|
Автор |
Сообщение |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Мои подружки (кроме одной) и знакомые в Киеве сидели с детьми минимум один год дома. Тех кто сидел год - в меньшенстве. Большинство сидят 3-4 года. Когда я спрашиваю , а не хотят ли они на работу, делаются круглые глаза и вопрос : Зачем? Ребенок в саду болеет, без присмотра и т.д. ВОт сижу и думаю: и ето в стране второго сорта. Почему тогда в стране первого сорта, мама не может посидеть с ребенком спокойно хотя бы год? Я когда ужла в декрет етой зимой, решила из декрета не выходить и пошла на работу увольняться. Моя сотрудница была беременна, и сказала что не может даже 12 недель дома сидеть. У нас 12 недель неоплачеваемых. И она сказала, что не может себе позволить быть без второй зарплаты. Будет выходить на работу через 4-6 недель после родов. Бедные женшины здесь. Ето так трудно оставить свою кроху и на работу так скоро после родов. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 10:58 |
|
|
Fantik писал(а): Большинство сидят 3-4 года. не знаю, но я бы умом тронулась сидеть дома 3 года.  Мне женщин жалко в России, там садов-то для маленьких деток нет. Вот так и сидишь до 3 лет. Мне русские мамашки говорили это такой дурсом. Особенно зимой, когда никуда толком не выйдешь с ребёнком. Пока эти коляски-танки сташищь с 4 этажа, никуда с колясками не пускают, на автобусь с ними не залезешь.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 11:02 |
|
|
marina писал(а): местная писал(а): ну стоит ли мне говорить, что все покрыла? повезло! хорошая страховка у мужа! местная писал(а): и больше? не поняла про что ты. Имеется в виду если перерыв был 63 дня и больше, то включаются pre-existing conditions. Марин, это была Аетна и не самый лучший план, кстати. Предлагалось два , раньше было два, но самый дешевый они убоали вообще, мы взяли подешевле который, так как первый был очень дорогой около штуки как раз. Ты там просто 63 и меньше написала, это ты имела в виду , в этом случае страховка покроет пре-екзистинг? Я наверное тебя не поняла просто 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 11:05 |
|
|
Тычинка писал(а): у нас в институте дают страховки студентам если учитесь фул тайм. у кого страховки нет то оч неплохо.. хоть и не оч лечат У нас тоже, вот мне недавно присылалась, но план еще хуже, чем у мужа на работе, а по цене чуть ли не больше, все для бедных студентов! 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 11:08 |
|
|
местная писал(а): Марин, это была Аетна и не самый лучший план, кстати. Без разницы какая страховка, вся разница в том, сколько работодатель платит и как он договаривается о покрытии. Потому что даже Aetna с одинаковым планом может быть разной. У меня сейчас Aetna POS и до этого была Aetna POS, а покрытия ну совершенно разные. Это у вас работодатель такой хороший. Доплачивает прилично за работников. местная писал(а): Ты там просто 63 и меньше написала, это ты имела в виду , в этом случае страховка покроет пре-екзистинг? ага..если между страховками было менее 63 дней, то при переходе на новую preexisting не будут включаться. Я когда переходила с одной на другую, как раз было 62 дня. Т.е. у нас был пробел в покрытии, но он был меньше 63 дней и меня покрыли без preexisting.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
Я тоже уволилась (не вернулась после 12 недель выделенных на матернити лив), чтобы с ребенком год дома сидеть. 3 года я бы не высидела точно, ну мож 1.5. А там дальше малышке общение с другими детками не помешает. В России мои подруги в основном выходят на работу через 1.5 года. Причины и финансовые (после 1.5 лет выплаты 60% от зарплаты заканчиваются), и моральные  Одна даже плакала, что дома деградирует без общения со взрослыми. Повезет еще если кто-то из знакомых родил, хоть погулять сходить вместе можно, а так одному очень тоскливо. Выпадаешь из жизни конкретно. До 3-х лет сидят из-за того, что в садик очередь не подошла, даже за взятку трудно место найти  Но это я про своих подруг говорю, они у меня не домашние. А кому-то в удовольствие будет до трех лет с деткой дома посидеть...Все мы разные 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 11:52 |
|
|
у нас эта страховка обязательная если я не путаю ничего..стоит я не знаю сколько но вроде дешево и при регистрации указала фии за эту страховку - без нее нельзя. тоже этна кстати. я тут узнавала зубы лечить у них дешево совсем для студентов, отправлю мужа к ним лечитьяс, он как раз фултайм учиться пойдет. такое впечатление что они эту страховку сделали чтоб не дай бог со студентами чего не случилось на кампусе - хоть посмотрели их в клинике. у нас оч много international students, для них страховки то вообще кроме этой нет. и кстати таки да..мужу лошадь его на ступню наступила лет 5 назад уже.. и страховка эта студенческая не покрыла.. тоже гипс в 5 тыщ вылился из своего кармана.. ... по поводу выхода на работу: я тут тоже думала над этим недавно. тут у народа даже телефоны самые задрипанные или к плану привязанные у большинства - лишь бы звонил, да и шмотки на распродажах - лишь бы скидка побольше была. а нравится -не нравится тебе эта вещь - это дело десятое вон мне телефон сотовый купили недавно за аж 39 долларов  паршивенький такой телефон, но звонит и ладно да и план хороший. и вроде сша старается впереди планеты всей, а народ живет в хибарках своих.. это как Россия со своими алмазами, как тут со своими пушками, а народ голодает да в кредит живет - та же фигня. вчера окна заклеивали а то дует  купили шпаклевки за 3 доллара и заклеивали. а по 50-60 часов в неделю батрачить чтоб еле еле концы с концами сводить.. не от хорошей жизни тетки идут на работу, я считаю, кушать то хочется. но и не от хорошей жизни народ с детьми сидит до самой пенсии. прикрываются заботой о детях, а мож просто занять себя нечем, приктнуться некуда, потому что кроме детей ни на что не способен и не нужен никому.. да все плохо и так и так пс. у меня в москве тоже девочка сидит с 2 детьми дома и ничего не делает.. все равно на стенку лезет. все пытается доказать мне что она такая отличная мать. Да мне то что - если б так - то не рвала бы на себе тельняшку и кулаком себя в грудь била, что она все правильно делает.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Denward
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 13:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Natalia20 писал(а): Вернее в аффидавите написано, что государство может взыскать эти затраты со спонсора вашей визы. Или в реальности это не работает? В реальности это, если и работает, то редко. Я ни разу не слышал, чтобы с кого-то из спонсоров взыскали эти деньги.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Natalia20 писал(а): Девушки, кто на медикеид, вике и прочих государственных социальных благах сидит, у вас уже есть гражданство? Если память мне не изменяет, то при подписании аффидавита на иммиграционную визу, подразумевается, что иммигрант до получения гражданства не будет претендовать на социальную помощь от государства. Вернее в аффидавите написано, что государство может взыскать эти затраты со спонсора вашей визы. Или в реальности это не работает? Ot shtata zavisit. U nas v shtate WA, dazhe tem u kogo grazhdanstva net daut Medicaid.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Вот,и у меня сложилось впечатление, что в бедной России выходят на работу через 1.5 года - из-за скуки. А в богатой Америке - через 6 недель по нужде. Не знаю на счет деградации. От работы зависит наврное. Я бухгалтером работала, у меня был свой офис. Пришла утром, уткнулась в комп, цифры вбила, вечером домой ушла. Никакой социализации. Зато сейчас мне гораздо интереснее смотреть как растет малыш. Каждый месяц что-то новое и неповторимое. Работу и пробки на дорогах вспоминаю с ужасом.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 16:39 |
|
|
Fantik писал(а): Вот,и у меня сложилось впечатление, что в бедной России выходят на работу через 1.5 года - из-за скуки. А в богатой Америке - через 6 недель по нужде.
Это наверное от вашего окружения зависит, у меня все подруги, у кого есть кому сидеть с ребенком (родители пенсионеры или за мало денег работают, которые безболезненно можно потерять) вышли на работу задолго до 1,5 ребенкиных лет. У кого такой возможности нет - сидят сами, т.к. садики в лучшем случае с 3 лет, а с няней по миру пойдешь.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Тигрица писал(а): т.к. садики в лучшем случае с 3 лет на садики в России еще и очередь по 2 года 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 19:29 |
|
|
Я не знаю, кто сколько сидит в России, по себе скажу, что я в России вышла на работу через 4 дня после родов. Тоже бухгалтером была, какое там сидение с головой в комп, я там бегала, как cовраска, то встреча с налоговиками, то с ментами водку пить (читай отмазывать фирму), то с пожарниками, то еше с кем. Пенсионка и соцстрах тоже не отставали. Вечерами корпоратвные контакты завязывать с новыми клиентами (консалтинг у нас был). Но на меня несколько человек работали, цифры вбивали. А вот здесь да, сижу, цифры вбиваю, как тупой осел. У, ненавижу. Но и туда не тянет.Слишком много экстриму. И нервов, и здоровья. Тепер; хочу посидеть с ребенком, как человек, хоть 12 недель, как минимум. Кста, все мои подруги, у кого реально хорошая работа в России, никто в декрете больше 3-4 недель не сидел. Держать ведь не будут, Кому нах нужен главбух в севрьезной компании в декрете? Сидят те, что ни богу свечка, ни черту кочерга, лишь бы не работать. У меня подружка детства так сидит. 4 нарожала, открытым текстом мне говорит, не хочу я работать. Так таких и тут полно.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: Девушки, кто на медикеид, вике и прочих государственных социальных благах сидит, у вас уже есть гражданство? Если память мне не изменяет, то при подписании аффидавита на иммиграционную визу, подразумевается, что иммигрант до получения гражданства не будет претендовать на социальную помощь от государства. Вернее в аффидавите написано, что государство может взыскать эти затраты со спонсора вашей визы. Или в реальности это не работает?
Наталия, а Вы на медикал не пробовали? Hа него не надо гражданство ( к слову, у всех наших иммигрантов в Калифорнии родители с гринкартами сидят после 65-ти лет на медикале) Аффидавит подписывается перед федеральным правительством, а медикал-это от правительство штата и из-за долбанной американской бюрократии федералы и штат между собой слабо контактируют чем и пользуются пройвдохи-иммигранты.
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: Кста, все мои подруги, у кого реально хорошая работа в России, никто в декрете больше 3-4 недель не сидел. Держать ведь не будут У кого хорошая работа-те сразу на работу бегут ,сидят дома только те кому терять нечего. Моя двоюродная сестра- начальница в банке в валютном отделе -так она прям чуть ли не из роддома на работу побежала - позиция-то клевая, где при нынешней экономике, такую еще найдешь, а вот школьная подружка в санэпидстанции в непристижном отделе работала, так она, по-моему, 3 года отсидела в декрете, опять забеременела и опять 3 года сидит, а чего ей терять ...
|
|
 |
|
 |
|