Автор |
Сообщение |
IRINA_SH
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 14 дек 2009, 15:05 |
|
|
Kattrinka писал(а): Девочки, получила все-таки ссн - распечатки с официального сайта действительно открывают глаза некоторым работникам Соушал Секьюрити! На следующий день был уже известен номер ссн, а через неделю пришла карточка по почте! А еще угораздило сразу сдать теорию на права без подготовки. Удивительно, у них тут есть тесты на русском! (сорри за оффтоп)Ух ты, а это интересненько, как это вас так угораздило с правами...Поздравляю!!!!! То же так хочу :-)) ССН получила по почTе ровно через две недели. Как и обещали.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 17 дек 2009, 09:53 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
Вика2774 писал(а): Хотя... этот ССН нужен для открытия счета в банке , например. И то что его прислали на адрес , где живу и на мое имя - стало подтверждением адреса для школы. В общем нужная "штука" но ..вот заморачиваться с обменом его неохота:( Вика, а через сколько дней оно вам пришло? Можно ли уже после подачи на ССН номер пожениться, не дождавшись его? Просто мой жених не хочет откладывать роспись из-за этого номера, а мне хочется его получить до свадьбы 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 17 дек 2009, 10:07 |
|
|
Я делала SSN после регистрации брака (чтоб со сменой фамилии не заморачиваться), в офисе провела 10 минут, карточку прислали через неделю, никаких воросов не задавали (я имею ввиду - в документах одна фамилия, SSN - на другую), надпись Valid for work only with dhs authorization будет до тех пор, пока не получите разрешение на работу или грин-кард. После получения этих документов можно идти и менять SSN. Статус "замужем/не замужем" на наличие этой записи не влияет.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 17 дек 2009, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
astarta писал(а): Вика, а через сколько дней оно вам пришло? Можно ли уже после подачи на ССН номер пожениться, не дождавшись его? Просто мой жених не хочет откладывать роспись из-за этого номера, а мне хочется его получить до свадьбы  Нам что то быстро пришло.. ну за неделю ТОЧНО ..мож на денек пораньше (не считала:).) И по-моему для росписи ССН не нужен вообще.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 17 дек 2009, 10:10 |
|
|
Karsy писал(а): надпись Valid for work only with dhs authorization будет до тех пор, пока не получите разрешение на работу или грин-кард. После получения этих документов можно идти и менять SSN. Статус "замужем/не замужем" на наличие этой записи не влияет. Ааааа!!!! Поняла! ну в общем радует что хоть не так быстро его менять придется  (эх.. хоть и придется..:(..)
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 17 дек 2009, 10:11 |
|
|
Некоторые девочки писали что иногда отказывают в ССН после свадьбы и надо ждать гринку чтоб его дали. Поэтому и хотелось бы до свадьбы взять 
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 17 дек 2009, 10:13 |
|
|
Вика, а Вам оно уже пришло насколько я поняла? Сколько это по времени заняло с дня подачи заявления?
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 17 дек 2009, 10:14 |
|
|
Вика2774 писал(а): ну в общем радует что хоть не так быстро его менять придется  (эх.. хоть и придется..:(..) Ну почему "не так быстро"?  Мне разрешение на работу пришло через месяц после отправки документов, грин-кард - через полтора. Так что может удасться разобраться со всеми документами достаточно быстро. 
|
|
 |
|
 |
Nadìnka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 17 дек 2009, 10:16 |
|
|
Karsy, Вы пользовались именно той инструкцией по отправке доков, что написана в перемене статуса-ничего большего?
_________________ Whatever the mood is, anyway, make an attempt to smile !!!!!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 17 дек 2009, 10:21 |
|
|
Я пользовалась тем, что написано на официальных сайтах: и когда получала SSN и когда отправляли документы на грин-кард. Но это потому, что у меня всем муж занимался. Я боялась, начитавшись форума, что после свадьбы SSN сложно будет получить (ну как кто-то написал - надо будет ждать грин-кард), но муж прочитал на сайте и распечатал на всякий случай порядок получения. Но никаких проблем не было.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 17 дек 2009, 10:22 |
|
|
astarta писал(а): Вика, а Вам оно уже пришло насколько я поняла? Сколько это по времени заняло с дня подачи заявления? Да ..что то в течении недели. Но и тут наверное все у всех по-разному. .................................................................................................................... Я не знаю как у кого. Но мне ,когда желтый конверт из посольства в России пришел, в него был вложен отдельный листочек, с рекомендацией получить ССН ДО брака. В общем как сказали так и сделали:) В инструкции что на форуме (в Смене статуса) тоже это прописано,кстати.. Но всеж каждый делает как кому удобнее,наверное.....
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 17 дек 2009, 10:23 |
|
|
Karsy писал(а): Вика2774 писал(а): ну в общем радует что хоть не так быстро его менять придется  (эх.. хоть и придется..:(..) Ну почему "не так быстро"?  Мне разрешение на работу пришло через месяц после отправки документов, грин-кард - через полтора. Так что может удасться разобраться со всеми документами достаточно быстро. лихо... ..эх.. а расслабиться когда?! 
|
|
 |
|
 |
Nadìnka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 17 дек 2009, 10:27 |
|
|
Karsy, а как скоро после свадьбы вы отправили доки?
_________________ Whatever the mood is, anyway, make an attempt to smile !!!!!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 17 дек 2009, 10:32 |
|
|
Nadìnka, недели через 2-3, если я правильно помню - неделю собирались, неделю ждали SSN. Примерно так.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-5 Добавлено: 17 дек 2009, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Вика2774 писал(а): Karsy писал(а): надпись Valid for work only with dhs authorization будет до тех пор, пока не получите разрешение на работу или грин-кард. После получения этих документов можно идти и менять SSN. Статус "замужем/не замужем" на наличие этой записи не влияет. Ааааа!!!! Поняла! ну в общем радует что хоть не так быстро его менять придется  (эх.. хоть и придется..:(..) Не много не так, надпись будет до тех пор пока вы не пойдёте и не поменяете ССН, на такой же, но без надписи, а это можно сделать только после получения Грин Карты. Это нужно для того (на сколько я знаю  ), что бы в системе своего штата Вы числились постоянным резидентом. Так как хоть у Вас и есть Грин Карта, но например если поступать учится, то Университет всё равно проверит Ваш статут резидента послав запрос именно в офис СС. А просто разрешение на работу не даёт права поменять ССН.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
|