|
Автор |
Сообщение |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 00:06 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
местная писал(а): Natiii писал(а): Ой, у нас финанс ситуация ещё та!  Какие то чудеса на вирижах просто! Я сейчас не работаю. Зарабатывала неплохо. Сама себя содержала,ролителям в России помогала и не в чём себе не отказывала. Муж- программист,self-employed. Зарабатавает на данный момент около 2800 дол в мес. Я давно хотела бейбика, а он говорил, что не время, именно из-за денег. В итоге, я решилась родить, несмотря на неурядицы. Да, разница чувствуется! Но мне даже нравится! Поняла, что без многого можно прожить. На многом можно сэкономить и при этом оставатся счастливым человеком. В общем, впервые в жизни обратилась за помощью к госуд-ву. И была конечно поражена этой системе. Оч им благодарна. 1- заполнила доки на medicaid.Через недель прислали карточку, которая покрывает все расходы связанные с берем и родами. У меня л 5 месяцам берем расходов было около 6000, и это со страховкой. Это конечно огромная помощь! 2-пошла в wic и получила купоны через 40 минут. О вике уже писалось выше. В месяц эти купоны экономят 70 дол. Я 4 месяца подряд подсчитываю расходы на продукты. В среднем, это составляет 350 дол. Одежды для Бебика поотдавали. Если и буду что-то покупать, то в Ross, Wall-mart ili K-mart. Отличная одежда. а как вам с таким доходом дали помощь вообще?  я в шоке, я когда хотела страховку сделать мужу и ребенку, выбила ребенку только - ДЕШЕВУЮ, штатовская и НЕ БЕСПЛАТНАЯ, но копейки. И я счастлива до коликов в животе. Нда, наверное в разных штатах по разному. У нас дают толькоесли 20 или 22 тыс на семью, или 12 на сингл персон. А я бы от медикейда не отказалась...особенно если дитя заводить....
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 00:11 |
|
|
Althea писал(а): местная писал(а): у меня ее не было много лет, больше 10 , я рискую пока, забеременею возьму опять а разве можно взять страховку уже будучи беременной и чтоб покрывало бер-ть? или это с рабоыт страховка и там такое возможно? ну беременность она дело длинное  с работы мужа, да. в прошлый раз как раз забеременела в самом начале ноября, поэтому в декабре взяли страховку пре-екзистинга нет и с января она начала действовать. при изменении положения семейного, как рождение ребенка, можно внести поправку. но вот инроллинг только раз в год, по календарному году, к сожалению, поэтому если бы я забеременела в середине года, у меня было бы два варианта...
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 00:13 |
|
|
marina писал(а): Althea писал(а): местная писал(а): у меня ее не было много лет, больше 10 , я рискую пока, забеременею возьму опять а разве можно взять страховку уже будучи беременной и чтоб покрывало бер-ть? или это с рабоыт страховка и там такое возможно? неа, не покроет, даже если с работы, то шансы большие что не покроет, потому что у местной был перерыв между страховками более 62 дней. ну стоит ли мне говорить, что все покрыла?  повезло! перерыв...даааааааа перерыв точно был  девочки, не стращайте меня, я знаю, что рискую и все остальное тоже знаю, но мне еще год минимум учиться, надо терпеть и не болеть!
Последний раз редактировалось местная 14 дек 2009, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 00:15 |
|
|
marina писал(а): Althea писал(а): это какой-то стандартный срок? да, по закону (HIPPA) sтраховка не имеет права включить preexisting conditions если у вас был перерыв между страховками в 63 дня и меньше. Цитата: if you had at least one year of group health insurance at one job and then received health insurance at a new job without a break of more than 63 days, the new health insurance plan cannot impose a pre-existing condition exclusion on you at all. If however, a break in coverage is greater than 63 days, all the health insurance coverage before the break is not counted toward your pre-existing condition exclusion period. и больше?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 00:25 |
|
|
lena 45 писал(а): Ежик, я когда в нерсинг хоуме работала, там были шикарные страховки для медсестер. Уже прикрыли лавочку? Не думали пойти в джейл работать? Там бенефиты шикарные. Я как только получу нражданство, начну пытаться на гавенмент джоб приткнуться. Так муж тоже медбрат - как раз у него на работе такая страховка... На моей работе была от местной системы, но в нее очень мало докторов входило, и она соответственно меньше стоила... А мужнина будет $600 стоить со след. года на семью. И это не самая лучшая из тех, которые им дают.... Лавочки у всех разные В джейл думала... Но говорят, что туда LPNов не особо берут. Плюс около нас кажется нет рядом тюрем (и слава богу!) Я думаю после может года ребенкиного пойти куда-то в home health care. Или в psych. Надоело с 30 пациентами бегать как настеганная.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 00:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
местная писал(а): если бы я забеременела в середине года, у меня было бы два варианта... каких?
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 01:40 |
|
|
Althea писал(а): местная писал(а): если бы я забеременела в середине года, у меня было бы два варианта... каких? разных, ясень пень - либо платить из кармана, либо идти к доктору на большом сроке уже, когда страховка будет, а вы чего подумали, что аборт сделала бы, а? 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 09:04 |
|
|
Dalinka писал(а): Не, Уралочка, конечно не является, что Вы! Мне просто как-то несправедливо показался такой расклад - делали ребенка двое - мама и папа, а финансовые проблемки в связи с его появлением лягут почему-то только на плечи мамы и ее ребенка (как-то уборка в одиночку (!!!!) трехэтажного дома и урезание спорта для ребенка) Но опять же - главное, чтобы Вас лично всё устраивало  Ой, меня никогда все не устраивает, я всегда изьяны нахожу. No... приходится мирится во имя светлой цели.  Я ж говорю, хорошо быть богатым и здоровым! А вот когда наоборот, то ... приходится мириться.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Althea писал(а): Фрося писал(а): Я подрабатываю (больше для фана, чем для денег) в двух YMCA-еях и в частном клубе фитнес инструктором это личный инструктор на work out, или какие-то групповые занятия? Алтея, Я веду и 1-на-1, и групповые занятия. Уралочка, да такая подработка позволяет оставаться в форме, но даже если бы я не была инструктором, я бы все равно занималась, что я и делаю всю свою жизнь:) А старший сын в садике при YMCA, они тоже то плавают (два раза в неделю), то в гимнастике, то танцы - физактивность у них каждый день. И творческая активность присутсвует, обычно с 9 до 10.30, а потом физ-ра, потом книги читают и играют, а в 12.30 я его забираю.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 09:41 |
|
|
местная писал(а): ну стоит ли мне говорить, что все покрыла? повезло! хорошая страховка у мужа! местная писал(а): и больше? не поняла про что ты. Имеется в виду если перерыв был 63 дня и больше, то включаются pre-existing conditions.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 09:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
местная писал(а): разных, ясень пень - либо платить из кармана, либо идти к доктору на большом сроке уже, когда страховка будет, а вы чего подумали, что аборт сделала бы, а? местная, ну что вы, я даже не знала что вообще подумать, никаких задних мыслей, про ваш вариант номер 2 и в голову не пришло, потому что редко кому удается добыть страховку будучи беременной, чтоб покрывала.
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: Да и не хочу я, чтобы мне потом сказали, что я их сюда привезла, чтобы они мне моих детей нянчили. Я сама привыкла свои проблемы решать. Вы молодец ! А я б при первой же возможности сплавила Да и у меня родители сами в драку-собаку чтоб только дать им возможность понянчиться - у них это слабость
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 10:29 |
|
|
Katten писал(а): Цитата: Да и не хочу я, чтобы мне потом сказали, что я их сюда привезла, чтобы они мне моих детей нянчили. Я сама привыкла свои проблемы решать. Вы молодец ! А я б при первой же возможности сплавила Да и у меня родители сами в драку-собаку чтоб только дать им возможность понянчиться - у них это слабость Ну, просто мне уже один раз сказали. А я с первого раза понимаю. Помогают при сильной нужде, и хорошо. Вот на ночь оставляла в эту субботу. Я привыкла одна, если честно. Мне так и спокойнее. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 10:40 |
|
|
у нас в институте дают страховки студентам если учитесь фул тайм. у кого страховки нет то оч неплохо.. хоть и не оч лечат
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 14 дек 2009, 10:53 |
|
|
Тычинка писал(а): у нас в институте дают страховки студентам если учитесь фул тайм. у кого страховки нет то оч неплохо.. хоть и не оч лечат а сколько они стоят? Я тут у нас узнавала, дорого очень, а покрытие хреновенькое. А если добавить на эту страховку мужа и ребёнка, то вообще в баснословные деньги выливается. Да, студ страховка у нас беременость не покроет, это идёт как preexisting.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
Последний раз редактировалось marina 14 дек 2009, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|