Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗАМУЖ ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЕ
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 14:00 
звезда
звезда

Elena1966 писал(а):
по туристической визе вы обязаны выехать из страны в указаные сроки. Выходя замуж и оставаясь в стране- вы не выполняете это условие.

Сам факт выхода замуж, однако, ничего не нарушает. А в "указанные сроки", при везении, можно и уложиться с АОСом.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
У меня тоже есть знакомые и вышли по тур визе и все нормально. Гринки быстро получили. И родных пустилм. Это все миф. Точнее есть якобы закон-но законов много и не все они приследуемые.
Вон на драйв вее около своего дома нельзя парковать машину-знаете(по закону только в гараже)? закон ведь )) и что все паркуют. Никому фи за это не дают ))) Обазно говоря это из разряда тех законов.

Это не миф и обстоятельства у всех разные. У одних проходит. Например женщина была уже несколько раз и вышла. У других видно явное намерение обмануть власти. Т.е. приехала по туристической и через две недели вышла замуж. Ясно что ехала выходить вместо того, чтобв проходить нормальный процесс. Намеренный обман обычно наказывается. По поводу парковки выпала в осадок. Возможно от штата зависит. У нас парковка на драйвее обычное дело, без запретов. Просто возле дома тоже можно, причем даже чужим вощле вашего дома, дорога - собственность города. Нельзя только блокировать драйввей. В некоторых коммьюнити нельзя еще отсавлять на улице (не на драйвее) больше 24-х часов, что решается просто. Раз в день делаешь круг по нейборхуду и возвращаешь машину, 24 часа начинаются вновь, но с такой фигней я только раз сталкивалась.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denward писал(а):
Elena1966 писал(а):
по туристической визе вы обязаны выехать из страны в указаные сроки. Выходя замуж и оставаясь в стране- вы не выполняете это условие.

Сам факт выхода замуж, однако, ничего не нарушает. А в "указанные сроки", при везении, можно и уложиться с АОСом.

Сам выход замуж естественно ничего не нарушает. Нет закона, который может запретить выйти замуж. Но вот нарушения сопутсвующие выходу как правило имеются. Либо намеренный обман властей, либо нарушение сроков и переход в нелегальный статус. Самый правильный выход по закону - выйти и отправиться домой ждать нормального пакета документов жены. Но этого никто не хочет делать. Ну и нелегальный статус из-за выхода замуж считается наиболее прощаемым.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 14:28 
звезда
звезда

Artemida писал(а):
Самый правильный выход по закону - выйти и отправиться домой ждать нормального пакета документов жены. Но этого никто не хочет делать. Ну и нелегальный статус из-за выхода замуж считается наиболее прощаемым.

Мало кто хочет надолго расставаться с мужем/женой, плюс тратить деньги на лишние перелеты. И иммиграционные законы тоже люди писали, и в ЮСКИСе тоже живые люди работают, поэтому и прощается нахождение вне статуса на время АОС.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elena1966 писал(а):
так и не надо было тратиться на турвизу, делали бы сразу визу невесты. А то на лишние перелеты им трааааатиться не хочется.

Лен, ну не секрет, что отсюда знакомиться легче. Люди родственниц, мам, подруг приглашают по туристической. И бывает, что знакомятся и выходят. Вон моя подруга маму раз вызвала, другой. Во второй раз та вышла замуж. Осталась. Нет, я не говорю, что так надо. Но обстоятельства разные бывают.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Laluna писал(а):
kitty писал(а):

Только учтите при этом, что пригласить родственников\друзей, проживающих в России\Белорусии\Украине и т.д. в гости в США после выхода замуж по туристической Вам, скорее всего, никогда не удастся.

Я тоже в этом была уверена..., однако и это не так. У меня 2 подруги тут которые так замуж вышли. У одной мама гостевую визу получила, у другой сестра. Причем одна тогда только отослала докумнеты на гринку (но на руках еще ничего не было, а другая только документы собирали для гринки. И в анкете честно указывали что есть родственники в США, т.е. дочь и сестра.... Какое то прям доброе посольство в последнее время стало.

Laluna все верно.

У меня тоже есть знакомые и вышли по тур визе и все нормально. Гринки быстро получили. И родных пустилм. Это все миф. Точнее есть якобы закон-но законов много и не все они приследуемые.
Вон на драйв вее около своего дома нельзя парковать машину-знаете(по закону только в гараже)? закон ведь )) и что все паркуют. Никому фи за это не дают ))) Обазно говоря это из разряда тех законов.

кому-то повезло - кого-то впустили.
А кому-то нет.
Я уже рассказывала историю про мою сестренку, она шла на интеревью на F1 с другой девочкой у которой так сестра вышла замуж. Девочку мурыжили 30 минут - все вопросы были ТОЛЬКО про сестру. И потом отказали в визе. Ехала на профпрограмму, поступила со стипендией, на фиг такое !

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):

это в каком штате?

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denward писал(а):
Elena1966 писал(а):

замуж нет, когда кто-то приехал сюда на года два-три за это время познакомился, замуж, родил детей и начал менять док-ты. Это одно.
А когда приехала дама по турвизе и на второй день замуж выходят - мурыжат долго в USCIS.
У нас к знакмым он из австралии (!) 4 раза USCIS приходил на проверу домой !!!

К стати читала про fulbright-ов, по J1 - одни даже родили двойняшек за время программы, хотели поменять статус, но нет не сделали waiver 2 years rule отрпаили маму домой на два года :bigeyes
так что если приехали по туризму, туристесь, если вышли замуж, везжайте и подавайте на жену (k1 или cr1)

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Ami писал(а):

это в каком штате?

я в NY state живу-но я не уверена, что это закон штата. Может быть города или р-на. НО никто его не соблюдает.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Markesh писал(а):
Ami писал(а):

это в каком штате?

я в NY state живу-но я не уверена, что это закон штата. Может быть города или р-на. НО никто его не соблюдает.

Я тоже в NY state. Все вокруг паркуются на драйввеях. Или нашей части штата этот закон не касается, или все подряд его нарушают :dum

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Markeshтак что если приехали по туризму, туристесь, если вышли замуж, везжайте и подавайте на жену (k1 или cr1)[/quote]

а у моей подруги была виза на 10 лет )))) :c_laugh
за это время можно 20 раз замуж выйти :c_laugh

Уж незнаю незнаю..я в свое время ездила по К к жениху. Лучше б тур визу открыла тогда. Может быть бы дали-хотя бы попыталась. Жених оказался так себе и поехала я в РФ-в итоге боле мороки на деле и денег и сил.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

все и паркуются-этот закон никто не слушается. (в полне возможно-это нашей корпоратив виладж закон)))

я привела это пример просто для показания, что люди выходят замуж по тур визам и нелегалы бывшие и тдп..и все нормально. Ели кому-то не везет-не стоит чесать всех под одну гребенку. Это как лотерея думаю ))
Буквально сегодня моя знакомая гринку получила. Мама ее по тур визе приехала 7лет назад и осталась. Потом вышла замуж. Сейчас она давно гражданка. Ее дочь по туризму приехала и вышла замуж тоже...дали ж визу. И гринку уже ))Не думаю, что это случай из разряда редких.
А мои подружки оперки по джей 1 -6 чел замуж вышли. Уже все при гринках и родители к ним ездили и бабушки. Первоначально ехали правда не с целью замуж выти и никто в первый год не вышел...может это фактор сказался

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Ami писал(а):

это в каком штате?

эээ ...а если нет гаража (не у всех такая лакжари имеется) -эт че все нас сразу в тюрьму :c_laugh

А если по теме. Замуж по туристической - это лотерея у кого-то есть проблемы. кому-то повело проблем нет. Лучше б конечно так не делать если собираетесь хорошо и долго жить в этой стране - юскис очень интересная организация у них левая нога не знает что правая делает и никогда не знаешь что на тебя собрано в той папочке :m_yes Но если вы все же решитесь замуж выйти по туристической, имейте в виду что могут быть последствия о которых писали выше.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
все и паркуются-этот закон никто не слушается. (в полне возможно-это нашей корпоратив виладж закон)))

я привела это пример просто для показания, что люди выходят замуж по тур визам и нелегалы бывшие и тдп..и все нормально. Ели кому-то не везет-не стоит чесать всех под одну гребенку. Это как лотерея думаю ))

Ну сравнили! Местечковое правило, которое скорей всего и незаконно даже, чисто ради не портить вид нейборхуда и иммиграционные законы. И это не лотерея. У всех разные обстоятельства. И видно где был намеренный обман властей, а где сложилось так. Разумеется оржрки, которые здесь отнбдь не пару месяцев это совсем другое. Как и родители или те, у кого виза на 10 лет.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
У всех разные обстоятельства. И видно где был намеренный обман властей, а где сложилось так.

согласна у всех разные обстоятельства, но какие такие обстоятельства могут заставить (именно заставить а не потому что в одном месте свербит) человека не подождать нормальной невестинской/жены визы а оставаться по туристической с целью замужества? :dum Многие девочки уже говорили что сейчас процесс идет достаточно быстро и подождать 3-6 месяцев пока делаются документы наверное можно...

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты