Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загранспаспорт на 10 лет
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 14:21 
звезда
звезда

С нашими консульствами у большинства людей только негативный опыт общения, если бы я и меняла паспорт через консульство, то воспользовалась бы только услугами посредников, чтобы мне напрямую на них не выходить.

Паспорт буду менять в России, как и обычно, я всегда там меняю, естественно, за высокую оплату и краткие сроки.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 16:07 
Богиня
Богиня

Вы провели опрос? Объективный? Или кто-либо опубликовал данные по вопросу : каков ваш опыт общения с российскими консульствами? Поэтому давайте говорить о личном опыте ( так, кстати, насколько он у вас богатый?) и о личных действиях. Спасибо.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катеринматвевна, kak хорошо что вас нашла!
A как там отчет по вклеиванию фот и продлению внутреннего паспорта в консульстве RF поступил ли, я ж все томлюся...

Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 14:45 
Богиня
Богиня

Сижу, серьёзными делами занимаюсь, даже с первой попытки не прониклась вопросом. :c_laugh

Ждём-с. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 18:52 
звезда
звезда

Катерина Матвеевна писал(а):
Вы провели опрос? Объективный? Или кто-либо опубликовал данные по вопросу : каков ваш опыт общения с российскими консульствами? Поэтому давайте говорить о личном опыте ( так, кстати, насколько он у вас богатый?) и о личных действиях. Спасибо.

За 7 лет жизни у меня был богатый опыт общения с русскими здесь, и все практически поголовно жаловались на росссийские консульства в штатах. Уже только одно то, что дозвониться туда так трудно, почти невозможно -это просто уже ни в какие ворота, просто как 17 век, средневековье какое то, сейчас везде уже давно у всех многоканальные телефоны.

Работают они также , как и все остальные гос. организации в России, ну не научили их пока другому стилю.
Да вот прямо в этом топике Валькирия напиcала "
Делюсь своими впечатлениями после звонка в росс консульство в Хьюстоне. Обхамили с первых минут разговора по телефону. Как на родине побывала.... "
И таких отзыввов негативных - большинство на этом форуме.

Тут и обсуждать то нечего, -все совершенно прозрачно и ясно, еще и в очередях люди стоят и в туалет бегают в соседние магазины - позорище!

Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а у меня очень положительный опыт общения
(консульство в Вашингтоне)

KM - какая вы кроткая (сымаю шляпу)

Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 21:29 
Богиня
Богиня

Цитата:
За 7 лет жизни

Первое "совковое" представительство открыто с 1933 годa.

Цитата:
у меня был богатый опыт общения с русскими здесь

И у меня, поверьте. Вы представляете, сколько граждан России проживает в США временно или постоянно?

Цитата:
И таких отзыввов негативных - большинство на этом форуме.

А сколько в Интернете форумов, где общаются российские граждане, проживающие в штатах? Вот даже на этом уже 1:1.
Цитата:
а у меня очень положительный опыт общения
(консульство в Вашингтоне)

Цитата:
Тут и обсуждать то нечего, -все совершенно прозрачно и ясно, еще и в очередях люди стоят и в туалет бегают в соседние магазины - позорище!

Я не поняла, какая связь между отсутствием туалета и хамством консульских работников, с которым вам пришлось сталкиваться много раз за 7 лет жизни ( чисто из любопытства , вам в каком Консульстве часто хамили последние 7 лет?).

Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 21:38 
Богиня
Богиня

Справедливости ради - хамов везде хватает, национальность тут не играет роли...

На звонки не отвечают, или почти не отвечают, но на посланные emails всегда отвечают, позвонив и ответив на заданный вопрос. Не могу сказать, что плохо...

P.s. могу сказать, что я пару лет назад в Аэрофлоте поимела российский сервис... за милу душу как в России побывала, но опять таки один раз из может быть 15 а то и более.

Так кто не берите грех на душу, не все так плохо.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 21:42 
звезда
звезда

Рассказала своей знакомой о моем "позитивном" общении с нашим родным консульством. Она живет в Италии, а до этого в Дубае жила несколько лет. Сказала, что обращение с русскими гражданами в росс. консульствах в тех странах было такое же.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 22:07 
звезда
звезда

Катерина Матвеевна писал(а):
Цитата:
За 7 лет жизни

Первое "совковое" представительство открыто с 1933 годa.

А причем здесь 33 год :bigeyes

Мы с вами говорим о ситуации на сегодняшний день,уж с 33 года можно было бы как то и что то улучшить, ввести многоканальный телефон, например. :bigeyes

Где мне хамили, ха ха, много где в наших то совковых компаниях, последний раз в Нью -Йорке в консульстве, например, даже вспоминать противно, бррр.

И не надо мне про "e-mail отвечают", иногда срочно звонишь из аэропорта, причем тут e-mail, а дозвониться туда можно как на деревню дедушке. Вот "по капле из нас выжимать раба надо действительно", на e-mail ответили, скажите пожалуйста, какой счастье, хоть где то как то ответили, блин.

Все, больше я не хочу на эту тему разговаривать. Я с нашими консульствами закончила всякое общение, теперь только через посредников, и не надо меня переубеждать, бесполезно.

До свидания. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 22:23 
Богиня
Богиня

ну из аэропорта - тады конечно email не поможет...

Сообщение Добавлено: 04 дек 2009, 07:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так не томите ж со внутренним паспортом :c_cool

Сообщение Добавлено: 04 дек 2009, 07:30 
Богиня
Богиня

Цитата:
Где мне хамили, ха ха, много где в наших то совковых компаниях, последний раз в Нью -Йорке в консульстве, например, даже вспоминать противно, бррр.

И не надо мне про "e-mail отвечают", иногда срочно звонишь из аэропорта, причем тут e-mail, а дозвониться туда можно как на деревню дедушке. Вот "по капле из нас выжимать раба надо действительно", на e-mail ответили, скажите пожалуйста, какой счастье, хоть где то как то ответили, блин.

Как в известном кинофильме : крепость тоже я разрушил? Разговор зашёл о Консульствах РФ. А на два вопроса : насколько у вас богатый опыт общения с Консульствами и с какими именно (один NY один раз) , вы ответить так и не смогли (или один = единственный?) . Зато множество патетики по поводу Аэрофлота, подруг в Дубаи и большинства русских граждан в США.

Цитата:
Все, больше я не хочу на эту тему разговаривать. Я с нашими консульствами закончила всякое общение, теперь только через посредников, и не надо меня переубеждать, бесполезно

Неужели вы думаете, кто-то будет вас уговаривать осчастливить любое Консульство своим общением? Работы хватает и без этого. До свидания .

Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 10:31 
звезда
звезда

Все, Дума утвердила этот проект окончательно. Весной можно начинать оформление новго паспорта на 10 лет, аллилуйа :a_plain

"Срок действия загранпаспортов увеличен до 10 лет

Госдума увеличила срок действия биометрических паспортов, а также повысила госпошлину за их выдачу.
Как сообщает «Росбалт», законопроект, устанавливающий 10-летний срок действия электронных загранпаспортов, принят сегодня в третьем чтении, при этом госпошлина за их выдачу увеличивается со 1 тыс. руб. до 2 тыс. руб., говорится в документе.
Будущие владельцы электронных загранпаспортов подлежат цифровому фотографированию одним из соответствующих загранучреждений МИД или подразделением ФМС.
"

Сообщение Добавлено: 11 дек 2009, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya. писал(а):
Все, Дума утвердила этот проект окончательно. Весной можно начинать оформление новго паспорта на 10 лет, аллилуйа :a_plain

"Срок действия загранпаспортов увеличен до 10 лет

Госдума увеличила срок действия биометрических паспортов, а также повысила госпошлину за их выдачу.
Как сообщает «Росбалт», законопроект, устанавливающий 10-летний срок действия электронных загранпаспортов, принят сегодня в третьем чтении, при этом госпошлина за их выдачу увеличивается со 1 тыс. руб. до 2 тыс. руб., говорится в документе.
Будущие владельцы электронных загранпаспортов подлежат цифровому фотографированию одним из соответствующих загранучреждений МИД или подразделением ФМС.
"

Я так и не поняла, у нас можно будет оформить или только в России? Или старых уже вообще не будет?

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты