|
Автор |
Сообщение |
Nadìnka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 17 дек 2009, 10:46 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Это нужно для того , что бы в системе своего штата Вы числились постоянным резидентом. А если я потом перееду в другой штат, то опять идти в СС офис?
_________________ Whatever the mood is, anyway, make an attempt to smile !!!!!
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 17 дек 2009, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Nadìnka писал(а): Nataliia1981 писал(а): Это нужно для того , что бы в системе своего штата Вы числились постоянным резидентом. А если я потом перееду в другой штат, то опять идти в СС офис? Если честно, то я не знаю  , но думаю нет. А насчёт того, что нужно поменять, так это мне в колледже сказали, когда я узнавала про оплату для резидентов штата и для не резидентов. В разных колледжах по разному, там где я узнавала нужно в штате числится год, что бы считаться резидентом, по идеи считаться с дня получения Грин Карты, но мне в колледже сказали, что они обычно посылают запрос в СС всё равно. Так что я пошла и поменяла ССН на новый без надписи на всякий случай (заняло всё полчасика на дорогу, и полчасика на очередь).
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 17 дек 2009, 11:26 |
|
|
Nadìnka писал(а): А если я потом перееду в другой штат, то опять идти в СС офис? Я сегодня добрая, так что отвечу. Нет, если вы переехали, то не надо идти в ss офис, но надо будет пойти в офис dmv.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Nadìnka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 17 дек 2009, 11:30 |
|
|
Erie,  огромное !!!
_________________ Whatever the mood is, anyway, make an attempt to smile !!!!!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 17 дек 2009, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Вика2774 писал(а): Хотя... этот ССН нужен для открытия счета в банке , например. Мне открыли в Банк оф Америка без этого номера - сказали только сообщить им ССН, когда получу. Картой дебетовой уже пользуюсь, хотя ССН еще только на этой неделе жду. Так же и страховая компания - медстраховку оформили, а ССН просили им сообщить после получения.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 17 дек 2009, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
дебитку могут открыть без ссн и присоединить к уже имеющемуся счету тоже могут без ссн.А вот для кредитки там построже будет.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 17 дек 2009, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
lovelyannie писал(а): Вика2774 писал(а): Хотя... этот ССН нужен для открытия счета в банке , например. Мне открыли в Банк оф Америка без этого номера - сказали только сообщить им ССН, когда получу. Картой дебетовой уже пользуюсь, хотя ССН еще только на этой неделе жду. Так же и страховая компания - медстраховку оформили, а ССН просили им сообщить после получения. Ну не знааааю... Всеж все ВЕЗДЕ и у всех вот как по разному... ССН сразу попросили у нас (но он уже был) в банке ...+ подтверждение адреса Дебитовая - пойму без ССН (твой жених тебя "добавил" скорее всего?) а вот чтоб строить кредитную историю СВОЮ и открыть СВОЙ кредит счет первый... без ССН - у нас бы этого явно не вышло. ..тем более с мед страховкой - вообще не поняла как вам это удалось. Или тоже разнные планы... Нас только после брака можно будет добавить в страховку Ну или купить страховку нам отдельно ..что нам не надо т.к. послабее они (купленые , как поняла-далеко не все покрывают) ..и как бы таких специалистов как офтальмолог,стоматолог отдельно нужно докупать.. (как понимаю) . В общем не наш это вариант т.к. хорошая страховка у МЧ.
Последний раз редактировалось Вика2774 17 дек 2009, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 17 дек 2009, 12:04 |
|
|
в медстраховку только после свадьбы добавить могут,хоть ссн могут не спросить,у меня так было страховку сделали сразу после свадьбы а вот ссн я получила только через 10 месяцев после этого.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 17 дек 2009, 12:14 |
|
|
Лен еще в каждом банке свои правила.меня к счету мужа в ВФ присоединили без ссн и с просроченой визой в паспорте.А вот для АЭ высылала все бумажки и опять же только присоединить к счету мужа.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 17 дек 2009, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
меня в страховку вписали после получения ссн. А в банк еще не ходили, только после нового года...
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Cobra
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 17 дек 2009, 12:39 |
|
|
Дебетку легко сделать без ССН  Сама так делала, тоже в БоА. Я тут читаю - всем ССН так быстро делают, а у нас столько мороки было... Мне прислали недель через 4-5 после подачи доков и только после моего звонка... а если бы не позвонила, так и не зачесались бы, наверно (1,5 года назад), однокурсница моя и звонила им, и съездить еще успела... А еще одной девочке (тоже 1,5 года назад, работала с нами) только на исходе 4 месяца ССН прислали  Да и то после кучи ее звонков и ругани с работниками ССА. Видимо, это от офиса зависит... или не знаю - может быть, со студентами они так тупят.
_________________ Don't waste your time or time will waste you © (Muse)
|
|
 |
|
 |
eketerina7
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 20 дек 2009, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 07:42 Сообщения: 209 Откуда: Minnesota
|
alena SPB писал(а): в медстраховку только после свадьбы добавить могут,хоть ссн могут не спросить,у меня так было страховку сделали сразу после свадьбы это может от страховой компании зависит,но меня добавили до свадьбы и обращалась в клинику и все было нормально, я где-то прочитала что и partner не только wife можно включить в страховку.
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 20 дек 2009, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
 Это от штата может зависеть и от страховой. Нормально могло быть и без страховки, тут всех принимают и всем помощ оказывают,а счёт приходит позже. А карточку они вам на руки давали с девичьей фамилией или с фамилией мужа?
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 21 дек 2009, 09:41 |
|
|
скорее всего это даже не от штата и от страховой компании, зависит а от компании в которой МЧ работает.Это уже на работе у них полиси что можно партнеров включать в мед страховку.
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 21 дек 2009, 09:59 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Алёнушка не совсем. Большинство компаний покупают эти полисы у тех-же страховых компаний, с их-же правилами, за исключением нескольких имеющих свою сеть клиник. Без дополнительных капиталловложений страховая никого добавлять не будет и не позволит заниматся компаниям самодеятельностью. Если там такой пункт как "подружки" есть, то этот полис будет стоить больше чем сама компания, в нашем штате. То что говорят ещё не значи что так делают. Женихи любят сказки рассказывать, а когда дело доходит до покажите карточку то никто не покажет, так как показывать нечего. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
|