Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 23:02 
baby
baby

cutieuagirl, спасибо, что откликнулись! :d_thanx !

Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 01:45 
Богиня
Богиня

Dalila писал(а):
:a_hello Привет, девочки, у меня маленький вопрос по поводу заполнения форм для интервью. Не нашла в поиске:) Если заполнять формы на украинском языке, то можно, имя и адрес жениха и свой будущий адрес писать на инглише? Или нужно все строго на украинском, или на английском? Спасибо заранее всем, кто отзовется :a_plain

Dalila хотела бы я видеть как выглядит адрес жениха на украинском :c_laugh
Пишите на английском, всем проще будет :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 12:04 
звезда
звезда

Девочки, кто когда-нибудь слышал о ХОСТЕЛе возле посольства? :u_qu_01 Там приличное заведение? Слышала о молодежных хостелах, но что бы не нарваться на приключения советуюсь. На ЖД вокзале уже цену подняли в честь праздников :l_bhuhhh , да и одноместных номеров нет оказывается вообще. :none Или гостиницу посоветуйте не далеко от посольства.
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ковтун Ольга писал(а):
Девочки, кто когда-нибудь слышал о ХОСТЕЛе возле посольства? :u_qu_01 Там приличное заведение? Слышала о молодежных хостелах, но что бы не нарваться на приключения советуюсь. На ЖД вокзале уже цену подняли в честь праздников :l_bhuhhh , да и одноместных номеров нет оказывается вообще. :none Или гостиницу посоветуйте не далеко от посольства.
:d_thanx

Ольга, а зачем Вам именно не далеко от посольства? Посольство находится в самом центре города, в том районе цены всегда кусались и на квартиры и на гостиницы (подозреваю что и на хостелы также). Возьмите квартиру посуточно чуть дальше от центра (правый берег обязательно) и приплюсуйте 40 грн на такси. Я пользуюсь по необходимости службой (044) 455 95 95, вроде ттт никогда не подводили, с левого берега в центр 40 гривен. По правому наверное еще дешевле будет... Зато сэкономите не одну сотню гривен. С хостелом тоже, смотрите сами, но я бы не экономила тоже на таких вещах.. Если я правильно понимаю это либо с кем-то в комнате, либо душ, туалет на этаже. Для меня ни первый ни второй вариант не приемлем, да и за вещи с документами все время дергаться придется. Но это ИМХО. Удачи.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 12:52 
звезда
звезда

Я тоже самое думала о незнакомых квартирах, слышала о неприятных ситуациях в больших городах. Думала, что заведения с лицензиями более надежные. Вариант хостел я уже отбросила, не нравится мне это слово :c_laugh

Спасибо за номер такси, очень пригодится. :d_thanx

Последний раз редактировалось Ковтун Ольга 09 дек 2009, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 12:53 
Богиня
Богиня

Оля, там ведь на вокзале прям ходят спрашивают кому квартира или комната нужна.
Но я лично боялась, неизвестно ведь к кому попадешь.:f_argg
Тоже самое, страшно за документы и деньги, да еще вдобавок за себя саму, в отличие от гостиницы или комнаты отдыха :b_wink
А ты в тырнэте не пробовала искать гостиницы? Погугли, я как-то искала, можно найти и на сайте даже описывается где они находятся.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 13:01 
звезда
звезда

SilviaSlim а Харьковский массив и политех. институт это на какой стороне?

Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ковтун Ольга писал(а):
SilviaSlim а Харьковский массив и политех. институт это на какой стороне?

Харьковский Массив очень далеко, в конце левого берега. Если с аэропорта въезжать в Киев по Бориспольской трассе, первое куда Вы попадаете, это как раз Харьковский массив. Вам он, простите, нафиг не нужен! :a_plain Политех уже ближе, почти центр, можно сказать, но тоже не то. Цена будет примерно такая же там, что и ближе к посольству. Вам нужн посмотреть вариант Лукъяновки, ул. Артема, той же улицы, что и посольства, Кудрявская и т.п.

Есть такой сайт http://www.aviso.com.ua

Заходите в раздел "просмотр объявлений", затем выбираете Киев, затем слева колонка "квартиры" - однокомнатные - сдам посуточно.... Дальше выбираете Шевчерковский район, все что на улице Артема, Воровского, Гончара, Богдана Хмельницкого и т.д. или в этом районе Вам очень подходит. Если не знаете где находится улица, можно посмотреть по яндекс карте, ориентируясь от Майдана. Если сильно далеко - смотрите дальше.

Поповоду опасности съема квартир... Ну что Вам сказать, на вокзале я категорически не рекомендую ни с кем даже разговаривать. И такси лучше вызывать к МакДональдсу (по телефону что я написала, или любому, что найдете в интернете, все равно выйде в 2 раза дешевле чем вокзальные таксисты назначают :komp ). На сайтах безопасней искать, но тоже не панацея. как правильно Астарта написала лучше брать гостиницу. Но гостиницы очень дорогие в Киеве. Ну,как всем известно, влезть на елку и попу не поцарапать обычно не получается, поэтому нужно выбирать что "ближе к телу" , квартира и экономия, или гостиница и переплата. Что касается квартир, к сожалению у меня тут мам пап и других родственников с квартирами нет, я уже много лет в Киеве скитаюсь по квартирам со "всем что нажито....", и как правило платить надо маклерам 50 % от цены + за 2 месяца, итого кругленькая сумма выходит, да и не с чемоданчиком заселяюсь, а монатками орасла ой-ой-ой.. Ну и ничего, так же по объявлениям искала квартиры, находила, заселялась... а подругому никак в этой стране :f_argg Старалась интуиции доверять.. Так что, Ольга, выбирайте сами, если будут вопросы, спрашивайте!

Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 02:01 
звезда
звезда

SilviaSlim :d_thanx :d_thanx вы мне так помогли, а то я чуть на Харьковский не собралась к знакомым знакомых.
А Бог мне помагает. Вчера сижу в инете и вдруг обьявляются люди, про которых я давно забыла и живут они в Киеве. :bigeyes :lol:

Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 02:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оля, если это знакомые и цена нормальная то впринципе можно и на Харьковский поселиться, если Вы в финансах ограничены и тут знакомые нашлись, которые помочь могут, то что делать... Хотя оттуда утром на интервью будет объективно очень тяжело добраться. На метро быстрее всего, прямая ветка до Лукъяновской, оттуда минут 5-10 на маршрутке пару остановок... Но это если они возле метро живут, а то Харьковский массив большой и больше половины его населения добирается еще на маршрутках до метро... Вам этот вариант не подходит, Вы не знаете "местности" и маршрута, поэтому будет очень сложно, да еще и нужно очереди выстоять чтобы попасьб в эти маршрутки. Остается такси оттуда, на такси нужно выезжать в 7 утра не позже, там мост весь стоит (как и все мосты стоят в это время, поэтому я настойчиво рекомендую селиться на правом берегу), да и дорого на такси будет, т.к. далеко. Оставьте этот вариант (Харьковский) как запасной. Проблема еще что возле посольства по-близости никакого метро нет, все равно надо от метро (любого) ехать на чем-то до посольства. Хотя в утренние часы в метро еще нужно втиснуться... Кто не натренированный,без боя может не справится :c_laugh Так приезжает электричка, двери открываются, ты ногу поднимаешь чтобы в вагон зайти, оттуда наячинат впадать люди, никто не выходит до центра, выпавшие трамбуются срочно обратно, ты так ногу и ставишь обратно на платформу :c_laugh И так раза три пока уже с разбегу не влетишь в вагон. Киевский метрополитен даже новую должность выделил - "трамбовальщик" :c_laugh В общем я бы такой экстрим перед интервью с документами не рекомендовала бы :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 02:37 
звезда
звезда

Я здесь кое-что понаходила, не плохие варианты. Но думаю без экстрима и импровизации не обойдется все равно. :c_laugh
Сколько же людей мне помагает во всем этом процессе. СПАСИБО ВСЕМ!
Нервы на пределе, несколько дней уже ем и ем... :g_chewingum :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 08:20 
звезда
звезда

:t_ex_01 Очень важный вопрос к недавно проходившим интервью :t_ex_01

У кого-то были переводы не заверенные нотариусам,а только с печатью переводчика? Мою горе-справку о несудимости из Израиля никто не заверит,так как это не апостелированый иностранный документ. :f_argg

Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 09:30 
Богиня
Богиня

:dum Обратимся к первоисточнику:http://kyiv.usembassy.gov/visa_K1K2_ukr.html
Цитата:
Аплікант приносить на співбесіду оригінали документів та одну копію кожного з них разом із їх нотаріально засвідченими перекладами англійською мовою. Оригінали основних документів, тобто свідоцтв про народження, шлюб і смерть повертаються заявникові після співбесіди.

Там нигде не написано заверять справку. Написано заверять перевод справки. Понимаете разницу? :f_eyebrows :angel

Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 10:21 
Богиня
Богиня

информация из конверта:
КОПІЇ ТА ПЕРЕКЛАДИ: Коли Ви прийдете на співбесіду, Вам НЕОБХІДНО надати оригінали усіх документів разом із їх ксерокопіями та перекладом англійською мовою, здійсненим кваліфікованим перекладачем, який має ліцензію на здійснення таких перекладів. Усі оригінали документів, окрім довідки з міліції та результатів медичного огляду, Вам повернуть після співбесіди.

это уже устарело или как?

Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 10:35 
Богиня
Богиня

Да, к сожалению устарело :e_sorry . Сейчас опять вернули заверенный перевод, :dum могут попросить донести заверенное нотариусом. :angel

Страница 20 из 35 [ Сообщений: 520 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены