|
Автор |
Сообщение |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 16 дек 2009, 22:56 |
|
|
как начинаешь прикорм вводить - раз в день только вроде, пока не заменит одно кормление грудью. нам райс сирил дал запор, овсянка лучше пошла.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 16 дек 2009, 23:28 |
|
|
Я конечно знаю тут написано,переписано про запор..Но можно "освежить" ,через сколько дней надо волноваться и какие меры принимать?  У нас с покаками не регулярно,через день.Вот и хочу подготовится,если не дай Боже чего.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 17 дек 2009, 00:39 |
|
|
мы начинали с овощей. нам врач дала список чего надо вводить и когда. кашу пока не давали, по этому списку еенадо позже. начинала новый овощ с одной четверти ложки, на след. день с полложки чайной. потом уже сколько сьест.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 17 дек 2009, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
loryna писал(а): Наконец-то свершилось!  Начали прикорм сегодня.Нам 5 с половиной.Подошли ответственно  собрали стул,включили Скайп(что б бабушка видела нас),размешали райс сириал и давай.Мы даже не много поели и поигрались с ложкой.Потом решили горошек дать,но доча такое лицо сделала...короче,горошек нам не понравился  Будем давать эту комбинацию неделю.Потом заменем овощ.Теперь хоть бы запора не было.А сколько раз в день надо кормить сначала? поздравляю! ну горошек та еще бяка, мы его тоже не едим и грин бинс, даже если смешать. мы начинали с 2 чайных, на след день уже полбанки съели, и так в течение недели до целой банки. новый овощ ввожу сразу по полбанки
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 17 дек 2009, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
А мы наоборот - горошек просто обожаем хотя для меня - гадость еще та. 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 17 дек 2009, 12:02 |
|
|
Тычинка писал(а): мы начинали с овощей. нам врач дала список чего надо вводить и когда. кашу пока не давали, по этому списку еенадо позже. начинала новый овощ с одной четверти ложки, на след. день с полложки чайной. потом уже сколько сьест. Тычинка ,а можно огласить ваш список,плиз. Мне что то кажется,что тут овощей органик баночных №1 не сильно много По сколько примерно баночек надо покупать на неделю для начинающих ?Завтра хочу затарится
Последний раз редактировалось loryna 17 дек 2009, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 17 дек 2009, 12:03 |
|
|
***Katusha*** писал(а): поздравляю! ***Katusha*** , 
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 17 дек 2009, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
loryna писал(а): Тычинка писал(а): мы начинали с овощей. нам врач дала список чего надо вводить и когда. кашу пока не давали, по этому списку еенадо позже. начинала новый овощ с одной четверти ложки, на след. день с полложки чайной. потом уже сколько сьест. Тычинка ,а можно огласить ваш список,плиз. Мне что то кажется,что тут овощей органик баночных №1 не сильно много По сколько примерно баночек надо покупать на неделю для начинающих ?Завтра хочу затарится я видела только на earth's best написано органик, но у меня по близости их не продают. обычно я беру бич нат, по мне он вкуснее. я затариваюсь на недельку. по началу я брала , например один овощ, и сама варила еще кабачок или цветную капусту. тк их в банках нет, а вводить тоже надо. вот я варила на 2 дня и покупное добавляла, тк дочь собственного приготовления не особо ела. через неделю введения прикорма можно уже баночку есть целую. а между разными овощами выдерживайте дня 4
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 17 дек 2009, 12:26 |
|
|
loryna да баночн оч мало.. поэтому жду когда мне блендер подарят буду ей свои делать. список оглашу
у нее прыщ на голове был.. мы ходили к разным врачам. нам дали список как вводить прикорм для аллергиков на всяк случай и чтоб как раз стул был хороший потому что по их мнению все начинается (аллергия, астма, дерматит и проч.) с прямой кишки )). сейчас у нее кстати прыщ прошел почти а то прям ужас че было, мокнущая себорея или чего то типа того. врач нам педиатр выписал антибиотик и антигистаминные но не понадобилось к счастью. так что может эти натуропаты-педиатры (мы к двоим ходили и оба одно и тоже говорили) и правы были раз помогло нам.
все перепечатывать не буду но вот немного напишу пока дочка спит
symptoms that may indicate reactivity to a food include rash around mouth or anus hyperactivity or lethary runny nose skin reactions (hives) infection change in drawings - less realistic diarrea or mucus in stool constipation allergic shiners (dark circles under eyes) dyslexia redness of face, cheeks ear infections
короче овощи сперва потом фрукты чтобы слаще морковки ничего не ели. неаллергенные продукты надо давать 6 дней подряд чтоб снизить чувствительность к ним если таковая есть когда будете давать их в большем кол-ве да еще и неск раз в день
и вот сам список
фрукты лучше давать в 7-9,5 мес.
6-9 months carrots squash yam cauliflower sprouts blended in water pears blackberries broccoli apricots jerusalem artichoke kiwi beets prunes cherries banana grapes applesause
9 months the oatmeal, lime beans, and millet may be difficult to digest
sweet potato papaya string beans black strap milasses mashed potato peas cabbage blueberries nectarines split pea soup artichoke basmati rice oatmeal lime beans potato millet apples
12 months
acorn squash tofu asparagus goats milk fresh garlic barlye yogurt avocado brown rice spirulina chard parsnips egg yolk onions honey
18 months tahini kelp beets and greens beans lamp eggplant chicken fish salad greens rye rutabaga buckwheat
21 months eggs walnuts cashew butter berwer's yeast almond butter cornish hen pineapple oranges turkey beef liver wheat lentils
2-3 years old sunflower seeds soy products, soy milk etc corn clams lentils peanut butter
4 years old milk products cottage cheese yougurt
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 17 дек 2009, 13:57 |
|
|
loryna писал(а): Я конечно знаю тут написано,переписано про запор..Но можно "освежить" ,через сколько дней надо волноваться и какие меры принимать?  У нас с покаками не регулярно,через день.Вот и хочу подготовится,если не дай Боже чего. для покаков заваривайте чернослив на ночь. я беру 2 штучки и заливаю 80 мл кипятка в термосок и на ночь. а потом в течение дня даю этот компотик. еще хорошо заваривать изюм. но у нас от него корочка на щечках появилась, а так он лучше укропной водички и много минералов содержит. попробуйте))))
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 17 дек 2009, 14:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
***Katusha*** писал(а): я видела только на earth's best написано органик, но у меня по близости их не продают. обычно я беру бич нат, по мне он вкуснее. я затариваюсь на недельку. по началу я брала , например один овощ, и сама варила еще кабачок или цветную капусту. тк их в банках нет, а вводить тоже надо. вот я варила на 2 дня и покупное добавляла, тк дочь собственного приготовления не особо ела. через неделю введения прикорма можно уже баночку есть целую. а между разными овощами выдерживайте дня 4 earth's best позиционируют себя как органик в целом. у гербера 2 серии - одна органк, вторая нет. на банках написано. насчет бичната сказать не могу, у нас его вообще нигде нет в магазинах... кабачок баночный есть. капусту не очень рекомендуют рано. нам на неделю хватает 7 банок фрукты-овощи, 4 банки мясных, каши немного уходит - 2 коробки на месяц хватает. нашли наконец способ скармливать ему кашу и мясо - в одной миске смешиваю кашу, банку фрукта/овоща и мясо туда же. по мне - жуткая смесь, но он трескает с удовольствием... 
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 17 дек 2009, 14:50 |
|
|
и еще... когда хлебушек можно давать?
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 17 дек 2009, 14:55 |
|
|
Тычин, по твоей схеме мясо только 1,5 года, а творог в 4 года???? не я планирую, в 1,5 года ребенок ест все как я.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 17 дек 2009, 15:27 |
|
|
Кать я просто написала какой мне список дали. другой врач говорил начинать с рисовой каши, так что сколько голов сколько и мнений. он мне кстати и на смесь другую ее сказал перевести - на молочную, хотя я ему говорила, что у мужа аллергия на молоко. он вообще ничего молочносодержащего есть не может, а он говорил, что ничего страшного. я ее и перевела на ту что он мне сказал, она хоть и гипоаллергенная была, но на основе молочной. я не знаю от этого или нет (я просто не помню по времени совпало или раньше было), но у нее такое выскочило на голове и все хуже и хуже было. что я только не пробовала, чем не мазала (разве что деготь не пробовала  ), сама на диете сидела и 8 кг аж скинула потому что думали что это от того что я ем. а список тот - это альтернативн. подход к питанию детей. творог я думаю это из раздела йогрута и кефира. они про него наверное не знают. равно как я не знаю что такое tahini свекровь моя дает ей красные яблоки фуджи когда меня нет, меня не спрашивает, что я могу поделать. но вроде ничего пока что.
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 17 дек 2009, 16:02 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
***Katusha*** писал(а): и еще... когда хлебушек можно давать? американские рекомендуют не раньше 10-12 месяцев мне вот этот чарт нравится: адекватно, rather healthy and baby-adjusted: http://www.babycenter.com/0_age-by-age- ... 1400680.bc
|
|
 |
|
 |
|