Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: учеба и малыш
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Althea писал(а):
Тычинка, я вы сами-то зачем так рано родили?

а вас каким боком это касается ?

Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 23:45 
Богиня
Богиня

просто интересно. Впрочем, можете не отвечать :a_plain

Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 23:47 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):
к тому же ребенку нужна МАМА, да Алтея?
совершенно верно, Тычинка. Даже смайлика не будет никакого. Все на полном серьезе.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 23:47 
Богиня
Богиня

Tanya83 писал(а):
Opulya писал(а):
кто порходил такой же этап в жизни как и я!

Я проходила... Мне хотелось ребенка больше всего на свете. Родила в 26, пришлось правда от работы немного оторваться, но так это ничего страшного. Материнский инстинкт у Вас...и гормончики :f_eyebrows У меня тоже это было навязчивой идеей. Кому-то в 25 хочется родить, а кому-то и в 35. Надо к себе прислушаться. Ну и оценить свои возможности с учебой и финансами.

мне 27...прохожу сейчас этап. Все нам кажется, что ребенка по финансам толком не потянем....хочется поработать....поучиться тоже когда возможность будет....(мне дали МБА при эвалюации, но фигня ведь, хочу какихнить сертификатов тут пополучать, типа проджект менеджмент...только когда деньги будут заплатить).
но....все эти рассуждения в последнее время приходится запихивать в голову насильно. Гормоны и инстинкт, да. Слезливая стала, все время про детей думаю, хотя вот играться и сюсюкаться с ними не умею, умиления не испытываю, а все равно влющит не по-детски...особенно когда ктонить по телеку рожает, так я вообще обливаюсь слезами. А такая вся железная и деловая раньше была...шо делать....не знаю

Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Althea писал(а):
Тычинка писал(а):
к тому же ребенку нужна МАМА, да Алтея?
совершенно верно, Тычинка. Даже смайлика не будет никакого. Все на полном серьезе.

Я тоже без смайлика могу ответить, что ребенку еще нужно не абы какое будущее и ближайшее в том числе, поэтому я беру по 5 классов сейчас, чтобы скорее закончить и начать зарабатывать побольше, чтобы у моего ребенка игрух побольше и получше было и чтобы в секции могла ходить разные и я не боялась бы того, что мы не можем себе этого позволить! И мне не 24 и не 25 уже, но я все еще бодряком!Я не так насчет карьеры думаю, как о более высоком уровне жизни. Я не карьеристка, но у меня есть свои цели.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 23:54 
Богиня
Богиня

та кто бы спорил. ТУТ уже автор сама должна приоритеты расставить.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 23:56 
Богиня
Богиня

местная писал(а):
чтобы у моего ребенка игрух побольше и получше было

слишком много игрух тоже ничего хорошего. надо уметь/учиться ценить немногое из того, что есть.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а мне кажется как можно вот так сидеть дома с детём и ни фига не делать.

ну понятно что дети все разные и т.д и т.п.
но мой ихмо, разве что проблема дайкер-а, я не вижу причин не учитса или работать.

ну парт тайм в крайнемс случае, если уж сильно тяжко.
иначе просто скучно!
( ну это мне, может кому-то нет...)

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
lucky bride писал(а):
ДЕвочки, а с другой стороны для некоторых 32 года - это уже препятствие к зачатию. У меня приятельница есть, она как раз в этом возрасте начала пытаться, уже года 4 пытается - ей даже ин-витро не помогает! :k_crying Все есть - работа, дом большой, сперва выучилась, мастера здесь получила, оба с мужем хорошо получают, а вот с детьми не все так гладко пошло :(( Я уже держу за них пальцы крестиком...так хочется, чтобы уже у них все получилось!

ну дело не в возрасте даже может. Возможно ей бы и в 20 не удалось бы забеременеть...это ж дело такое :f_eyebrows :e_sorry

Так ее проверили вдоль и поперек - лечить нечего, все в норме. ГОворят старая :k_crying

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
и где я писала что в 32 старуха? во взбеленился народ :c_laugh
я писала что в 32 по моему карьеру с нуля начинать не оч разумно. дело вкуса конечно.

А что же делать тем, кто в 32 сюда только приехал?? В гроб пойти лечь или до пенсии Мейсис своим присутствием радовать :c_laugh Это может у тебя, Тычинка, росс.образование здесь ко двору пришлось, а мое, например, здесь бесполезное, хоть и отработала 8 лет в РОссии по нему.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 01:05 
Богиня
Богиня

nyk2009 писал(а):
а мне кажется как можно вот так сидеть дома с детём и ни фига не делать.

ну понятно что дети все разные и т.д и т.п.
но мой ихмо, разве что проблема дайкер-а, я не вижу причин не учитса или работать.

ну парт тайм в крайнемс случае, если уж сильно тяжко.
иначе просто скучно!
( ну это мне, может кому-то нет...)
че-то неясно кому сей пост адресован в теме о том, как успеть и родить и отучиться.
Лично я совсем не нахожу сидение дома чем-то скучным. Учиться лично меня гонит стремление улучшить фин.положение. А предположим у кого-то оно уже есть, финансовое положение от мужа/наследства/ и тд. Огромное кол-во информации может мама захотеть изучить, на благо своей семьи. Какие продукты и химикаты вредны, как помочь ребенку преодолеть робость при знакомствах, как бороться с bullying, и тд и тп, которые сильно занятой маме изучать некогда, а многим даже и в голову не придет изучать. МОжно дом преобразить своими руками, да много чего можно.
Что же до работы ...парт-тайм как вы говорите...ладно если нужда какая гонит. Но ИМХО нет ничего хуже чем заниматься ненавистной работой, как например Уралочка описывает, жизнь уходит, по мне так гораздо лучше своим ребенком позаниматься.
Другое дело когда работа приносит также и моральное удовлетворение, самореализацию. В этом случае еще есть за что побороться.
ДАлее. Вы удивитесь но есть немало мам, считающих не без оснований, что разные детские учреждения ребенка портят. Кто предпочитает держать воспитание в своих руках. Окунувшись немного в систему образования, не могу сказать что они так уж неправы.
Немало семей, где несколько детей, в бесплатные школы они не без оснований не хотят, а на частную всем детям надо денег намного больше чем мама заработает. Семья достаточно большая, чтоб дети получили необходимую социализацию.
Это в общих чертах.
Точно также можно сказать: не понимаю, как некоторые вобще не хотят воспитывать своих же детей. Все зависит от тогго, с какого угла посмотреть :a_plain

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 01:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
до пенсии Мейсис своим присутствием радовать
да пусть что хотят делают, я не про это писала, а про то что в итоге мож ни карьеры не получиться ни ляльку заделать. вот про что.

если учиться тяжело с ребенком то какого извините работать с ребенком, легче что ли? так ли оно ей надо учиться.. по-моейму ей больше ребенок нужен, иначе б в разделе о работе написала а не в песочнице)

попробуйте подгадать "на последнем курсе института" родить. да еще в 32 года :c_laugh вот тема планирующих..пока ни одного у них.. хотя все заявляют что тема новая..рано еще. ждем-с..

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 02:24 
звезда
звезда

А че за проблема подгадать и родить в 32 года? :bigeyes
Я вот за 2 года двоих родила,мне 31.И я еще планирую учиться через пару лет. Не вижу к тому никаких препятствий. Но если б я уже начала учиться-сначала бы закончила учебу. Дети много сил отнимают,я даже не представляю еще учиться при этом....реально,наверно,но очень тяжело.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 02:50 
звезда
звезда

Я уже пост тут написала, но он еще не появился, а у меня есть уже еще что сказать по теме:)))

Автор рожайте ребенка, учиться попробуйте с ребенком, посмотрите, если получиться будете успевать, отлично, не будете успевать,

учеба подождет, ребенок важнее сейчас, учиоться НИКОГДА НЕ ПОЗДНО, а вот рожать бывает и поздно. :e_sorry

Мудрых решений! :angel

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 02:51 
звезда
звезда

неизвестно сколько мне придется денег отдавать за учебу.. хочу попробовать FAFsa но с такой зп вряд ли нам чтото выделят! надо поспрашивать в УЧЕБЕ ктото может чтото посоветует с финасами, а то я полный яайник в этом.[/quote]

Берите лоны! А если ребенка заводить так идите online degree делать.Очень удобно, сама себе хозяйка.

Страница 5 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница