Автор |
Сообщение |
China Pink
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 07 дек 2009, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 12:37 Сообщения: 15
|
А кто знает чем "печатают" пряники? Помните, сверху на них картинки как бы были, а внутри повидло. А то на картинке они какие-то не совсем эстетичные - мож, их как-то покрасивше можно оформить? 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 07 дек 2009, 21:39 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Печатную доску надо. И в России-то не достанешь особо, если только какой народный умелец знакомый... Я тут на днях видела что-то более-менее подходящее : Twelve Days of Christmas назывется, но сдуру не купила - жаба задавила. Завтра пойду опять туда, не дай Бог не будет - я себе не прощуууу. 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 07 дек 2009, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Вот здесь посмотрите про печатную доску, очень интересно. Она там на большие пряники, есть и на мелкие. У него пряничное тесто без начинки, но можно и с начинкой сделать - это детали уже.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 09 дек 2009, 00:52 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Scarlett_ O'Hara писал(а): Кitty, спасибо вам за рождественские рецепты. И у меня такой вопрос - как долго храняться печенья ? Если их испечь заранее ? Те, которые с вишней, я даже отправляла в посылке в Россию и они нормально дошли, не засохли. Вторые примерно 5-7 дней хранить в контейнерах, больше не советую - уже вкус не тот.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 09 дек 2009, 01:01 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
kitty писал(а): Печатную доску надо. ... Я тут на днях видела что-то более-менее подходящее : Twelve Days of Christmas назывется, но сдуру не купила - жаба задавила. Завтра пойду опять туда, не дай Бог не будет - я себе не прощуууу.  Купила всё-таки, последнюю взяла. Видно, она меня ждала. Вот она. То есть на один раскат получается 12 маленьких квадратных пряников.
Вложения: |

DSC01049.JPG [ 139.89 КБ | Просмотров: 1174 ]
|
|
|
 |
|
 |
Аллюшик
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 09 дек 2009, 06:57 |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 02:09 Сообщения: 19
|
kitty писал(а): Сколько раз зарекалась не печь пряники - всё равно такие, как надо, не получаются. Но нет, руки чешутся. На следующей неделе буду. Если у кого есть рецепт пряников на патоке, а не на меду, поделитесь, пожалуйста. Ну, или хотя бы частично на патоке, частично на меду.
Аллюшик, ну и где Ваши обещанные фотки? не могу никак добраться до ноутбука с фотами, но обещание помню...а печенюшки были ...мммм.просто вкуснотища! 
_________________ I have a modest taste: the best is enough for me...
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 11 дек 2009, 01:39 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
miss_sunshine , испекла пряники по Вашему рецепту. Пекла одним пластом, начинка - варёная сгущёнка с грецкими орехами, потом разрезала на порционные куски. Думаю, я их потом ещё раз полностью заглазирую, чтобы были полностью белые.
Вложения: |

пряник.JPG [ 225.21 КБ | Просмотров: 1359 ]
|
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 11 дек 2009, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
Девочки, посоветуйте, а? Такая задачка. Нужно испеть cookies в подарок. На них нужно написать имена людей кому дарить буду. Т.е. нужно наверное печенье какое-нибудь потверже, но вкусное. И чем писать имена, чтобы не размазались и застыли, а я могла бы упаковать их спокойно? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 11 дек 2009, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Kitty, прянички аппетино выглядят. Я глазурь делала в 2 захода (одного тоже показалось мало) - первый раз кипятила подольше на максимальном огне (только чтобы из кастрюли не вылилось) - получилось погуще и она стразу застыла и была белее, а второй раз как по рецепту и на огне помедленнее - получилась попрозрачнее и застывала дольше.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 12 дек 2009, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
miss_sunshine писал(а): Kitty, прянички аппетино выглядят. Я глазурь делала в 2 захода (одного тоже показалось мало) - первый раз кипятила подольше на максимальном огне (только чтобы из кастрюли не вылилось) - получилось погуще и она стразу застыла и была белее, а второй раз как по рецепту и на огне помедленнее - получилась попрозрачнее и застывала дольше. Я как раз собралась делать по второму кругу, и тут муж прибежал, сказал, что не хочет, чтоб они были белые, хочет, чтоб коричневые и чтоб сильно пахли пряностями. Поэтому я когда второй раз глазурь варила, добавила в неё корицы и вкусовую добавку "ром", так что они у меня получились коричневые и блестящие. Вчера мы один съели, очень вкусно! Я Вам очень благодарна за рецепт. Я, правда, при заваривании теста добавила патоку и больше пряностей, чем указано в рецепте, но сама основа этого теста очень вкусная - настоящий заварной пряник!
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 13 дек 2009, 02:41 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Обычное сахарное печенье на крим-чизе. И шоколадное на нём же.
Вложения: |

2.JPG [ 218.56 КБ | Просмотров: 1462 ]
|

1.JPG [ 227.43 КБ | Просмотров: 1462 ]
|
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 13 дек 2009, 02:59 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
Китти , я все ваши рецепты запишу в "Книгу старого мастера " .  Инет дело ненадежное все же . Меня очень интересует рецепт немецкого печенья с твердым голландским сыром . Я пробовала делать "наглаз" . Ерунда получилась . Печенье это слоенное и соленое от сыра . Подается к пиву . Но я его полюбляю к сладкому кофе . Не пробовали , Китти делать такое ?
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 13 дек 2009, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Нет, к сожалению, то печенье не пробовала печь. Вот здесь неплохие сырные крекеры. На вид они никакие, а вот на вкус мне очень нравятся с супом или салатом. А на штолен кто-нибудь отважился в этом году? Я разленилась, в немецком отделе купила готовый, и глинтвейн тоже готовый.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 13 дек 2009, 23:17 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
нда, девочки.. чувствую, мои руки растут не из того места... сделала я сейчас эти печеньки, которые ванильно-мятные. ну что сказать? кАка получилась. 1. несладкие, хотя треть стакана сахарной пудры насыпала, как положено. 2. 8 минут при 350 градусах они у меня пролежали. тесто сырющее! оставила еще на 5 минут. ну, думаю, засушила. вытащила, остудила на решеточке на этой. попробовала - тесто! у мужа спрашиваю, как, мол, ты думаешь? надкусил, не, говорит, несъедобно. но, признаться, из меня кулинар просто кошмарный. если обычную жрачку я делаю почти вкусно, то сладости - ни в какую!
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 14 дек 2009, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Scarlett_ O'Hara писал(а):
Начали с бискоти - они долго могут храниться
Рецепт в студию! А я долго искала рецепт хорошего печенья с шоколадной крошкой. Как оказалось все гениальное просто  - самый вкусный - тот что написан на упаковке chocolate chips фирмы нестле. Делаю в двух вариантах - с орехами и без. Скарлет ОХара у меня есть еще парочка рецептов которые я хочу испечь (но еще не разу не пробовала поэтому не могу дать гарантии что хорошие) - если хотите могу поделиться.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|