|
Автор |
Сообщение |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 13 дек 2009, 15:59 |
|
|
Тычинка, так за что 50 штук??? Были осложнения? У меня за кесарево 16 было, лежали в Провиденсе 4 дня.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 13 дек 2009, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Кроватку, коляску и кар сит наверн куплю на креге. 3- мы перестали платить кредитки с мая. Это хреново, но а что делать. Денег нет. 4-за дом не платили уже 3 месяца. Сейчас вот заплатим 1 раз. Они успокоятся, а потом можно ещё 3 месяца спокойно пожить. Вроде всё выложила. Даже легче стало! Мы ждём перемен. У мужа должны купить программу оч большая компания. вот ждёмс! Оч на это надеемся! Банкотства не хочется! Зато кредитки испугались, что мы не платим и начали хорош диллы предлагать. В итоге, может даже заплатим всем кредиткам 30 % от всего долга. Хочется конечно и в ресторана сходить и купить себе что-нибудь, но ничего! никто от этого ещё не умирал. Зато разные блюда готовлю. Вот сег приготовила больш креветки с толч карт. Оч вкусно и красиво получилось. В ресторане это блюдо стоило бы 25 баков на рыло. а у нас по 4 дол получилось. Начала пользоватся библиотекой. Там и фильмы и музыку можно бесплатно взять. Книги про берем тоже навалом. В общем, куча путей- сэкономить. И тем ни менее,Девочки, я желаю всем нам и нашим семьям благополучия!
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 13 дек 2009, 16:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: до года платили $860 в месяц, сейчас платим $820. Т.е. вполне даже при маленькой зарплате можно позволить. У меня до выхода в декрет зарплата была приличная, около $45К в год, т.е. для нас потеря моей зарплаты была очень ощутимая. Ну и с яслями расходы увеличиваются. Памперсы они там меняют намного чаще чем я дома. Моя там есть стала в два раза больше. Одездху надо туда нести, чтобы на прогулки выводили, обувь и т.п. Короче возросли разходы. [/quote] [/quote] Млин, это не маленькая зарплата уже. если садик за 820 можно позволить. Я с моей парт тайм стоко не заработаю в месяц. если бы фул тайм. то тогда бы отдавала 80 процентов точно...
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 13 дек 2009, 16:26 |
|
|
aivy писал(а): Vishnya +1, про ребенкины занятия. У меня то же мнение. Я недосплю, себе радостей недокуплю, но чтобы дочкины занятия урезать? Ни-ни. Для нее главное наказание, не отлучение от мультиков и сладкого, а когда нет занятий. Девочки выше про старшего у Uralochka писали. насколько я помню она говорила, что она по поводу старшего в полемику с мужем не вступает. Я думаю, правильно.
То есть рождается новый ОБЩИЙ ребенок. При этом уже есть два старших ребенка. И вдруг оказывается, что один из этих двух (папин) - первого сорта, и на него СЕМЕЙНЫЕ деньги продолжают тратиться, а другой (мамин) - второго, и он перебьется в расходах. Это разве правильно? 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 13 дек 2009, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
А как узнать, выставляют ли они в коллекшн? я не знаю! Конечно уже нажаловались.A protection fee mi nikogda ne platili. Interesno, kogda oni v sud budut podavat`? Seichas krizis, наверное, они не так быстро реагируют. Может удастся избежать банкр-во. Интересно, кто-нибудь проходил через это? Да даже если и дойдёт до банк-ва, тоже не смертельно! В тюрьму не посадят,из страны выпустят, в отличии от Арабских Эмиратов, не убьют и не изуродуют, как это на в Рашке бывает. Ну а покупать мы ничего не собираемся, ни дома,ни лодки, ни машины.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 13 дек 2009, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Dalinka писал(а): aivy писал(а): Vishnya +1, про ребенкины занятия. У меня то же мнение. Я недосплю, себе радостей недокуплю, но чтобы дочкины занятия урезать? Ни-ни. Для нее главное наказание, не отлучение от мультиков и сладкого, а когда нет занятий. Девочки выше про старшего у Uralochka писали. насколько я помню она говорила, что она по поводу старшего в полемику с мужем не вступает. Я думаю, правильно.
То есть рождается новый ОБЩИЙ ребенок. При этом уже есть два старших ребенка. И вдруг оказывается, что один из этих двух (папин) - первого сорта, и на него СЕМЕЙНЫЕ деньги продолжают тратиться, а другой (мамин) - второго, и он перебьется в расходах. Это разве правильно?  я не о том. Старший ребенок - это Уралочкин степ-ребенок. И папа решает САМ свои отношения с ним. Это правильно (на мой взгляд). Младший ребенок, тот что Дима - лишать его занятий из-за того, что появится малыш не есть хорошо (опять же на мой взгляд). Но решать то им в любом случае. Я не считаю эту точку зрения верной, ну так меня никто и не спрашивает 
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 13 дек 2009, 17:02 |
|
|
Марин, знаешь вот до тех пор пока не пошла к доктору и была здоровая, как только пошла, мне как раз дисплазию поставили. Боюсь\не боюсь, у меня ее не было много лет, больше 10 , я рискую пока, забеременею возьму опять, но пока мне ее невыгодно платить покуда мы на одной зарплате. Так что пока живем и боимся, ну я, у дочки есть страховка, у мужа вот тоже будет. 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 13 дек 2009, 17:11 |
|
|
Natiii писал(а): Ой, у нас финанс ситуация ещё та!  Какие то чудеса на вирижах просто! Я сейчас не работаю. Зарабатывала неплохо. Сама себя содержала,ролителям в России помогала и не в чём себе не отказывала. Муж- программист,self-employed. Зарабатавает на данный момент около 2800 дол в мес. Я давно хотела бейбика, а он говорил, что не время, именно из-за денег. В итоге, я решилась родить, несмотря на неурядицы. Да, разница чувствуется! Но мне даже нравится! Поняла, что без многого можно прожить. На многом можно сэкономить и при этом оставатся счастливым человеком. В общем, впервые в жизни обратилась за помощью к госуд-ву. И была конечно поражена этой системе. Оч им благодарна. 1- заполнила доки на medicaid.Через недель прислали карточку, которая покрывает все расходы связанные с берем и родами. У меня л 5 месяцам берем расходов было около 6000, и это со страховкой. Это конечно огромная помощь! 2-пошла в wic и получила купоны через 40 минут. О вике уже писалось выше. В месяц эти купоны экономят 70 дол. Я 4 месяца подряд подсчитываю расходы на продукты. В среднем, это составляет 350 дол. Одежды для Бебика поотдавали. Если и буду что-то покупать, то в Ross, Wall-mart ili K-mart. Отличная одежда. а как вам с таким доходом дали помощь вообще?  я в шоке, я когда хотела страховку сделать мужу и ребенку, выбила ребенку только - ДЕШЕВУЮ, штатовская и НЕ БЕСПЛАТНАЯ, но копейки. И я счастлива до коликов в животе.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 13 дек 2009, 17:15 |
|
|
Natiii писал(а): Кроватку, коляску и кар сит наверн куплю на креге. 3- мы перестали платить кредитки с мая. Это хреново, но а что делать. Денег нет. 4-за дом не платили уже 3 месяца. Сейчас вот заплатим 1 раз. Они успокоятся, а потом можно ещё 3 месяца спокойно пожить. не поняла, на еду 350, за дом не платите, за кредитки не платите, медицина халявная, зарплата 2800, а что вы с деньгами делаете, пардон, едите?  чудеса твои господи! А почему вы с работы ушли, если вы хорошо зарабатывали? Я видимо чего-то не понимаю в этой жизни...
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 13 дек 2009, 17:21 |
|
|
Dalinka писал(а): aivy писал(а): Vishnya +1, про ребенкины занятия. У меня то же мнение. Я недосплю, себе радостей недокуплю, но чтобы дочкины занятия урезать? Ни-ни. Для нее главное наказание, не отлучение от мультиков и сладкого, а когда нет занятий. Девочки выше про старшего у Uralochka писали. насколько я помню она говорила, что она по поводу старшего в полемику с мужем не вступает. Я думаю, правильно.
То есть рождается новый ОБЩИЙ ребенок. При этом уже есть два старших ребенка. И вдруг оказывается, что один из этих двух (папин) - первого сорта, и на него СЕМЕЙНЫЕ деньги продолжают тратиться, а другой (мамин) - второго, и он перебьется в расходах. Это разве правильно?  Это ужасно!!!  Уралка, не обижай Димку, жалко пацаненка. Неужели твоему мужу совсем плевать на твоего ребенка и он хотя бы на один из видов спорта не выделит чуть-чуть денюжков? То есть у вас отношения только с мужем, а дети каждый за своего и типа сама хотела второго ребенка, своего сама и лишай теперь чего-то, а я никого и не хотел, поэтому и старшего не буду ни в чем ущемлять? У старшего же мама тоже есть?
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 13 дек 2009, 17:30 |
|
|
местная писал(а): Natiii писал(а): Кроватку, коляску и кар сит наверн куплю на креге. 3- мы перестали платить кредитки с мая. Это хреново, но а что делать. Денег нет. 4-за дом не платили уже 3 месяца. Сейчас вот заплатим 1 раз. Они успокоятся, а потом можно ещё 3 месяца спокойно пожить. не поняла, на еду 350, за дом не платите, за кредитки не платите, медицина халявная, зарплата 2800, а что вы с деньгами делаете, пардон, едите?  чудеса твои господи! А почему вы с работы ушли, если вы хорошо зарабатывали? Я видимо чего-то не понимаю в этой жизни... У Местной так быстро цифирьки в голове складываются - жуть 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 13 дек 2009, 17:31 |
|
|
aivy писал(а): я не о том. Старший ребенок - это Уралочкин степ-ребенок. И папа решает САМ свои отношения с ним. Это правильно (на мой взгляд). Младший ребенок, тот что Дима - лишать его занятий из-за того, что появится малыш не есть хорошо (опять же на мой взгляд). Но решать то им в любом случае. Я не считаю эту точку зрения верной, ну так меня никто и не спрашивает  Айвиш, а тут "не о том" никак не получается. Папа может "сам" решать свои отношения с ним, конечно. Но что делать младшему, который степ сын папы? Почему он дожен страдать из-за этого? Его мама носит ОБЩЕГО ребенка, который является кровным братом, как "папиному сыну", так и "маминому сыну". Но из-за его появления урезаются почему-то расходы на "маминого". Я понимаю, если у них два дохода в семье и раздельные финансы - тогда понятен подход, что каждый сам решает для своего ребенка и плюет (в финансовом плане) на степа. А так, я не вижу логики - то есть папа "сам" решил, что хорошо для его ребенка, а то, что степ из-за его решения остается без здорового времяпрепровождения его не волнует? Прямо как в истории про карлсона: -Малыш, какие вкусные плюшки, давай делить их поровну - тебе пять, и мне пять. -Но ведь их всего семь! -Ничего не знаю, я свои пять уже взял... Но чужая семья - потемки. Главное, чтобы Уралочку саму всё устраивало.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 13 дек 2009, 17:47 |
|
|
lucky bride писал(а): У Местной так быстро цифирьки в голове складываются - жуть  так тут две циферки одна в плюс идет, другая в минус, а разница просто исчезает, просто забавно...разве нет? 
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 13 дек 2009, 18:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Местная, но вы как не местная!  Не знаете какие тут расходы! Помимо еды куча др счетов, которые должны быть оплпачены: налог муж платит, мед страховка 400 баков, страховка на машину, телефоны, инет, отопление, вода, на гигиену. Вот и набегает! Плюс за дом мы всё-таки платим 2000 раз в 3 месяца. Это я 2800 сказала. Погорячилась. 2000 - 2300 в основном. В программу медикэйд мы как раз уложились. А насчёт того, что с работы ушла, то на это множество причин бывает. Но факт - я не работаю. Какая разница почему.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 13 дек 2009, 18:28 |
|
|
То есть рождается новый ОБЩИЙ ребенок. При этом уже есть два старших ребенка. И вдруг оказывается, что один из этих двух (папин) - первого сорта, и на него СЕМЕЙНЫЕ деньги продолжают тратиться, а другой (мамин) - второго, и он перебьется в расходах. Это разве правильно?  Ну, не совсем так, но в принципе, я думаю правильно. Старшему ребенку 18 лет, и на карте его будушее. Он великолепно учится, у него хорошие сколаршипы и надо просто доплатить и поддержать. Среднему (теперь уже) ребенку почти 6. Но это еше не время для серьезного спорта, это скорее фан. От фана можно временно отказаться, от этого не зависит его будушее напрямую,как у старшего. У нас спорт больше для извлечения энергии из его маленького тельца, а не для здоровья. По сути, это ему фан, а мне избавление от его сидения у меня на голове. Вот поэтому я думаю, что это правильно. Хочется, конечно, чтобы все урегулировалось побыстрее и с наименьшими потерями, да еше и к всеобшему удовольствию. Но рыбку сьесть и на что-то там сесть не всегда, к сожалению, выходит. На себя я трачу крайне мало. Мне не интересно, я не модница совершенно. я даже косметикой года два уже как совсем не пользуюсь. Лень мне, если честно. Я даже в темку про обaятельную почти никогда не заглядываю, не мое. ладно, буду привыкать обратно к каторжному домашнему труду, стирке, готовке и уборке. Там посмотрим, даст Бог,лялечка будет здоровенькая, я найду новую работу месяцев через 5-6 и все станет на свои места. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|