Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 5 из 11 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто)
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 13:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
я делаю простое песочное печенье,вырезаю специальными формочками как раз с новогодней тематикой.И делаю на него разную обсыпку: арахисовую,кунжутную.сахарной пудрой или шоколад.
Тесто: 250 гр сливочного масла.1 стакан сахара,2 яйца 4 стакана муки 2-3 столовые ложки сметаны,1 ч.л. разрыхлителя.1 ч.л. ванилина.
для обсыпки 1 яйцо.дробленый арахис,кунджут,сахар.
Смешать муку с разрыхлителем.в комбайне масло сахар ванилин сметану и яйца все взбить до кремообразной массы.Всыпать муку,и замесить тесто.Тесто поставить в холодильник на час.разогреть духовку до 400 Ф.Раскатать тесто толщиной 5-8 см.Вырезать формочкой.обмакнуть печеньки в яйцо и в обсыпку.выаекать до золотистого цвета.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто)
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 14:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
Scarlett_ O'Hara да в обсыпку обмакивать до выпекания.я орехи и кунжут обмакиваю сырыми все равно потом в духовке все зажарится.
рецепт кекса мой, рада что понравился :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто)
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 14:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Ок. Рецепты беру из книжки Betty Crocker Christmas Cookies

Glazed Toffee Bonbons (по просьбам трудящихся так сказать хочу этот рецепт сделать не с тофи а с кэремел)
Cookies
1/2 cup butter or margarine,softened
1/2 cup packed brown sugar
1/2 teaspoon vanilla
1 egg
1 3/4 cup all-purpose flour
1/4 teaspoon baking soda
1/4 teaspoon salt
3 bars (1.4 oz each) chocolate covered English toffee candy, finely chopped
Glaze
1/4 cup butter or margarine
1/2 cup packed brown sugar
3 tablespoons milk
1 1/3 cups powdered sugar
1/3 cup semisweet chocolate chips
1/3 cup white vanilla backing chips

1. Взбить миксером масло, коричневый сахар, ваниллу, яйцо. Добавить муку, соду, соль. 1/3 конфет оставить для украшения, остальные вмешать в тесто. Сформировать шарики диаметром 1 дюйм, положить на несмазанный противень оставляя между шариками 1 дюйм расстояния.
2. Выпекать 11-14 мин при 325 Ф (края должны быть коричневые, верхушки твердые на ощупь). Остудить.
3. Пока остужаются печеньки делаем глазурь. Подогреть масло, коричневый сахар и молоко на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор пока глазурь не закипит и сахар полностью не растворится. Добавить сахарную пудру, взбить при необходимости венчиком чтобы разбить комочки.
4. Обмакнуть верхушки печенек в глазурь (или намазать кисточкой) - для этого печеньки можно полностью не остужать, просто подождать пока они чуток затвердеют. Оставить на 10 мин пока глазурь не станет твердой.
5. Шоколадные кусочки положить в зиплоки (белые отдельно от черных) и растопить в микроволновке в течении 1-2 мин, вытаскивая и проверяя каждые 30 сек. Отрезать кусочек зиплока и полить по очереди темным и светлым растопленным шоколадом. Украсить оставшимися кусочками конфет. Поставить в холодильник на 20 минут чтобы шоколад застыл.

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто)
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 14:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Cinnamon Chocolate chip butter balls
1 3/4 cups all purpose flour
1/3 cup powdered sugar
1 1/2 teaspoon ground cinnamon
1/2 teaspoon salt
1 cup cold butter
1 cup mini semisweet chocolate chips
1 teaspoon vanilla
1/2 cup powdered sugar
1 teaspoon ground cinnamon

1. Смешать муку, 1/2 чашки сахарной пудры, 1 1/2 ч л корицы и соль. Размять масло вилкой до мелкой крошки (думаю наверно можно на терке крупной потереть). Вмешать шоколадную крошку и ваниллу
2. Сформировать шарики диаметром 1 дюйм, положить на несмазанный противень оставляя 1 дюйм между шариками. Выпекать 6-8 мин при 400 Ф до тех пор пока печеньки будут твердыми но не коричневыми. Охладить 20 мин.
3. Смешать оставшуюся сахарную пудру и корицу. обвалять в этой смеси печеньки, охладить еще 30 мин.

Оба рецепта буду пробовать поближе к Рождеству. Я тоже хочу мужниным племяшкам сделать коробочки со сладостями вместе с подарками :angel

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто)
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 19:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21
Сообщения: 7007
Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
melam0ry писал(а):
нда, девочки.. чувствую, мои руки растут не из того места...
сделала я сейчас эти печеньки, которые ванильно-мятные. ну что сказать? кАка получилась.
1. несладкие, хотя треть стакана сахарной пудры насыпала, как положено.
2. 8 минут при 350 градусах они у меня пролежали. тесто сырющее! оставила еще на 5 минут. ну, думаю, засушила. вытащила, остудила на решеточке на этой. попробовала - тесто! у мужа спрашиваю, как, мол, ты думаешь? надкусил, не, говорит, несъедобно.
но, признаться, из меня кулинар просто кошмарный. если обычную жрачку я делаю почти вкусно, то сладости - ни в какую!

Почти тоже самое :). Спекла час назад, решилась только минутку передержать. Пока попробовала одну - не тесто, но что-то очень необычно песочное на вкус, рассыпается легко. Жду до завтра, вроде должны лучше завтра быть, так? На вид симпатичные :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто)
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 09:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33
Сообщения: 904
Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
Рецепты от моей покойной мамы в законе. Пекла два из них в прошлом году, в этом третий тоже попробую, которые прессованные. Скусные до невозможности, и даже у меня (с ручками неоттуда) очень удачно получились. Но обваливала первый рецепт не в гранулированном сахаре, а в пудре, было очень нежненько.

PECAN BALL COOKES

½ c. sifted powder sugar
1 c. soft butter
2 tsp. vanilla
2 c. sifted flour
¼ tsp. salt
2 c. finely chopped pecans

Add sugar to butter slowly and beat thoroughly. Add remaining ingredients and blend well. Roll in small balls or in horn shape. Bake on lightly greased cookie sheet.

Bake at 350 for 15 minutes or until nicely brown on bottom. When cool roll in granulated sugar.



BUTTER PRESS COOKIES

2 c. (4 sticks) butter, room temperature
1c. sugar
1 egg1 tsp. vanilla
3 ½ c. flour
½ c. corn starch

Cream butter and sugar till light and fluffy. Mix in egg and vanilla. Add flour and cornstarch. Using a cookie press cookies onto ungreased cookie sheet.

Bake at 350 for 10 minutes or until nicely brown on bottom.


POPPY SEED/HAZELNUT COOKIES

1 c. butter
1 c. sugar
1 egg yolk
1 ½ c. chopped filberts (hazelnuts)
½ c. poppy seeds
½ tsp. cinnamon
½ tsp. powdered ginger
1 tsp. vanilla
¼ tsp. salt
2 ½ c. flour

Cream butter and sugar. Add yolk. Stir in filberts, poppy seeds, spices, vanilla and salt. Gradually add enough flour to make a firm but sticky dough. Do NOT kneed or work the dough after adding the flour. Form dough into long rolls (looks like small logs) about 1” in diameter. Wrap in wax paper and chill about 4 hours or until firm. Heat oven to 325. Using a serrated vegetable slicer or regular knife cut into ¼” slices. Bake on ungreased cookie sheet for 12 minutes or until golden brown on bottom.

_________________
Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто)
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 13:36 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49
Сообщения: 187
Девочки, хочу задать вопрос про рождественские печенья (человечки), их на елку можно вешать и как? Чем вы разрисовываете их? Хочу с детьми испечь к Рождеству. Благодарю за ответы.

_________________
Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто)
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 22:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Ирина72 писал(а):
melam0ry писал(а):
нда, девочки.. чувствую, мои руки растут не из того места...
сделала я сейчас эти печеньки, которые ванильно-мятные. ну что сказать? кАка получилась.
1. несладкие, хотя треть стакана сахарной пудры насыпала, как положено.
2. 8 минут при 350 градусах они у меня пролежали. тесто сырющее! оставила еще на 5 минут. ну, думаю, засушила. вытащила, остудила на решеточке на этой. попробовала - тесто! у мужа спрашиваю, как, мол, ты думаешь? надкусил, не, говорит, несъедобно.
но, признаться, из меня кулинар просто кошмарный. если обычную жрачку я делаю почти вкусно, то сладости - ни в какую!

Почти тоже самое :). Спекла час назад, решилась только минутку передержать. Пока попробовала одну - не тесто, но что-то очень необычно песочное на вкус, рассыпается легко. Жду до завтра, вроде должны лучше завтра быть, так? На вид симпатичные :)


Может, слишком большие печенья сделали? А сверху "сахарным" стаканом прижимали? Ну, не знаю, что сказать... извиняйте тогда. :e_sorry


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто)
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 16:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21
Сообщения: 7007
Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Извиняем, конечно :) просто не понятно. Они так и остались чудного вкуса. Буду еще пробовать, делается недолго, да, кстати, я маленькие делала, все по инструкции. В любом случае спасибо за рецепты здесь, вдохновляет :).
Девочки, подскажите пару простых рецептов для украшения печений. Я могу купить что-нибудь типа крем-чиз, любые молочные продукты, масло-сахар, а до отделов для выпечки муж не пускает, романсы у него с финансами :(. Праздники не виноваты, что уже на носу, и делать надо что-то. Хочу простое печенье сделать, и украсить в двух вариантах: что-нибудь мягкое, как помадка, и какую-нибудь глазурь пожестче для тех печенек, что в коробочки для подарков. Спасибо заранее! (опыта в таких делах пока нет, искать в инете долго, если не знаю толком как назвать, поэтому прошу простые проверенные рецепты :))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто)
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 17:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 06:47
Сообщения: 1231
alena SPB писал(а):
рецепт кекса мой, рада что понравился :angel


Я тоже испекла этот кексик. Очень вкусный получился. Спасибо Alena SPB за такой простой и вкусный рецепт.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто)
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 20:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21
Сообщения: 7007
Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Я только что тесто намесила с красным красителем и оранж экстрактом. Правда пришлось поставить его в холодильник, т.к. дочка проснулась и не дала доделать. Надеюсь что от этого не испортится. Да тесто странноватое, потому как одно масло да мука. Посмотрим, что после вывпечки будет.[/quote]
Кажется, доходит до меня фишка :). Печенье необычное, но я вспомнила как готовила кашку для своей недоношенной дочурки, вот это что-то типа масло и мука тоже было. Сейчас все кто пробует - и не думают о том, что оно не допеклось, просто отмечают забавный вкус и вид.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто)
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 21:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Ирина72 писал(а):
Я только что тесто намесила с красным красителем и оранж экстрактом. Правда пришлось поставить его в холодильник, т.к. дочка проснулась и не дала доделать. Надеюсь что от этого не испортится. Да тесто странноватое, потому как одно масло да мука. Посмотрим, что после вывпечки будет.

Кажется, доходит до меня фишка :). Печенье необычное, но я вспомнила как готовила кашку для своей недоношенной дочурки, вот это что-то типа масло и мука тоже было. Сейчас все кто пробует - и не думают о том, что оно не допеклось, просто отмечают забавный вкус и вид.[/quote]

Ну да, оно необычное на вкус и очень рассыпчатое, и сначала кажется, что не пропеклось, а потом становится, как надо.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто)
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 18:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 20 мар 2003, 08:37
Сообщения: 6035
Откуда: St.Pete
у Martha Stewart
абсолютно всегда беспроигрышные традиционные рецепты xmas cookies :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто)
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 15:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33
Сообщения: 904
Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
Сделала сегодня Китины вишневые ...
Эта порция до рождества не доживет :c_laugh

_________________
Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто)
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 15:56 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32
Сообщения: 236
SnideOlly писал(а):
у Martha Stewart
абсолютно всегда беспроигрышные традиционные рецепты xmas cookies :s_thumbup

ой подкинули идей. Наверно сделаю бискотти. :d_thanx

_________________
Достоинство стиля заключается в ясности


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 5 из 11 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: