|
Автор |
Сообщение |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 16 дек 2009, 16:26 |
|
|
Umnitsa писал(а): Кста в Филатовке нет карантина. Это новая "фишка" как раньше была про "без детей не досматриваем". Уже закончился у них карантин. И на январь уже записывают, причем очень вежливо  А сам осмотр надо будет проходить не у них, а в другом территориально месте. Но в отличие от МОМа, на медосмотр нужно ехать сразу в это место, а усе оформлять на следующий день у них в Филатовке. Видимо, их все-таки захлестнул поток, и они решили отделить невест-одиночек от детей 
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 17 дек 2009, 04:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Я жена, а не невеста. Но это неважно. Со мной были 2 девочки-невесты, обе без детей. Делаем выводы - записывают без детей. Моя подруга работает в Москве в одном из медцентров. Я ей показала, какие мне анализы сделали - кровь на ВИЧ и сифилис ( уж если по-серьезному, на гепатит хотя бы делали  ), гентген легких и провели осмотр терапевта. Ну и бумажки заполнили. Все! Она была поражена, что сей "сложный" и очень "информативный" осмотр 5100 руб стоит
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 17 дек 2009, 06:16 |
|
|
sofia07 писал(а): Я жена, а не невеста. Но это неважно. Со мной были 2 девочки-невесты, обе без детей. Делаем выводы - записывают без детей. Моя подруга работает в Москве в одном из медцентров. Я ей показала, какие мне анализы сделали - кровь на ВИЧ и сифилис ( уж если по-серьезному, на гепатит хотя бы делали  ), гентген легких и провели осмотр терапевта. Ну и бумажки заполнили. Все! Она была поражена, что сей "сложный" и очень "информативный" осмотр 5100 руб стоит Да, записывают без детей, но на собственно осмотр при этом надо идти не в саму Филатовку, а в другое место. Ну и ладно. А маркеры гепатита, по-моему, делаются дольше, чем 1 день. Так что и слава богу, что они их не проверяют.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 17 дек 2009, 11:41 |
|
|
leno4ek писал(а): Ladybird5, в Белорусии нет посольства США больше(((( поэтому и вопросы появились) живу я в Минске постоянно, но не хотелось бы в Варшаву ехать, в идеале для меня Киев - т.к. родилась я там, и росла тоже) все знакомое и расходов по минимуму). да знаю я)))).но за все время на форуме ни разу не слышала,чтобы хоть кого-то из Белоруссии посылали в Киев  .знаю,что при подаче петиции можно указывать желательную страну прохождения.вы указывали?а вообще почитайте топик о Белоруссии,за последний год 100% девочек оттуда проходят медицину в Лодэ,а интервью в Польше.хотя иногда девочки говорят,что в Москве в посольстве видели людей с белорусскими паспортами
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 17 дек 2009, 11:48 |
|
|
Ladybird5 писал(а): leno4ek писал(а): Ladybird5, в Белорусии нет посольства США больше(((( поэтому и вопросы появились) живу я в Минске постоянно, но не хотелось бы в Варшаву ехать, в идеале для меня Киев - т.к. родилась я там, и росла тоже) все знакомое и расходов по минимуму). да знаю я)))).но за все время на форуме ни разу не слышала,чтобы хоть кого-то из Белоруссии посылали в Киев  .знаю,что при подаче петиции можно указывать желательную страну прохождения.вы указывали?а вообще почитайте топик о Белоруссии,за последний год 100% девочек оттуда проходят медицину в Лодэ,а интервью в Польше.хотя иногда девочки говорят,что в Москве в посольстве видели людей с белорусскими паспортами Я помню, Alen-ka (она из Белоруссии) писала, что указали в петиции Москву, а отправили ее все равно в Варшаву.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 17 дек 2009, 11:59 |
|
|
вот и я о том же.просто девочки так легко написали мол приедешь за пару дней в Киев и пройдешь.ждите куда ваши доки уйдут,тогда уже ясно будет, где проходить будете
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 17 дек 2009, 13:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Scarlett писал(а): Да, записывают без детей, но на собственно осмотр при этом надо идти не в саму Филатовку, а в другое место. Ну и ладно. 11 корпус на территории Филатовки. Центр Здоровье детей.
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 20 дек 2009, 11:40 |
|
|
sofia07 писал(а): Scarlett писал(а): Да, записывают без детей, но на собственно осмотр при этом надо идти не в саму Филатовку, а в другое место. Ну и ладно. 11 корпус на территории Филатовки. Центр Здоровье детей. Я записалась на январь, и мне всем известная Анна по телефону объяснила, что на медосмотр надо ехать в клинику "Чудо-доктор" (не в самой Филатовке). Видимо, у них какие-то изменения после Нового года (а может и прямо сейчас начинаются). Девочки, так вот у меня такой вопрос в связи с этим. Я звонила в этот Чудо-доктор, пытала их на предмет прививочного сертификата. Тамошний врач мне сказал, что если мне больше 30 лет, то мне якобы надо будет делать обязательно прививку против кори (хотя у меня две есть), потому что по американским требованиям после 30 лет надо ее повторять. Мне это показалось полным бредом, я проверила на сайте CDC - нигде не написано про третью прививку. Кто-нибудь сталкивался с таким требованием? Я уж даже и не знаю как быть - распечатала все с сайта этого CDC, только вот захочет ли чудо-доктор это читать? и третью корь колоть как-то вроде совсем ни к чему 
|
|
 |
|
 |
Anna Nk
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 21 дек 2009, 00:11 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 23:48 Сообщения: 143 Откуда: Новокузнецк - New York
|
Девочки, так какую всё таки лучше выбрать? Я с 3-летней дочкой обследование прохожу. Хотелось бы, чтобы мотаться поменьше.
_________________ Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное отражение....
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 21 дек 2009, 02:49 |
|
|
Анна лучше в Филатовку, я с малышом годовалым была, все было быстро,а главное что все находилось на территории одной больницы. И терапевт меня не мучал. И ДЧЛ в 10 мин ходьбы. Только результаты на след день. Вот правда я проходила все в Филатовской больнице, а тут все пишут что уже куда то все переехало. Но все равно если в одном месте и деньги берут и все делают это определенно лучше. И дешевле чем в МОме, у меня на двоих получилось 8 тыс с чемто, но прививки были все.
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 21 дек 2009, 03:50 |
|
|
Anna Nk писал(а): Девочки, так какую всё таки лучше выбрать? Я с 3-летней дочкой обследование прохожу. Хотелось бы, чтобы мотаться поменьше. Аня, я поняла их так, что "на сторону" отправляют тех, кто без детей. А с ребенком в самой Филатовской.
|
|
 |
|
 |
fox78
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 21 дек 2009, 06:14 |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 05:46 Сообщения: 105 Откуда: Санкт-Петербург
|
Scarlett писал(а): sofia07 писал(а): Scarlett писал(а): Да, записывают без детей, но на собственно осмотр при этом надо идти не в саму Филатовку, а в другое место. Ну и ладно. 11 корпус на территории Филатовки. Центр Здоровье детей. Я записалась на январь, и мне всем известная Анна по телефону объяснила, что на медосмотр надо ехать в клинику "Чудо-доктор" (не в самой Филатовке). Видимо, у них какие-то изменения после Нового года (а может и прямо сейчас начинаются). Девочки, так вот у меня такой вопрос в связи с этим. Я звонила в этот Чудо-доктор, пытала их на предмет прививочного сертификата. Тамошний врач мне сказал, что если мне больше 30 лет, то мне якобы надо будет делать обязательно прививку против кори (хотя у меня две есть), потому что по американским требованиям после 30 лет надо ее повторять. Мне это показалось полным бредом, я проверила на сайте CDC - нигде не написано про третью прививку. Кто-нибудь сталкивался с таким требованием? Я уж даже и не знаю как быть - распечатала все с сайта этого CDC, только вот захочет ли чудо-доктор это читать? и третью корь колоть как-то вроде совсем ни к чему  привет, мне тоже нужно на янв., на 11. записалась я в Филатова, тк почитала про ретнген в МОМе и разволновалась  . Но в Филатова тоже свои "приколы" таскаться по нескольким местам - Чудо-Доктор, Затем еще рентген на соседней станции метро,на след. день в Филатова - гемор. Во т уже не знаю. мож в МОМ лучше?? 
|
|
 |
|
 |
NinaGP
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 21 дек 2009, 06:29 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 09:40 Сообщения: 248 Откуда: Санкт-Петербург
|
в МОМе вроде бы прекратились случаи с туберкулезом 
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 21 дек 2009, 09:46 |
|
|
NinaGP писал(а): в МОМе вроде бы прекратились случаи с туберкулезом  Это хорошо бы.. только откуда это известно? Что-то давно отчетов никто не писал. Или я что-то пропустила? Я думаю, что ничего у них не изменилось, просто статистика наша подзавяла слегка..
|
|
 |
|
 |
fox78
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 22 дек 2009, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 05:46 Сообщения: 105 Откуда: Санкт-Петербург
|
Scarlett писал(а): NinaGP писал(а): в МОМе вроде бы прекратились случаи с туберкулезом  Это хорошо бы.. только откуда это известно? Что-то давно отчетов никто не писал. Или я что-то пропустила? Я думаю, что ничего у них не изменилось, просто статистика наша подзавяла слегка.. Точно! Девчоки, кто в МОМе недавно проходил?? напишите, как там? 
|
|
 |
|
 |
|