Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 19:06 
Богиня
Богиня

nyk2009 писал(а):
я была крайне удивленна что детей в Америке выгоняют на улицу и двери закрывают в мороз.
даже нет выбора если не хочешь идти на улицу, разве что родители попросят в письменном виде не выводить ребёнка. в классе не разрешают просто так оставатся а о том что бы играть в холе ( как мы в детстве играли на переменах) и речи быть не может.
это в элементери школе.
видимо, это сильно зависит от местности. Шепните, где вы живете- НЙ, да? нам туда надо переехать. Не поверю, что у скул дистрикта нет официального ограничения о том, до каких погодных условий можно гулять.
Кстати, большая проблема у нас, как у любителей прогулок еще и в том, что не знаешь как ребенка в школу одевать, потому как в школах держат довольно теплую т-ру, дети продолжают ходить в футболках, нашли лето, блиин :f_argg

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 19:08 
Богиня
Богиня

Вика2774 писал(а):
джинсики на флисе ..пойду искать....
видела в Олд Нэйви, Children's place

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 21:29 
звезда
звезда

Althea писал(а):
уроды

понимаю, что нет смысла спорить, но почему- то сильно задело. Я работаю в прескул уже три года, пришла случайно, и так и застряла, потому что нравится очень. Детей всех очень люблю, забочусь о них, как о родных. Весь коллектив замечательные люди, которые также любят всех деток.
Безусловно, есть вещи, которые здесь устроены по- другому, ну и что, детки- то растут замечательные ,и вырастают потом в не самых плохих взрослых. Первое, что бросилось лично мне в глаза, дети гораздо более самостоятельные, возможно, потому что нет чрезмерной опеки( не переодели, не переобули, замерзли, запарились и тд ) Хотя сама, по привычке, чисто автоматически, стаскиваю с них бутсы, если жарко или надеваю шапки, если на улице холодно. Родители, кстати, очень редко вообще что- либо говорят по поводу одежки, чаще мне приходится напоминать им- зима, однако, пора бы теплые вещички принести, да еще напомнить раз надцать (замечу, родители нормальные ,никаких сложных семей, хорошая частная школа) И, поверьте, ни одна просьба родителя не остается без внимания.
Просто совет: если у кого- то проблемы с чем- либо, разговаривайте с учителями, они, конечно, умеют читать ваши мысли, но иногда можно и подсказать. И еще, люди, которым вы доверяете своих детей и с которыми многие дети проводят больше времени, чем с родителями, заслуживают вашего уважения.
P.S. начала писать из солидарности с учителями, а закончила с надеждой помочь кому- то преодолеть предубеждения против местных школ и облегчить таким образом жизнь себе и своим детям . Ну не может же целая страна быть не правой, она просто другая.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Althea писал(а):
А дочка ваша двухлетняя не хочет быть на улице, потому что видимо мама не воспитывает ее в близости к природе, т.е ей непривычно когда немного холоднее чем летом, весной или осенью. Одеваться получше надо, и двигаться на прогулке.
Я совершенно уверена, что дети которые привыкли к прогулкам в любой сезон и болеют меньше, и поведение у них лучше, потому что на улице можно дать выход негативной энергии

ну это вы так считаете. а я по другому считаю. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 22:08 
Богиня
Богиня

omargossha, спасибо за Ваш пост. Все что Вы пишите, не может не радовать.
Я правда заметила, что все-таки паблик школы - это немного другая песня, нежели частные. В частных ты за свои деньги можешь что-то требовать, в паблик - извините-подвиньтесь, не нравится - не ходите.
Я тут директору и-мэйл написала с некоторыми вопросами - вопросы явно не компетенции нашего учителя, может и не директору надо, но мы в этой школе относительно недавно и я просто не знала кому еще их адресовать. Реакции никакой не последовало, на следующий день я вежливо поинтересовалась, получила ли она мой мэйл. Сказала что не получила. НУ вот как может не работать мэйл данный на сайте школы, а директор и в ус не дует? короче, я сразу вручила ей копию письма, очень компактно. Она спросила надо ли ей прочитать немедленно, я ответила - когда будет время. после этого прошло полторы недели - ни ответа, ни привета. Пришлось мне отлавливать ее еще раз, чтобы спросить она вообще отвечать собирается или мне лучше назначить встречу. Тут она говорит, что вообще-то она письмо читала по диагонали :bigeyes и что мне надо назначить встречу, желательно через пару дней, чтоб она успела вникнуть в курс дела :bigeyes Может ей конечно мои консерны кажутся несущественными, но ИМХО когда дело касается детей - несущественных консернов не бывает. ЕСди ей кажется что вопросы надо задавать не ей - ну так и перенаправила бы меня в нужному человеку. Я им непременно ревью оставлю на грейтскулс когда мы уйдем оттуда, не гневное, но о том что директор на родительские консерны не реагирует.

В данном случае под уродами я имела в виду то, что люди выполняют директиву сверху, отключив здравый смысл. У частных школ такой проблемы нет. ИМХО

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 22:11 
Богиня
Богиня

nyk2009 писал(а):
а живете-то где? я коллекционирую названия эрий, где школы гуляют даже в мороз - на будущее.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Althea писал(а):
nyk2009 писал(а):
а живете-то где? я коллекционирую названия эрий, где школы гуляют даже в мороз - на будущее.

жила в разных штатах на западе сша

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 22:26 
звезда
звезда

я Вас понимаю и причины для недовольства тоже. И все же, мой пойнт- довериться местной системе . Для меня главный показатель моя собственная дочь, если она так любит школу, значит в этом что-то есть. А поначалу я тоже все в штыки принимала и жалела бедных деток в "неправильных" американских школах

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 22:36 
Богиня
Богиня

для ВИки
Цитата:
Хорошо что хоть от гриппа дома поставила- тут ее не пришлось колоть.
с какой это радости прививка от гриппа является где-то обязательной? :bigeyes
Цитата:
Ей надо английский взять. А как она его возьмет, если ее будут изначально учить с акцентом
далеко не всегда английскому в русских школах учит русскоязычный персонал. Часто они приглашают англоязычных учителей перед тем, как детям по возрасту пора идти в ам. школу.
Цитата:
Питание: ланчи бесплатные. Уточнили: НЕ фаст фуд.... Понравилось, что детей часто возят на экскурсии и проч минимум 2а раза в неделю (тоже бесплатно, что удивило) Так же удивило, что покупать к школе ни чего не надо , кроме рюкзака
ну, еще бы школа признала что кормят фастфудом :c_laugh . Проблема в том, что никто не будет на огромную школу заморачиваться с питанием, может там и не фаст фуд в явном виде, но все равно - еда та была упакована черт знает когда, заморожена, потом подогрета...срок хранения у нее огромный. для меня совокупность всего это и есть - фаст фуд. Смотрите конечно сами.
Вика, в экскурсии минимум 2 р / нед, скажу честно, не верю. Может что-т оне так поняли, может 2 р/ год? :c_laugh - это стандартная частота . По описанию у вас какой-то head start, где все бесплатно.
Цитата:
А вот после прескул, вот тогда уже думать и хорошо надо КУДА. Но.. до этого еще далеко
а вы сейчас в прескуле? :dum

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оооох, не знаю, то ли мне повезло со школой (впрочем, с большинством школ мне везло), то ли я мамашка какая-то неправильная, но нет у меня претензий к нашей паблиk школе, и к Киндергатену в ней. Я никогда не хожу специально, только если звонят и просят придти, что было 3 раза с моим то оглоедом. :lol: Директор - великолепная женшина, мудрая, понимаюшая, учитель тоже долго искала подходы к моему не простому отнюдь ребенку и нашла все же. Ребенок сейчас сам с удовольствием делает уроки. :bigeyes В начале года я и мечтать об этом не могла. Уезжаем в отпуск, я пишу имейл, ответ получаю в этот же день, писала имейл директору - тоже ответ немедленно. Иногда я звоню директору, если надо что-то обсудить, или мое чадо выкинуло очередной фокус. :c_laugh Но никогда не было проблем, все очень дружелюбно, добросовестно. Правда для меня прогулки и еда в школе вообше не консерн, за еду я плачY, ребенок берет что-то в буфете. Мордочка довольная, знания тоже появляются. Чего еше надо то? Бедные учителя. я почитаю такие вот темки и думаю, да легче повеситься, чем все претензии мамашкины выслушивать. И ведь все равно всем не угодишь.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 23:10 
звезда
звезда

uralochka, спасибо за сочувствие учителям. Я думаю, те учителя, которые действительно любят свою работу, и не стараются всем угодить, у них цель- учить детей, а не родителей

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 23:14 
Богиня
Богиня

А мне жаль, что тут нет каких-то четких стандартов, насчет того "как правильно", потому как субъективное мнение на то и есть субъективное мнение.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 23:34 
Богиня
Богиня

omargossha писал(а):
uralochka, спасибо за сочувствие учителям. Я думаю, те учителя, которые действительно любят свою работу, и не стараются всем угодить, у них цель- учить детей, а не родителей

знаете, к сожалению я очень хорошо вижу, что например нашей учительнице приходится очень много проблем и вопросов решать, помимо собственно учения. точнее, на мой взгляд, ей полагается как минимум один помощник, которого у нее нет.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 08:05 
Богиня
Богиня

Althea писал(а):
для ВИки
с какой это радости прививка от гриппа является где-то обязательной?

Само-сабой я НЕ знаю. Но и от свинки у нас была прививка. Но сделали свежую со словами:" Была вспышка сильная "свинки" .." Скорее всего везде свои разные требования. И врач обратил внимание И на свежесть прививки от гриппа.
Цитата:
Ей надо английский взять. А как она его возьмет, если ее будут изначально учить с акцентом
далеко не всегда английскому в русских школах учит русскоязычный персонал. Часто они приглашают англоязычных учителей перед тем, как детям по возрасту пора идти в ам. школу.
А туут я говорила именно о той частной школе что в нашем районе Да и все опять таки сильно, как поняла везде по-разному.....
Цитата:
Питание: ланчи бесплатные. Уточнили: НЕ фаст фуд.... Понравилось, что детей часто возят на экскурсии и проч минимум 2а раза в неделю (тоже бесплатно, что удивило) Так же удивило, что покупать к школе ни чего не надо , кроме рюкзака
ну, еще бы школа признала что кормят фастфудом .Проблема в том, что никто не будет на огромную школу заморачиваться с питанием, может там и не фаст фуд в явном виде, но все равно - еда та была упакована черт знает когда, заморожена, потом подогрета...срок хранения у нее огромный. для меня совокупность всего это и есть - фаст фуд. Смотрите конечно сами.
:dum пока не знаю...
Вика, в экскурсии минимум 2 р / нед, скажу честно, не верю. Может что-т оне так поняли, может 2 р/ год? - это стандартная частота . По описанию у вас какой-то head start, где все бесплатно.
:e_sorry что такое head start?:)
А про экскурсии - будут -расскажу. Нет - тож расскажу:) - время покажет...Гуляя на дет.площадке у той школы давольно часто вижу что школьные автобусы курсируют с детками тудЫ-сюдЫ во время занятий..Но что это куда возят и зачем - без понятия:)) да и как будет - все на практике ясно будет. Пока только теория да со слов учителей. В общем посмотрим!

Цитата:
А вот после прескул, вот тогда уже думать и хорошо надо КУДА. Но.. до этого еще далеко
а вы сейчас в прескуле? :dum

Опечатка..конечно киндергарден! :)

Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 08:25 
звезда
звезда

Алтей, так вам просто со школой не повезло. У нас школа паблик, замечательная, впрочем и район в котором мы живем тоже. С учителями никогда проблем не было, как и с директором, всегда можно подойти поговорить. И сын у меня учится отлично, во многом это заслуга учителей, так как вы сами сказали - они в школе целый день почти.
Переезжайте или отдавайте вашу в прайвит если у вас столько претензий. А вообще может вам пойти поволонтирить в школе несколько дней в неделю тогда наверное ко многому будете проще относиться. А то в американских школах все плохо с ваших слов.

Страница 3 из 27 [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница