|
Автор |
Сообщение |
x_eugene_x
|
Заголовок сообщения: Документы не поданы после 90 дней по K-1 - дела плохи? Добавлено: 04 дек 2009, 16:41 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 18:11 Сообщения: 26 Откуда: Nashua, NH
|
Как только я приземлился здесь, оказалось, в семье финансовые дела печальны, впрочем, как и у тысяч других американских семей. Жена банкрот, дом в ипотеку потерян, долгов по телефонным счетам и прочему тысяч пять. Естественно, жена этот факт от государства скрывает, ибо иначе меня бы сюда даже не пустили. Живем с родителями, жена в депрессии, ибо заполняет по 5-6 online applications в день на работу и они уходят в никуда. Расписались мы успешно, в первый же месяц, SSN получил, но на этом бенефиты пока и закончились. Я чего-то ждал от жены, только сейчас понял, что в Америке ни от кого кроме себя ничего ждать не стоит. Официально мне работать здесь нельзя, тем более после истечения срока визы, а с работой, на которой платят under the table, как-то не срослось пока. Но, где наша не пропадала. Работу-то и деньги на смену статуса мы как-нибудь найдем, но как на нас теперь посмотрят? Я уверен, ситуация в принципе рядовая и кто-нибудь может дать совет. Жена где-то вычитала, что ничего страшного, если документы подаются через какое-то время позже истечения срока визы, но что-то мне это доверия не вселяет. Что-нибудь можете сказать на этот счет? Буду благодарен за любую информацию.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Документы не поданы после 90 дней по K-1 - дела плохи? Добавлено: 04 дек 2009, 19:34 |
|
|
x_eugene_x писал(а): Жена где-то вычитала, что ничего страшного, если документы подаются через какое-то время позже истечения срока визы, но что-то мне это доверия не вселяет. Что-нибудь можете сказать на этот счет? Буду благодарен за любую информацию. Жена права - ничего страшного.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Документы не поданы после 90 дней по K-1 - дела плохи? Добавлено: 04 дек 2009, 19:38 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: Жена где-то вычитала, что ничего страшного, если документы подаются через какое-то время позже истечения срока визы, но что-то мне это доверия не вселяет. Правильно она говорит, не паникуйте.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
x_eugene_x
|
Заголовок сообщения: Re: Документы не поданы после 90 дней по K-1 - дела плохи? Добавлено: 04 дек 2009, 21:00 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 18:11 Сообщения: 26 Откуда: Nashua, NH
|
Doll писал(а): Цитата: Жена где-то вычитала, что ничего страшного, если документы подаются через какое-то время позже истечения срока визы, но что-то мне это доверия не вселяет. Правильно она говорит, не паникуйте. Ух ты, вы тоже из Краснодара. Да, я тут почитал другие случаи, вижу, что люди и не из такого выкручивались. Просто сами понимаете, мы все сюда приехали, не чтобы нелегалами бесправными быть, поэтому пока неуютно. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Документы не поданы после 90 дней по K-1 - дела плохи? Добавлено: 06 дек 2009, 10:02 |
|
|
Документы не поданы после 90 дней по K-1 - дела плохи?
90 дней это срок в течении которого вы должны жениться - условие визы K1 вы его выполнили
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Документы не поданы после 90 дней по K-1 - дела плохи? Добавлено: 06 дек 2009, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Автор, на эти дела есть, кажется, ограничение в 180 дней, но знаю случаи, когда подавали на смену статуса и позже. Ищите работу любую
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Sofix
|
Заголовок сообщения: Re: Документы не поданы после 90 дней по K-1 - дела плохи? Добавлено: 07 дек 2009, 13:14 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Doll писал(а): Автор, на эти дела есть, кажется, ограничение в 180 дней, но знаю случаи, когда подавали на смену статуса и позже. Ищите работу любую Спешу сказать большее - и больше 180 дней такие есть. и больше года есть. Сроков по документам нет. Но пока у вас документов нет, то и законной работы нет, и прочих благ. Собирайте деньги, готовте документы, чтоб потом было проще и суеты меньше. И все будет хорошо.
|
|
 |
|
 |
Sofix
|
Заголовок сообщения: Re: Документы не поданы после 90 дней по K-1 - дела плохи? Добавлено: 07 дек 2009, 13:16 |
|
 |
baby |
 |
|
|
[quote="Doll"]Автор, на эти дела есть, кажется, ограничение в 180 дней,
180 дней дается для переезда в США. Срок действия визы. До истечения 180 дней вы вправе въехать на территорию США. не позднее этих 180 дней. А уж потом дается 90 дней, в течение которых вы должны пожениться, либо по истечении 90 дней, вернуться на Родину
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Документы не поданы после 90 дней по K-1 - дела плохи? Добавлено: 07 дек 2009, 14:12 |
|
|
Sofix писал(а): 180 дней дается для переезда в США. Срок действия визы. До истечения 180 дней вы вправе въехать на территорию США. не позднее этих 180 дней. А уж потом дается 90 дней, в течение которых вы должны пожениться, либо по истечении 90 дней, вернуться на Родину А потом еще 180 дней после окончания визы, в течение которых вы уже нелегал, но еще без особых последствий.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Документы не поданы после 90 дней по K-1 - дела плохи? Добавлено: 07 дек 2009, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
x_eugene_x писал(а): только сейчас понял, что в Америке ни от кого кроме себя ничего ждать не стоит И правильно так думаете. Здесь народ помешан на деньгах только по одной причине-потому как здесь ничего бесплатного нет, надо надеяться только на себя. Желаю вам поскорее найти работу встать на ноги Про сроки на подачу документов вам уже выше написали-желательно уложиться в 180 дней. Да вы и сами заинтересованы будете - без Гринки ни прав, ни разрешения на работу, ни самой работы........... Жену вашу жаль-это большой стресс, но возможно она допустила некоторые финансовые ошибки, что здесь очень распространено. У очень многих американцев проблема с ведением бюджета-расход часто нааамного превышает доход  Так чта поосторожней с кридитками и со всем остальным  За все придется платить в итоге.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Документы не поданы после 90 дней по K-1 - дела плохи? Добавлено: 07 дек 2009, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Irinchen писал(а): Я чего-то ждал от жены, только сейчас понял, что в Америке ни от кого кроме себя ничего ждать не стоит. ???????????????????? сильный аргумент. тут от мужика ниче не дождаться все сама-сама-сама. а вы, батенька, к врачу давно обращались? Я в ахуе. Этот раздел форума - информационный. Разницу чувствуете? Ваши эмоции (где тут блюющий смайлик?) здесь никого не интересуют, и держите свой oxyй при себе. Кто вызывает жениха\невесту, тот (по закону и логике!) и более ответственен за документы. По теме: 180 дней действительна виза, по которой въезжаете в США. 90 дней даны на то, чтобы заключить брак. Это строгие и обязательные сроки. Далее народ рекомендует менять документы в течение 180 дней. Но обязательных строгих сроков не существует (если я не права, опровергните ссылкой). Некоторые и по 2-3 года сидят без документов. Все это время Вы находитесь в стране легально, но у Вас нет никакого статуса: Вы не можете работать, получить водительские права и т.д. Поэтому народ и стремится как можно быстрее собрать документы и найти деньги для смены (точнее, получения) статуса. Удачи вам! 
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Документы не поданы после 90 дней по K-1 - дела плохи? Добавлено: 07 дек 2009, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
 А как это без документов и легально. А нука ссылочку плиз. Был тут случай, 2 года назад, когда даму в таком "легальном" статусе депортировали.
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Документы не поданы после 90 дней по K-1 - дела плохи? Добавлено: 07 дек 2009, 16:58 |
|
|
AngelLidya писал(а): :dum А как это без документов и легально. А нука ссылочку плиз. Был тут случай, 2 года назад, когда даму в таком "легальном" статусе депортировали. "А ну-ка..." как-то не polite. Ссылочки нетути. Как и нет её у Вас, доказывающей обратное. Вы же не можете предоставить мне ссылку, где прямо предписвается собрать и зафайлить документы на смену статуса в течение 180 дней? Вашу "даму" могли депортировать за что угодно, только не за несвоевременно полученный\подтвержденный статус жены гражданина США. Представьте себе, здесь даже натурализованных граждан могут депортировать на раз-два. Получили Вы, к примеру, гражданство и через пару месяцев уехали на родину на пару-тройку лет. Приезжаете, а Вы уже и не гражданка. 
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Документы не поданы после 90 дней по K-1 - дела плохи? Добавлено: 07 дек 2009, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
м.ч. выполнил условия к1,поэтому сейчас он в легальном положении,только без разрешения на работу,я правильно поняла? скорее подавайте на гк, и правильно вам девочки советуют,рассчитывайте только на себя, вы же теперь "хозяин" в доме а разрешение на работу приходит в течении примерно 2-х месяцев,у кого-то и позже, вы в каком штате?
Последний раз редактировалось lana7b 07 дек 2009, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Документы не поданы после 90 дней по K-1 - дела плохи? Добавлено: 07 дек 2009, 17:08 |
|
|
lana7b писал(а): м.ч. выполнил условия к1,поэтому сейчас он в легальном положении,только без разрешения на работу,я правильно поняла?? Абсолютно правильно!
Последний раз редактировалось luckynata 07 дек 2009, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|