|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 17 дек 2009, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Я знаю, что настоящий гуляш готовится с особыми приправами, а то, что делаю я - просто похоже по виду, но просто, очень вкусно и достаточно быстро. Я рдко пользуюсь готовыми рецептами из книг, чаще что-то ухватывала от подружек-кулинарок. Я просто обжариваю мелко нарезанное мясо - свинину или говядину - чтобы появилась коричневая поджарочка - это вкус блюду придает. Потом поджаренное тушу на медленном огне с пассерованным луком, добавляю томатную пасту или любой томатный соус, дома и лечо добавляла, в общем что-то томатное, еще муки можно добваить немного для густоты, но здесь я ее не кладу, и так отлично выходит. Потом готовишь любой гарнир от макарон если некогда и до сложного оовощного если есть время - и вся семья довольна и пальчики облизывает. В последний раз вообще сделала с картошкой фри  , вроде бы неподходящий гарнир для гуляша, но сын сказал что в этот раз еда была просто супер.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 17 дек 2009, 21:17 |
|
|
Буквально неделю назад носила на работу в качестве "самого русского" блюда селедку! Просто селедку, почищенную, порезанную на пластики, лежащую в красивой (мб хрустальной?) селедочнице на подложке из лука полукольцами. Рядом на большое блюдо выложила четвертинки черного хлеба и поставила баночку с зубочистками - подцеплять пластики. Коллеги, люди интеллигентные, попробовали. Некоторые судорожно сглотнули, одна долго доправляла с меня fully ли cooked. Я как могла обьяснила, что она не cooked but cured. Кто-то отрекомендовал рыбку как русское сашими. А самый понимающий мужик американец крякнул и сказал водочки бы к ней  Но вообще конечно сьели не больше половины, причем я сама тоже ее ела, агитировала своим примером. Больше не понесу, хватит одного разика для экзотики 
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 17 дек 2009, 21:23 |
|
|
Блинчики с крупинками икры для декора или вареньем - вполне русское блюдо, у меня правда в последнее время блины перестали получаться на глазок и для работы печь - можно костьми у мартена лечь. В морозильном отделе магазина продается полуфабрикат русского блюда - пироги с картохой, для работы наверное подойдет если не дать им остыть. Russian Potato Salad, он же оливье 
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 17 дек 2009, 21:26 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
а я все вспоминаю прошлогоднюю поездку в Россию...мы с мужем обедали у моей тети, ну и конечно же сало (ям-ям!!!) было на столе. Мой муж конечно же не видывал такого чуда раньше и пытался размазать кусок сала ножом по хлебу (как масло):))) надо добавить, что сало ему не понравилось.. ему чуть плохо не стало, когда узнал, что это жир...ох, слюнки текут...хачу сало!
Селедку тоже на дух не переносит...
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 17 дек 2009, 21:41 |
|
|
Фрося, я с Вами! Десять лет без ломтика сала  Сегодня брат двоюродный обмолвился что у него жена сейчас хорошо кушает, начинает обед со шматка сала и мне теперь весь день сало мерещится 
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 18 дек 2009, 07:53 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
девочки, а я в волмарте нашла сало! правда, на мой взгляд, чесночку бы добавить, но! есть можно. хоть убей, не помню, как это дело называется. но мне сейчас все равно в ту сторону ехать, я посмотрю и напишу. обнаружила случайно, в каком-то темном углу. а еще сало (несоленое, самой солить надо) есть в супердолларе. а так же ножки свиные (немаринованные!) и уши. но в волмарте сало с прослоечкой мяса, а в долларе простое белое.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 18 дек 2009, 08:39 |
|
|
melam0ry писал(а): девочки, а я в волмарте нашла сало! правда, на мой взгляд, чесночку бы добавить, но! есть можно. хоть убей, не помню, как это дело называется. но мне сейчас все равно в ту сторону ехать, я посмотрю и напишу. обнаружила случайно, в каком-то темном углу. Salt pork?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 18 дек 2009, 09:08 |
|
|
Кстати, про борщ...Вчера было приготовлено это приславутое блюдо. К слову сказать - это первое приготовленное блюдо здесь. А тут пожаловали в гости подружки дочери моего милого...Естественно, американки... Мы собирались ужинать. И пригласила, естественно этих девчушек за стол...Если бы вы видели эту картину, как они кривились. Конечно ничего не съели. Интересно, что они сказали дома, чем их пыталась накормить русская woman 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 18 дек 2009, 09:42 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
lovelyannie писал(а): Я просто обжариваю мелко нарезанное мясо - свинину или говядину - чтобы появилась коричневая поджарочка - это вкус блюду придает. . С этого места поподробнее, плиз! Или тут в КанадЕ мясо неправильное по сравнению с Америкой и Россией, или я нюх потеряла, но у меня корочки на мясе не получается! Кладу мясо на сковородку, и через несколько минут из него вода начинает вытапливаться. Даже если ее слить, корочки все равно не получается. А если еще воды-бульона-томата добавить, на вкус мясо становится тряпка-тряпкой, а не говядина. Та же история с курицей и свининой. Какие предположения-предложения? 
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 18 дек 2009, 10:05 |
|
|
Предложение - обжаривать в открытой посуде.Тогда все пучком, вода выпаривается по ходу дела. Для быстрого варианта - покупаю в Волмарте вот это
,
и свинину, уже нарезанную кусочками, и - вуаля, нравится ВСЕМ.Опять же - можно гордиться, типа русское блюдо. Минутное дело.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 18 дек 2009, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
After 8 писал(а): lovelyannie писал(а): Я просто обжариваю мелко нарезанное мясо - свинину или говядину - чтобы появилась коричневая поджарочка - это вкус блюду придает. . С этого места поподробнее, плиз! Или тут в КанадЕ мясо неправильное по сравнению с Америкой и Россией, или я нюх потеряла, но у меня корочки на мясе не получается! Кладу мясо на сковородку, и через несколько минут из него вода начинает вытапливаться. Даже если ее слить, корочки все равно не получается. А если еще воды-бульона-томата добавить, на вкус мясо становится тряпка-тряпкой, а не говядина. Та же история с курицей и свининой. Какие предположения-предложения? Очень странно...  Ну может, в Канаде и неправильное... А к американскому мясу у меня пока никаких претензий нет - мясо как мясо - и корочка, и запах - всё как надо. А уж разнообразие выбора вообще восхищает. А сейлы, когда здоровые шматки отборного мяса почти задаром отдают!!! В первый раз гуляш я приготовила, когда в магазине увидела в продаже уже нарезанный meat stew - напомнила мне эта штучка, что можно гуляш из нее сообразить. И да - обжаривать надо в открытой сковородке Претензии у меня только к хлебу. Единственный вкусный и достойный сравнения с русским это хлеб, что в итальянских ресторанах подают , а уж если горяченький, то вообще  Остальной к нёбу прилипает, когда ешь :-))) Кстати, когда ездили к родне в НЙ, свекровка сообщила что привезет для праздничного обеда какой-то супер-бупер хлебушек и выпечку из необыкновенной расчудесной пекарни... Я ждала чуда, но когда попробовала, не стала родне говорить, что такие ХБИ, что она привезла, у нас в России - каждой булочной, бери-не хочу... А они за таким вкусным хлебушком специально только по праздникам в ту волшебную пекарню ездят 
Последний раз редактировалось lovelyannie 18 дек 2009, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 18 дек 2009, 10:11 |
|
|
Limon писал(а): Блинчики с крупинками икры для декора или вареньем - вполне русское блюдо, у меня правда в последнее время блины перестали получаться на глазок и для работы печь - можно костьми у мартена лечь. Лимон, вот рецепт - не прогадаете, если надо угощать.Для дома я на глазок пеку, а это - если надо продемонстрировать Русские Блины.Поделилась русская девочка, и всегда на Ура уходит.Печь очень тонко. Blini 3 cap of milk 3 eggs 0.5 tablspoon solt 3 tablspoon sugar 1.5 cap flourНачинку не обязательно, и так отлично идет.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 18 дек 2009, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
оффтоп - бананы -не самая русская еда:)
Девочки,
Кто знает - почему хочется есть столько бананов? Я покупаю по 2-3 связки каждые 3 дня и ем,и ем...бананы... Правда, я их и в овсяную кашу их с утра, и с чаем...
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 18 дек 2009, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Фрося писал(а): оффтоп - бананы -не самая русская еда:)
Девочки,
Кто знает - почему хочется есть столько бананов? Я покупаю по 2-3 связки каждые 3 дня и ем,и ем...бананы... Правда, я их и в овсяную кашу их с утра, и с чаем... А вы не беременная или кормящая? Организм калия хочет, наверное.... 
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 18 дек 2009, 10:29 |
|
|
Про мясо понятно, спасибо. И в открытой сковородке, и при варке на салат, никакой корочки-закупорки поверхности не происходит, и весь вкус вываривается в окружающую среду. Мясо есть можно только в виде стейков (БЭЗ корочки, опять же) или печь в фольге. Короче, диагноз у меня такой- как-то не так они мясо обрабатывают. И даже в Волмарте и Костко ассортимент местный. Канадиан олл биф и Манитоба порк. Я-то еще думала, почему здесь в ресторанах все безвкусное! 
|
|
 |
|
 |
|