Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 23:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зимняя_Вишенка писал(а):
Будем надеяться - нас ещё не коснётся это повышение цен. Пока они, якобы, ведут соц. опрос :c_laugh
ПыСы Очень интересно, кто решится написать им - я против! - у меня интервью скоро! :c_laugh

Мы написали

Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 00:31 
Богиня
Богиня

Вишенка, у тебя когда интервью?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 05:28 
baby
baby

Всем привет :a_hello
Решила тоже кратенько написать свой отчет...мало ли кому пригодиться...
В Посольство очень рано приезжать не надо. Назначено было на 8, я приехала раньше (поезд рано прибыл ((( Замерзнуть успела ))) Дальше, как уже все знают...по плану..На улице отдала паспорт и розовое приглашение, они проверили...пропустили дальше по очереди, второй охранник проверил меня по списку и следующий проверил сумку, пакет, меня . Дальше прошла в само здание посольства...там необходимо было сдать вещи, которые нельзя проносить(тел, зарядку, фотик, ножи :lol: и т.д.) Дальше еще одна проверка...сумку, пальто на ленту, сама через "ворота" ...и вот тут сразу стоит автомат, который выдает ТАЛОНЫ!!!!! НЕ ПРОХОДИМ МИМО...затем еще одно окно- там паспорт показала и направили в окно 5 или 6-вперед по коридору, налево...здесь начинается все самое интересное...заняла очередь в окно...в зале достаточно холодно, почти все сидели в верхней одежде )) В 5 окно сдала документы. Волновалась, думала это уже интевью )))) а нет, это только помощник консула. Документы она просила по списку из розового приглашения..формы, паспорт, фото и т.д. Уточнила как мы познакомились , ее интересовало брачное агентство. Т.к. мы познакомились без участия агентства, то вопросы отпали. женщина все время отвлекалась, я представляла всею процедуру более официальной что ли… Мне выдали "талончик на оплату" консульского сбора и отправили в кассу. Касса одна и находиться рядом с этим окном, так что никуда больше ходить не надо. Повелительница кассы заболела и пока ей нашли замену выстроилась огромная очередь )) Пока я стояла в очереди на оплату консул вызвала меня по фамилии на собеседование. Я подошла к ней и объяснила, что еще не оплатила..сказала, что вызовет позже ))в кассе меня поджидал сюрприз. Протянув 140 $ и широко улыбаясь я получила хамский ответ, что сдачи у них нет. Я наивная сказала, что готова дать еще 1$ , а она мне отдаст 10...раз у нее мелких нет. Она отказала. Я предложила оплатить 140 и сказала, что готова оставить сдачу им, т.к. не вижу выхода...По иронии судьбы в кошельке лежало только 2000 руб и рублями я оплатить не могла. Вообщем, она сказала, что не знает что мне делать и до свидания. Мои проблемы, но можно быть и повежливее ))) Походила по коридорам и увидела банкомат, полезла за кредиткой, чтобы снять рублями...оказалось, что я ее оставила в косметичке, которую сдала при входе...Поймала какую-то проходящую мимо сотрудницу посольства, спросила как бы вернуться и взять оставленную на охране вещь. Она сказала легко, на выход, потом снова войдете и предъявите российский паспорт..Как я побегала ((( Надо сказать по своей глупости! Но охранники меня не пускали минут 20, я им раза 3 объяснила что мне нужно попасть внутрь , что загранпаспорт внутри и меня ждут на интервью, мне назначено было.....а он мне в ответ " предъявите загранпаспорт!" ) Еле еле , я их победила ))) И в 10:30 я опять стояла в очереди на проверку сумки . Ужасно нервничала, потому что понимала, что консул уже явно меня вызывала ( Так что, может это кого-то спасет от подобных приключений, ДЕНЬГИ В ДОЛЛАРАХ БРАТЬПОД РАСЧЕТ!!!! СДАЧИ НЕ ДАЮТ! Я хоть и очень давно читаю форум, но почему-то пропустила этот факт …
Оплатила, консул пригласила..я пошла ) Ну уж ооочень приятная женщина мне «попалась»…она задавал много вопросов параллельно вбивая какие-то данные или мои ответы в комп…Говорить она начала со мной сразу на английском..И сразу уточнила понимаю ли я все , что она говорит…Я сказала. что понимаю прекрасно. Сама конечно же очень переживала и английским владею далеко не в совершенстве…но там все просто… Можно отвечать и по-русски, она предупредила, что я могу говорить на том языке, на котором мне удобнее… жаль хинди не знаю ))) Спросила как познакомились…На каком языке общаемся с женихом..( мы на русском, он у меня «русский» американец)…спросила как часто видимся, когда последний раз и вообще сколько раз виделись с момента знакомства.. ( у нас встречи достаточно часто, мы так 3 года уже живем (((( попросила фото, с большим интересом )) спрашивала кто есть кто и где это мы стоим\сидим\лежим.. остальные доказательства даже смотреть не стала (email , посылки. открытки и т.д. и т.п.). Спросила когда он сделал мне предложение..и как это было..а где кольцо (я забыла и кольцо и часы и все на свете, когда убегала на поезд) В принципе все ок. Сказала, что ей все нравится и визу она одобряет, только вот хотела бы предварительно увидеть оригинал аффидэвита… У меня не было оригинала аффидэвита «на руках», только копия, без подписи даже…Любимый отправил все фин доки, но EMS подвели… Закончилось все хорошо..Осталось дождаться паспорта…
Извиняюсь, коротенько не получилось ( Девочки, всем удачи на интервью :nlp
А кто уже получил долгожданную визу- поздравляю :q_flower01

Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 05:49 
Богиня
Богиня

Да девочки доллары под расчет я писала ранее, но мне слава богу женщина помогла разменяла в зале, но стыдно было ужас. :m_yes

Заголовок сообщения: Проблемы с законом бывшего мужа...
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 23:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я собираюсь на интервью. Мой бывший русский муж в тюрьме очередной раз.Грабеж,разбой..Родительских прав он недавно лешен.Не будет ли препятствием криминальное пршлое моего экс-мужа к нашему выезду в Америку? Может , кто-то имел подобную ситуацию?

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с законом бывшего мужа...
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 00:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
муж бывший, какие могут быть проблемы?

Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не будет проблем.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 18:22 
звезда
звезда

невестушки, недавно проходившие интервью, по какому курсу доллар у них сейчас?

Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 23:31 
звезда
звезда

aygul писал(а):

10 декабря был 30руб

Сообщение Добавлено: 26 дек 2009, 01:04 
звезда
звезда

Sova78218 писал(а):
aygul писал(а):

10 декабря был 30руб

спасибо большое, Сова! удачи тебе!

Сообщение Добавлено: 26 дек 2009, 21:02 
Богиня
Богиня

Honey Bunny писал(а):
Я собираюсь на интервью. Мой бывший русский муж в тюрьме очередной раз.Грабеж,разбой..Родительских прав он недавно лешен.Не будет ли препятствием криминальное пршлое моего экс-мужа к нашему выезду в Америку? Может , кто-то имел подобную ситуацию?

Они же в анкетах интересуются криминальным прошлым только Вас. Так что я думаю проблем быть не должно. Ваш бывший муж - самостоятельный взрослый и сам-за-себя-отвечающий человек. Я думаю проблем быть не должно. Удачи Вам :a_plain

Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 12:19 
baby
baby

Девушки, всем привет! Вот мой отчет.
Интервью 28 декабря 2009г
Пошли мы с дочкой к Посольству в 7.40 приблизительно, запускать стали в 7.45. Надо сказать очень ветрено перед Посольством, одевайтесь теплее. Нас добрые люди пропустили вперед, так что замерзнуть мы не успели!
Внутри все было знакомо (я получала туристическую визу почти год назад). Металлоискатель, проход через арку. Попросили просветить рентгеном дочкиного жирафа. Жираф не пострадал. Талончик мы получили, но он не пригодился, вызывают по громкоговорящей связи.
Сдали приглашение в окошко 5, подождали минут 5-10, вызвали сдавать документы.
Очень любезная дама сначала попросила мои документы, потом дочкины. Очень долго сдавала отпечатки пальцев, ну, никак не получалось, все время плохое качество изображения! Уж я и руки грела, и кремом специальным меня мазали (дважды!), после 10 попытки попросили перейти к окошку номер 8. Там еще попытки, опять крем, уже другой... в общем кое-как сдала. Девочки, позаботьтесь о ручках ваших, пилинг мягкий поделайте, масочки питательные для рук! Мне велели мыть посуду в перчатках, а лучше посудомоечную машину завести. Все любезно, никакого стресса. После этого оплата в кассу, тут же рядом (курс 30р - $1)
Ожидание на стульчиках минут 5-10. Как только пришел второй Консул (блондинка) нас вызвали.
Беседовали на английском. Приветствие, разговор о праздниках прошедших и предстоящих. Клятва. Подписала формы. Вопросы были такие: как познакомились, когда решили пожениться. Где будете жить, и кем работает жених. Я очень развернуто отвечала, скорее рассказывала :)
Доказательств не спрашивали. Я сама протянула фотографии, Консул умилительно посмотрела несколько, но не все. Спросила про одну, мол, это когда и где. Надо заметить, что мы с женихом ни к никакому брачному агентству/сайту отношения не имеем. Может поэтому вопросов было мало.
В 9.20 мы уже стояли одетые на Садовом кольце!
Девочки, подготовьте все документы за неделю, разложите все в папочке по файликам. И успокойтесь :) Подготовка - залог успеха! Уж вы-то об этом знаете! ;)
Всем желаю легкого интервью и скорейшего получения виз! Спасибо всем!

Заголовок сообщения: Re: Статистика по ожиданию
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 21:19 
baby
baby

Я была на собеседовании 22 декабря. На визу К-!!!!! Мне сказали что виза открыта. но сегодня 29 а паспортов нет. Зато мою переписку положили в конверт другой женщины. Не спала ночь. Переживаю!!!!! Милые девочки!!! Что делать ????? Помогите!!!!

Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 00:59 
Богиня
Богиня

Покровская Наташа писал(а):
Я была на собеседовании 22 декабря. На визу К-!!!!! Мне сказали что виза открыта. но сегодня 29 а паспортов нет. Зато мою переписку положили в конверт другой женщины. Не спала ночь. Переживаю!!!!! Милые девочки!!! Что делать ????? Помогите!!!!

А звонить в посольство не пытались? Думаю это самый первый и правильный шаг который Вы должны сделать :b_wink

Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 01:16 
Богиня
Богиня

Покровская Наташа писал(а):
Зато мою переписку положили в конверт другой женщины.

Наташенька, а откуда ты знаешь это? :dum

Страница 26 из 34 [ Сообщений: 503 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены