Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 8 из 16 [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Айвиш, а тут "не о том" никак не получается. Папа может "сам" решать свои отношения с ним, конечно. Но что делать младшему, который степ сын папы? Почему он дожен страдать из-за этого? Его мама носит ОБЩЕГО ребенка, который является кровным братом, как "папиному сыну", так и "маминому сыну". Но из-за его появления урезаются почему-то расходы на "маминого".

Я понимаю, если у них два дохода в семье и раздельные финансы - тогда понятен подход, что каждый сам решает для своего ребенка и плюет (в финансовом плане) на степа. А так, я не вижу логики - то есть папа "сам" решил, что хорошо для его ребенка, а то, что степ из-за его решения остается без здорового времяпрепровождения его не волнует?

Ну, началось в колхозе утро! сейчас моего мужа обзовут абьюзером, спросят, как я с ним живу и вынесут вердикт - срочно разводится! :lol:
Далинка, не думаю, что эта тема является препарированием моего семейного положения, но я все же отвечу, дабы внести ясность. :b_wink
папа у нас ответственнен за "своего" ребенка, я за "своего". По сути, они наши, и естественно, что у старшего есть мама, корторая тоже несет свое финансовое бремя. Просто вот так получилось, что мы все вместе как бы. И решаем, что прерогaтивнее тоже вместе. Димке было заявлено, что он теперь будет большой брат, у нас временные трудности, зато будет ляля. Он рад до жути, но думаю веше не до конца осознал, каким боком ему то выльется. Но он у меня парень дружелюбный, пузо мое целует 5 раз в день, с братиком разговаривает, так что я думаю, не будет сильно апсет. займу его на это время чем-то не таким дорогим, как хоккей, потому что хоккей - девы, это разор. Форма, прибамбасы, коньки, лед и еше групповые фии. Мама моя, это надо иметь талантливого очень ребенка или же быть очень богатыми, чтобы все это офордать, по крайней мере на начальном этапе. Потом там есть стипендии, если деть показывает результаты. Ну а не особо, тогда так и платить. Я ему сказала, что когда ляля родится, будем ходить на опен скейт, когда публика катается, чтобы просто кататься. Это всего $2 стоит за 1.5-2 часа. Класс! Да, не учат, но в серьезный хоккей у нас начинают учить с 7-8 лет, при условии, что ребенок хорошо катается. Вот и пусть пока учится кататься. Вернемся в бассейн. Он тоже дешевый, хотя Димон чикен :c_laugh и его не очень то любит. Но ничего, силы бассейн тоже вынимает, вместе с энергией неуемной. Гимнастика пока в завязе, но это дело такое...
ПО поводу финансов, да, у нас всегда было два дохода и разделение платежей, и установила это я. Я не хочу влезать в финансовые дела мужа, плюс у него еше и бизнес, куча счетов, ребенок и т.д. Зачем мне вся эта головная боль? У меня свои счета, которые у меня на "подотчете", я выше писала, и в целом у нас был замечательный баланс, который всех устраивал. теперь счета пришлось обьединить и папа у нас над ними главный, что мне не совсем удобно, ибо я не привыкла к отчету, у меня с 17 лет свой баланс был. Но опять же, дело времени. Мы посчитали наши раcxоды-доходы и на пока пришли вот к такому консенсусу, для меня тяжкому, но что поделать. все доходы уже расписаны вперед, дай Бог, чтобы не было больших раcxождений.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 20:17 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):
Алтеа у ребенка сраховка хотя бы есть? не знаю, охота вам так рисковать. накрыться все ваши "кружки" и образование может вот так медным тазом, случись что. мы тоже не планировали в больнице оказаться.. никто не застрахован.

у ребенка страховка есть. Почти не пользуемся правда.
Так ТАК рисковать? я так понимаю, мы далеко не единственные взрослые даже на этом форуме у кого нет страховки, отнюдь не гордимся этим, и коненчо пытаемся ее организовать.
Жизнь вообще риск :b_wink

Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckyme писал(а):
Млин, это не маленькая зарплата уже. если садик за 820 можно позволить.

У нас в округе садик стоит примерно 1200-1400/месяц :k_crying Я считаю, что $800 - это очень побожески.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckyme писал(а):
Млин, это не маленькая зарплата уже. если садик за 820 можно позволить. Я с моей парт тайм стоко не заработаю в месяц. если бы фул тайм. то тогда бы отдавала 80 процентов точно...

ну я же не знаю какие тут у всех зарплаты.. Если за сад отдавать $820, то это в год $9840. Т.е. по сути всё что выше $10К в год уже идёт в приход. Ну на $10К в год большинство всё-таки находит работу тут. Если, скажем, у меня зарплата $30К в год (у нас в штате это средняя зарплата секретарши), то после выплаты детсада остаётся всё равно примерно $20К, минус налоги, конечно, но всё равно смысл работать идти есть.
Я уж не говорю про то, что с моей работой мы за медстраховку будем платить $380, а не $1000 как сейчас. Т.е. это уже экономии на $620 в месяц помимо моей зарплаты! Бенефиты всегда считайте.

Althea писал(а):
Так ТАК рисковать? я так понимаю, мы далеко не единственные взрослые даже на этом форуме у кого нет страховки, отнюдь не гордимся этим, и коненчо пытаемся ее организовать.
Жизнь вообще риск

Ну может некоторых терять нечего в случае банкротства? Риски разные бывают. Я знаю, что если у нас дойдёт до банкротства, то мы потеряем всё: дом, машины, вещи в доме и т.п. Реально жить негде будет. Плюс банкротство не прощает студзаймы. Т.е. мало того что голыми останемся, так ещё и студ.долг повесят под нехилый %, который капать будет пока мы будем расхлёбывать. Жинь это конехцно риск, но такого риска нам не надо, тем более что его можно избежать.

hedgehog писал(а):
Я считаю, что $800 - это очень побожески.

ну у нас тут намнго дешевле, один из плюсов жизни на юге. $800 ещё дорого, вон Gull платит кажись $600 за свой сад, так что я типа в "напальцованный" садик вожу ребёнка. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 20:35 
Богиня
Богиня

Я нашла садик за 580 за 4 недели (145 в неделю). Уже зарегистрировалась там, но еще решаю между ним и еще одним за 175 в неделю. Время есть подумать до лета :a_plain

Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 20:41 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Ну может некоторых терять нечего в случае банкротства? Риски разные бывают. Я знаю, что если у нас дойдёт до банкротства, то мы потеряем всё: дом, машины, вещи в доме и т.п. Реально жить негде будет. Плюс банкротство не прощает студзаймы. Т.е. мало того что голыми останемся, так ещё и студ.долг повесят под нехилый %, который капать будет пока мы будем расхлёбывать. Жинь это конехцно риск, но такого риска нам не надо, тем более что его можно избежать.
так я никому и не предлагаю.
Опять же, приоритеты у всех разные. есть надо выбирать идти ли мне учиться и жить ез страховки, или же не учитьсяи пойти работать за гроши абы кем но купить страховку, однозначно выберу первое.
ПО поводу что можно избежать - не знаю как. Только за счет других вещей, которые для нас более приоритетны пока.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tanya83 писал(а):
Я нашла садик за 580 за 4 недели (145 в неделю). Уже зарегистрировалась там, но еще решаю между ним и еще одним за 175 в неделю. Время есть подумать до лета :a_plain

Аааааа, девы, вы живете при коммунизме!!! У нас за новорожденного с 12 нед минимум $360 в неделю. С года минимум $320. Дешевле ПРОСТО НЕТ!!!! :2gunfire:

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Althea писал(а):
надо выбирать идти ли мне учиться и жить ез страховки, или же не учитьсяи пойти работать за гроши абы кем но купить страховку, однозначно выберу первое.

странный какой-то выбор. Зачем так когда можно и учиться и работать со страховкой? Это типа камень в мой город? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 21:50 
Богиня
Богиня

Цитата:
Вот потеря зарплаты и есть самый большой и главный раcxод, при мысли о котором мне сводит живот

Уралочка, у Вас же тут ( в Америке) свекровь вроде живет, а она никак помочь посидеть с малышом не может ?

Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten писал(а):
Цитата:
Вот потеря зарплаты и есть самый большой и главный раcxод, при мысли о котором мне сводит живот

Уралочка, у Вас же тут ( в Америке) свекровь вроде живет, а она никак помочь посидеть с малышом не может ?

У меня тут (в Америке) живет и свекровь, и свекр, и мамa с папой. И очередь на понянчится как то не наблюдается. :c_laugh Помогают по мере возможности. За лялю никто ответственность пока брать не хочет. Да и зачем. Я профессиональным структурам больше доверяю. Бабушки-дедушки, они же люди пожилые, да еше с российским менталитетом. Да и не хочу я, чтобы мне потом сказали, что я их сюда привезла, чтобы они мне моих детей нянчили. Я сама привыкла свои проблемы решать.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 13 дек 2009, 22:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, девочки, сложно и работать, и детям уход хороший найти... Я когда родила первого, ему было 9 месяцев, когда я решила идти снова работать на полную ставку; сына определили в садик - платили 800 долларов в месяц, мне оставалось 400 на расходы. Ну, не жаловалась, только с ума по-тихоньку сходила между работой, уходом за ребенком...не высыпалась, работа была безумно требовательная в межд. отделе по работе с клиентами, на уборку дома времени не было (я пыталась отсыпаться на выходных), поэтому через 8 месяцев сама ушла...не знаю, как и протянула эти 8 месяцев...

Второго родила в этом году, вот сижу дома - не рыпаюсь...т.к. даже если и найду работу, все уйдет на оплату садиков... Хотя старший сын ходит на полдня в садик при YMCA, ему оооочень там нравится, да и мне полдня "отдыха" с 8 месячным, да так - по магазинам пробежаться, обед/ужин приготовить, убраться, ну и проч... Платим 84 доллара в неделю. Я подрабатываю (больше для фана, чем для денег) в двух YMCA-еях и в частном клубе фитнес инструктором, эта работа дает мне скидку на садик (не большую) и на babysitting для младшего, когда я веду занятия.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
Я подрабатываю (больше для фана, чем для денег) в двух YMCA-еях и в частном клубе фитнес инструктором, эта работа дает мне скидку на садик (не большую) и на babysitting для младшего, когда я веду занятия.

Здорово Фрося! Эта работа, я уверенна, дает тебе еше и отличную фигуру! :c_cool (Эххххх, мечтательно гладя себя по пышной заднице!) :lol:

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 22:05 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Althea писал(а):
надо выбирать идти ли мне учиться и жить ез страховки, или же не учиться и пойти работать за гроши абы кем но купить страховку, однозначно выберу первое.
странный какой-то выбор. Зачем так когда можно и учиться и работать со страховкой? Это типа камень в мой город?
нет, это совсем не камень в твой огород - можешь заметить что я исключительно о себе и своей ситуации. Я, ЛИЧНО я, не знаю как успевать и учиться и работать со страховкой, при этом же семью видеть уже не получится, видишь опять приоритеты пошли. К тому же, шансы на получение такой работы у всех тоже разные, от предыдущего опыта зависит.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 22:07 
Богиня
Богиня

Фрося писал(а):
Я подрабатываю (больше для фана, чем для денег) в двух YMCA-еях и в частном клубе фитнес инструктором
это личный инструктор на work out, или какие-то групповые занятия?

Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 22:09 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
Бабушки-дедушки, они же люди пожилые, да еше с российским менталитетом.
странно, в моем понимании российский менталитет бабушки предполагает что они готова с внуком заместо мамы няньчиться, и только в радость ей будет если доверят.

Страница 8 из 16 [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница