Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 08:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Понятно какое было настроение напуганно и казалось, что если что-то не так, то вернут обратно. Н слава Богу, пошли дальше. Много читала про кнопку и талончики. Но этот аппарат стоит так неприглядно, что его можно пройти мимо. Я подошла, смотрю на него, а доча говорит- Мама, это нам не надо, видишь читай. -Нет говорю, вроде бы надо получить талончики. Нет не надо, пошли, она говорит. Ну думаю, камеры следят за нами, скажут нервничают? Но, прочитали объяснение и правильно, что для визы К1, наживаешь зеленую кнопку и тебе воходят 2 талона. Вроде бы разобрались. Казалось, что читая на форуме, все так понятно, как настоящий профессионал все знаешь. Но ладно. Спрашиваем, а куда дальше7 Говорят садитесь и подавайте приглашение в окошко 5 или 6. Подошли, отдали приглашение, оплату DHL. Сказали, садитесь и ждите. В зале сидели 2 девушки невесты. Одну звали Оксана-темненькая, симпатичная молодая. С ней рядом сидела блондинка, чуть старше. Невеста с сыном лет 16, НЕВЕСТА С ДОЧКОЙ ЛЕТ 20, ПОЖИЛЫЕ РОДИТЕЛИ К СЫНУ, И ПОЖИЛЫЕ. И мы с дочей!! Ждем. Пригласили сначала одну для сдачу документов, потом другую, потом третьих..Мы ждем. Время 8.40 Первую пригласили Оксану, задавали вопросы. Отвечала на русском. Много вопросов не было. Услышали, вам дали визу, через неделю ждите. Она поблагодарила и ушла.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 08:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Потом пригласили меня для сдачи документов, а блондинку наверное пригласили на собеседование. Результат не знаю. Ну сдала все документы. Конечно волновалась. Никак не могла найти копию одного документа. А у меня их 33 штуки. Но женщина, которая принимала, сказала - не волнуйтесь. Давайте сканировать пальцы. Потом позвали дочку. По порядку ставьте пальцы. И тут говорят- Ну что такие длинные ногти, сейчас отрежу!Но все обошлось. Все сдали и пошли ждать интервью. При нас пригласили другую женщину с мальчиком. Она говорила на английском хорошем. Мальчика пригласил только для клятвы, и он потом ждал маму. Все дпли им, и мы увидели, что смотрят наш кейс. Надо сказать, что прием вела только один консул. Очень по доброму, с улыбкой и казалось, что от нее только самые положительные эмоции. Вот и наша подошла очередь. Конечно к окну подошла с волнением. Она сразу начала говорить на русском - Расскажиет о своем женихе? На каком сайте познакомились? Сколько детей? И несколько вопросов чисто житейских. Потом консул сказала.- У вас все хорошо! Визу получите в течении недели по адресу, в котором указали. Пожелала всего хорошего. И я ей пожелала здоровья !!

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 08:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вышли из Посольства и поверить в такое чувство даже не можем. Столько времени ждали, переживали и вот все позади. Конечно сразу в МакДональдс, звонить своему любимому. И поняла, что даже если очень уверенный, все знаешь, понимаешь, но когда попадаешь в ситуацию, то поведение становится другим. ПОэтому милые невесты, если какие -то моменты вам пригадятся- Дай Бог. Познакомилась с хорошей женщиной из Казани с дочкой 20 лет. Она тоже понервничала, когда пришли к Посольству, то приглашение на одну фамилию. Ау них она разная. Но вроде бы все разрешилось. Как они прошли не знаю. Собираются скоро лететь к своему жениху. Есть интересные момены в Моме. Напишу и там свой медосмотр. Девчонки, Все будет хорошо. Удачи всем.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 10:37 
звезда
звезда

sira, спасибо за подробный отчет, и поздравляю с получением визы!!! Я вот тоже думаю, что главное собраться с мыслями и не волноваться, хотя это в моем случае практически не возможно :c_laugh у меня даже на экзаменах обычных руки трясуться, а тут что будет.... но будем стараться :a_plain А если не секрет, что вы ответили, когда вас попросили рассказать о женихе? Меня просто всегда такой вопрос в тупик ставит - о личных качествах говорить или о биографических фактах лучше (где работает, сколько лет и т д)? Я бы и о том и о другом рассказала, вот только это же на полчаса рассказ выйдет, а в услових нервного напряжения вообще не понятно к чему приведет. Как вы думаете, на чем лучше акцент ставить на чувствах или на практической составляющей семейной жизни?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 20:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Начала рассказ о Ф.И. Где родился. Профессию, состав семьи. И тут же меня стали спрашивать другие вопросы!!!

Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 23:55 
звезда
звезда

sira писал(а):
Начала рассказ о Ф.И. Где родился. Профессию, состав семьи. И тут же меня стали спрашивать другие вопросы!!!

Понятно, в общем главное начать :a_plain . Не очень это им все интересно, видимо :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 07:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Правильно, главное начать!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 08:17 
Богиня
Богиня

sira писал(а):

А потом вас самих понесёт с перепугу и нервного напряжения, поверьте :lol:
Главное не молчать, а перебьют вашу болтовню, останОвитесь и будете уже болтать о том о чём спросили :c_cool
Главное подробно и с чувством :b_wink

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

astarta писал(а):
sira писал(а):

А потом вас самих понесёт с перепугу и нервного напряжения, поверьте
Главное не молчать, а перебьют вашу болтовню, останОвитесь и будете уже болтать о том о чём спросили
Главное подробно и с чувством

Во-во подтверждаю! :c_laugh Мы сегодня уже с женихом смеялись по этом поводу, о моем отъезде никто не знает (кроме форума, и то эта информация тут в рабочих, так сказать, целях), т.к. всем известно что происходит если всем преждевременно сообщить что " с Якиным улетаешь в Гагры" :lol: Поэтому консул была первым человеком за долгое время, с кем я могла обсудить жениха и наши отношения. :c_laugh Плюс еще на нервах, как правильно Астарта сказала - несет. Так что они Вас сами остановят. :a_plain

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 12:53 
Богиня
Богиня

SilviaSlim писал(а):
Так что они Вас сами остановят. :a_plain

Ага, еще и с виноватой улыбкой, типа извините конечно что перебиваем, но... :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии)
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 08:04 
Богиня
Богиня

Девченки, здравствуйте. Искала, искала не нашла. Кто знает как перенести дату интервью на более поздний срок? Каков там порядок: куда звонить, куда писать, есть ли специальная форма письма.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 09:01 
baby
baby

Девочки,хотела бы сказать, большое спасибо за этот прекрасный сайт, который очень помог мне и еще поможет многим! Я ни разу не писала, т.к не было времени и возможности, только читала отчеты других девочек. Попробую написать свой. Моя цель сказать девочкам, кто еще не проходил интервью, что, для того, что бы оно прошло успешно надо 1-ое-четко подготовить фин доки, 2-ое - доказательства ваших отношений и 3-ие и самое главное получить благословение. Мы, по своей глупости и гордыни надеемся только на себя, но ведь,на все Воля Божья. Я, конечно, еще в своем родном городе, перед тем как ехать в М пошла в церковь, попросила благословения у батюшки, а наконуне интервью пошла к Матрёнушке Московской. Собеседование было 2-го Декабря в 8 утра. Само общение с послом было приятным и быстрым (я была у беленькой) к стати, тоже оочень приятная молодая женщина, как и тёмненькая. Будучи дома, я заготовила рассказ на англ яз о нас, как и где мы познакомились ит.д. По этому, подойдя к окошку я не стала ждать вопросов от нее а сразу же начала сама."Hello! my name is.O.M Let me begining.". Она меня остановила с улыбкой, говорит, с начало - клатва. ОК- отвечаю. Она говорит - вы предпочитаете говорить на англ? ДА ,- говорю-,мой англ не такой перфект, но я буду стараться говорить флюэнтли.Говоря, все это,я улыбалась, и она мне улыбалась в ответ. Из фин доков ничего кроме формы 1040 и Афидатива не спросили. А из доказательств она попросила альбом с фотками. Я ей не останавливаясь все рассказывала о наших встречах(их было5) и показала ей кольцо ну очень красивое с очень большими брил. Она мне говорит -" Я за вас рада!Выглядит все Отл,виза одобрена".Через 5 дней ее получила, завтра улетая к своему миленькому. Всем успеха! Ангела Хранителя! С БОГОМ!!!!

Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 09:45 
Богиня
Богиня

ОльгаМан, спасибо Вам большое за Ваш рассказ!!! Мы будем всегда надеяться на лучшее, а также и прилагать усилия на достижение поставленной цели!!! Дохранит Вас и всех Бог!!!! Лёгкого пути и удачи, и счастья!!! :m_yes :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 16:34 
Богиня
Богиня

:angel :angel :angel ВСЕМ НАМ!

Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 16:36 
Богиня
Богиня

Да уж.. про Якина и Гагры у меня никто из подруг/друзей не знает. Из родственников- только моя семья. :f_eyebrows

Страница 23 из 34 [ Сообщений: 503 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены