|
Автор |
Сообщение |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 14 дек 2009, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
я делаю простое песочное печенье,вырезаю специальными формочками как раз с новогодней тематикой.И делаю на него разную обсыпку: арахисовую,кунжутную.сахарной пудрой или шоколад. Тесто: 250 гр сливочного масла.1 стакан сахара,2 яйца 4 стакана муки 2-3 столовые ложки сметаны,1 ч.л. разрыхлителя.1 ч.л. ванилина. для обсыпки 1 яйцо.дробленый арахис,кунджут,сахар. Смешать муку с разрыхлителем.в комбайне масло сахар ванилин сметану и яйца все взбить до кремообразной массы.Всыпать муку,и замесить тесто.Тесто поставить в холодильник на час.разогреть духовку до 400 Ф.Раскатать тесто толщиной 5-8 см.Вырезать формочкой.обмакнуть печеньки в яйцо и в обсыпку.выаекать до золотистого цвета.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 14 дек 2009, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Scarlett_ O'Hara да в обсыпку обмакивать до выпекания.я орехи и кунжут обмакиваю сырыми все равно потом в духовке все зажарится. рецепт кекса мой, рада что понравился 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 14 дек 2009, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Ок. Рецепты беру из книжки Betty Crocker Christmas Cookies
Glazed Toffee Bonbons (по просьбам трудящихся так сказать хочу этот рецепт сделать не с тофи а с кэремел) Cookies 1/2 cup butter or margarine,softened 1/2 cup packed brown sugar 1/2 teaspoon vanilla 1 egg 1 3/4 cup all-purpose flour 1/4 teaspoon baking soda 1/4 teaspoon salt 3 bars (1.4 oz each) chocolate covered English toffee candy, finely chopped Glaze 1/4 cup butter or margarine 1/2 cup packed brown sugar 3 tablespoons milk 1 1/3 cups powdered sugar 1/3 cup semisweet chocolate chips 1/3 cup white vanilla backing chips
1. Взбить миксером масло, коричневый сахар, ваниллу, яйцо. Добавить муку, соду, соль. 1/3 конфет оставить для украшения, остальные вмешать в тесто. Сформировать шарики диаметром 1 дюйм, положить на несмазанный противень оставляя между шариками 1 дюйм расстояния. 2. Выпекать 11-14 мин при 325 Ф (края должны быть коричневые, верхушки твердые на ощупь). Остудить. 3. Пока остужаются печеньки делаем глазурь. Подогреть масло, коричневый сахар и молоко на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор пока глазурь не закипит и сахар полностью не растворится. Добавить сахарную пудру, взбить при необходимости венчиком чтобы разбить комочки. 4. Обмакнуть верхушки печенек в глазурь (или намазать кисточкой) - для этого печеньки можно полностью не остужать, просто подождать пока они чуток затвердеют. Оставить на 10 мин пока глазурь не станет твердой. 5. Шоколадные кусочки положить в зиплоки (белые отдельно от черных) и растопить в микроволновке в течении 1-2 мин, вытаскивая и проверяя каждые 30 сек. Отрезать кусочек зиплока и полить по очереди темным и светлым растопленным шоколадом. Украсить оставшимися кусочками конфет. Поставить в холодильник на 20 минут чтобы шоколад застыл.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 14 дек 2009, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Cinnamon Chocolate chip butter balls1 3/4 cups all purpose flour 1/3 cup powdered sugar 1 1/2 teaspoon ground cinnamon 1/2 teaspoon salt 1 cup cold butter 1 cup mini semisweet chocolate chips 1 teaspoon vanilla 1/2 cup powdered sugar 1 teaspoon ground cinnamon 1. Смешать муку, 1/2 чашки сахарной пудры, 1 1/2 ч л корицы и соль. Размять масло вилкой до мелкой крошки (думаю наверно можно на терке крупной потереть). Вмешать шоколадную крошку и ваниллу 2. Сформировать шарики диаметром 1 дюйм, положить на несмазанный противень оставляя 1 дюйм между шариками. Выпекать 6-8 мин при 400 Ф до тех пор пока печеньки будут твердыми но не коричневыми. Охладить 20 мин. 3. Смешать оставшуюся сахарную пудру и корицу. обвалять в этой смеси печеньки, охладить еще 30 мин. Оба рецепта буду пробовать поближе к Рождеству. Я тоже хочу мужниным племяшкам сделать коробочки со сладостями вместе с подарками 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 14 дек 2009, 19:21 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
melam0ry писал(а): нда, девочки.. чувствую, мои руки растут не из того места... сделала я сейчас эти печеньки, которые ванильно-мятные. ну что сказать? кАка получилась. 1. несладкие, хотя треть стакана сахарной пудры насыпала, как положено. 2. 8 минут при 350 градусах они у меня пролежали. тесто сырющее! оставила еще на 5 минут. ну, думаю, засушила. вытащила, остудила на решеточке на этой. попробовала - тесто! у мужа спрашиваю, как, мол, ты думаешь? надкусил, не, говорит, несъедобно. но, признаться, из меня кулинар просто кошмарный. если обычную жрачку я делаю почти вкусно, то сладости - ни в какую! Почти тоже самое :). Спекла час назад, решилась только минутку передержать. Пока попробовала одну - не тесто, но что-то очень необычно песочное на вкус, рассыпается легко. Жду до завтра, вроде должны лучше завтра быть, так? На вид симпатичные :)
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 15 дек 2009, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Рецепты от моей покойной мамы в законе. Пекла два из них в прошлом году, в этом третий тоже попробую, которые прессованные. Скусные до невозможности, и даже у меня (с ручками неоттуда) очень удачно получились. Но обваливала первый рецепт не в гранулированном сахаре, а в пудре, было очень нежненько.
PECAN BALL COOKES ½ c. sifted powder sugar 1 c. soft butter 2 tsp. vanilla 2 c. sifted flour ¼ tsp. salt 2 c. finely chopped pecans Add sugar to butter slowly and beat thoroughly. Add remaining ingredients and blend well. Roll in small balls or in horn shape. Bake on lightly greased cookie sheet. Bake at 350 for 15 minutes or until nicely brown on bottom. When cool roll in granulated sugar. BUTTER PRESS COOKIES 2 c. (4 sticks) butter, room temperature 1c. sugar 1 egg1 tsp. vanilla 3 ½ c. flour ½ c. corn starch Cream butter and sugar till light and fluffy. Mix in egg and vanilla. Add flour and cornstarch. Using a cookie press cookies onto ungreased cookie sheet. Bake at 350 for 10 minutes or until nicely brown on bottom. POPPY SEED/HAZELNUT COOKIES 1 c. butter 1 c. sugar 1 egg yolk 1 ½ c. chopped filberts (hazelnuts) ½ c. poppy seeds ½ tsp. cinnamon ½ tsp. powdered ginger 1 tsp. vanilla ¼ tsp. salt 2 ½ c. flour Cream butter and sugar. Add yolk. Stir in filberts, poppy seeds, spices, vanilla and salt. Gradually add enough flour to make a firm but sticky dough. Do NOT kneed or work the dough after adding the flour. Form dough into long rolls (looks like small logs) about 1” in diameter. Wrap in wax paper and chill about 4 hours or until firm. Heat oven to 325. Using a serrated vegetable slicer or regular knife cut into ¼” slices. Bake on ungreased cookie sheet for 12 minutes or until golden brown on bottom.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 15 дек 2009, 13:36 |
|
|
Девочки, хочу задать вопрос про рождественские печенья (человечки), их на елку можно вешать и как? Чем вы разрисовываете их? Хочу с детьми испечь к Рождеству. Благодарю за ответы.
_________________ Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 15 дек 2009, 22:09 |
|
|
Ирина72 писал(а): melam0ry писал(а): нда, девочки.. чувствую, мои руки растут не из того места... сделала я сейчас эти печеньки, которые ванильно-мятные. ну что сказать? кАка получилась. 1. несладкие, хотя треть стакана сахарной пудры насыпала, как положено. 2. 8 минут при 350 градусах они у меня пролежали. тесто сырющее! оставила еще на 5 минут. ну, думаю, засушила. вытащила, остудила на решеточке на этой. попробовала - тесто! у мужа спрашиваю, как, мол, ты думаешь? надкусил, не, говорит, несъедобно. но, признаться, из меня кулинар просто кошмарный. если обычную жрачку я делаю почти вкусно, то сладости - ни в какую! Почти тоже самое :). Спекла час назад, решилась только минутку передержать. Пока попробовала одну - не тесто, но что-то очень необычно песочное на вкус, рассыпается легко. Жду до завтра, вроде должны лучше завтра быть, так? На вид симпатичные :) Может, слишком большие печенья сделали? А сверху "сахарным" стаканом прижимали? Ну, не знаю, что сказать... извиняйте тогда. 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 16 дек 2009, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Извиняем, конечно :) просто не понятно. Они так и остались чудного вкуса. Буду еще пробовать, делается недолго, да, кстати, я маленькие делала, все по инструкции. В любом случае спасибо за рецепты здесь, вдохновляет :). Девочки, подскажите пару простых рецептов для украшения печений. Я могу купить что-нибудь типа крем-чиз, любые молочные продукты, масло-сахар, а до отделов для выпечки муж не пускает, романсы у него с финансами :(. Праздники не виноваты, что уже на носу, и делать надо что-то. Хочу простое печенье сделать, и украсить в двух вариантах: что-нибудь мягкое, как помадка, и какую-нибудь глазурь пожестче для тех печенек, что в коробочки для подарков. Спасибо заранее! (опыта в таких делах пока нет, искать в инете долго, если не знаю толком как назвать, поэтому прошу простые проверенные рецепты :))
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 16 дек 2009, 17:23 |
|
|
alena SPB писал(а): рецепт кекса мой, рада что понравился  Я тоже испекла этот кексик. Очень вкусный получился. Спасибо Alena SPB за такой простой и вкусный рецепт.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 16 дек 2009, 20:29 |
|
|
Я только что тесто намесила с красным красителем и оранж экстрактом. Правда пришлось поставить его в холодильник, т.к. дочка проснулась и не дала доделать. Надеюсь что от этого не испортится. Да тесто странноватое, потому как одно масло да мука. Посмотрим, что после вывпечки будет.[/quote] Кажется, доходит до меня фишка :). Печенье необычное, но я вспомнила как готовила кашку для своей недоношенной дочурки, вот это что-то типа масло и мука тоже было. Сейчас все кто пробует - и не думают о том, что оно не допеклось, просто отмечают забавный вкус и вид.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 16 дек 2009, 21:06 |
|
|
Ирина72 писал(а): Я только что тесто намесила с красным красителем и оранж экстрактом. Правда пришлось поставить его в холодильник, т.к. дочка проснулась и не дала доделать. Надеюсь что от этого не испортится. Да тесто странноватое, потому как одно масло да мука. Посмотрим, что после вывпечки будет. Кажется, доходит до меня фишка :). Печенье необычное, но я вспомнила как готовила кашку для своей недоношенной дочурки, вот это что-то типа масло и мука тоже было. Сейчас все кто пробует - и не думают о том, что оно не допеклось, просто отмечают забавный вкус и вид.[/quote] Ну да, оно необычное на вкус и очень рассыпчатое, и сначала кажется, что не пропеклось, а потом становится, как надо.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 17 дек 2009, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у Martha Stewart абсолютно всегда беспроигрышные традиционные рецепты xmas cookies 
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 20 дек 2009, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Сделала сегодня Китины вишневые ... Эта порция до рождества не доживет 
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 20 дек 2009, 15:56 |
|
|
SnideOlly писал(а): у Martha Stewart абсолютно всегда беспроигрышные традиционные рецепты xmas cookies  ой подкинули идей. Наверно сделаю бискотти. 
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
|