Автор |
Сообщение |
Spinoza
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 30 ноя 2009, 00:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
В основном только русскоязычное население штата Нью Йорк пытается выдавить из бедной няни все.что только можно за ее зарплату.Потому что 500 баксов за 3 ребенка плюс еще и готовка и уборка!!!Ребята,че за цены???Есть у меня знакомые девочки.которые нянями работали.так там доходило до того,что работодатели заставляли принести поесть и убрать за ними.При этом о том.что няня устает совсем не думалось.Придут после работы начинают ее припахивать домашними делами.так делают в основном русскоязычные.те кто работал в полностью американских семьях,занимались только детьми.Для уборки и готовки нанимался специальный человек.В основном работают за 500 баксов либо нелегалы либо женщины,которые совсем язык не знают.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 30 ноя 2009, 00:52 |
|
|
так кому это нужно так работать? лучше пойти в вол март! там столько и платят а спросу меньше.
логически не понятно кто будет выкладыватся за 10 дол в час?
тут мамы со своими не хотят сидеть дома, а чужой орущий младенец за мин.зарлату.
за мало работают те кому больше не куда податся, т.к. по разным причинам в вол март не берут...
так и сервис будет сответствующий.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 30 ноя 2009, 00:53 |
|
|
2 тыщ чтоб за ребенком памперс поменять и телек посмотреть так еще и нос воротит. мне за это не платят вообще.. как и большинству мамашек. действительно сколько же платить нянечке тогда? ну и запросы..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 30 ноя 2009, 01:01 |
|
|
ещё очень многое меняется как бы не планировал няня подменит если что когда ребёнок не спит не получится просто потому что мама спать не будет в любом случае если ребёнок не спит потому что больной или зубы. работа у мамы или нет, спать ни кто не будет. 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 30 ноя 2009, 01:08 |
|
|
Тычинка писал(а): 2 тыщ чтоб за ребенком памперс поменять и телек посмотреть так еще и нос воротит. мне за это не платят вообще.. как и большинству мамашек. действительно сколько же платить нянечке тогда? ну и запросы.. Ну так свои дети это другое! ну так мне вот тоже не платят за своих детей, а за чужими бы я бы не смотрела за 2К ! за 10К и то не уверена....
|
|
 |
|
 |
Лана
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 30 ноя 2009, 02:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2002, 08:13 Сообщения: 141 Откуда: Moscow - OR
|
Когда человек работает сменами по 12 часов, у него либо неделя рабочая, неделя - выходная, либо три-четыре дня работы, потом отдых. Работать няней тяжело. Какие бы работодатель не предъявлял требования, няня - не робот, объективно она при всем желании не сможет выдерживать 12-14 часовой рабочий день ежедневно. Сколько бы ей не платили, но физическую и моральную усталость нельзя сбрасывать со счетов.
Я для себя сделала вывод, что с рождением ребенка жизнь навсегда становится непредсказуемой. Т.е. планировать можно и нужно, но надо быть готовой к тому, что планы будут меняться, и часто в самый неудобный момент.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 30 ноя 2009, 02:33 |
|
|
Барракуда, а Вы грудное вскармливание для своего ребенка в принципе не рассматриваете как вариант? 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 30 ноя 2009, 05:17 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Spinoza, в приведенном мной примере ( про няню за $500) они американцы а не русские. Да и няня афро-американска (эмигрантка, в стране более 10 лет) с высшим образованием. Так что не только русские имигранты выжимают из нянь все.
kissKA-79, огромное спасибо за добрые пожелания. Мне кроме себя надеяться не на кого, вот и пытаюсь соломки подстелить.
нyk2009, есть люди в возврасте которым в Волмарт неудобно ( на ногах стоять целый день), есть которые хотят за наличку работать а есть те что просто детей любять. Не для всех работать няней это последний вариант.
Dalinka, как будет после рождения малыша - неизвестно. но на данный момент планирую сцеживать молоко и чтоб моим молоком ребенка кормили.
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 30 ноя 2009, 08:45 |
|
|
Тычинка писал(а): 2 тыщ чтоб за ребенком памперс поменять и телек посмотреть так еще и нос воротит. . дык если бы только памперс поменять и телик посмотреть. Хорошая няня занимается с вашим ребёнком (ну даже если список Барракуды посмотреть) и за это надо платить. Вы бы свой труд во сколько оценили?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Лана
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 30 ноя 2009, 09:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Barracuda писал(а): Няня с проживанием мне нужна в основном чтоб гарантировать что ночью если ребенок спать плохо будет меня будут подменять к нему вставать.
В нашей ситуации, хорошо если 1 месяц после родов мне получится дома побыть ( я знаю что по закону больше можно, но на работе у меня и 1 месяц еле потерпят и хотя бы на парт тайм надо будет выйти через месяц).
Если вы планируете кормить сцеженным молоком, то вставать ночью к ребенку придется все равно, особенно пока устанавливается лактация. Пролактин вырабатывается ночью гораздо в больших количествах, т.е. молоко может просто начать уходить, если ночью не кормить хотя бы первые месяцы.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 30 ноя 2009, 09:44 |
|
|
Barracuda писал(а): Лаки Брайд, если бы мне было 15 лет и я по залету ребека привела, может быть я и не пыталась понять заранее что для меня и ребенка будет лучше. Возможно с появлением ребенка мое мнение поменяется, но на данный момент я считаю что с рождением ребенка жизнь женщины не заканчивается, а приобретает более полный смысл. Поэтому мне бы хотелось ребенку по возможности дать как много больше. Конечно, как вы правильно заметили, жизнь во все вносит свои коррективы. В моем понимании лучше сидеть с няней дома или в садике ребенку чем видеть маму суткаму но задерганную и срывающегося папу который будет работать в 2 смены что папмперсы да питание хоть как-то обеспечить. Барракуда, вы не обижайтесь на меня - я не пытаюсь вас застыдыть или еще что. Просто мне кажется вы еще плохо представляете, что такое грудной младенец, да еще твой собственный. Я беременная тоже рассуждала, что в 3 мес. отдам ребенка в сад и пойду работать, а в 9 мес. оставлю его маме и поеду на недельку с мужем отдохнуть - ага...сейчас даже смешно об этом вспоминать, особенно про работать через 3 мес.  Нам друзья мужа на день святого валентина предложили пару часов присмотреть за сыном, ему было 3 мес. - думаете я согласилась? Хотя я была уставшая, как собака и просто бы поспала пару лишних часов  но не смогла...думаю а вдруг он по-тихому срыгнет, а они не заметят, а он захлебнется и все в таком духе - клиника :)) А вы хотите какую-то тетю под рукой иметь на случай болезни ребенка...я бы на г.но извелась думая о нем на работе. Но это я ... И таки да :) - я думаю, как минимум в течении первого года жизни ребенка, жизнь женщины заканчивается 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 30 ноя 2009, 09:50 |
|
|
Лана писал(а): молоко может просто начать уходить, если ночью не кормить хотя бы первые месяцы. ага, или сцеживать, но всяко вставать надо будет
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 30 ноя 2009, 09:58 |
|
|
lucky bride писал(а): А вы хотите какую-то тетю под рукой иметь на случай болезни ребенка...я бы на г.но извелась думая о нем на работе. Но это я ... я думаю, как минимум в течении первого года жизни ребенка, жизнь женщины заканчивается я тут с вами не соглашусь..всё зависит от тнастроя, я свою с мамой оставляла без проблем. И путешествовала с ней без проблем, отдыхать ездила к подруге, там оставляла свою дочку мужу этой подруги, а сами в кино отдыхать ходили. У меня нет боязни оставлять ребёнка с кем-то. Понятное дело с левыми людьми не оставляю. В ясли отдала тоже без проблем. Хотя тут помню на форуме народ писал как отдали своего ребёнка в ясли и первый день весь рыдали. Мне такого не понять... По пятницам, особенно в первые месяцы рождения ребёнка я обязательно уходила по вечерам на встречи с девчонками, поболтать, кофею попить. На танцы вот даже выбралась по дискотекам. Ребёнка мужу оставляла. Жизнь не заканчивается с рождением ребёнка. Всё зависит от того как вы на на эту жизнь смотрите... Сейчас налетят на меня и обвинят в плохом материнстве Хотя согласна с вами, в первые 3 месяца на работу выходить сложно.  Я думаю 6 месяцев оптимальный варинт, когда на работуможно и вполне легко. Сужу, правда по своему ребёнку, у всех дети разные. У кого-то спят лучше, может выйти на работу можно раньше.
|
|
 |
|
 |
Лана
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 30 ноя 2009, 10:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Барракуда писала выше, что она контрол фрик. Обычно людям такого склада тяжело доверить совсем младенца постороннему человеку (мамину помощь, как я поняла, она не рассматривает).
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 30 ноя 2009, 10:44 |
|
|
Нее, Марина, это не настрой - это склад характера. Ты можешь оставить, другая нет. У меня приятельница месяц рыдала, когда отдала дочь в годик (!) в садик. Плюс не надо скидывать со счетов характер самого ребенка. Я маме в течении дня оставляла на целый день, но укладывать на ночь я предпочитала сама, один раз пошла в ресторан, вернулась в 3 ночи и как и подозревала - мама с внуком на руках гарцевала по комнате, я его плач еще в подъезде услышала. И маму жалко, и ребенка - он как попал ко мне на руки, так в изнеможении упал на плечо и уснул. У меня подруга через месяц после родов вышла на работу. НО! Она жила с мамой и мама сидела с ребенком, плюс подруга работала через день, т.е. каждый второй день она полностью была с ребенком и даже несмотря на это молоко у нее к концу 2 мес. пропало, так и не успев толком появиться (на работе она сцеживалась) Так что о ГВ я бы на месте Барракуды не мечтала 
|
|
 |
|
 |
|