|
Автор |
Сообщение |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 05 дек 2009, 13:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Roz писал(а): Девочки, а во сколько лет надо детей показывать дантисту? я так понимаю, годам к 2 по-любому надо уже. Дело все в том, что ранне-начатые и регулярные походы к дантисту помогают сформировать привычку ухода за зубами, дети их не боятся.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 05 дек 2009, 13:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Чья-то писал(а): и я так понимаю что д должен быть только детский ? совсем необязательно. Если ваш семейный хорошо работате с детьми, то можно и ему.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 05 дек 2009, 21:47 |
|
|
Althea писал(а): Roz писал(а): не знаю как на счет детей..... но я сама больше с flouride free пастами не дружу !!!!!!! на меня дантист смотрел как на убийцу, когда я сказала что мы стараемся пользоваться пастой без флуорида, при том, что у ребенка было несколько зубов с кариесом. ТаК что, черт его знает на самом деле... А еще мне все-таки кажется, что дело больше в генетике, чем в уходе, могу быть неправа. Алтей, ты не права. Паста с флуоридом очень помогает укреплению зубов, и обмазывания эти флуоридные тоже. У меня ужасные зубы, в смысле, они красивые, благодаря коронкам  , а то что было... Мама моя. У папаши единородного моего ребенка к 40 его годам тоже были одни коронки. Так что генетика у моего ребенка отвратительная. А вот благодаря уходу хорошему он в 6 лет не знает зубной боли и что такое зубик посверлить. ТТТ. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 06 дек 2009, 22:36 |
|
|
Не знаю я девочки-я совершенно в расстерянности  ,хотя имею докторский протокол,где черным по белому написано,что моему ребенку нельзя использоварь fl.не подкаким соусом.Но как видно написанное предостережение для дантиски моего ребенка просто бумажка и ничего более. порылась я в интернете и для убедительности нашла еще и вот что. http://www.all-natural.com/fleffect.html теперь отсканирую и буду приносить на каждый прием к дочкиной дантиске.посмотрим чья возьмет.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 07 дек 2009, 08:41 |
|
|
smeeta писал(а): http://www.all-natural.com/fleffect.html теперь отсканирую и буду приносить на каждый прием к дочкиной дантиске.посмотрим чья возьмет. девы, а что нибудь посвежее есть в research, а то там всё аж с 60-х годов, максимум с 80-х? Всё таки 2010 на дворе. И пишут ли там в этих research каковы должны быть количества флуорида, чтобы иметь такие последствия?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 07 дек 2009, 10:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): а то там всё аж с 60-х годов, максимум с 80-х? я так понмаю, с тех пор ничего не изменилось 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 07 дек 2009, 11:20 |
|
|
Althea писал(а): я так понмаю, с тех пор ничего не изменилось ага...погуглила я  ..делали дальнейшие research и..."Fluoride is toxic when consumed in excessive amounts"....Короче говоря, заключения такие: зубы чистить флуоридом можно, но выдавливать на зубную щётку только пасты размером с горошину (если интересно в интернете есть таблицы где написано ребёнку какого возраста сколько можно потреблять флуорида в день). Водой пользоваться можно для споласкивания и т.п., но пить (особенно everyday) советуют фильтрованную.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 07 дек 2009, 15:19 |
|
|
Мариш,не отвергаю,что наверняка есть и поновее где то статьи,но на все же время нужно,что бы их найти.Для меня достаточно и этого,что я нашла ,в плане того,почему моему ребенку нельзя применять и воду с фл.и зубную пасту с фл. в протоколе только одно предложение ,что нельзя. а почему? Кстате докторский протокол разработан был в 2001 году,что тоже не радует .сами знаете,как быстро технологии меняються,если у институтов есть деньги и точное оборудование на исследования.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
LULOCK20
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 07 дек 2009, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 13:32 Сообщения: 486 Откуда: SEATTLE, Ukraine *НА ТЫ*
|
Roz писал(а): я начитавшись в "натурульном" топике наших форумчан про вредность flouride, перестала пользоваться пастами с flouride.
В результате - за полгода здоровый зуб (судя по ренгенту) дошел до такой степени, что пришлось рут канал делать и коронку. [/b] ага, точно наверное из-за отсутствия флюраида. исходя из такои логики, те, кто чистят зубы пастои с флюраидом, коронки не ставят и рут каналы не лечат, у них здоровые зубы .: ))))))))))) Тычинка писал(а): можно я тут встряну. с мужем обсуждали этот flouride и он говорит что у нас его не добавляют в воду потому что рыба дохнет в нашей речке-вонючке, а на юге и на востоке добавляют. Юль мож у вас тоже не добавляют? соседи всеж у нас точно добавляют. а еше помню мен подружкин муж на Украине видик показывал с универа (он дантист сам), на Западнои Украине, какие-то села дремучие, там водопровода нет, но какие-то источники горные или не помню какие, откуда они воду пили, с флюраидом в воде. так там целые села с тааакими зубами...  . у меня шухлядка отпала. я сама с Укр, но об етом никогда не слышала. все черное во рту, как гнилое что ли. но ето у них типа для изучения, таm и снимки и всяка ерунда, прям до корнеи все как будто гнилое. но он об;яснил, ето не гнилое, какое-то название есть.
|
|
 |
|
 |
ylubka
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 07 дек 2009, 23:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Полностью натуральная паста продается Трейдер Жойсе, там пишется - ол нетурал, но лаурил сулфат, но флиорид и т.д. Посмотрела состав 99% трав и масел.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 08 дек 2009, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
О американских стоматологах ПОКА не знаю ни чего Но .. дочь наблюдаю у стоматолога с ... первых зубов. Не понравилось мне что то и поволокла ее. Что и правильно сделала. Ей каждые 6 мес. обрабатывали зубы фторосодержащим лаком (каким то) ... + с какгог то возраста выписали таблетки детский Фторид натрия (пить всю зиму по 1 таблетке на ночь). Но перед этим назначением попросили анализ  мочи принести - что с почками все хорошо. Вот и каждый год осенью мы носили заключение что все нормуль с почками осенью и пили(пьем) по таблетке фторида до мая . Его пить до 7и лет. А обрабатывать зубки до смены. Зубы НЕ разрушились. Если бы вовремя не схавтили эту проблемку могло бы быть хуже. Как врачи мне обьяснили - молочные зубы фломируются на 7-9 неделе беременности т в это время мог быть стресс или простуда, что могло повлиять на формирование зубов. От этого так называемая дисплазия (так вроде называется это заболевание молочных зубов ) и начиналась у дочери.. Но на сегодняшний день вроде все нормально. конечно зубки не красивые .. ей фтором + серебром обрабатывали - и 2а передних от серебра черные:(..но зато здоровые и сохраненные - остановив процесс разрушения соседние зубки тоже сохранены. И главное, что будущие кореные будут хорошими, т.к. не заразились и не травмировались (не удаляли молочные передние, т.к. не довели их до такого состояния что удалять нужно. А при удалении передних молочных могут травмироваться "луковицы" коренных - что очень плохо..) От такие у меня в этом деле познания:(( Не теоретические:(
|
|
 |
|
 |
ylubka
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 08 дек 2009, 10:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А чего бояться что зубы разрушатся? Ну разрушатся, ето же молочные как я понимаю, потом новые крепкие зубы вырастут. Я лично не хочу никаких таблеток давать свое дочке, нафига лишний удар на организм?! Они все с ударом на почки или печень. Самый верный спосооб здоровых зубов, не есть сладкое детям!!! А так-же приучать полоскать рот после каждого приема пищи, просто полоскать елементарной водой, но сразу как поели!
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 08 дек 2009, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
не..ylubka, это очень ооочень плохо когда разрушаются молочные зубы - это гарантия того что кореные будут плохими. Если не заниматься разрушеными. Они "заражают" те корешки кореных, которые тоже УЖЕ с рождения сформированы на 7-8 м(! кажется) месяце беременноности и "сидят" где то в десне ... я очень примерно и не професионально обьясняю. Но это все мне стоматологи обьясняли. И не всегда из-за сладкого бывают проблемки... Но конечно если нет проблем с зубами просто так пить таблетоки - конечно НЕ надо! Но если есть назначение зубки рушаться и нет противопоказаний всеж.. стоит подумать об этом. Но.. опять таки все у всех очень и в этом смысле индивидуатьно. Кому то и пасты с фтором хватает ведь. А кого то и таблетки не спасают (особенно если запущено..) по-этому врачи всеж назначают и решают. Но само, сабой на усмотрение мам:)
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 08 дек 2009, 11:40 |
|
|
кто дает глюканат кальция ?
|
|
 |
|
 |
Sister Carrie
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 11 дек 2009, 19:51 |
|
|
Вика2774 писал(а): не..ylubka, это очень ооочень плохо когда разрушаются молочные зубы - это гарантия того что кореные будут плохими. Если не заниматься разрушеными. Они "заражают" те корешки кореных, которые тоже УЖЕ с рождения сформированы на 7-8 м(! кажется) месяце беременноности и "сидят" где то в десне ... я очень примерно и не професионально обьясняю. Но это все мне стоматологи обьясняли. Кариозные молочные зубы не заражают постоянные, поскольку те сидят глубоко в кости. За молочными зубками необходимо ухаживать, т.к. ранняя потеря молочных зубов ведет к нарушению постоянного прикуса в будущем, поскольку молочные зубки "держат" место для постоянных. Поэтому стоматологи стараются как можно дольше сохранять кариозный молочный зубик. Особенно моляры.
|
|
 |
|
 |
|