|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 16 ноя 2009, 23:19 |
|
|
tulsa писал(а): Althea писал(а): Dalinka писал(а): На улице плюс пять, а они в одних футболках двухлетних детей выводят на час! могу предположить, что их так и привели, то есть надевать было нечего. И правильно, что из-за неодетых по погоде НЕ лишают прогулки всех остальных. ГУлять надо  Именно, что так и приводят. У нас напоминают зимой чуть не каждый день в школе - обязательно приводить в куртке, потому что они не могут всех детей лишать прогулки из-за вот таких голых:) Неправда! Всегда приношу с собой кофту. Всегда разную - в зависимости от погоды. Прошу учителя одеть. Кивает. Прихожу за ребенком - кофта даже нерастегнутая. Спрашиваю, одевали ли кофту - говорят, что нет, так как было достаточно тепло (+5). Теперь прошу более настойчиво...
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 17 ноя 2009, 01:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
tulsa писал(а): Althea писал(а): угу, я вот начала приходить на переменку чтоб дочку на прогулку отвести - школа не выводит - холодно видите ли. Но, такой возможности у меня всю зиму не будет. А зачем выводить на прогулку? Еще и в школу вас пускают и ребенка дают вывести? вау:) затем, что лично у меня после пребывания в ихних помещениях после 10-15 минут голова становится квадратной. Оттого что воздух спертый, циркуляции нет. Не могу представить, что дети по 7 часов в этом помещении проводят - больше 20 человек, чихающих-сморкающихся-кашляющих. ФОрточки открытой ни разу не видела, не принято. буду узнавать у директора засчет чего осуществляется очистка-фильтрация-циркуляция. А что, Вы не признаете необходимость для детей бывать на свежем воздухе? щкола ваша признает - вот повезло  , а Вы лично - нет? А у вас что - родителям вход в школу воспрещен? 
Последний раз редактировалось Althea 17 ноя 2009, 02:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 17 ноя 2009, 01:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девы, вы пож-та уточняйте о каком возрасте речь. У Далинки маленький вроде, речь кстати о школах, а ВЫ, ТАлса, о каком возрасте ?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 17 ноя 2009, 09:05 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Прошлый год надевали сноупэнтс на джинсы или колготы с юбкой (5 лет), все дети в классе так ходили, сноупэнтс снимали в школе, и обязательно надевали на прогулку. У кого не было, тому надевали школьные штаны, у них есть запас. Гуляли дети каждый день практически, хотя тут холодно, просто в самые холодные дни школы не работают. Старшая дочь (12) всю зиму в джинсах ходила, с боем заставляла ее надевать иногда колготки, теперь младшая тоже заявила что ненавидит колготы, и отказывается носить юбки... А зря, потому что тут юбочки практически все с штанишками, сейчас носить было бы милое дело, пока не мороз.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 17 ноя 2009, 10:57 |
|
|
Althea писал(а): девы, вы пож-та уточняйте о каком возрасте речь. У Далинки маленький вроде, речь кстати о школах, а ВЫ, ТАлса, о каком возрасте ? Аlthea, я, конечно, уйду из темы, раз мешаю. Но так и не поняла, в чем принципиальная разница - то же время в помещении, тот же выход на улицу на короткое время. Ну да ладно...
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 17 ноя 2009, 11:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Althea писал(а): девы, вы пож-та уточняйте о каком возрасте речь. У Далинки маленький вроде, речь кстати о школах, а ВЫ, ТАлса, о каком возрасте ? Аlthea, я, конечно, уйду из темы, раз мешаю. Но так и не поняла, в чем принципиальная разница - то же время в помещении, тот же выход на улицу на короткое время. Ну да ладно... Далинка, не обижайтесь пож-та и не уходите. Мне надо тему переименовать РАзница как мне кажется есть. В том, что в садиках у них нет такого жесткого распиасния как в школе - где все по минутам расписано и где народу НАМНОГО больше. Например, у нас, если ребенок не взял с собой на обед шапку или перчатки, у него уже нет возможности за ними вернуться - конвейер еще тот. У нас вначале одевают верхнюю одежду, а потом одетые с ланчбоксами идут в столовую там есть, ненавижу блин 
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 17 ноя 2009, 22:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Althea писал(а): девы, вы пож-та уточняйте о каком возрасте речь. У Далинки маленький вроде, речь кстати о школах, а ВЫ, ТАлса, о каком возрасте ? У меня большие, 10 и 12. Младший еще не ходит в школу.
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 17 ноя 2009, 22:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Althea писал(а): А что, Вы не признаете необходимость для детей бывать на свежем воздухе? щкола ваша признает - вот повезло  , а Вы лично - нет? А у вас что - родителям вход в школу воспрещен?  Я не признаю необходимость мерзнуть, как и школа наша, тут мы согласны:) Вход не воспрещен, но чтоб мама пришла на переменке с ребенком гулять - это я не могу себе представить... Но тут не в школе дело, наверное, просто у нас мамы этим не занимаются:) Это привилегия русских мам 
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 17 ноя 2009, 23:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
tulsa писал(а): Я не признаю необходимость мерзнуть, как и школа наша, тут мы согласны:) а мне казалось что в вашей школе считают иначе tulsa писал(а): У нас напоминают зимой чуть не каждый день в школе - обязательно приводить в куртке, потому что они не могут всех детей лишать прогулки из-за вот таких голых:) то есть "не мерзнут" в вашей школе с ноября по март? знаете, если одеваться, то совсем и не холодно  я не призываю гулять когда на улице РЕАЛЬНО холодно, что бывает считанные разы за зиму. Мне обидно также, что ребенок вынужден сидеть в школе в теплых одежках, которые мы одеваем чтоб не замерзнуть, а их и не выводят. tulsa писал(а): Вход не воспрещен, но чтоб мама пришла на переменке с ребенком гулять - это я не могу себе представить... Но тут не в школе дело, наверное, просто у нас мамы этим не занимаются:) Это привилегия русских мам было бы в школе все пучком - ноги бы моей там не было бы. А так... проходя мимо.... много интересного узнаю...
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 08 дек 2009, 08:49 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Отпишусь по школе:) Много мучала форум по школе, дистанционно много чего поняла, понимая что все равно выяснить и понять возможно будет на практике. В школу пока еще не пошли, т.к. не смотря на мою "затряхоточность" и дотошность по прививкам. Пришлось дочери 2е тут поставить,хоть И наши врачи и в "Медицине" говорили, что на ее возраст все прививки есть. Хорошо что хоть от гриппа дома поставила- тут ее не пришлось колоть.Вот и пришлось дать еще недельку дочери на всякий пожарный дома отсидеться после прививок.. Но не про то.
Стала и тут выяснять по школам. Мой МЧ хотел в частную русскую школу дочь определить. Но... пообщавшись с женами его друзей,живущих в том же районе что и мы. Пришли к выводу, что что паблик скул наша очень НЕ плохая. "Не отдавай в частную русскую. Ей надо английский взять. А как она его возьмет, если ее будут изначально учить с акцентом..." - говорили те жены. + программа везде одна и та же в прескул. Вот и пошли мы в простую паблик скул. Там нам сразу пригласили русскоговорящую даму. Которая обьяснила, что ни чего страшного что в середине года мы придем. Что с моей вначале постоянно будет русскоговорящая учитель,хоть занятия будут на английском. Помогать ей будут, чтоб стресса небыло. А так же забирать и заниматься отдельно англ. языком. Занятия пока не сложные : порисовать и проч. Питание: ланчи бесплатные. Уточнили: НЕ фаст фуд.... Но так же сказали, что если у дитя своя диета - можно с собой давать ланч. Пока не буду - посмотрим что и как она там будет кушать. Понравилось, что детей часто возят на экскурсии и проч минимум 2а раза в неделю (тоже бесплатно, что удивило) Так же удивило, что покупать к школе ни чего не надо , кроме рюкзака. Все сами они дают нужное. Ну и кроссовки на занятия физкультурой приносить скавзали.., удивило опять таки, что не переодеваются на занятия эти в спорт форму:(( Занятия с 8.30 до 14.30. Прогулка 45 минут каждый день. У школы отличная детская площадка. В самой школе 70(!!) русскоговорящих детей..правда сколько детей вообще - не знаю:)) А вот после прескул, вот тогда уже думать и хорошо надо КУДА. Но.. до этого еще далеко. А если школа не понравится все же в процессе... можно тогда и в другую уйти. Но эта по располдожению и по рекомендациям не плохая. Но само-сабой в процессе и только ВСЕ будет ясно.
Но... что плохо, на мой Российский взгляд , да после садика в России.. то что детей в чем привел, в том оставил. Т.е. на улице вот вот холодно станет. В школе очень тепло. А не переодеваются они и не переобуваются:( - я это сразу уточнила. Четко сказали что нет у них такого,как переодеться-переобуться..:((( А ведь гуляют... Вот голову и ломаю - в чем водить?? Решила джинсы на баечке еще прикупить тут ... т.к. просто в джинсах + колготки наверное прохладно. А в чем привыкли ходить (штаны типа балоневые + куртка - комбезик такой) будет НЕ переодеваясь жарко в помещении. Они воздух то не пропускают.Джинсы хоть "дышат" ..но тоже не знаю - не будет ли жарко в школе ей :(( об обуви вообще не говорю - я не смогу ее водить в кроссовочках по улице зимой. До школы минут 10 пешком...да и то что гуляют 45 минут - тоже в кроссовочках на мой взгляд прохладно:(. В общем эта неожиданная "задача" для меня стала прям головной болью. Хожу рассматриваю в чем дети одеты. В основном на мой взгляд легковато:(( Или то что я с России не давно, или что сама мерзну тут (постоянно обогрев дома включен на 75..) но я так легко не смогу ее одевать в школу - змЭрзнет ведь с непривычки... :(((
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 08 дек 2009, 10:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ВИка, я сейчас одеваю свою в обычную х/б кофточку - стараюсь с горлышком + сверху кофта из акрила на пуговках, она высоко до верха горла застегивается - получается что вся шея закрыта как в шарфе. Т.е ее задача снять эту кофту в школе, а потом перед выходом надеть, ну и куртка конечно. А на низ у нас джинсы old Navy на флисовой подкладке - вроде не жарко. На ногах ботинки Экко с гортексом, они по крайней мере невесомые...но все равно... хочу ей туфли начать давать на переобув, правда есть сомнения что будет. НА удицу у нас уже не водят, уроды, у нас все что ниже +5, не важно солнце ли - не водят.  ВИка а на местных смотреть и равняться в одежде точно не надо.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 08 дек 2009, 11:41 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
 Althea! Понятно.. Хорошо что ,значит, джинсики на флисе - нормально!!! Эх..пойду искать....
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 08 дек 2009, 14:05 |
|
|
я тоже терпеть не могу холод ( холод это когда ниже 0 по С ) я свою 2-х летнюю дочку вывела во двор, она погуляла минут 10 вчера, щёки и нос холодные! Достаточно. так "гуляем" до машины и обратно. на улице снег, я его терпеть не могу, у меня нет желания там находится. 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 08 дек 2009, 14:11 |
|
|
когда я училась в советской школе нас НИКОГДА не выводили ни на какую улицу, и если вышел сам, то ещё и ругали. Потом в старших класах контроля было уже меньше и мы могли выходить и даже ходить в кафе, но в младших ни кто ни куда не пускал на переменках.
я была крайне удивленна что детей в Америке выгоняют на улицу и двери закрывают в мороз. даже нет выбора если не хочешь идти на улицу, разве что родители попросят в письменном виде не выводить ребёнка. в классе не разрешают просто так оставатся а о том что бы играть в холе ( как мы в детстве играли на переменах) и речи быть не может. это в элементери школе.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 08 дек 2009, 19:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): я тоже терпеть не могу холод ( холод это когда ниже 0 по С ) я свою 2-х летнюю дочку вывела во двор, она погуляла минут 10 вчера, щёки и нос холодные! Достаточно. так "гуляем" до машины и обратно. на улице снег, я его терпеть не могу, у меня нет желания там находится.  что Вы такое говорите...уж тут по сравнению с садиками в России вообще можно сказать не выходят на улицу. Те несчастные 20 минут что у нас есть - как мертвому припарка на мой взгляд, и выходят лишь когда теплее 37Ф. Просто смешно не выводить когда на улице допустим 36Ф и сияет солнышко - нашли тоже холод  . А держать детей взаперти день-деньской под хитером - это ужас ужасный, опят же в моем понимании, лично у меня после 15 минут в таком помещении голова квадратная. ЕСли не выходить днем, то выходит что и света белого не увидишь, потому как утром идешь - почти темно еще, бегом из машины в школу, со школы забираешь - уже почти темно. А дочка ваша двухлетняя не хочет быть на улице, потому что видимо мама не воспитывает ее в близости к природе, т.е ей непривычно когда немного холоднее чем летом, весной или осенью. Одеваться получше надо, и двигаться на прогулке. Я совершенно уверена, что дети которые привыкли к прогулкам в любой сезон и болеют меньше, и поведение у них лучше, потому что на улице можно дать выход негативной энергии, остудитсья так сказать. Я сама одурею, если проведу день-деньской в помещении, в помещении трудно обеспечить физическую активность, которая совершено необходима растущему, и не только, организму. . К тому же, адекватная вентиляция тут далеко ен везде обеспечена - зимой гоняют хитер, он же не очищает воздух. Открытых форточек еще ни разу не видела, увы. А в школах русских да - не гуляют, НО - есть одно НО. ВО-первых, до 7 лет дети в садиках, где прогулкам уделяют большое внимание. А во-вторых, даже у 10 летних детей в России учебный день не такой длинный, как тут у пятилеток. Подруга недоумевает , что моя дочь делает в школе с 9 до 4 - неужели учится, спрашивает она. Да, учится, говорю...
|
|
 |
|
 |
|