Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 16 [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 00:24 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):
а у нас пришел счет за больницу 50 тыщ с лишним и только благодаря страховке все покрылось. для меня страховка хоть что-то! у меня нет денег такие счета платить и я не знаю как зубами выгрызать только если не обанкротиться потом.

Мама дорогая :bigeyes Любаш, а сколько ты дней в госпитале провела?

Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 00:28 
Богиня
Богиня

местная писал(а):
Мы были на Аетна, потом Оксфорд была, сейчас еще говорят подорожает и неизвестно еще какая страховка, да с каким планом будет. В общем сплошная по.а с этими страховками.

У нас была Аетна до этого, не сложилась у нас с ними. Покрытие ужасное, постоянно за все платили. Сейчас UMR (United Healthcare). Совсем другое дело. Причем до этого было 80%, когда забеременели поменяли на 100%. На 100 долларов премиум больше стал всего. Но и при 80% страховка очень много покрывала. Еще у нас народ хвалит Blue Cross, Blue Shield.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 01:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Танюша, это не у меня а у мужа. у меня было тыщ 6 за госпиталь.. 2 дня и тыщ 4 что ли за роды.. хотя че там за час потуг и час схваток..когда сама порвалась и еле ребенка успели поймать..муж пупок перерезал..ах да..помыли -шапку ей одели :c_laugh короче цены как везде - огромные

Алтеа у ребенка сраховка хотя бы есть? не знаю, охота вам так рисковать. накрыться все ваши "кружки" и образование может вот так медным тазом, случись что. мы тоже не планировали в больнице оказаться.. никто не застрахован.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tanya83 писал(а):
Самое главное - это пересмотреть на что деньги в основном тратятся, урезать ненужное. Если есть выплаты по заемам-поднажать и добить хотя бы несколько за то время, пока работаете. Нас это просто спасло!
С кредитными компаниями можно договориться, чтобы минимум пеймент снизить, т.к. временно испытываете трудности семейные (некоторые компании могут пойти на уступки).

Моя з/пл уходит на одно и то же всегда - на выплаты моего кредита, уже маленького, так что это выплатится, на еду для всей прожорливой семейки, которая ни за вжисть на второй день кушать не будет. Они будут бутеры жевать, но разогретое не поедят, пробовала уже много раз, одни ругачки. Ну и остаток чека идет на ребенкин спорт, который дорогой и на уборку дома. Это хоккей и гимнастика. К сожалению, на время моей безработицы придется убрать спорт. Ребенок уже предупрежден, но еше не понял, что это серьезно. Ну и готовить я начну сама, потому что сейчас мы на 50% берем готовое на вечер. Готовить придется каждый день, маленькими порциями...И еше уборку дома придется убрать, $80 в неделю. Как я буду все это делать сама для семьи из 4 человек, где одни мужики, которые вредные к еде и едят немало, я не представляю, да еше и убирать за ними всеми на 3-х этажах. Мне становится плохо. Плюс ребенок без спорта, сидяший на моей голове от безделья, плюс маленький. Не радужная перспектива вырисовывается пока. Вот мне и страшно. Кредитов у нас кроме моего нет, моргидж маленький, так что это как раз не самое страшное.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, а почему:

1. Старший мальчик + муж не могут взять на себя два этажа уборки, оставив Вам лишь один? У них что, руки не из того места растут? Или Вы думаете, что у Вас с младенцем сил и времени на уборку будет больше, чем у обычного работающего мужика и у студента? :bigeyes
2. Почему нужды старшего ребенка поставлены над нуждами младшего в приоритете? Почему бы не оплатить старшему половину колледжа, а на остаток взять займ - закончит - будет сам выплачивать, как половина американцев делают. Тогда и на спорт для младшего останется.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

3. Раз мужики такие придирчивые к еде, пусть сами готовят либо жуют свои бутерброды.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tanya83 писал(а):
Тычинка писал(а):
а у нас пришел счет за больницу 50 тыщ с лишним и только благодаря страховке все покрылось. для меня страховка хоть что-то! у меня нет денег такие счета платить и я не знаю как зубами выгрызать только если не обанкротиться потом.

Мама дорогая :bigeyes Любаш, а сколько ты дней в госпитале провела?

У меня билл только из больницы был на 34,5К :q_plaster за 4 дня в больнице из-за того что у меня во время пушинг поднялась температура и нас с малышом продержали на 2 дня больше из-за риска возникновения инфекции, малыш был в левел 2 нерсери и его доля в билле составляла 18К за 2 дня. Страховка скостила билл на 18К и мне пришлось платить 20% от окончательной цены.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 12:25 
душечка
душечка

Откуда: Ukraine (Odessa)- USA CO (Denver) -> CA (LA) -> Denver
Автор, актувльный вопрос.

Мы тоже готовимся, мне во второй половине февраля рожать.
Так как моя з/пл весома, то сидеть дома буду 6 нед... ( страх. будет выпл 60: з/пл) потом- приезжает мой папа и я выхожу на работу. Дома у меня все в шоке от какого расклада, но стараются понять и слава богу помогут... Если будет молоко - то беру с собой на работу брес памп. Скалько папа пробудт не знаю. надеюсь мес 4-6.. Дальше не планировала. Страшно. :k_crying

Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы пожили несколько лет без страховки.... Больше я таких нервов не хочу.
Когда мне надо было за мои анти-аллергические лекарства отдать $300/месяц :bigeyes
Мы взяли страховку через мужнину работу - дорогая, зараза, в след. году на нас и ребенка будет около $700/месяц :2gunfire: Но мы все равно будем платить... Потому как у меня лично в семье были прецеденты, когда были жуткие счета за медицину (с голой Ж не хочется оставаться).

Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tanya83 писал(а):
Еще у нас народ хвалит Blue Cross, Blue Shield.

Это ж от плана зависит, который работодатель возьмет. У нас BCBS - мне не нравится. Покрытие 80% (и перед родами, и роды). Max out of pocket/year 6K :k_crying То есть за роды мы возможно как раз эти самые 6К и заплатим...
Я уже заплатила около 2К за всякие УЗИ и доктору за ведение беременности. Вообщем выливается в копеечку.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1234CAR писал(а):
Вот тетка тоже знакомая далеко не бедная, и она и муж работают, получает формулу в Вике. ..

я лично довольно негативно отношусь к таким "тёткам". Я понимаю когда денег нет, но когда небедная и пользуется тем, что предоставлено на малообеспеченых, для меня это совершенная невоспитанность и наглость.

Fantik писал(а):
Я не знаю как можно тратить меньше 100 в месяц на ребенка. Ведь постоянно что-то нужно:то качелька, то ходунки, то игрушки, то стульчик. .

мне ничего такого нужно не было. Хотелось, да, но это не необходимость. Кое-что дарили, остальное беру на распродажах с рук. Вот у соседа две недели назад купила игрушек дочке. За 2 игрушки заплатила $5. Потом посмотрела, новые такие тянут на $70. Ну и брала бэушные вещи начиная от детского матраса и кроватки, заканчивая одеждой. Единственное на что потратила деньги и взяла новое - car seat.

hedgehog писал(а):
Марин, а сколько, если не секрет, у вас садик стоит?
Потому как в моей area садики очень дорогие... Больше половины моей зарплаты. Никакого смысла нет работать при таком раскладе.

до года платили $860 в месяц, сейчас платим $820. Т.е. вполне даже при маленькой зарплате можно позволить. У меня до выхода в декрет зарплата была приличная, около $45К в год, т.е. для нас потеря моей зарплаты была очень ощутимая. Ну и с яслями расходы увеличиваются. Памперсы они там меняют намного чаще чем я дома. Моя там есть стала в два раза больше. Одездху надо туда нести, чтобы на прогулки выводили, обувь и т.п. Короче возросли разходы.

Ну и ситуации у всех разные. У кого-то мужья прилично получают и потеря одной зарплаты, даже не маленькой может быть не так ощутима. У кого-то долгов нет, и даже при небольшой мужниной зарплате можно нормально жить. Зависит всё. У нас долги. За моргидж платим $1610, за студ. займ $1400, за медстраховку $1000, плюс налоги, еда, счета и прочее.
Мы как Таня, выплатили машины до родов. Это большое подспорье, не нужно платить $700 за машины каждый месяц. Но остальное платить надо, так что потеря зарплаты очень ощутима. И даже моя мизерная зарплата сегодняшняя очень помогает в выплате счетов.

местная писал(а):
Чего мы лишились на год - это крайне важно, мы отказались на этот год от страховки

Я никогда на такой шаг не пойду. Голодать буду, но за страховку платить буду. Не боитесь так рисковать? Я вот недавно попала в emergency с подозрением на аппендицит. Счёт на $9500 пришёл. Если бы страховки не было, мы бы уже давно по миру пошли бы. А если бы аппендицит был, представляете сколько бы операция стоила? Страшно подумать.

местная писал(а):

Я так же, первый раз была у гинеколога, когда забеременела :bigeyes

это тебе повезло что ты такая здоровая. У меня дисплазия была (начальная стадия рака), так что мне нужно чаще чем другим проверяться. Ну и ребёнок болеет, вот где расходы, на прививки, походы к врачу и т.п. куча денег ушла. Сама тоже то от неё заражусь, то ещё чего-нибудь подхвачу. Ничего серьёзного, но по мелочам набегает $$$. Очень надеюсь Обама хуть что-то сделает с этой реформой страховок. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Моя з/пл уходит на одно и то же всегда - на выплаты моего кредита, уже маленького, так что это выплатится, на еду для всей прожорливой семейки, которая ни за вжисть на второй день кушать не будет. Они будут бутеры жевать, но разогретое не поедят, пробовала уже много раз, одни ругачки. Ну и остаток чека идет на ребенкин спорт, который дорогой и на уборку дома.

Уралочка, я уже вижу, где вы можете сократиться (а если все финансы посмотреть, то точно еще чего-нить найдете).
Убрать расходы по уборке дома - если семья не помогает с уборкой и вы сами не сможете убираться физически и по времени --> НЕ УБИРАТЬСЯ! Никто еще от грязи не умирал. Убирайте комнату малышика и все.
Готовить все самим. From scratch. Ничего для "бутеров" не покупать. Пусть едят то, что есть. Если ничего на бутер положить нет в доме, то покушают вчерашнее. Подумаешь, какие цацы :e_sorry Я готовлю раз в 3-4 дня и мой муж не жужжит. Почему они вас не жалеют? Пусть сами готовят раз такие привереды! И ругаться не надо - пусть едят то, что есть.
Да, а еду покупать по купонам и скидкам. И готовить только из самого дешевого. Дешевое это не значит самое плохое, поверьте мне.
Ваш кредит попробовать выплатить до марта - всеми силами! Вот кстати и потренируетесь экономить на еде и уборке за эти 3 месяца.

Спорт для ребенка не урезать - это здоровье, а на здоровье не экономят. :m_yes

Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 14:17 
душечка
душечка

Откуда: Ukraine (Odessa)- USA CO (Denver) -> CA (LA) -> Denver
marina писал(а):

quote="местная"]Чего мы лишились на год - это крайне важно, мы отказались на этот год от страховки

Я никогда на такой шаг не пойду. Голодать буду, но за страховку платить буду. Не боитесь так рисковать? Я вот недавно попала в emergency с подозрением на аппендицит. Счёт на $9500 пришёл. Если бы страховки не было, мы бы уже давно по миру пошли бы. А если бы аппендицит был, представляете сколько бы операция стоила? Страшно подумать.

Согласна с Мариной. От страховки не откажусь никогда.
Упаси господь что - и вы в такой яме что трудно представить. Ненавижу эту медиц. систему, но что делать приходится приспосабливаться. Отсутствие страховки - хождение по лезвию бритвы. У меня давече сестра в законе провела 1 неделю в госпитале в ICU с ребенком с подозрением на пневмонию... И еще неделю в госпинице при госпитале, просто ходили на процедуры. Счет 100К+. Это даже не серьезная операция или болезнь. Какая то легочная инфекция.... ( К них была военная страховка славатегосподи)

Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, у нас финанс ситуация ещё та! :a_hello Какие то чудеса на вирижах просто! :lol:
Я сейчас не работаю. Зарабатывала неплохо. Сама себя содержала,ролителям в России помогала и не в чём себе не отказывала. Муж- программист,self-employed. Зарабатавает на данный момент около 2800 дол в мес. Я давно хотела бейбика, а он говорил, что не время, именно из-за денег. В итоге, я решилась родить, несмотря на неурядицы. Да, разница чувствуется! Но мне даже нравится! Поняла, что без многого можно прожить. На многом можно сэкономить и при этом оставатся счастливым человеком.
В общем, впервые в жизни обратилась за помощью к госуд-ву. И была конечно поражена этой системе. Оч им благодарна.
1- заполнила доки на medicaid.Через недель прислали карточку, которая покрывает все расходы связанные с берем и родами. У меня л 5 месяцам берем расходов было около 6000, и это со страховкой. Это конечно огромная помощь!
2-пошла в wic и получила купоны через 40 минут. О вике уже писалось выше. В месяц эти купоны экономят 70 дол.
Я 4 месяца подряд подсчитываю расходы на продукты. В среднем, это составляет 350 дол.
Одежды для Бебика поотдавали. Если и буду что-то покупать, то в Ross, Wall-mart ili K-mart. Отличная одежда.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
Vishnya +1, про ребенкины занятия. У меня то же мнение. Я недосплю, себе радостей недокуплю, но чтобы дочкины занятия урезать? Ни-ни. Для нее главное наказание, не отлучение от мультиков и сладкого, а когда нет занятий.
Девочки выше про старшего у Uralochka писали. насколько я помню она говорила, что она по поводу старшего в полемику с мужем не вступает. Я думаю, правильно.
marina писал(а):
я лично довольно негативно отношусь к таким "тёткам". Я понимаю когда денег нет, но когда небедная и пользуется тем, что предоставлено на малообеспеченых, для меня это совершенная невоспитанность и наглость.
:s_thumbup +100

Последний раз редактировалось aivy 13 дек 2009, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Страница 6 из 16 [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница