|
Автор |
Сообщение |
Роза
|
Заголовок сообщения: Re: ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ...? Добавлено: 19 ноя 2009, 12:25 |
|
|
Doll , спасибо за совет. 
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ...? Добавлено: 25 ноя 2009, 20:43 |
|
|
А смородинку тут кто-нибудь видел в продаже?
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ...? Добавлено: 26 ноя 2009, 09:39 |
|
|
Я видела только красную (живьем) и дорого: контейнер ок. 200 г - $4
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ...? Добавлено: 27 ноя 2009, 16:03 |
|
|
Mirabel писал(а): Я видела только красную (живьем) и дорого: контейнер ок. 200 г - $4 Mirabel, а где?
|
|
 |
|
 |
Alaskan_beauty
|
Заголовок сообщения: Re: ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ...? Добавлено: 27 ноя 2009, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 12:20 Сообщения: 139 Откуда: Россия, Новосибирск - OK, Oklahoma city
|
Фиалoчка писал(а): А смородинку тут кто-нибудь видел в продаже? Только красную, в обычных супермаркетах продуктовых, обычно летом бывает. А черной смородины вы не найдете... Лет 150 назад законом запретили выращивать черную смородину на всей территории США, считалось что плесень черной смородины (белый естественный налет на ягодах и листьях) уничтожает популяцию и опасен для хвойных деревьев... Поэтому черную смородину запретили выращивать и истребили существующие плантации. В наше время, когда уже есть точные научные методы и приборы, выяснилось что черная смородина не имеет никакого отношения к болезням и гибели хвойных деревьев, но закон остался. Отменили его помоему в нескольких штатах. Так что промышленно черная смородина в США не выращивается. Я лично видела малюсенькие баночки с вареньем из черной смородины в отделе импортных продуктов в продуктовам супермаркете - производства Англии и Дании, очень дорого, баночка грамм сто, 5-7 долларов. 
_________________ Человеку в жизни надо три вещи: неба, хлеба и еба...
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ...? Добавлено: 28 ноя 2009, 12:13 |
|
|
Да, в обычных супермаркетах (Stop&Shop например) и только в сезон
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ...? Добавлено: 28 ноя 2009, 15:18 |
|
|
Alaskan_beauty, очень интересная информация. Вот значит где собака зарыта. Mirabel, спасибо. У меня в округе такого нет, потому и не видела никогда. А в Giant и Safeway ее нет. В Whole Foods и Trader Joe's тоже не видела никогда.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ...? Добавлено: 01 дек 2009, 16:05 |
|
|
Waterlily писал(а): Душа сильно просит селедки, слышала, что соленой сельдью в США торговать запрещено, типа, как не прошедшую термической обработки в процессе приготовления, так ли это, если нет, то где можно купить или как засолить и продается ли сельдь в свежем виде и где. Всем спасибо Это не совсем правда. Не далеко от нас есть рыбный ресторан + небольшой магазин при нем. Там продавали отличную норвежскую бочковую селедку. На этот год на селедку был сделан запрет. Как нам объяснила продавщица, селедка плавала в каких то теплых водах из-за этого очень большой уровень заболеваемости какой то бактериальной гадостью. Бан отменяется уже 15 декабря по моему. Мы оставили заявку . Селедка идет в коробках по 4.5 паунда. Но бочковая и обалденная. Мороженая сельдь бывает в азиатских магазинах в отделах с замороженной рыбой. Надо смотреть. Не всегда получается купить, но если наведываться раз в две недели, за два месяца можно найти. Еще там же отличная скумбрия.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ...? Добавлено: 01 дек 2009, 16:30 |
|
|
Фиалoчка писал(а): А смородинку тут кто-нибудь видел в продаже? В сезон можно найти и купить по интернету из Калифорнии. Цена нормальная, корзинка на 6 паундов стоит 15 баксов. Там же покупали обычную вишню. Продавалась под названием sour sherry, продавалась лотками, по моему 5 паундов на лотке по цене типа 10 долларов. При покупке 5 лотков давали лоток в подарок. Названия сайта не скажу в связи с тем что комп новый, все линки остались на старом. Может после нового года разгребусь и если кому то будет интересен сайт, дам ссылку. Еще отвечу по поводу немецких магазинов. Ищете в гугле и желтых станицах что то типа german meat shop или немецкий мясник и будет вам счастье.  Как писали выше, колбаса у них отличная, и привычного нам вкуса. Из того что может еще показаться там интересным и из того что я покупаю- молочные сосиски, кровянка , причем с разными наполнителями, начиная от языка, заканчивая рисом. Отличные сальтисоны ( хэд чиз), копчености, КУРЫ холодного копчения, ливерный паштет, мммм... забыла как называется по русски, вообщем вяленая свиная вырезка. Там же чистые кишки, если кому то охота возится с домашней колбасой. Еще часто можно купить хрен и маринованный чеснок. Единственное, чеснок другой на вкус, не такой к которому привыкли мы. Мягкий и не такой острый.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Роза
|
Заголовок сообщения: Re: ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ...? Добавлено: 02 дек 2009, 13:27 |
|
|
|
 |
|
 |
Роза
|
Заголовок сообщения: Re: ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ...? Добавлено: 02 дек 2009, 13:30 |
|
|
Есть еще вопрос. Где в Нью-Йорке есть хороший магазин тканей? Когда-то была такая тема, но куда-то исчезла.
|
|
 |
|
 |
Alaskan_beauty
|
Заголовок сообщения: Re: ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ...? Добавлено: 03 дек 2009, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 12:20 Сообщения: 139 Откуда: Россия, Новосибирск - OK, Oklahoma city
|
Waterlily писал(а): Душа сильно просит селедки, слышала, что соленой сельдью в США торговать запрещено, типа, как не прошедшую термической обработки в процессе приготовления, так ли это, если нет, то где можно купить или как засолить и продается ли сельдь в свежем виде и где. Всем спасибо Я лично не слышала про запрет на продажу соленой селедки.... но могу сказать точно что. видимо на продажу других видов соленой рыбы запрета нет. Я когда работала на рыбном заводе на аляске - мы тоннами выпускали малосольного лосося... то есть делали точно так же как селедку, без тепловой обработки, просто засыпали солью в бочки... Довольно вкусно, кстати. 
|
|
 |
|
 |
Alaskan_beauty
|
Заголовок сообщения: Re: ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ...? Добавлено: 05 дек 2009, 17:23 |
|
|
Девочки, помогите пожалуйста, может кто-нибудь тут работает в медицинской сфере. Очень нужно найти Муравьиный спирт — спиртовой раствор (1,25%) муравьиной кислоты. Я не знаю, есть ли он тут в америке, и если да, то как называется...  Нужен для технических целей. Помню в россии он стоил копейки, а тут я даже не знаю как его искать... 
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ...? Добавлено: 06 дек 2009, 08:06 |
|
|
Девочки, а желтую черешню кто-нибудь видел где-нибудь еще кроме costco?
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ...? Добавлено: 06 дек 2009, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Фиалочка у нас желтую черешню в сезон у фермеров можно купить или на фермерс маркетах.
|
|
 |
|
 |
|