Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: учеба и малыш
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 02:52 
Богиня
Богиня

не знаю, каждому свое.
я например хотела родить пораньше, потом заниматься кар;ерами. но тоже все откладывала с первым, если бы нечаянно не получилос 5 лет назaд, то так бы и откладывала лет до 40... : )) :c_laugh
а потом ои, учебу выплачивать(если лоан у кого), то карьера в разгаре, не бросишь же посредине начатое... вот так тут и рожаю к 50ти годам: ))
а сеичас наоборот понимаю, что правильно сделала.
как бы так ни говорили в 35 или тем более позже беременность выходить и восстановиться потом, ето не в 25.
я сеичас береннная вторым, настьке пятыи год, ну и ниче, хожу, учус, еше и rаботать усопеваю парт таим.
когда вторoи родиться все равно буду учиться только по утрам, в моем случае мне удобно с 9-11:30am, а муж пока с детьми в ето время. но нам так по графику подходит.
если у вас муж до 5ти например работаeт, можно вечерние классы брать. тут такая система, что можно подстроиться не теря времени. правильного времени все равно не будет: ))

но каждому свое... вон тетка в 60 с чем-то родила... и плевала она на всех.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 06:31 
Богиня
Богиня

Девочки, спасибо!
По теме- у меня подруга, ей 28, учится. 2 года уже не может забеременеть, полгода назад делали IVF- не прижилось, у них мужской фактор. Пошли они к новому врачу за след. ivf, так он ей говорит, ты же за полгода постарела, так что тебе больше чего-то там надо :dum Разве можно за полгода постареть заметно? Я к чему это все говорю, она мне все время толдычит какая я счастливая, что у меня дите уже есть, хоть и без образования, а она вот вроде и профессию получает, а без ребенка жизнь не мила. Она сама хочет родить ребенка и заканчивать образование, потому что боится, что если еще пару лет подождет, то ее шансы забеременеть будут нулевые.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Althea писал(а):
а ты откуда знаешь, если сама родила отнюдь не поздно?

дык ты же сама пишешь, заводить после 32 уже поздновато, по твоему мнению. Ну я завела как раз после, и планируем ещё наверное двоих.
местная писал(а):
Ты еще тогда взяла этот летний класс с этим жутким профессором и делилась тем, что ты о нем прочитала на рейте?

не, там проблема была не в том, что он жуткий профессор, а в том, что у него жуткий акцент. Я его по телефону понять не могла вообще, а ухо уж у меня настроено на акеценты. Как такой человек может преподавать такой класс, когда его никто не понимает. А произношение мед. терминов всё таки очень важно.

Тычинка писал(а):
в 32 по моему карьеру с нуля начинать не оч разумно. дело вкуса конечно.

дык смотря чот за карьера. Шило на мыло менять конечно смысла нет. А вот если новая профессия даст зарплату выше, или piece of mind и покой/удовлетворение на остаток жизни, то вполне! Благо тут это без проблем. Знаю многих кто переучивался с нуля в возрасте. Тут до 65 запросто работают. Почему сразу в 60 и нет энергии?

Тычинка писал(а):
если учиться тяжело с ребенком то какого извините работать с ребенком, легче что ли? ..

Я считаю, что работать с ребёнком намного легче чем учиться.

TexasGirl писал(а):
если ребенка заводить так идите online degree делать.Очень удобно, сама себе хозяйка.

не все профессии предлагают online degrees. Туда куда я поступаю, например, учёба только full-time и только face to face. Я буду увольняться и учиться full-time.

LULOCK20 писал(а):
я например хотела родить пораньше, потом заниматься кар;ерами.

я считаю рожать нужно либо рано, в 18-20 лет, либо уже после 30. Но это моё мнение, никого не заставляю.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 09:35 
Богиня
Богиня

Люблю Америку по многим причинам, но самое лгавное за то что тут нет возрастных рамок НИ В ЧЕМ, особенно в учении и родах. Моему мужу будет 43 когда он ретайре из милитари. Он лыжи навострил в лоу скул. Начинать будет с нуля, хотя у него сейчас мастер в аэронавтике. Он мне говорит, "вот тогда начнется моя нормальная жизнь". На программе со мной был мужик работал в военной ЦРУ (типа того), ему 55 а он только начал нерс карьеру.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана писал(а):
Люблю Америку по многим причинам, но самое лгавное за то что тут нет возрастных рамок НИ В ЧЕМ, особенно в учении и родах. Моему мужу будет 43 когда он ретайре из милитари. Он лыжи навострил в лоу скул

Вот, уважаю эту страну за возможность не только учиться в возрасте, но и реально построить карьеру (а то в России говорят после 30 фих на работу возьмут). У моей подруги муж, успешный юрист, после 40 пошёл переучиваться на доктора. Сейчас в ординатуре учиться. Свекровь моя пошла учиться уже почти в 50, получила PhD. А сколько с моим мужем училось (и потом уже работало) женщин и мужчин за 50!!!, которые в law school пошли в таком возрасте. Да русских женщин знаю приехавших сюда в 45, вючивших англисйкий, потом переучившись на мед. профессии и спокойно работающих. Знаю, что тут фрумские постоянно кричат, что после 40 тут ничего не светит (кто там обычно, Alien?). Я думаю они не правы. Может высот миллионерских и не достичь, но вполне нормальной зарплаты и нормальной работы думаю можно без проблем.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, согласна с постами выше здесь учиться НИКОГДА не поздно, да и рожать наверное тоже. Я когда беременная была ходила на матернити курсы - с нами было еще 9 пар. Только 1 пара было со вторым ребенком (но это не показатель - на курсы обычно 1st time parents ходят), но из 10 пар не считая меня только одной девушке было меньше 30. Другое дело лично вам может быть поздно рожать если есть проблемы со здоровьем - тут уж конечно вам виднее. Ребенка и учебу безусловно нелегко совмещать - я поступаю в осенний семестр 2010 уже голова болит куда бы мелкую пристроить, но мне кажется это вполне реально. Я пока за книжки ни села не представляла как можно среди подгузников и кормлений найти время на что-то еще (да еще чтобы и мозги работали) - ничего нашла - сижу занимаюсь :m_yes Финансово мне кажется бОльший напряг чем морально-физически. Мы дейкеар точно не потянем вместе с моей учебой - будем соседке оставлять дочу - это дешевле.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Althea писал(а):

че-то неясно кому сей пост адресован в теме о том, как успеть и родить и отучиться.
Лично я совсем не нахожу сидение дома чем-то скучным.

пост адресован автору конечно же, не вам, не вам. :c_laugh

Алтая, вы же не спрашивали совета! С чево бы это я вам обьясняла?
Вы своё мнение высказываете открыто и я его давно знаю.
К то муже, я считаю, у вас взгдял на многие вещи неординарный. И большенство присутствующих с вами не согласны во многом.

И да, мне лично было скучно просто сидеть с новорожденные дома! Я про себя писала.
возможно что с старшим ребёнком по другому кому-то. С новорожденым я выдержала 3 месяца ровно. Пошла работать парт тайм. У меня была такая работа что я могла брать ребёнка с собой пока маленькая, это удобно конечно. Потом она пошла в дайкер в 8 мес. И начала я рожать очень рано по сегоднишним меркам.
Потом я училась, потом работала и рожала и ещё рожала, и ещё планирую....

Правда что я работаю почти всегда парт тайм, и дома у меня далеко не идеальная чистота, и я не готовлю особых блюд, декоратор из меня никакой, можно сказать что к дом хозяйству нет интереса. Но я делаю то что мне нравится. Мне не нравится готовить, поэтому я не готовлю а вместо этого работаю.
и я могу понять тех кому нравится готовить или шить-вязать, и они проводят часы у плиты, украшают дом к праздникам и т.д . Тогда конечно же не скучно!

делать нужно то что нравится, и желательно всё сразу. :angel

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ещё, учится с ребёнком легче чем работать в большенстве случаев, потому что вы сможете выбрать расписание классов. ( ну почти всегда)
А на работе редко можно выбрать расписание.
и с учёбой отсутсвие из дома будет меньше чем на работу. к тому же можно многие классы можно теперь брать он-лайн.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 11:34 
звезда
звезда

Люлёк!!!
:angel :q_flower01

Изображение

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
Опуля,

Наверно мнений будет много, вот мое:)

Если еще не беременны, заканчивайтие учебу, а потом можно и о ребенке подумать. 32 - нормальный возраст...

Я первый раз забеременела (не планировали) в 31. В то время я была на 4 курсе учебы здесь в колледже, с отличницы я скатилась до В/С-ишки- не могла сконцентрироваться, особенно первые месяцы, когда "колбасило" по полной (тошнота, голод и проч)...потом все прошло, но пришло лето... Я рожала в ноябре, поэтому осенью ходила и продолжала брать классы, но все так же не могла сосредоточиться... Когда родила, через две недели вернулась в колледж и продолжала учебу, ребенка иногда возила с собой в классы (мои препы разрешили, да и ребенок спал все время), иногда моя свекровь приезжала и сидела с ним...экзамены дались тяжело. Готовиться к урокам и экзаменам с малышом - тяжело.
девочки спасибо за ответы! только удалось заглянуть в тему! я всеопнимаю как тяжело будет рожать и учиться! это меня и останавливает! я пока не беременна кончно! и мы не планируем. вроде муж поддерживает! и да, асистентом хорошо быть, но они тоже немног ополучают! а тут я хоть если что на себя буду надеяться!

Второго (тоже не запланированная беременность) пришлось рожать почти в конце семестра (в апреле) этого года. Также сума сходила, начала учебу отлично, а к концу все сползло на "удовл.", причем предодаватели никак не идут на поблажки, ну может пару доп. дней дадут на подготовку, а так все должно быть сдано со всеми или раньше. Щас с января буду один класс брать онлайн...

девочки спасибо вам за ответы, только сейчас появилось время заглянуть!
я понимаю что будет тяжело с ребенком, это меня и останавливает. я пока не беременна и мы не планируем. му жвроде поддреживает! я прост обоюсь пролететь с учебой. но буду стараться и наврное все таки я замахнулась, сказав что 32 эт оуже старая! нврнео и до 45 можно рожать! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Опуля вы хотите 2 в 1, что вполне может получиться, но настрааивать себя на это, имхо, не стоит.
выберете что себе важнее, туда и идите. хотите детей, делайте детей. хотите учебу, берите по 12 как мин кредитов а то и больше и закончте учебу в конце концов. вы на кого учитесь? только начали?

что толку смотреть, что у кого-то уже 2е детей. у вас не их ситуация и никогда не будет..

я тоже уже не девочка :c_laugh мне 24 года. не намного моложе вас и ничего -учусь с ребенком и беременная училась и работала и сейчас учусь и практику отрабатываю. тяжело, да, но выносимо.

по мне лучше сейчас родить чем потом на инвитро раскошеливаться.

блин! вот чего я и боюсь что будет сложнее заберементь! я хочу на гигиентиста.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Опуля, а на кого вы учитесь?

Я беру один класс онлайн, но ето такой гемор! Мне етот онлайн класс все желание учиться отбил. :2gunfire:

повторюсь... на зубного гигиениста

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Опуля, на мой взгляд лучше вначале закончить учебу или по крайней мере закончить большую часть учебы прежде чем заводить ребенка. Если заведете ребенка во время учебы и ребенок попадется вам неспокойный, у вас есть кто будет помогать вам кроме мужа? Тогда учебу и к 32 годам не закончите. :e_sorry
У меня ребенок в первые месяцы был спокойнее, а сейчас по ночам совсем мало спит. :k_crying Pодных поблизости нет, кто хотя бы пару часов посидел хотя бы раз в неделю. Я бы предпочла опять работать овер-тайм и учиться. Если бы не ребенок, я бы уже давно сдала свои экзамены на лицензию. Вы лучше сейчас усиленно учитесь, берите и летние семестры и обычные семестры загружайте по максимуму.

у меня тут тоже никого нет с кем ребенок бы остался! как вариант привезти родителей- не рассматриваю, потому тчо неизвестно соклько денег из кармана выплачивать приедтся! и да. учителя мен гооврят ты пройдешь! главное не торопи события, и не бери сразу много классов! слава богу они мне все разжевали, сказали какой предмет лучше брать и в какой последовательности! а то я голову ломаю и никто обяхснить не может! с колледже о программе с омной никто не будет разговаривать- иммею виду учителей с программы. а кансолоры нихрена нез нают о ней ничего! наплели мне в три короба а я наивная поверила!

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
Да, кстати, класс у нас был, сложная пейпер, я даже девочек просила проверить грамматику, так как английский у меня практически как у самоучки, правда не успели проверить, но не суть. Так вот два экзамена было 4 из 30 первый экзамен на 100% написали и я одна из, второй экзамен 3 из 30 на 100% и я естессно одна из. Пейпер все переживала, что не так хорошо как бы хотелось, но я не нейтив, а стояли с нейтивами говорили и девочка с мейджор в английском получила 75% за ее пейпер, я -91%. При том она сказала, что многие жаловались, получили 50 -60%. Так что я не такой уж и плохой студент еще. :c_laugh

я тоже учусь неплохо! у меня практически наивысший а может и самый высокий скор в классе. по началу я конечно не знала реалий школ, тот кто помнит мои пробелмы со школой, знают! сейчас у меня с учителями очень хорошие отношения, все думают что я любимица, а я всего навсего прсто УЧУСЬ не халаввничаю. женщина с которой я дружила в классе постоянно порсила списать дать! я пооражаюсь! а самим то прочитат **** западло что ли! вобщем я думаю что справлюсь наврное. меня пугает математика, химия ну и английский. по матре у меня всегда в школе пробелмы были. с английским - вроде неплохо, но для журналов мне всегда помогала знакомая писать эссе, так ка умен куча ошибок. учила английский сама, муж не видел нужны мен посешат ькакие то оплачиваемые классы, думает что я и без этого знаю неплохо! но провописание и тесты и эссе это совершенно другое, и меня это пугает!

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Caress писал(а):
Tanya83 писал(а):
Opulya писал(а):
кто порходил такой же этап в жизни как и я!

Я проходила... Мне хотелось ребенка больше всего на свете. Родила в 26, пришлось правда от работы немного оторваться, но так это ничего страшного. Материнский инстинкт у Вас...и гормончики :f_eyebrows У меня тоже это было навязчивой идеей. Кому-то в 25 хочется родить, а кому-то и в 35. Надо к себе прислушаться. Ну и оценить свои возможности с учебой и финансами.

мне 27...прохожу сейчас этап. Все нам кажется, что ребенка по финансам толком не потянем....хочется поработать....поучиться тоже когда возможность будет....(мне дали МБА при эвалюации, но фигня ведь, хочу какихнить сертификатов тут пополучать, типа проджект менеджмент...только когда деньги будут заплатить).
но....все эти рассуждения в последнее время приходится запихивать в голову насильно. Гормоны и инстинкт, да. Слезливая стала, все время про детей думаю, хотя вот играться и сюсюкаться с ними не умею, умиления не испытываю, а все равно влющит не по-детски...особенно когда ктонить по телеку рожает, так я вообще обливаюсь слезами. А такая вся железная и деловая раньше была...шо делать....не знаю

дай пять! :m_yes

Страница 6 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница