|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 05 дек 2009, 09:27 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Спасибо за советы! Я во дворе тренируюсь, уже совсем никто не учит, все бизи, как обычно. И номеров у меня пока нет. Конусы есть, вставляю еще длинные красные шесты туда, вижу все, но все равно пока плохо чувствую все. Возле местного ГАИ и возле конторы с курсами вождения специальных площадок нет, они тренируются возле най-скул не в школьное время. Прикол в том, что параллельная парковка есть только в даунтаун, и возле почтового офиса немножко (с разметкой). Места оживленные, не знаю, там ли на экзамене будут проверять. В остальных местах полно места для косой парковки. Я наверное как номера получу, сразу буду пробовать тест сдавать, это дешевле урока вождения, может в 2-3 попытки уложусь :).
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 05 дек 2009, 20:29 |
|
|
а сколько урок стоит? У нас тест был 25 в Техасе, 30 в Иллиное.
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 06 дек 2009, 03:37 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51 Сообщения: 204 Откуда: Киев - MD, USA
|
Ирина72 писал(а): Спасибо за советы! Я во дворе тренируюсь, уже совсем никто не учит, все бизи, как обычно. И номеров у меня пока нет. Конусы есть, вставляю еще длинные красные шесты туда, вижу все, но все равно пока плохо чувствую все. Возле местного ГАИ и возле конторы с курсами вождения специальных площадок нет, они тренируются возле най-скул не в школьное время. Прикол в том, что параллельная парковка есть только в даунтаун, и возле почтового офиса немножко (с разметкой). Места оживленные, не знаю, там ли на экзамене будут проверять. В остальных местах полно места для косой парковки. Я наверное как номера получу, сразу буду пробовать тест сдавать, это дешевле урока вождения, может в 2-3 попытки уложусь :). Ирина72, я вот подумала, может Вы раскажете, как Вы паркуетесь? Ну т.е. так же подробно, как мы рассказывали про себя - Вы расскажете про себя. Тогда, возможно, со стороны будет лучше видно, на что Вам обратить внимание? Если Вы уже так долго бьетесь над этой парковкой, может Вы что-то не так делаете? Подробно напишите - как едете, что видите в какой зеркале, стекле, как руль поворачиваете, когда останавливаетесь, опять что видите... Может, это поможет? 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 06 дек 2009, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Это будет не совсем понятно, наверное :). Начинаю двигаться задним ходом вправо, когда вижу как шест только появился в окошке - это он у моего заднего колеса. И вот дальше каждый раз по-разному. Кажется, я не могу уловить момент, когда выворачивать руль в другую сторону. В зеркала смотрю и вижу фигню всякую, которую голова отказывается понимать - я не понимаю, как именно я попадаю то впритык к бордюру (еще толком не развернувшись, упираюсь правым задним колесом), или вот как бы припарковалась, но треть машины осталась на проезжей части, и елозить по метру взад-вперед кажется делом безнадежным. С чего начинать работу над ошибками?
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 06 дек 2009, 21:42 |
|
|
Ирина, Т.к. я сама выполняю этот трюк не всегда на отлично, расскажу про то, что мне помогло. Руль может совершить из положения "еду прямо" полтора поворота, т.е. один полный, когда руль будет как в положении "еду прямо", но на самом деле колеса уже повернуты и машина поедет вбок. И если крутить руль дальше, то через полповорота он упрется. Так вот, я пробовала несколько раз из одного и того же положения автомобиля, полностю готового парковаться, ехать назад к правому борту, сначала повернув руль на один поворот. Если не получалось (недоезд, уперлась в борт), то крутила почти до упора. Или наоборот, меньше. Т.е. надо приметить, с каким положением руля задние колеса доедут до бордюра, но на него на наедут. Не знаю, понятно я написала, нет.
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 07 дек 2009, 02:12 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51 Сообщения: 204 Откуда: Киев - MD, USA
|
Ирина72 писал(а): Это будет не совсем понятно, наверное :). Начинаю двигаться задним ходом вправо, когда вижу как шест только появился в окошке - это он у моего заднего колеса. И вот дальше каждый раз по-разному. Кажется, я не могу уловить момент, когда выворачивать руль в другую сторону. В зеркала смотрю и вижу фигню всякую, которую голова отказывается понимать - я не понимаю, как именно я попадаю то впритык к бордюру (еще толком не развернувшись, упираюсь правым задним колесом), или вот как бы припарковалась, но треть машины осталась на проезжей части, и елозить по метру взад-вперед кажется делом безнадежным. С чего начинать работу над ошибками? Ооо! тут как раз просто!  Это у всех женщин (за очень редким исключением так). Вы не понимаете маневра. Просто не понимаете, что будет, если колеса вправо и ехать назад, если колеса влево и вперед и т.п. Самое простое - берете тетрадку. Рисуете 2 машины припаркованные и вырезаете еще одну такую же машину из бумаги (лучше цветной). Не смейтесь, это правда помогает. И вот теперь "управляете" этой вырезанной машиной. Запомните, в какую сторону колеса повернуты, в такую машина и поворачивает, независимо, вперед или назад. По дуге ездит. Далее, совет за рулем - не крутите руль в движении. Я когда с мужем училась (уже сдав экзамен в ГАИ и получив права) маневрам в ограниченном пространстве - он мне говорил, остановилась, крути руль. А инструктор в автошколе - категорически запрещал, муж сказал, что это он резину жалел. Но для учебы глупо резину жалеть. Вы должны понимать куда надо "туда-сюда" ездить. Иногда места оочень мало для парал. парковки - приходится вот так вот "втискиваться". Итак. 1. Тренировка на вырезанной машинке. 2. Тренировка на реальной машине с такими замечаниями: 1) проехали вперед параллельно передней машине, остановились(!). 2) Проехали назад до нужного места (конус в заднем стекле, Вы говорили) с прямыми колесами, остановились (!). 3) Вывернули руль до упора (!) вправо, поехали задним ходом до нужного места, остановились (!), 4) руль - до упора влево, задний ход, остановились. И "вперед-назад", чтобы быть ближе к бровке. Не старайтесь сразу сделать в 3 приема, главное - понять, почувствовать маневр. Еще мне очень помогло, что муж, когда учил меня всем этим маневрам, стоял снаружи машины. И говорил, когда и что, когда уже видно, что не получается, и опять и опять сначала... Может, Вы найдете кого-то, кто сможет вот так снаружи покомандовать? (жили бы Вы рядом, я помогла б... а так - только неуклюжие объяснения на мониторе...) И еще - постараюсь "разобрать ошибки": Ирина72 писал(а): В зеркала смотрю и вижу фигню всякую, которую голова отказывается понимать - я не понимаю, как именно я попадаю то впритык к бордюру (еще толком не развернувшись, упираюсь правым задним колесом), или вот как бы припарковалась, но треть машины осталась на проезжей части, и елозить по метру взад-вперед кажется делом безнадежным. С чего начинать работу над ошибками? В обеих ситуация. Вы слишком поздно остановились и начали крутить руль влево. Или начали движение назад с колесами вправо тоже слишком поздно (может, Вам нужно начинать его с флажком не в заднем стекле, а с флажком за перегородкой (не помню, как называется) - пока его еще не видно в стекле. Попробуйте так сделать, и обязательно пишите, что получилось.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 07 дек 2009, 08:47 |
|
|
Спасибо, девушки! ИринаP., все понятно, когда потихоньку читать, попробую. solace, я сегодня наверняка только на нарисованных машинах и смогу тренироваться. Снег сыплет без передышки, всю ночь и сейчас не перестает :(. Иногда сын помогает, но он не понимает, как можно не понимать, и не может объяснить, в какой именно момент надо менять направление поворота - ему 17, он как-то это дело чувствует, сразу легко и аккуратно становит машину, хотя учился мало и случайным образом у друзей. Ладно, расскажу позже, получится ли выехать сегодня, и как советы использовала.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 07 дек 2009, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72, рекомендую поехать в ДМВ замерить размеры кармана для паралельной парковки и для въезда задом , потом во дворе дома выставить конусы по заданным размерам, а не шесты, чтобы симитировать то, что будет в ДМВ и тренироваться. и еще, в этой теме на первой странице девочка holia описала в деталях и с картинками и комментариями как делать паралельную парковку. очень просто и ясно.надеюсь Вам это поможет. удачи на экзамен!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 07 дек 2009, 09:03 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Меня инструктор в свое время учил – сначала параллельно машине назад, пока передняя дверь моей машины не поравняется с задним колесом примерно параллельной машины, остановиться (если еще не ас) и полностью выкрутить руль направо. Едешь назад по направлению к паребрику, пока нос машины не поравняется с задним краем параллельной машины, останавливаешься (опять же, если еще не ас), и выкручиваешь руль полностью налево. Едешь опять назад, пока не увидишь, что въехал параллельно впереди стоящей машины (рядом с которой парковаться начинали). После этого уже выкрутить руль прямо, и, если надо, подъезжаешь чуть ближе к впереди стоящей машине.
И потом, не обязательно же с веточкам тренироваться. Просто найти машину на улице, за которой место есть, и тренироваться (пока хозяин злой не выбежит :))) Но на самом деле, я тренировалась, сделаю с одной машиной, проеду немного, найду еще машину, и по-новой. И так далее. Но, конечно, я это делала в тихом спальном районе, где машины редко ездят. А потом нме муж вообще сказал, чего мучаешься, поставь нашу вторую машину на улице, и паркуйся, сколько влезет. Я так и сделала.
Но у нас парковку сдаешь в штате реально, на машинах, а не на конусах. Может на конусах сложнее. Хотя я в России сдавала на палках, но там был "гараж назад сбоку", а не параллельная парковка. Учиться в России было сложно, тоже потому что не понимала, куда машина едет, когда едешь назад и руль поворачиваешь. Когда ЭТО осознала, парковаться стало намного легче.
Так что, может сначала попробовать просто ехать назад и вертеть рулем, чтобы понять, как и куда машина поедет и насколько? Я так в горку стратовать на ручной коробке тренировалась. У нас пустая парковка недалеко от дома, магазин из бинеса вышел. Я там горку нашла, и вперед в горку- назад под горку. Пока машину жалко не становилось.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 07 дек 2009, 09:04 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Сорри, повтор.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 07 дек 2009, 14:50 |
|
|
Я переберусь пока в тему с параллельной парковкой, видимо, до теста далеко. Девушки, спасибо за советы, успехов сегодня нет. Первый раз рискнула выехать, когда снег перестал валить, один раз парконулась, и в гараж - снег рыхлый, глубокий, застреваю, приходится на газ жать, а куда оно заведет, если газовать - на фиг, знать не хочу. После обеда вроде теплее стало, почистила снег, а колея моя притоптанная осталась, опять же скользко. Но когда думаешь и ощущаешь, как это скользко и неприятно, думать о как вовремя повернуть вообще невозможно. Ируся, у нас возле офиса нет площадки для экзамена (и просто параллельной парковки тоже), и возле конторы, где учат водить, нет никакой разметки. Я не знаю, где они сдают, мне это физически невозможно узнать - надо искать транспорт ехать спрашивать напрямую, или устраивать шпионские игры. Я по советам Holii и начинала учить. Где-то не въезжаю, машину не почувствовала, мало очень практики. Joie, я учусь сама сейчас, со двора нельзя, а попытка просто полавировать привела к близкому знакомству машины с гаражным косяком :(. Муж дома только глубокой ночью, но место есть ставить фишки-конусы-шесты. Надо попросить детей слепить пару машин из снега :)))
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 07 дек 2009, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Ируся, у нас возле офиса нет площадки для экзамена (и просто параллельной парковки тоже), и возле конторы, где учат водить, нет никакой разметки. Я не знаю, где они сдают, мне это физически невозможно узнать - надо искать транспорт ехать спрашивать напрямую, или устраивать шпионские игры. Я по советам Holii и начинала учить. Где-то не въезжаю, машину не почувствовала, мало очень практики.
попробуйте в субботу вместе с мужем подъехать к Вашему ДМВ...они должны быть открыты .. попробуйте пристроиться за машиной, которая сдает тест... Все будете знать... параллельная и въезд задом- только практика.... набъете руку, будете делать автоматом.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 07 дек 2009, 15:41 |
|
|
Ируся писал(а): .. попробуйте пристроиться за машиной, которая сдает тест.... Мы так сделали перед моим экзаменом...А экзаменатор меня другим маршрутом тестировал.  Эх, давно это было, а все как вчера... 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 08 дек 2009, 10:47 |
|
|
Моя тренировочная "база". Вот это я утром проехалась (вроде красиво :)), струсила, ушла домой, потом пробовала почистить снег - следы так и остались. Покаталась еще, поскользила, где-то раз из трех попыток въезжаю на место. Чаще всего "стукаю" "переднюю" машину
Вложения: |

100_3197.jpg [ 88.78 КБ | Просмотров: 1258 ]
|
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 08 дек 2009, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
вот поэтому Ириша я и хотела поскорей до морозов сдать тест,т.к. мне кажется сложнее зимой сдавать 
|
|
 |
|
 |
|