Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: учеба и малыш
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 21:08 
Богиня
Богиня

У меня тож делема- идти работать или учиться, все вместе не потяну 100%. Склоняюсь к работе, потому что деньги нужны, а вот с учебой конечно боюсь из-за того, что с ребенком моим фиг что получится выучить. Надо было конечно до родов учиться, но у меня залет был, планировать что-то было сложно, муж на аборт не разрешил идти. Теперь вот и не знаю, когда доучиться получится, мне до бакалавра еще 2 года пахать, хотя какие мои годы, мне сегодня тока 23 стукнуло.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна с Татьяной. Если автор идёт в медицину, то это другой расклад. Зависит от предметов и уровня. Вон местная берёт по 5 кажись классов, но у неё они не сложные. Я брала один (медицинский), чуть не повесилась, потому что мало понимать, вернее там, собственно, и понимать нечего, всё и так ясно, но вот зубрить тупо нужно было просто огромное количество информации. После бессонных ночей с ребёнком и работы мало не покажется.
Вам 28, вы действительно очень молоды. Я бы на вашем месте даже и не волновалась, а шла учиться. У меня столько тут знакомых которые после 39 рожали и рожают, по пальцам не сосчитать. Причём некоторым на Родине бесплодие ставили. Все нормально забеременели и родили.
Ну и для начала возьмите сейчас на новый семестр несколько классов, поучитесь с месяцок и посмотрите как вы это потяните.
Я сейчас записалась на 2 класса. Как учиться буду не знаю. Ребёнок у меня ночью не спит толком. Просыпается в 2-3 ночи и играет бывает до 5 утра, а в 6 утра мне на работу, а после работы ещё учиться. Кто знает, может у вас ребёнок будет спокойный и дрыхнуть будет по 12 часов подряд, может помощь от родни будет, всё очень зависит от обстоятельств. У меня помощи особой и нет.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аня, с днем рождения тебя! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

самарчанка писал(а):
мне сегодня тока 23 стукнуло.

С Днём Рождения! :angel

Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 21:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Opulya, у меня родился ребенок когда я училась на первом курсе фармаси скул. Сейчас я на втором, дитенышу 9 месяцев. Но у меня родители мои очень сильно помогают до сих пор. Когда она родилась, моя мама заботилась о ней в течении дня, а ночью с ней сидел папа, чтобы я выспалась. Я езжу на заятия плюс дома каждый день 5-6 часов с лекциями, каждый выходной около 8 часов, т.к. надо сдавать тесты каждую неделю. Мне было очень сложно, потому что еще депресняк был - гормоны прыгали. Вам нужно подумать, кто будет вам помогать, мужа будет недостаточно сразу скажу. Сможете ли вы позволить няню. Если нет, родители не могут приехать, перестаньте терзаться - сконцентрируйтесь на учебе или рожайте в последний год. :a_plain

Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):

ну так тут видимо надо выбирать либо ты карьеру делаешь, либо... а в 32 только заканчивать учиться..без опыта работы местного да еще и не известно закончите ли..

да, было б желание и здоровье )

то есть ты Люб считаешь, что 32 это уже ого-го старушка что ли? :bigeyes я сделаю свой первый шаг к завершению мне будет больше и я не считаю, что опоздала, инфантильностью от тебя вроде не пахло раньше :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

самарчанка писал(а):
хотя какие мои годы, мне сегодня тока 23 стукнуло.

С Днем Рождения! :a_plain

marina писал(а):
Вон местная берёт по 5 кажись классов, но у неё они не сложные.

:c_laugh :c_laugh
Всегда кажется, что у тебя все самое сложное, у меня были свои сложности и трудности. похвастаться тем, что все классы у меня были легкие не могу и дальше только сложнее и сложнее, просто мне НАДО!!!, а поэтому будет и мне да, нужны тоже А. Многие плачут, что те классы, которые я брала очень сложные, а про твой класс некоторые говорят несложный, но много зубрежки, так если память хорошая, какие проблемы. В моих классах еще и понимать многое надо...

Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 22:07 
Богиня
Богиня

местная, в 24 года человек не может в принципе рассуждать по-другому.

ПО теме - я не советчик в плане совмещения учебы и малыша, но вот чувства автора очень понимаю и согласна с ней
Цитата:
мне будет 32 если я закончу все вовремя. чувствую что уже старуха буду, а мне хочеться 2-3 иметь.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 22:09 
Богиня
Богиня

А я дала себе 10 лет на второго. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, кстати, класс у нас был, сложная пейпер, я даже девочек просила проверить грамматику, так как английский у меня практически как у самоучки, правда не успели проверить, но не суть. Так вот два экзамена было 4 из 30 первый экзамен на 100% написали и я одна из, второй экзамен 3 из 30 на 100% и я естессно одна из. Пейпер все переживала, что не так хорошо как бы хотелось, но я не нейтив, а стояли с нейтивами говорили и девочка с мейджор в английском получила 75% за ее пейпер, я -91%. При том она сказала, что многие жаловались, получили 50 -60%. Так что я не такой уж и плохой студент еще. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ДЕвочки, а с другой стороны для некоторых 32 года - это уже препятствие к зачатию. У меня приятельница есть, она как раз в этом возрасте начала пытаться, уже года 4 пытается - ей даже ин-витро не помогает! :k_crying Все есть - работа, дом большой, сперва выучилась, мастера здесь получила, оба с мужем хорошо получают, а вот с детьми не все так гладко пошло :(( Я уже держу за них пальцы крестиком...так хочется, чтобы уже у них все получилось!

Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана писал(а):
А я дала себе 10 лет на второго. :c_laugh

ну если учесть, что у тебя мама с ребенком сейчас, тебе все дороги открыты сейчас, не работаешь, самое время как раз заняться учебой, это ж фантастика!

Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 22:15 
Богиня
Богиня

а если сравнить самоощущение в 29 лет и в 33 - это небо и земля. Я по себе сужу. Не знаю, может это материнство так к земле придавило, но до 30 сил намного больше было.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
ДЕвочки, а с другой стороны для некоторых 32 года - это уже препятствие к зачатию. У меня приятельница есть, она как раз в этом возрасте начала пытаться, уже года 4 пытается - ей даже ин-витро не помогает! :k_crying Все есть - работа, дом большой, сперва выучилась, мастера здесь получила, оба с мужем хорошо получают, а вот с детьми не все так гладко пошло :(( Я уже держу за них пальцы крестиком...так хочется, чтобы уже у них все получилось!

ну дело не в возрасте даже может. Возможно ей бы и в 20 не удалось бы забеременеть...это ж дело такое :f_eyebrows :e_sorry

Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
В моих классах еще и понимать многое надо...

местная, я как раз про понимание. Ты же бухгалтерские классы берёшь? Я тоже бухгалтерию тут брала. Понять легче, чем зазубрить. Даже у кого память хорошая. Не знаю кто, но про Анатомию и Физиологию все говорят что сложный. Не видела ехшё человека чтобы сказал что это лёгкий класс.

Страница 2 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница