|
Автор |
Сообщение |
Лана
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 19 дек 2009, 02:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2002, 08:13 Сообщения: 141 Откуда: Moscow - OR
|
Uralochka писал(а): Да, конверт мне нужен, как Тычинка дала ссылку. У нас холодно еше в марте, когда мой родится должен. Ежик, у нас сроки одинаковые. У меня 26 недель сейчас, на 27 пошла. А костюмчики точно как Лана дала ссылку мне больше всего удобны были. Кстати, Лана и Тычинка, спасибо, я купила по вашим ссылкам и конверт и бодики. как раз что нужно и не ходить никуда, и цена хорошая!  Не за что, Уралочка. Иээ-х, завидую я вам, девушки. Сыну уже четыре с половиной, пытались еще раз - на 20 неделях замерла беременность. Теперь вот боюсь, очень было тяжело. Возраст далеко не юный уже, а как стала писать про все вещи, аж прям защемило от воспоминаний.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 19 дек 2009, 02:53 |
|
|
Ага, понятно. Конверт мне не нужен.... Бог с ним, чего его на один месяц покупать. В апреле уже тепло будет. А потом детка вырастет из него к след. зиме. Бутылки/соски тоже пока не буду покупать - может чего из госпиталя привезу на халявку Скамеечка есть (удобно!), мешочки для молока тоже. Подумаю на счет новых запчастей для этой Меделы... жалко деньги тратить - вдруг не понадобится Лана, спасибо за ссылку на крем!!! Девы, а что вы думаете по поводу таких вещичек: - hooded bath towel - diaper bag - оделки для детки? какие если нужны? В чем детку спать класть помимо оборачивающих пеленок. Уралочка, у меня сейчас 28-ая неделя. В воскресенье уже 29-ая будет. 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 19 дек 2009, 02:53 |
|
|
одежку берите в россе..там она ну просто за копейки! сейчас после нового года будут распродажи - я хочу закупиться на год вперед в гепе и тому подобных. я дам вам знать, если не забуду, когда начнутся..
она у меня в спальноммешке щас спит потому что холодно. отопление я по минимуму включаю. http://www.amazon.com/Grobag-Little-Bea ... 92&sr=1-11 вот такой он на синтепоне
еще такой же с мишкой есть потоньше..он как джинсы с начесом хлопковые.. 1 tog называется..это если потеплее дома.
hooded bath towel мне не пригодился.. он обычно жесткий..кожа нежная. а жесткий после стирки да сушки становится. даже самые мягкие полотенца у меня через какое то время колом стоят. мне то все равно а ей очень не нравилось.
diaper bag мне тоже не особо пригодилась. мы без нее ходим обычно. подгузник один - и больше и не надо ничего - лишний груз
Лана очень хорошие шапочки!
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 19 дек 2009, 03:02, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 19 дек 2009, 02:59 |
|
|
Лана писал(а): Иээ-х, завидую я вам, девушки. Сыну уже четыре с половиной, пытались еще раз - на 20 неделях замерла беременность. Теперь вот боюсь, очень было тяжело. Возраст далеко не юный уже, а как стала писать про все вещи, аж прям защемило от воспоминаний. Лан, спасибо большое за вашу помощь!!! Очень-очень вам сочувствую! На 20 неделе это ужасно! Даже слов нет...
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 19 дек 2009, 03:02 |
|
|
Тычинка писал(а): она у меня в спальноммешке щас спит потому что холодно. отопление я по минимуму включаю. О! Это хорошая идея! Вы под мешок что-то надеваете? А ручки открытые, не пеленаются?
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 19 дек 2009, 09:59 |
|
|
В Baby Gap очень хорошие комбинезоны из органического коттона, очень мягкие, с ручками (когти закрывать). У нас первое время дочь спала в них завернутая в пеленку. Hooded towels мы до сих пор используем, нам подарили очень мягкие, по-моему из таргета набор. Дайпер бэг- мы когда куда-то едем я беру запасной набор одежды, игрушки, дайперы, вайпы, и т.д., без него не выходим. Я сразу собиралась кормить поэтому не покупала никаких бутылочек/пампов и т.д. Только когда ей было 2 месяца, когда ГВ наладилось начала скачиваться и оставлять ее с родителями. Я не работаю, поэтому купили дешевый памп, такой за $40: http://www.target.com/s/175-4091145-436 ... rget104545
Говорят лучше всего для ГВ.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 19 дек 2009, 11:26 |
|
|
Ежик от температуры зависит. там прилагается градусник и описание что носить под него. бодик с рукавами, бодик без рукавово или пижаму а сверху еще одну кофту.
да спит не пеленаясь, ей уже 7 мес почти. но любила это дело очень очень долго. тогда я ей прото руки пеленала.
когда помладше была и не переворачивалась я пеленала а сверху еще одеялом накрывала. но может вам это не пригодится - у многих не пеленаются с рождения. мне так просто удобней было - она не дергалась и не будила себя, хоршо спала.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 19 дек 2009, 11:51 |
|
|
Тычинка писал(а): она у меня в спальноммешке щас спит потому что холодно. отопление я по минимуму включаю.
Люба, а как она у тебя ворочается в таком мешке? Я думала своему купить что-то, но он в таком не сможет. Он за ночь вокруг себя раз 100 перевернется и по всей кровати тоже. Поэтому нам такое не идет, вот думаю что нам предпринять. Пижамы больше покупать не буду, они нам на пару недель и потом малы. Спим в бодике пока, при Т 74, но нам с мужем тааак жарко, что надо что-то думать.
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 19 дек 2009, 12:27 |
|
|
weона ворочается только так ее уже ничего не удержит она сейчас путешествует по кровати тоже, ворочается без проблем в нем. я помню как то запеленала ее ..руки ноги все по швам ..лежик как куколка червя.. и все равно перевернулась и носом уткнулась в матрас. я с тех пор ее не пеленала или просто накрыла чтоб руки потом сами по себе выскочили. Таня в чем он у тебя спит?
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 19 дек 2009, 13:39 |
|
|
В бодике. Он раскрывается все время, а не могу по 100 раз ходить накрывать. Как выше сказала я Т поднимаю до 74. Но тогда я не могу спать-мне жарко. В общем не найдем мы компромисс с дитем.
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 19 дек 2009, 15:28 |
|
|
Лентяйка (даже стыдно вас так называть  ), спасибо за советы, очень дельно! Тычинка писал(а): Ежик от температуры зависит. там прилагается градусник и описание что носить под него. бодик с рукавами, бодик без рукавово или пижаму а сверху еще одну кофту. Тычинка, я поняла. Мне, я думаю, надо прикупить теплые спальные мешки (1-2). Потому как мы температуру держим в доме очень низкую... вообще 60 ночью ставим. Но для ребенка будем ставить 67... Больше не могу - задохнусь от жары Как думаете, при 67 нормально детке будет?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 19 дек 2009, 15:35 |
|
|
они холод лучше переносят чем жару. главное чтоб уши и грудка была закрыта чтоб не простуидилсь. у нас я помню жара была под 40, кондюк только на кухне пока мы переносной не додумалиьс купить. катька не даст соврать - спали на полу на кухне под кондиционером все втроем как жарко было идеальная т. для ребенка 20 градусов по цельсию.. я не знаю сколько это 64.. от жары у них сердечко бьется чаще..потеют..вообще перегреться могут - не хорошо
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 19 дек 2009, 15:55 |
|
|
Тычинка писал(а): идеальная т. для ребенка 20 градусов по цельсию 60 F = 15.5 C 67 F = 19.4 C Получается, что наша обычная температура 67 Ф - это нормально для детки...
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 20 дек 2009, 22:46 |
|
|
Девочки, я понимаю что много надо купить малышу: подгузники, бутылочки, итд. Но вот по поводу игрушек хочу написать, самые лучшие игрушки, это не дорогие развивающие, а обычные предметы которыми мы пользуемся. Чем моя годовалая любит играть: блестящая и шуршащая steam basket, разворачивает сворачивает подолгу; клубки - размотать и запутать любимое дело; Корзинки с крышками и без - туда можно поскладывать то что на полу валяется, а также самой забраться, ложки-поварешки гремят и блестят; старые аудиокассеты, не успокоилась пока не разломала; макароны разной формы, достать и ручками поелозить по ним; коробочки, кошелечки, сумки, все что можно открять но не сразу; щетки; штора за которую можно прятаться; детский стульчик который можно впереди себя толкать. И это можно продолжать! Из игрушек, ей на самой заре жизни нравилась кукла говорящая. Она ее пинала лежа на спинке и балдела от звуков. И сейчас я вижу что ей надо что нибудь на колесах толкать, так как от двигаемых стульев скрежет стоит. А все остальное - не играет долго. Так что можно подсовывать ребнеку развивающие предметы и не тратить деньги на дорогие игрушки.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 21 дек 2009, 00:18 |
|
|
я боюсь она от них чего нибудь откусит и проглотит или оторвет.. они ведь не предназначены для детей. у меня она играет с рулоном ваты запечатанным. ну очень ей нравится - любимая игрушка. мы на нем еще лицо нарисовали..но правда сотру его - а то она маркер облизывает.  вот такая вата только в полиэтиленовой упаковке. я б не оставила ее с игрушками не предназначенными для нее. у меня есть еще четки большие деревянные.. но тоже вдруг оторвутся. а ложки в глаз засунет.. а из коробок повыдерает прутья и сьест..или палец прищемит. клубком задушиться..макароны в нос засунуть.. да мало ли.. очень любит фотоаппарат и видекамеру и проч. технику, но она тяжелая, хоть и блестящая и интересная. она фотоаппарат подняла и себе на голову уронила. визга и рыданий было на всю квартиру.. игрушки хоть и скучные но менее травматичные, имхо
|
|
 |
|
 |
|