|
Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 01 окт 2009, 09:19 |
|
|
ой, Джамиля, второй блин получился просто отпадным! какое выражение лица у зайки ехидное "счас-сейчас я вам устрою ...") браво!
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 01 окт 2009, 09:47 |
|
|
про фелтинг - часть первая) фелтинг - войлок по-нашему, известен так же как Монгольский Арт, пользовали монголы тот арт исключительно в практических целях -от ветра и стужи- жилища свои кочевые пластами войлока оборачивали. Растяжки деревяные в кучку сгреб, войлок в трубочку скатал - и вперед на новое место, овечек на сочных пастбищах кормить, потом их стричь, войлок валять) существует две разновидности войлока - сухой (needle felting) и мокрый (wet) Что в первом, что во втором случае принцип один -надо заставить волосинки шерсти "сцепиться" друг с другом. Игла для фелта специальная - по всей длине иглы на ней маленькие насечки, которые цепляют шерть и продевают ее по длине, путают проще говоря Мокрый фелтинг, от воды и от мыла шерсть имеет обыкновение тоже спутываться и слипаться . Кто не даставал из сушилки собственный скукоженый ангорский свитер c 10 до размеров "на один годик"? - вот это фелтинг, помылено, посущено, попинато с разных сторон, вот и результат - слипленые навеки шерстинки на примере представленых здесь шадевров- Джамилин зайка с овечкой свалян иглой, моя сумка - валялась по мокрому /продолжение следует/
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 01 окт 2009, 10:56 |
|
|
Этап второй – важный -готовимся, покупаем все необходимое) для обоих видов фелтинга необходима шерсть, странно не правда ли? С шерстью – засада, в магазинах «пришел-увидел-хапнул» ее не продают. Остается интернет. Starting kits мне откровенно не нравятся ни ассориментом ни ценой – малюсенькие моточки шерсти кислотных, вырви- глаз тонов продаются по цене слитков золота). Еще обязательно нужны иглы. Для мокрого войлока они тоже нужны. На моей сумке листочки прикреплялись к полотну такой специальной иглой. Рекомендую покупать штук 5 минимум, от неумелых лап они ломаются. Размеры игл – 36” 38” 40” – чесна говоря, разницы практически никакой) На держалку для игл можно не раскошеливаться – пробка от вина (проколоть дырку в нужном месте цыганской иглой, вставить в дырку фетринговую иглу ) отлично служит для этой цели Мне нра Etsy, там продают все что душе угодно) выбираем “supplies” , вводим в браузер “felting wool” и поисковик выплевывает бальшое множество vendors , пускаем слюни, разглядывая эти разноцветные карамельной красоты моточки и косички – они и однотонные и с переходами и с переливами и с цыганочкой с выходом. ВАЖНО – неплохо бы внимательно прочитать описание. Шерсть она разная – для мокрых дел годится супер-тонкого качества, абсолютно прямая, для игольчатого валяния шерсть погрубее – волосинки волнистые. Грубую шерсть тоже можно увалять по-мокрому, но это тяжело, руки устают. Супертонкую шелковистую шерсть можно и иголкой увалять, но это также тяжело – замучаешься той иглой тыкать Заказываем иглы с шерстью для работы иглой также надо подставка- валик, профи рекомендуют толстый слой поролона – фигня) он начинает расслаиваться и прилипать к изделию. Старое шерстяное одеяло, свернутое тугим валиком решает все проблемы Для мокрого также нужна москитная сетка – на ней шерсть выкладывается и сеткой же накрывается сверху, т.е. размер с носовой платок «маловато будет»
|
|
 |
|
 |
Jamila
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 01 окт 2009, 11:36 |
|
|
cosmopolit писал(а): ой, Джамиля, второй блин получился просто отпадным! какое выражение лица у зайки ехидное "счас-сейчас я вам устрою ...") браво! Spasibo)
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 13 дек 2009, 09:34 |
|
|
спасибо, Лидушка, послание приняла оно сделано на вязаной основе, технически оно не сложно набить эти цветочки или любой другой орнамент, можно уже готовые цветы разместить на шарфик, можно прямо пучками щерсти выкладывать что душе угодно то что мне хочется - http://ny-image1.etsy.com//il_fullxfull.18105361.jpg, пока не совсем понимаю как выкладывать шерсть, чтобы такого достичь . И злободневный вопрос - где прикупить натурального шелка на основу по смешным ценам?
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 13 дек 2009, 11:06 |
|
|
Lidushka писал(а): Ой, а я прям ни разу не пробовала! Так по мне фантастика. Вот перееду куда нибудь где все жто продается и обязательно попробую. Мне розовый понравился. Лидушка, к сожалению, оно только он-лайн продается, в магазинах только стартер кит - фигня он-лайн, на том же Итси тяжело покупать - шерсть разная по фактуре, она по-разному уваливается
|
|
 |
|
 |
Buttercap
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 14 дек 2009, 15:32 |
|
|
А вот работа Инны Зеленцовой, с сайта http://www.biser.info/node/122067 Ее собачка просто как живая!!! Это какой талант надо иметь, чтоб такое сотворить?!
Вложения: |

biser.info_19445651634b21274b6fd4c_t.jpg [ 24.7 КБ | Просмотров: 2398 ]
|
_________________ Если вы взглянули в зеркало, но никого там не обнаружили - вы неотразимы!
|
|
 |
|
 |
Julia2009
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 14 дек 2009, 20:04 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 02:04 Сообщения: 66 Откуда: Московская Область - NYC
|
ой, какие все молодцы!!! Разгребусь чуть-чуть с делами и тоже хочу попробовать.
Космо, вы нашли застежки для колье? В районе 34 улицы есть много магазинов где продают подобные мелочи. На Herald square на пересечении 35 и 6ой (на том блоке что Виктория сикрет) и вверх по 6ой авеню целая сеть подобных магазинов.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 14 дек 2009, 22:57 |
|
|
Julia2009 писал(а): ой, какие все молодцы!!! Разгребусь чуть-чуть с делами и тоже хочу попробовать.
Космо, вы нашли застежки для колье? В районе 34 улицы есть много магазинов где продают подобные мелочи. На Herald square на пересечении 35 и 6ой (на том блоке что Виктория сикрет) и вверх по 6ой авеню целая сеть подобных магазинов. да, нашла, если нужен адрес - свистите на 36
|
|
 |
|
 |
Jamila
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 15 дек 2009, 00:37 |
|
|
Косм, я все в тол не возьму как по мокрому валять? уже и ютубовские ролики все пересмотрела ну не понимаю я что нужно с войлоком делать, как его катать и бить?
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 15 дек 2009, 01:06 |
|
|
Jamila писал(а): Косм, я все в тол не возьму как по мокрому валять? уже и ютубовские ролики все пересмотрела ну не понимаю я что нужно с войлоком делать, как его катать и бить? Джамиля. бить никого не надо москитную сетку складываем вдвое, на одной половинке выкладываем шерсть в изделие - цветок или что там ты хочешь свалять или просто полотно, выкладываем довольно-таки толстеньким слоем, паатом накрываем шерсть второй половинкой сетки - шерсть внутри, между слоями сетки! одеваем резиновые перчатки (важно!) зародыш шадевра, который в сетке, кладешь на стол - ценные породы дерева для эксперимента тоже подойдут)  - они хорошо впитывают воду)))) губку хорошенько навазюкать мылом и мыльную воду отжать на пока-еще-не-шедевр, когда все пропитается мыльной водой, руками начинаешь осторожно гладить шерсть через сетку круговыми движениями, с одной стороны, потом аккуратно переворачиваешь блин на другую сторону (вместе с сеткой), точно так гладишь вторую сторону, если мыло все впиталось, опять в дело идет губка через некоторое время сетку аккуратно снимаешь и уже делаешь "пассы руками" непосредственно по шерсти - когда шерсть схватится между собой, можно уже гладить руками с усилием. Если изделие маленькое (а я рекомендую попробовать что-то очень не большое для начала)- помещается на ладошке, вот так на ладоне и потереть. Ты увидешь когда блин будет готов - он уменьшится в размерах почти в два раза и фактура меняется - становится как пальтовая ткань паатом в заготовка отправляется в раковину, поливай изделие сначала кипятком, потом надо все мыло хорошенько выполоскать в гарячей воде придаешь форму, пока оно мокрое, оставляешь сохнуть Усе)
|
|
 |
|
 |
Jamila
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 16 дек 2009, 20:31 |
|
|
Ой, попробую) хочу коврик сварганить:) Спасибо!!! 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 16 дек 2009, 22:50 |
|
|
Jamila писал(а): Ой, попробую) хочу коврик сварганить:) Спасибо!!!  для начала попробуй шарфик зайчику, тому который на фотке, а потом уж коврик 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 19 апр 2010, 16:42 |
|
|
сумка для походов в тиЯтр) вот такой заказ, с Кокапелой перелопатила интернет, пока этого индейского божка изучила. 
Вложения: |

rrr.jpg [ 65.18 КБ | Просмотров: 1381 ]
|
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: felting Добавлено: 29 апр 2010, 13:42 |
|
|
Слуайте, я вообще над человечеством на этомфоруме в шоке но чтоб ТАКОЕ!!!!! просто молодцы девчонки! Пока нет маников на это занятие, но как только так сразу. Я уже все советы и несоветы скопировала себе в ворд. буду изучать потом!!!! 
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
|