Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 21:46 
звезда
звезда

LoneStar :d_thanx огромній!!!

quote="Anastasia_ya
Девушки, для детей все такие же документы, положить в отдельный конверт, и свои в такой же, все подписать пару раз, и их оба сложить в конверт побольше, на котором и подписывать адрес. Кавер летер одинаковый в оба конверта, что всего два пакета, с описанием собержимого обоих пакетов, и третий экземпляр - в общий большой конверт.[/quote]

Я правильно поняла - мои формы I-485, G-325А, I-864 (c приложениями фин.состояния мужа),I-765, I-131, I-693 и все необходимые копии,фото, чек на 1010$ я кладу в мой конверт (подписан моим именем), но кавер летер в него кладу не только с моим перечнем документов а и с детским? Соответственно в детский конверт кладу все тоже что и в мой но заполненое на ребенка, но кавер летер опять же таки кладу не только с перечнем lдетского конверта, но и с перечнем содержимого моего конверта (тоесть в мой и в детский конверт кладу одинаковые кавер леррерз)? Затем эти 2 конвкрта кладу в конверт побольше и опять такое же кавер летер, запечатіваю и подписываю конверт на Чикаго? Да? Поправьте пожалуйста , если что.
И все-таки сколько экземпляров I-485 и G-325А информация на форуме расходится, девочки кто уже послал доки или может полкчил гринку как вы делали подскажите плиз????
И еще как быть с НОА-2 - оно выписано на мое имя (хотя мы с ребенком шли под одним номером). Вопрос - класть ли копию его в детский конверт? И писать ли его номер А# в формы заполненные на ребенка?

Спасибо заранее за ответ!!!!

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 23:05 
душечка
душечка

Девочки, ответьте пожалуйста на последние вопросы и я отмучаюсь!!! СПАСИБО!!!
1). Форма I-864 (аффидавит) part 6, п.24 - нужно ли отмечать (е) и писать своё ФИО там (или это ко мне не относится?). Прикладываю чек на $70, правильно?
2). Форма I-485 в части 2 - так какой пункт отмечать, a или b?? я туристка-жена.
3). Форма G-325A мужа - Current Husband or Wives, Family Name (For wife, give maiden name) - писать новую, а девичью в скобках указывать (вроде просят maiden name?)? И в пункте This form is submitted in connection with an application for: отметить Other (Specify) и дописать: Petition for Alien Relative? Или Status as Permanent Resident отмечать?
Я уже весь форум перерыла, остался "последний рывок" с заполнением!!! Помогите плиз!!!! :k_crying

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 23:06 
душечка
душечка

Ирина72, :d_thanx !

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Nati69 писал(а):
Я правильно поняла - мои формы I-485, G-325А, I-864 (c приложениями фин.состояния мужа),I-765, I-131, I-693 и все необходимые копии,фото, чек на 1010$ я кладу в мой конверт (подписан моим именем), но кавер летер в него кладу не только с моим перечнем документов а и с детским? Соответственно в детский конверт кладу все тоже что и в мой но заполненое на ребенка, но кавер летер опять же таки кладу не только с перечнем lдетского конверта, но и с перечнем содержимого моего конверта (тоесть в мой и в детский конверт кладу одинаковые кавер леррерз)? Затем эти 2 конвкрта кладу в конверт побольше и опять такое же кавер летер, запечатіваю и подписываю конверт на Чикаго? Да? Да, правильно, это не инструкция, но это помогает в случаях, когда чиновники трудно соображают - это подсказка для них, что вы идете вместе с ребенком.
И все-таки сколько экземпляров I-485 и G-325А информация на форуме расходится, девочки кто уже послал доки или может полкчил гринку как вы делали подскажите плиз????
И еще как быть с НОА-2 - оно выписано на мое имя (хотя мы с ребенком шли под одним номером). Вопрос - класть ли копию его в детский конверт? И писать ли его номер А# в формы заполненные на ребенка?

Формы я брала с сайта, заполняла электронно. То есть I-485 печатаешь все страницы, что на сайте, в случае если ты с одним ребенком - два экземпляра, один себе, другой ребенку (с твоими данными). Потом, на ребенка заполняешь по идее один экземпляр с его данными, для страховки можешь копию его I-485 положить в свой пакет. 325 только по одному экземпляру на каждого. Потому что твоя I-485 в ребенкином кейсе покажет вашу связь, а 325 это уже личная информация для каждого кейса. НОА копию кладешь ребенку, но номер это только твой, ребенку будет новый номер в первом НОА. Почитай ТУТОЧКИ

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastasia_ya писал(а):
Девочки, ответьте пожалуйста на последние вопросы и я отмучаюсь!!! СПАСИБО!!!
1). Форма I-864 (аффидавит) part 6, п.24 - нужно ли отмечать (е) и писать своё ФИО там (или это ко мне не относится?). Прикладываю чек на $70, правильно?
2). Форма I-485 в части 2 - так какой пункт отмечать, a или b?? я туристка-жена.
3). Форма G-325A мужа - Current Husband or Wives, Family Name (For wife, give maiden name) - писать новую, а девичью в скобках указывать (вроде просят maiden name?)? И в пункте This form is submitted in connection with an application for: отметить Other (Specify) и дописать: Petition for Alien Relative? Или Status as Permanent Resident отмечать?
Я уже весь форум перерыла, остался "последний рывок" с заполнением!!! Помогите плиз!!!! :k_crying

У меня ч.24 не заполнена, только "n/a" понаставлено. Счас вспомню, почему так... В 23 поставили ноль, потому что невозможно рассчитать даже приблизительный доход в середине года, а все цифры с доходами за прошлые года только в 25 части. Поэтому и не пытались писать что-то в 24.
Про 485 не подскажу, я плохо смысл поняла, а образец не сохранился. Действуй чисто логически, или попробуй кого-то спросить в личку (сделай поиск по названию твоей визы), может мало людей сюда заглядывают сейчас.
325 - открыла форму посмотреть - да, пишешь новую фамилию, а в скобках девичью. Мы такую на мужа не заполняли, поэтому не знали такую проблему.
В твоей 325 отмечаешь Status as Perm...., В форме мужа Petition for Alien Relative.
Елки-палки, я ответы из твоих вопросов беру, ты сама все хорошо соображаешь, только сомневаешься много :) Настя, уверенней, вперед!

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1. Чек не надо.
2. Отмечать что вы жена. Вы же подаете I-485 на основании того что ваш муж одновременно файлит на вас I-130, а не на основании того что вы туристка.
3. G-325a нужно и для I-130, и для I-485. К I-485 муж прикладывать g-325a не должен, только вы, и вы там отмечаете что это форма для Status as Permanent Resident. Для I-130 g-325a нужна от вас обоих, и там вы пишете что это нужно для Petition for Alien Relative (которой и является I-130).

Но вы на всякий случай это уточните у тех, кто недавно менял статус по гостевой или студенческой визе.
Вот, прямо на этой странице есть отдельная тема на эту тему
viewtopic.php?f=43&t=42261

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 15:22 
звезда
звезда

Ирина 72 :d_thanx Очень! Очень!

И еще назрело пару вопросов:

1) форму I-864 в скольких экземплярах на каждого (меня и ребенка) в пакет класть. И еще, где-то увидела инфо. что в детский пакет мой 1 экземпляр формы I-864 надо. Так ли это? И нужно ли эту форму заверять нотариально или достаточно подписи мужа?
2) В мой пакет НОА2 класть копию, а оригинал с собой на интервью брать. Да?
3) В мой пакет надо класть копию детского свидетельства о рождении или нет? Кстати тоже где-то такую инфо. прочитала.

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 16:24 
Богиня
Богиня

1) в пакет ребёнку кладёте копию вашего авидафита.
2) да
3) нет, не забудте заверить переводы.
Удачи. :angel

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 21:33 
звезда
звезда

Спасибо!!!!

А сколько все-таки экземпляров афидавитов в конверт класть надо???? И заверять надо или нет?? Поделитесь инфо. девочки плиз.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 21:50 
звезда
звезда

AngelLidya писал(а):
1) в пакет ребёнку кладёте копию вашего авидафита.
2) да
3) нет, не забудте заверить переводы.
Удачи. :angel

:d_thanx

Перевод я сделала в Украине в бюро переводов. Они сшили фотокопию свидетельства о рождении на укр.языке с переводом на англ. и в том месте где сшили приклеили бумажечку, что мол прошито и пронумеровано 2 листа. В этом месте и под подписью переводчика подписался нотариус и поставил свою печать. Это оно - то что надо, здесь у америк. нотариуса уже заверять не надо????

Благодарю заранее за ответ!!

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 22:06 
Богиня
Богиня

Мы клали один афидавит мне, ребёнку один его и копию моего.
:angel

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 22:19 
звезда
звезда

AngelLidya писал(а):

:d_thanx :d_thanx

А заверяли у нотариуса или нет???

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 22:43 
Богиня
Богиня

Мы нет, но если хотите, то тут нотариус в каждом банке и большом супермаркете есть, можно заверить афидавит. Переводы не заверяли, я всё сама, по форумским образцам, перевела и отправила. Удачи. :angel

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 07:58 
звезда
звезда

AngelLidya писал(а):
Мы нет, но если хотите, то тут нотариус в каждом банке и большом супермаркете есть, можно заверить афидавит. Переводы не заверяли, я всё сама, по форумским образцам, перевела и отправила. Удачи. :angel

Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nati69 писал(а):
AngelLidya писал(а):

А заверяли у нотариуса или нет???

У нас Афидавиты одинаковые получились, распечатали, на каждом оригинальная подпись мужа. По одному экземпляру в каждый конверт. Заверять можно, но не нужно (можно - на случай развода или других ситуаций, тогда не забыть оставить себе копию)
Nati69, отсканируй любые переводы, или сделай несколько копий, может пригодиться еще когда-нибудь.

Страница 9 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты