сегодня (он принимает ток по ПН :f_argg ), ок ... распечатал приложение I-693 (без A), и утверждает что это не то, ... что правильно просто I-693.

Так что делать с этим, ... оставлять как есть или просить все же заполнить другую форму?

То что он заполнил мне раньше на старую фамилию + отчество зафигачил.... Это ок, или тоже надо переделывать ?

достало все... дура*кий трафик, час ехали домой :k_crying

Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Charm писал(а):
девочки, объясните мне плиз что делать с мед. осмотром :f_argg
Врач заполнил мне просто форму I-693, она на 6 листах вроде... заполнил только страничку где инфа по привиках. и сказал что это ок.
Но! тут то я читаю что нужно приложение, и что это форма I-693A :2gunfire:
Поехали к нему опять сегодня (он принимает ток по ПН :f_argg ), ок ... распечатал приложение I-693 (без A), и утверждает что это не то, ... что правильно просто I-693.

Так что делать с этим, ... оставлять как есть или просить все же заполнить другую форму?

То что он заполнил мне раньше на старую фамилию + отчество зафигачил.... Это ок, или тоже надо переделывать ?

достало все... *****кий трафик, час ехали домой :k_crying

у меня тк же было. все отправили РФЕ не было

Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 18:12 
Богиня
Богиня

Агнюся :d_thanx т.е. вы отправили просто I-693, .. где только заполнен лист с прививками?
Теперь получается это приложение не надо?

а у тебя была девиья там фамилия или уже мужнина?
Вот думаю нормально это если там девичья написана... ведь и SSN у меня пока тоже на старую.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Charm писал(а):
Агнюся :d_thanx т.е. вы отправили просто I-693, .. где только заполнен лист с прививками?
у меня была просто форма и все. никаких приложений

Вот думаю нормально это если там девичья написана... ведь и SSN у меня пока тоже на старую.

у меня везде мужина, и ссн уже на мужину фамилию

Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Charm писал(а):

Фамилию конечно удобней мужнину, но на бланке медосмотра нормально и старая, ведь невесты как раз на старую фамилию чаще имеют бумаги о медосмотре.
А вот с прививками интересно. Смотрите-ка, это новый бланк, октябрь этого года, и теперь прививки в середине формы! Раньше они были на последнем листочке, и назывался листочек I-693A. Так что теперь просто немножко изменилось, не волнуйся, Charm, все в порядке!

Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 19:44 
Богиня
Богиня

Девочки спасибо :d_thanx успокоили )))) Перестаю "мучить" эту форму :c_laugh ))))))))
У них там изменения с прививками, может и правда теперь просто отправлять надо полузаполненную 693-ую и все))))))) Полная то у них есть уже, правильно )))))

А вообще где тот пакет сейчас что отдала в аэропорту? :dum Уже у USCIS или потом его пересылают туда?

Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 22:43 
звезда
звезда

подскажите кто знает...
1.какую цифру из таксов ставить в 864- line 22(total income) or line 37(adjusted gross income)?

2. как вкладывать бумажки- все формы подряд а за ними все дополнительные копии или под каждой формой- свои копии и все в отдельную папку.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2009, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подскажите, пожалуйста:
i-485:
1) что писать в графе А# (if any), если я по J1 ?
2) current USCIS status - я уже не J1 holder, т.к. визу аннулировали v SEVIS после того как, я вышла замуж и ушла из программы, po kotoroj priehala v USA.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2009, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

EVVA писал(а):
подскажите кто знает...
1.какую цифру из таксов ставить в 864- line 22(total income) or line 37(adjusted gross income)?

2. как вкладывать бумажки- все формы подряд а за ними все дополнительные копии или под каждой формой- свои копии и все в отдельную папку.

1 - ты получишь разные ответы :). Лично в моем случае (муж селф-эмплоер) мы брали 12 строчку, а те, что ты называешь - у нас отрицательные. Все подошло нормально, но некоторые девушки брали другие строчки, подтянутся, ответят.
2- Лучше под каждой формой все бумаги, прилагаемые к ней, и можно скреплять степлером. Так офицеру удобней разбирать ворох бумаг, когда все по порядку. Можешь написать коротенькое письмо - здрасьте, посылаю документы для смены статуса, потому что брак зарегистрирован, потом перечисляй все бумаги по порядку, до свидания, дата, пордпись.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2009, 18:34 
звезда
звезда

Ирина72 писал(а):

1 - ты получишь разные ответы :). Лично в моем случае (муж селф-эмплоер) мы брали 12 строчку, а те, что ты называешь - у нас отрицательные. Все подошло нормально, но некоторые девушки брали другие строчки, подтянутся, ответят.
2- Лучше под каждой формой все бумаги, прилагаемые к ней, и можно скреплять степлером. Так офицеру удобней разбирать ворох бумаг, когда все по порядку. Можешь написать коротенькое письмо - здрасьте, посылаю документы для смены статуса, потому что брак зарегистрирован, потом перечисляй все бумаги по порядку, до свидания, дата, пордпись.[/quote]

спасибо! одним вопросом меньше!! :d_thanx возьму 22 так как она больше всех в ответах встречаеться. а рассчитывать доход за 2009 можно примерно? у меня муж тоже селф эмплойд- причем 1099 придет только в январе- а сейасч одни догадки про доход (больно было не стабильно)... кто то здесь ноль ставит- но как то рука не поднимаеться это вписывать :bigeyes ничего страшного если уж "совсем примерно"?

Сообщение Добавлено: 26 дек 2009, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы ноль писали, нормально, не волнуйся. Если к моменту интервью сделаете налоговые формы на 2009, тогда возьмете это на интервью. Если селф-эмплоер, иногда трудно действительно рассчитать, как у моего - фирма это он сам и временами от 0,5 до 1,5 рабочих, и налоги только раз в году платит.

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты