|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 02 дек 2009, 08:29 |
|
|
Слушайте, а зачем ребенку много есть, тем более в школе? Пить им там дают, снек дают, вполне нормально даже за 5-7 часов. Домой придет - поест, вот беда то. Я знаю, я сколько своему в летний кэмп ни клала еды (а он там был 10-11 часов в день), все равно он все выкидывал. Детям лишь бы попить и поиграть. Будут они садиться кушать, как же. Ну может только редкие, особо озабоченные голодом экземпляры.  Мой шнурок весит до сих пор 35 паундов при росте 45 инчей, носится как угорелый, ест раз в день и ничего, живой. Вот проблему то вы себе придумали. Дети то и не думают о еде, это взрослые заморачиваются. А детям чем меньше, тем лучше.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 02 дек 2009, 09:14 |
|
|
Uralochka, вся хочу у вас спросить, сколько вашему ребенку?
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 02 дек 2009, 09:42 |
|
|
Althea писал(а): Я не понимаю самого главного - ЗАЧЕМ? Зачем их приучают все делать как будто они свинюшки какие-то.. Алтея, это тебе кажется что как свинюшки. Просто ты джермофобик, вот тебе и противно. Я не вижу ничего страшного, противного или свинячего в этом. P.S. В Азии тоже на полу сидят. Мы дома тоже на полу ели пока ребёнок маленький был - по-азиатски. У нас такой столик низкий был. Моя подрастёт, опять на пол перейдём. Althea писал(а): НА мой взгляд, для детей такго возраста перерыв в приеме пищи не должен превышать 2,5 , максимум 3 часа. А у нас 4. твоей же 5 лет? Я свою-то каждые 4 часа кормлю, а уж 5 летних по-моему вполне реально приучать к 4 часовым перерывам. А как она потом в школе будет учится, привыкнет каждые 2.5 часа есть. LULOCK20 писал(а): покажи мне шкоклу где хорошо кормят? вот на 100%? нет таких! частные школы обычно хорошо кормят. Я работала в частной, там такой buffet был, мама дорогая. Всё свежее, салаты-супы и т.п. Никакого джанка, только мороженое разрешали по пятницам. Althea писал(а): домашнее обучение не рассматриваю. а ты частную школу не рассматривала? Там проще с требованиями. Не знаю как у вас, а у нас частные школы есть не сильно и дорогие. Подруга своего сына отдавала за $7.5К в год. Ну и требовала тоже, она сама профессорша, у неё очень высокие требования, особенное в плане академии.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 02 дек 2009, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Althea писал(а): [ А у нас no child is left behind, будь он неладен. у лефт бихайндов обычно хороший учительский состав вот вам их брошюрка по самой программе и высокие требования к учащимся tак что стакан скорее half full, чем half empty
Последний раз редактировалось SnideOlly 02 дек 2009, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 02 дек 2009, 09:54 |
|
|
SnideOlly писал(а): Althea писал(а): [ А у нас no child is left behind, будь он неладен. у лефт бихайндов обычно хороший учительский состав это да, у них это основное требование. Мало того что нужно быть highly qualified, так нам ещё ставили конкретные цели в начале учебного года. На каждого ребёнка выдавали projected (предпологаемый) уровень/баллы на которые они (state educational agency) считают ребёнок должен сдать экзамены в конце года. Потом, по результатам, на учителя в конце года приходит бумажка-эвальюация, где видно сколько детей в классе достигли этого уровня, а сколько нет. На основе этих результатов видна эффективность преподавания учителя, и, как следствие, выносится решение продлевать учительский контракт или нет. Так же, в течение года, постоянно ходят (без предупреждения) директор и зам директора школы на ваши уроки. Всё офорляется документально, потом, на основе наблюдей, выставляются оценки по нескольким параметрам. Если оценки плохие, то контракт не продлевают. Поэтому нужно всегда быть подготовленным к урокам. Никогда не знаешь когда зайдут на "открытый" урок.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 02 дек 2009, 10:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
говоря про left behind я имела в виду, что вот есть 10 учеников, троим допустим надо 2 часа чтоб что-то понять, изучить и запомнить, четверым - 5 часов, а еще троим - все 10. А париться изучать все 10 человек будут одно и то же время - 10 часов. Потому что no child is left behind, мне так учитель объяснил, первые семеро могли бы за оставшееся время прилечь отдохнуть или тот же снэк поиметь, но у них нет времени - надо обучать тех троих. А первые 7 в это время, потому что им не дают отдохнуть и пополнить силы как положено, будут потихоньку скатываться к уровню тех слабых троих. А учителям так только удобнее.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 02 дек 2009, 10:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): это да, у них это основное требование. Мало того что нужно быть highly qualified, так нам ещё ставили конкретные цели в начале учебного года. На каждого ребёнка выдавали projected (предпологаемый) уровень/баллы на которые они (state educational agency) считают ребёнок должен сдать экзамены в конце года. Потом, по результатам, на учителя в конце года приходит бумажка-эвальюация, где видно сколько детей в классе достигли этого уровня, а сколько нет. На основе этих результатов видна эффективность преподавания учителя, и, как следствие, выносится решение продлевать учительский контракт или нет. Так же, в течение года, постоянно ходят (без предупреждения) директор и зам директора школы на ваши уроки. Всё офорляется документально, потом, на основе наблюдей, выставляются оценки по нескольким параметрам. Если оценки плохие, то контракт не продлевают. Поэтому нужно всегда быть подготовленным к урокам. Никогда не знаешь когда зайдут на "открытый" урок. а вчера у ребенка был какой-то тест - на целый день, тех кто тестировался даже гулять не отпустили, под конец дня она была просто горячая и потом ревела час где-то, еле успокоила. ВОт нафик такое в К надо 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 02 дек 2009, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): Althea писал(а): [ А у нас no child is left behind, будь он неладен. у лефт бихайндов обычно хороший учительский состав вот вам их брошюрка по самой программе и высокие требования к учащимся tак что стакан скорее half full, чем half empty 
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 02 дек 2009, 10:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): у лефт бихайндов обычно хороший учительский состав а я про учителей ни слова и не говорила, кстати
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 02 дек 2009, 10:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
СнайлОлли, не знаю на что вы намекаете. для того чтобы любому ребенку нормально учиться, ему надо нормально питаться, здоровой пищей и не раз в день. А что касается высоких требований, это просто смешно. Я так понимаю, программа про этот самый бихайнд сейчас во всех паблик школах, у нас так точно. А школы есть очень слабые, в хиспанических районах. ВОт и дрючат их там, учат, учат весь день, а толку ноль. Требования в киндергартене почти как к космонавтам. А результаты все равно очень плохие. Что интеерсно, в соседних дистриктах К-н только на 3 часа в день, а результаты отчего-то намного выше 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 02 дек 2009, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Althea писал(а): СнайлОлли, не знаю на что вы намекаете.  I beg your pardon? зудите дальше
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 02 дек 2009, 11:01 |
|
|
Althea писал(а): А первые 7 в это время, потому что им не дают отдохнуть и пополнить силы как положено, будут потихоньку скатываться к уровню тех слабых троих. А учителям так только удобнее.  Вы действительно верите, что учителям так удобнее и они только рады, что есть отстающие в классе? Тогда как учитель подтягивает отстающих, он должен чем-то занимать успевающих, а значит это дополнительное планирование (нужно им отдельно дополнительныематериалы готовить). Из-за того, что одним понятно всё, им становится скучно, отсюда проблемы с поведением. Для учителя это как раз не самое удобное, а самое негативное.
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 02 дек 2009, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 04:50 Сообщения: 373 Откуда: Мозги утекли так далеко, что их уже не догнать
|
marina писал(а): goldengirl писал(а): Нееет , я никогда не сяду. Мне хватило цистита один раз , я навсегда запомнила как это неприятно самое распространённое заблуждение, что от сидения на полу можно заработать цистит.  Нет , это не заблуждение .Это элементарные навыки гигиены. От сидения где попало (в частности на полу где куча народу ногами ходит) запросто можно заработать много разной бяки , в том числе и прыщи на лице. А потом лечиться-не перелечиться до конца жизни , расходуя при этом деньги на лекарства и врачей. Нет уж , я лучше буду позабочусь о профилактике ,чем потом думать -гадать-откуда же оно взялось и чем лечить
_________________ Бардак-это не беспорядок , это такой порядок
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 02 дек 2009, 11:09 |
|
|
Althea писал(а): А что касается высоких требований, это просто смешно. высокие требования к ученикам, это означает, что им ставят высокие цели. Т.е. берут по максимуму и стараются достичь сколько можно. А не по минимуму. По-английски high standards. Я считаю это правильно. Althea писал(а): для того чтобы любому ребенку нормально учиться, ему надо нормально питаться, здоровой пищей и не раз в день.
Все дети в школе едят каждые 4 часа, а проблемы с этим только у твоей. Не странно ли? Althea писал(а): а вчера у ребенка был какой-то тест - на целый день, тех кто тестировался даже гулять не отпустили, под конец дня она была просто горячая и потом ревела час где-то, еле успокоила. ВОт нафик такое в К надо А когда надо и можно? Их начинают приучать к школе. Тетсы там будут многочасовые. Ты чёт слишком уж свою опекаешь, it's too much, ихмо. goldengirl писал(а): От сидения где попало (в частности на полу где куча народу ногами ходит) запросто можно заработать много разной бяки , советую вам прочитать мед литературу о том как возникает цистит. От сидения на полу цистит у вас не начнётся. 
|
|
 |
|
 |
kissKA-79
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 02 дек 2009, 11:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2006, 08:09 Сообщения: 126 Откуда: Belarus-USA, WA
|
У нас в городе тоже, все кроме одной, школы байлингуал. ужос. дети хамы, учителя тоже, в принципе. все же зависит от учителя. так и дисциплина будет, и знания у детей. я учитель на замене, знаю почти все классы и все начальные школы по городу. всюду "No child left behind". а толк? бездари так и будут сидеть на своем уровне. а смышленых под тот же уровень первых и подгоняют. ето смысл программы. зато все одинаковые. есть, конечно, спектрум классы, но их мало. насчет еды. кормят фигней, дети не едят сами, их никто никогда не заставляет. нафиг ети дьюти там- вопрос. меня ето очень злит. даже наши учителя очень наплевательски относятся. сегодня иду к дочке в школу разговаривать с учителем. так и получается: хочешь, чтобы дите зимой на перемену одевалось- иди на персональное свидание к учителю, хочешь, чтобы сьедала все- свидание и т.п. злая, шо собака! сорри, если не по теме 
|
|
 |
|
 |
|