|
Автор |
Сообщение |
pirojok
|
Заголовок сообщения: Самое Русское блюдо? Добавлено: 08 дек 2009, 23:50 |
|
|
Подскажите пожалуйста, нужно приготовить самое Русское блюду делаю в пятницу ужин мужу, изюминкой будет финальное, то, что вы мне посоветуете :)
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 13 дек 2009, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
1. винегрет:)! Но мне кажется он на любителя, хотя очень полезное блюдо!
2. Моему мужу нравится салат из натертой моркови+чеснок+сыр+майонез (не знаю русский ли этот салат, но вся родня мужа его очень чтит:)
3. Гречка с котлетками (гречка тоже на любителя, мой муж не любит)
4. Блинчики с начинкой
Кстати, вам нужен салат, второе или десерт?
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 13 дек 2009, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
тьфу, на дату сообщения не посмотрела...проехали уже...
Пирожок, ну, дак и что готовили? Напишите!
|
|
 |
|
 |
qwertyma
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 16 дек 2009, 11:56 |
|
|
Самое русское блюдо СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ, еххх, ктоб приготовил :)))
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 16 дек 2009, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
qwertyma писал(а): Самое русское блюдо СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ, еххх, ктоб приготовил :))) Я бы тоже так ответила. Я на днях ее приготовила, да милый, теперь уже муж, насмешил так, что до сих пор уписываюсь как вспоминаю - перевела ему на англ. название "herrin under the fur-coat", а он мне потом выдает свою версию: -Ну что, готов твой "fur under the fish"? - мех под рыбой Селедочка у нас тут в русском магазине по 3 баксика за штучку  Но он ее никогда не ел, не понравилась она ему почему-то - "шубу" съел, а селедку оставил 
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 16 дек 2009, 21:04 |
|
|
lovelyannie писал(а): Но он ее никогда не ел, не понравилась она ему почему-то - "шубу" съел, а селедку оставил  Мой муж тоже селедку не ест и запаха даже не переносит. А мне этот салат очень нравится. Я вместо селедки огурцы маринованные мелко нарезанные кладу. Не менее вкусно получается. 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 17 дек 2009, 07:48 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
американцы в моем окружении считают селедку ну как бы это сказать ...рыбой даже не второго а последнего сорта  - они ее используют в качестве наживки на более крупную рыбу striped bass например. Вот камбала - это да всем рыбам-рыба! Хотя когда были в России мой муж еще как наворачивал селедку с лучком под водочку  А так самые русские блюда мне кажется - каша гречневая с молоком, щи с капустой, блины, пироги на дрожжевом тесте, окрошка и картошка с котлетками 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 17 дек 2009, 08:16 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Korolek писал(а): lovelyannie писал(а): Но он ее никогда не ел, не понравилась она ему почему-то - "шубу" съел, а селедку оставил Мой муж тоже селедку не ест и запаха даже не переносит. А мне этот салат очень нравится. Я вместо селедки огурцы маринованные мелко нарезанные кладу. Не менее вкусно получается.  Не могу не вставить своё наболевшее. Мой тоже селёдку не есть и обзывает её дохлой рыбой. Гости приходили (русские) он им как высказал, что я ем дохлую вонючую рыбу, они так на меня взглянули, а как я сказала, что это селёдка, так долго смеялись И креветки из русского магазина (маленькие, ням-ням...) он тоже терпеть не может, просит есть их в его отсутствие Королёк, спасибо за совет про соленые огурцы в шубе, попробую так сделать, а то моой как узнал, что там селедка, так и есть не стал, и на запах морщился - со смеху лопнуть можно было (в России уплетал эту шубу только так, он он не знал тогда...  )
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 17 дек 2009, 14:05 |
|
|
У меня муж хоть и русский, но селедку под шубой не любит, иногда может поесть одну селедку с луком и картошкой молодой. А я селедку под шубой обожаю, вчера аж снилась мне  Мне муж как-то заказал на работу сделать русское блюдо, так я наделала пельменей, американцы поели конечно, но без особого восторга, хотя пельмешки удались. Потом как-то делала блинчики с начинкой, так мужнины коллеги их с острым соусом исключительно ели, и тоже не очень им понравилось. Вообще, все говорят, что очень хорошо готовлю, а вот на этих не угодила. Мужу сказала, что больше готовить ниче для работы его не буду.
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 17 дек 2009, 15:03 |
|
|
самое русское блюдо это водка.  шютк Думаю, что это щи. Самое украинское блюдо это горил... эээ борщ. 
_________________ Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 17 дек 2009, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
самарчанка писал(а): Вообще, все говорят, что очень хорошо готовлю, а вот на этих не угодила. Просто чтобы какая-то еда нравилась, нередко к ней нужно быть привычным с детства. Мне вот милый тоже постоянно готовит что-то, и в общем-то я понимаю, что готовит он замечательно, умело пользуется приправами всякими и сочетает продукты, но вот непривычный с детства вкус не дает по достоинству оценить его кулинарию, соус териаки, например, его любимый, вообще не воспринимаю - какую-то горечь придает... и так что ни возьми - ну поем, конечно, но добавки просить не буду  . А вот он моей готовке просто аплодирует и всем друзьям хвастается, фотографирует, что я готовлю, особенно полюбился ему гуляш, через день просит (а может это и есть самое русское блюдо?  )
|
|
 |
|
 |
Ol'ga
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 17 дек 2009, 15:32 |
|
|
а оливье - не русское блюдо ? 
_________________ LovingWolf
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 17 дек 2009, 15:52 |
|
|
Elena1966 писал(а): lovelyannie писал(а): ... А вот он моей готовке просто аплодирует и всем друзьям хвастается, фотографирует, что я готовлю, особенно полюбился ему гуляш, через день просит (а может это и есть самое русское блюдо?  ) вежливо так спрашиваю: вы же утверждали ранее, что готовить не умеете и тщательно это от жениха скрывали. Или это просто легенда такая была? А можно фотку гуляша вашего. А то у меня творческий кризис: что приготовить и как сервировать. Этот творческий кризис - что бы приготовить??? - наверное у всех. Готовить я не умею, как оказалось, только по сравнению с супер кулинарами, а так готовлю всё и получается почти всегда замечательно, но... не люблю и ленюсь, и еще - опять же очень не люблю думать, что бы такое опять приготовить... Сейчас вот почти уже 5 часов, сижу, время тяну, жду чтобы милый муж подсказал по скайпу что бы такое заварганить - он около 7 приходит... Или надеюсь, что опять он на себя возьмет эту неблагодарную работу - два часа париться чтобы за 5 минут сметелить 
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 17 дек 2009, 15:55 |
|
|
гуляш-это венгерское блюдо Самое исконно русское щи ..черная икра и пирожки  ну водка в графинчике  квас,узвар ну и каши конечно.
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
Последний раз редактировалось Rysya 17 дек 2009, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: Самое Русское блюдо? Добавлено: 17 дек 2009, 16:36 |
|
|
Рецепт гуляша слямзила с какого-то сайта, не помню откуда. Вот: •говядина вырезка 500 г •репчатый лук 2 шт. •мука 1 ст. л. •бульон говяжий (можно из кубика) 3 стакана •томат-паста 3 ст. л. •лавровый лист 2 шт. •соль •перец черный молотый •масло для жарения Рецепт "Гуляш" Мясо обмыть, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде с маслом. После окончания жарки добавить мелко нарезанный репчатый лук, еще немного обжарить. Мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Потом всё выложить в кастрюлю, добавить бульон, томат-пасту, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить примерно 1,5 часа. При подаче посыпать измельченной зеленью.
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
|