|
Автор |
Сообщение |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2 Добавлено: 07 дек 2009, 07:50 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Сильвия-Даша поздравляю. Мармеладка, а ведь некоторые НВЦ тут по полгода проходили, с проверками и перепроверками. Как это они свои-же инструкции не соблюдают? 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
Nathely
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2 Добавлено: 07 дек 2009, 09:28 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Девочки, я прошла интервью успешно! Пришла с посольства только что, уставшая, замерзшая и голодная.  Немножко отойду и напишу подробный отчет! Всем спасибо огромное за поддержку!  Что бы я без Вас делала  МОЛОДЕЦ!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
_________________ Nobody is perfect, but i'm pretty fuckin' close!
|
|
 |
|
 |
cutieuagirl
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2 Добавлено: 07 дек 2009, 10:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 22 май 2009, 04:58 Сообщения: 71 Откуда: Kiev-Newport News,VA
|
не знаю в какую тему лутше разместить,наверно сюда,я прошла МОМ сегодня КИЕВ 07.12-2009 маршрутку можно взять напротив макдональса на Вокзале,1.50 коп до конечной, там зайти в ворота и прямо, серое 5ти этажное здание,первый этаж. 107 регистация--- 110ренген--- 119кровь--- 106вес,рост--- 102оплата--- 103терапевт Девушки мой вам совет, когда будете ехать в МОМ-то едте к 10 или к 10 30.я приехала в 9 40,а девушка передо мной с утра была (с 9 утра)а очередь была уже человек 10перед нами...самоя долгая очередь первая-регистрация(её я прошла только к 11)а потом бысто, к 1140 освободилась. В 15 00(не раньше) вызывают по имени и выдают пакетик белый запечатаный и коричневый с копией ваших прививок(для гринки) и снимком, поздравляют с положительным прохождение медосмотра и желают удачи!обслужевание мне понравилось!!! 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2 Добавлено: 07 дек 2009, 10:25 |
|
|
Девочки, спасибо! Ну что, пишу отчет. Собеседование у меня было назначено на 9 утра, я выехала из дома в 7 утра, т.к. по Киевским пробкам никогда не знаешь сколько будешь добираться. К счастью я уже была возле посольства в 8 утра, погода отвратительная, дождь со снегом, так что я сидела до 8.40 в машине слушала музыку (читай накручивала себя  ). В 8.40 вышла, там была уже дикая очередь, которую я по совету наших форумчан обошла, и подошла сразу к охраннику. Он мне сказал подойти к без пяти минут 9 и "стать под воротами"  меня заберут. Пошла еще 15 минут посидела в машине, вернулась и сразу попала в посольство. В иммиграционном отделе уже были люди, я подошла к окошку, и мне сказали идти в соседнее сдавать документы. Вот тут и началось самое интересное. Документы у меня были в порядке, все формы заполнены, где надо подписаны, где не надо не подписаны, вот только фотографии я не приклеивала из расчета что если придется формы переписывать, чтобы не испортить фотографии. По этому фактору я стала врагом номер один у женщины, которая принимала документы. Она начала на повышенных тонах мне "объяснять", что мне были присланы все инструкции, и что если я не соизволила снизойти до того, чтобы их прочитать и вклеить фотки (подтекст сего треда был таков "что слепая, не видишь что тут квадратик для фоток и без инструкции") то вообще не понятно о чем со мной можно дальше разговаривать и т.п. Было очень не приятно. Я достаточно взрослый, серьезный человек, у меня у самой около 20 человек в подчинении, и даже мой босс никогда не отчитывал меня как недоразвитого, нашкодившего ребенка. Она уже по списку запрашивала другие документы и все никак не могла унятся, продолжая гундеть какое это преступление придти с невклеенными фотографиями, как буд-то я вообще без документов пришла на собеседование. Самое неприятное в этой ситуации было, что при этом я понимала что на хамство в этой ситуации ничего ответить не могу. Я не терплю хамства никогда в свой адрес ни от кого, до уровня хама не опускаюсь, но всегда нахожу способ поставить хама на место. Тут же человек меня провацировал на конфликт, самое мудрое решение тут было не поддаваться на провокации, и спокойно отдать документы, не консул же она в конце концов. Признаю может и надо было фотографии дома вклеить, место там есть, все понятно куда что клеить, на шенгены, от которых у меня уже второй паспорт заканчивается, я так и клею, т.к. знаю что куда. тут же решила перестраховаться и не клеить, ну да.. неправа.... но в любом случае это не такое смертельное нарушение, из-за которого надо было такой концерт на весь зал устраивать. Мое спокойствие её похоже вывело еще больше, и она просто в середине сбора документов развернулась и ушла на 10 минут. Вернулась уже в более вменяемом состоянии и дальше говорила уже нормально.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2 Добавлено: 07 дек 2009, 10:42 |
|
|
AngelLidya писал(а): Мармеладка, а ведь некоторые НВЦ тут по полгода проходили, с проверками и перепроверками. Как это они свои-же инструкции не соблюдают?  Лидия, я не знаю как поступают в таких случаях когда проверки затягиваются, но на НОА-2 черным по белому написан срок действия 4 месяца. Может быть они ее как-то продлевают. 
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
cutieuagirl
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2 Добавлено: 07 дек 2009, 10:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Последний раз редактировалось cutieuagirl 07 дек 2009, 10:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
cutieuagirl
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2 Добавлено: 07 дек 2009, 10:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Девочки, спасибо! Ну что, пишу отчет. Собеседование у меня было назначено на 9 утра, я выехала из дома в 7 утра, т.к. по Киевским пробкам никогда не знаешь сколько будешь добираться. К счастью я уже была возле посольства в 8 утра, погода отвратительная, дождь со снегом, так что я сидела до 8.40 в машине слушала музыку (читай накручивала себя  ). В 8.40 вышла, там была уже дикая очередь, которую я по совету наших форумчан обошла, и подошла сразу к охраннику. Он мне сказал подойти к без пяти минут 9 и "стать под воротами"  меня заберут. Пошла еще 15 минут посидела в машине, вернулась и сразу попала в посольство. В иммиграционном отделе уже были люди, я подошла к окошку, и мне сказали идти в соседнее сдавать документы. Вот тут и началось самое интересное............. Вернулась уже в более вменяемом состоянии и дальше говорила уже нормально. поздравляю с успешным прохождение!!!  теперь можно вспоминать обо всём как о страшном сне 
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2 Добавлено: 07 дек 2009, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
cutieuagirl писал(а): теперь можно вспоминать обо всём как о страшном сне  Нет это только цветочки, ягодки вас ждут впереди  , и не один раз а целых 4. Так что не расслабляйтесь, сохраняйте боевой дух. Удачи. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
Ковтун Ольга
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2 Добавлено: 07 дек 2009, 11:09 |
|
|
Девочки, кто знает если отправлены деньги через Western Union и забрать их можешь где то через неделю, не начисляется там какая- нибудь пеня за хранение? Я тут паспорт отнесла на вклейку фотки и теперь не сниму деньги без него. К стати, интересно, а украинский паспорт еще когда -нибудь пригодится? 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2 Добавлено: 07 дек 2009, 11:12 |
|
|
Дальше я ей отдала по списку все документы, что меня удивило.. нет просто поразило, из финансовых документов у меня забрали только аффидавит. Все мои попытки всунуть хоть кому-нибу все остальные фин. доки (W2, 1040, письма с банков, с работы и т.п.) ничем не увенчались, ни работнику который принимал доки, ни консулу они оказались не нужны  Свидетельство о рождении прошло старого образца, вопросов по этому пункту не было. Дальше я прождала около часа, меня пригласили снимать отпечатьки пальцев, та же работница, уже заметно подобрела. :-) Еще где-то через час (может дальже чуть больше) меня пригласила на собеседование консул. До меня с ней уже беседовало несколько человек, никто из них не говорил по английски. Когда она вызвала меня, поздоровалась, прочитала клятву, начала задавать вопросы, я спросила на каком языке мне отвечать лучше, на русском или на английском, и мне показалось что она обрадовалась что я говорю по английски, так что разговор дальнейший был уже на инглише. Вопросы: как познакомились, как поддерживаете отношения, чем жених занимается, как его родителей зовут, где живут, есть ли братья - сестры, где учился и т.п. Она была явно шокирована количеством визитов ко мне моего жениха. Он ко мне летал чуть ли не каждый месяц чуть ли не на выходные... Она говорит чем он вообще занимается что может себе позволить такие затраты как полеты ко мне в Украину на выходные. Я говорю, что накопились у него days off что он их использовал, она говорит, ну ok, but financially he must be doing very well too. Я говорю, нууу... Вы понимаете, у нас любовь и все такое  , мы не могли долго быть appart поэтому вопрос наших встречь стоял для нас в безусловном приориритете, финансово в том числе. Предложила ей опять дать стравки с работы о его зарплате, она сказала не нужно  Дальше она спросила есть ли у него детки от предыдущих браков, был ли женат, о моем образовании, о его еще раз, сказала I see you're perfect match :) Я сказала с улыбкой I hope so... на этом она говорит - у меня к Вам вопросов больше нет, виза одобрена! Вот собственно и все! Заказала доставкку на адрес офиса фидэкса, и поехала домой отсыпаться. П.С. Девочки, кто советовал одеваться туда теплее садиться как можно дольше от телевизора был очень и очень прав! Прислушайтесь! Я там так замерзла под их кондиционером, что похоже даже заболела 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2 Добавлено: 07 дек 2009, 11:21 |
|
|
AngelLidya писал(а): cutieuagirl писал(а): теперь можно вспоминать обо всём как о страшном сне  Нет это только цветочки, ягодки вас ждут впереди  , и не один раз а целых 4. Так что не расслабляйтесь, сохраняйте боевой дух. Удачи.  Это точно! У меня нет никакого чуства расслабона, еще тут столько дел надо сделать, да и как представлю что туда приезжаешь еще фактически никем, без SSN номера, непнятно что с местными правами, дипломами, доучиваться наверняка придется, гринки делать, свадьбу, да и как бы банально это не звучало - нужно учиться строить счастливую семейную жизнь. Как известно брак - это работа, и сдалать marriage work не просто, надо чтобы оба прилагали усилия. Эт только в сказках свадьбой все заканчивается, так что виза невесты эт все пока что цветуечки  Хотя Вы правы, хоть по поводу визы уже дергаться не надо и это немаленькая часть работы уже проделана.
|
|
 |
|
 |
cutieuagirl
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2 Добавлено: 07 дек 2009, 11:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ковтун Ольга писал(а): Девочки, кто знает если отправлены деньги через Western Union и забрать их можешь где то через неделю, не начисляется там какая- нибудь пеня за хранение? Я тут паспорт отнесла на вклейку фотки и теперь не сниму деньги без него. К стати, интересно, а украинский паспорт еще когда -нибудь пригодится?  не за пару дней денежный перевод дойде, я получала недавно по украинском паспорту перевод нет ничего не начисляеть и не убавляеться...в зависимости от суммы при пересылке сразу оплачиваеться перевод(от 500 до 1000 помоему 55$(45) а если сумма меньше -то и меньше платить за перевод(35$))
|
|
 |
|
 |
cutieuagirl
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2 Добавлено: 07 дек 2009, 11:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Дальше я ей отдала по списку все документы, что меня удивило.. нет просто поразило, из финансовых документов у меня забрали только аффидавит. Все мои попытки всунуть хоть кому-нибу все остальные фин. доки (W2, 1040, письма с банков, с работы и т.п.) ничем не увенчались, ни работнику который принимал доки, ни консулу они оказались не нужны  Свидетельство о рождении прошло старого образца, вопросов по этому пункту не было. Дальше я прождала около часа, меня пригласили снимать отпечатьки пальцев, та же работница, уже заметно подобрела. Я там так замерзла под их кондиционером, что похоже даже заболела  Silviaslim не болейте! выпейте может глинтвейна и хороший сон Вас подлечит хорошо что интервью прошло легко и даже фин доки не потребывали!а как вы думаете ничего страшного, что у меня в аффидате есть одно исправление?а за ДХЛ вы платили сразу после интервью?
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2 Добавлено: 07 дек 2009, 11:40 |
|
|
cutieuagirl писал(а): Silviaslim не болейте! выпейте может глинтвейна и хороший сон Вас подлечит хорошо что интервью прошло легко и даже фин доки не потребывали!а как вы думаете ничего страшного, что у меня в аффидате есть одно исправление?а за ДХЛ вы платили сразу после интервью? Вы не поверите, как пришла сразу глинтвейна и хряпнула :) Проспала часа три как убитая Я думаю что исправление в аффидавите это не смертельно. Но для Вашего успокоения прежде всего, попросите жениха прислать Вам отскаированный неисправленный аффидавит по емэйлу. Если такой возможности нет, идите как есть, думаю все будет хорошо! 
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2 Добавлено: 07 дек 2009, 12:22 |
|
|
Даш, они наверное как увидели сколько раз жених к тебе прилетал и денег не жалко было на это, так сразу и поняли что у него их хватит чтоб тебя содержать, тем более что на перелеты больше тратиться не придется))  вот и ограничились одним аффидавитом)
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
|