Автор |
Сообщение |
Marina64
|
Заголовок сообщения: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 09 дек 2009, 12:50 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2009, 15:00 Сообщения: 25
|
Хочу купить творог и кефир,но не знаю как должно быть написано.И похоже ли это на русские?может лучше самой делать?
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 09 дек 2009, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 06:47 Сообщения: 1231
|
Кефир так и есть Kefir (Lifeway, например) он и с разными вкусами есть и просто обычный /plain/, а творог - cottage cheese, его много разной консистенции (мелкозернистый, крупнозернистый) и жирности. Но по мне - он весь очень соленый. Слелала недавно домашний (тут рецептов море девочки давали), получился просто чудо. Ни с каким магазинным не сравнить. Единственный минус - маленький выход продукта.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 09 дек 2009, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
кефир местный американский это battermilk но пить его неполучится как наш кефир,-гадость,только если что готовить,как Фиалочка написала kefir как раз то что в россии мы пьем,продается в whool food.А вот с творогом беда такого как в росси вы тут не купите.котаж чиз это очень отдалено напоминает наш творог.Более похожий это фермерс чииз.а лучше как Фиалочка написала делать дома творог.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 09 дек 2009, 14:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20 Сообщения: 776 Откуда: CA
|
Фиалoчка писал(а): Единственный минус - маленький выход продукта. Ну почему мало? У меня из галлона обезжиренного молока получается где-то не меньше 2 паундов. Это много или мало? Мы едим его дня 3 потом. И не дорого получается - 3,5 доллара\галлон).
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 09 дек 2009, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 06:47 Сообщения: 1231
|
Natulik, мож мне надо технологию другую попробовать (как девочки писали из замороженого молока больше выходит). Я Использовала половину галлона молока (органик), бутылку кефира и баночку сметаны 8 oz. Вышло ровно 12 сырников, которые мы тут же и съели. т.е. не очень-то экономно, но безумно вкусно! 
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 09 дек 2009, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 06:47 Сообщения: 1231
|
alena SPB писал(а): как Фиалочка написала kefir как раз то что в россии мы пьем,продается в whool food.  еще в Giant и Safeway. Правда органический там не всегда есть.
|
|
 |
|
 |
Ругер
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 09 дек 2009, 16:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 15:56 Сообщения: 266
|
Для начала я бы посоветовала покупать молочные продукты нормальной жирности (Whole milk). А потом уже переходить на 2% - 1% и совсем обезжиренное, а то "отравица" с непривычки можно. Покупайте в Хол Фудсах в маленьких контейнерах для пробы. Еще зависит от штата и местных фирм производителей. Так постепенно и найдете, что нужно или станете сами готовить. Мы иногда сами делаем когда время есть. Как творог, попробуйте Ricotta Cheese в пластиковых баночках, лежит там же, где и все молочное (Волмарт и любые грошери).
Вложения: |

fat_free_ricotta.jpg [ 8.24 КБ | Просмотров: 4180 ]
|

wh-mlk_ricotta.jpg [ 8.14 КБ | Просмотров: 4180 ]
|
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 09 дек 2009, 17:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20 Сообщения: 776 Откуда: CA
|
Фиалoчка писал(а): Natulik, мож мне надо технологию другую попробовать (как девочки писали из замороженого молока больше выходит). Я Использовала половину галлона молока (органик), бутылку кефира и баночку сметаны 8 oz. Вышло ровно 12 сырников, которые мы тут же и съели. т.е. не очень-то экономно, но безумно вкусно!  я делаю из кефирного гриба, но, я думаю, не в этом дело; попробуйте меньше времени держать на огне (я держу 30 минут), до появления первых признаков створаживания. В холодильнике он загустеет потом. Навыки приходят путём экспериментов и у меня даже в России такого творога не получалось, хотя делаю из обезжиренного молока.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 09 дек 2009, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26224
|
Buttermilk - вполне себе нормальный кефир, может не по составу, но по вкусу. А Kefir для меня - непривычно густой, да и дороже значительно. Вместо творога можно попробовать греческий йогурт, мне он больше нравится, чем лайфвеевский творог, а по цене так же. Еще на сроки хранения нужно смотреть - чем меньше, тем лучше.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 10 дек 2009, 07:42 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 06:47 Сообщения: 1231
|
Natulik писал(а): попробуйте меньше времени держать на огне.  надо попробовать.
|
|
 |
|
 |
gpodol2009
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 10 дек 2009, 08:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 15:45 Сообщения: 43
|
Buttermilk - не кефир, а пахта. В ней одна или две бактерии. Пахта сходит для "закваски" если сами делаете. Тогда получится похожее на русский кефир. Lifeway тоже хорошо для закваски. В магазинных кефирах добавляют либо крахмал либо non-fat milk powder, чтобы кефир был "нежный" и вязкой.
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 12 дек 2009, 04:18 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 19:24 Сообщения: 270 Откуда: La
|
Американский кефир мне напоминает российский ацидофилин. Баттермилк-да, пахта. Лучше кефирных грибков и домашнего кефира и творога я ничего не нашла...готового. Рикотта ничего, можно побаловаться...А вообще хвалили farmer cheese, говорят, как наш творог. У нас не продают, поэтому не могу подписаться.
Выход творога очень приличный! Правильно сказали-как слегка створожилось, выключить, остудить и в холодильник, потом процедить. Я из цельного делаю, кушать не перекушать. Не кислый и много. Гораздо вкуснее российского покупного.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 12 дек 2009, 07:31 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Фиалoчка писал(а): Я Использовала половину галлона молока (органик), бутылку кефира и баночку сметаны 8 oz. Вышло ровно 12 сырников, которые мы тут же и съели. т.е. не очень-то экономно, но безумно вкусно!  Молока нужно больше, тогда и выход творога будет больше. На полгаллона молока достаточно стакана кефира или батермилка для закваски. Я беру Friendship Buttermilk он лучше заквашивает. Я даю творогу "вызреть" на столе на кухне под крышкой до 2-х суток, не подогревая его, тогда творог получается нежный и мягкий и в нем сохраняется больше полезных веществ. Можно еще для скорости его подогреть на водяной бане, тогда он тоже не перегреется.
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Последний раз редактировалось Simpomponchik 12 дек 2009, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 12 дек 2009, 07:31 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
А мне Kefir лайфвеевский нравится! Фармерз чиз покупала - да похож на творог гораздо больше чем котач чиз. Но самодельный творог конечно вкуснее. Я заквашиваю молоко батермилком а потом нагреваю - из галлона молока выходит грамм 500-700 творога 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 12 дек 2009, 07:41 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Кефир Lifeway мне тоже нравится. Но он дороговатый. Не стоит пускать его на закваску творога, тем более что заквашивает он не так хорошо, как батермилк. А вот просто пить его - да, замечательно! 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
|